Происходит переполнение

При напряжении U на электродах электростатического прибора происходит перемещение подвижной части прибора, изменяется положение электродов, вследствие чего изменяются емкость С и энергия электрического поля конденсатора:

Здесь o=l/"J/"LiCi — фазовая скорость гармонических волн. В гл. I фазовая скорость была определена как скорость перемещения в пространстве волновых фронтов при гармоническом характере колебаний. Там же было показано, что в линии без потерь частотная дисперсия фазовой скорости отсутствует. Поэтому все компоненты Фурье, обусловливающие сложное немонохроматическое колебание, распространяются с одинаковой скоростью. Таким образом, есть основание считать, что фигурирующая здесь скорость действительно является скоростью, с которой происходит перемещение вдоль линии импульсного волнового процесса самого общего вида.

Каждый ушедший электрон оставляет незаполненную связь, которую может занять другой электрон. В свою очередь его место может занять третий •электрон и т.д. В этом случае происходит перемещение незаполненных связей

В фотогенераторном режиме ( 2.7, б) при разомкнутом ключе К и отсутствии освещения (Ф = 0) диффузионная и дрейфовая составляющие токов р-тг-пере-хода уравновешиваются и ток через р-л-переход равен нулю. При освещении полупроводника в области р-/г-пе-рехода генерируются дополнительные пары носителей заряда. Поле объемного заряда р-л-перехода с разностью потенциалов фк (см. § 1.3) «разделяет» эти пары: дырки дрейфуют в р-область, а электроны — в «-область, т. е. происходит перемещение дополнительно возникших неосновных носителей заряда. Возникновение дополнительного числа неосновных носителей заряда приводит

Таким образом, у границы раздела образуется двойной слой противоположных по знаку неподвижных зарядов (ионов донора и акцептора), это так называемый запирающий слой, обладающий большим высоким электрическим сопротивлением. Именно этот слой и называется р — га-переходом. Этот электрический слой •определяет контактную разность потенциалов (потенциальный барьер) на границе полупроводников, которая для германия составляет 0,2 — 0,3 В, для кремния 0,8 В. Потенциальный барьер препятствует дальнейшему диффузионному переходу основных носителей заряда — электронов в р-область и дырок в га-область. Устанавливается состояние равновесия. Однако и в состоянии равновесия через р — га-переход происходит перемещение носителей заряда. Во-первых, вследствие разности концентраций и теплового движения электроны области п, обладающие энергиями, достаточными для преодоления потенциального барьера, будут переходить в р-область. По той же причине дырки будут переходить из р-области в n-область. Это приводит к тому, что через р — и-переход диффундирует незначительное число электронов л-области и дырок р-области, образуя соответственно электронную /п диф и дырочную 1р диф составляющие диффузионного тока.

Рассмотрим прохождение токов в цепях транзистора при замыкании всех трех ключей. Подключение к транзистору внешних источников питания понижает потенциальный барьер эмит-терного перехода и повышает потенциальный барьер коллекторного перехода. Вследствие малого значения потенциального барьера эмиттерного перехода и разности концентраций происходит перемещение дырок из эмиттера в базу и электронов из базы в эмиттер. В реальных транзисторах концентрация дырок в области эмиттера больше, чем концентрация электронов в области базы, поэтому ток через эмиттерный переход /э создается в основном за счет движения основных носителей эмиттера — дырок.

Во временном различителе с помощью интегрирующего конденсатора происходит преобразование ошибки слежения е в пропорциональное изменение напряжения Uv. На выходе интегратора И вырабатывается напряжение UK, под действием которого происходит перемещение селекторных импульсов. В случае неподвижной цели отработка системы производится до тех пор, пока середина селекторных импульсов не совпадет с серединой импульсов О. При этом напряжение на выходе системы АСД будет пропорционально дальности до цели R:

Основой работы полупроводникового интегрального транзистора является взаимодействие двух р — п переходов, через которые происходит перемещение подвижных носителей обоих знаков — электронов и дырок. Такого типа транзисторы по принципу работы называют биполярными.

В рычажном промежуточном хранилище необходимый при разгоне и торможении запас ленты, отделяющий быстродействующий стартстопный механизм от инерционных масс катушек, создается с помощью подвижного рычага, несущего легкие промежуточные ролики. Эти ролики совместно с обводными роликами на неподвижной панели искусственно удлиняют путь ленты, которая образует несколько петель. В нормальном рабочем состоянии рычаг, находящийся под действием пружины и натяжения ленты, занимает некоторое промежуточное положение. При пуске и остановке ленты происходит перемещение рычага, при котором он либо приближается к обводным роликам, либо удаляется от них.

Так как частота вращения магнитного потока статора определяется частотой сети и не зависит от режима работы двигателя, то происходит перемещение ротора и короткозамкнутой обмотки относительно потока статора. В результате короткозамкнутая обмотка пересекает магнитный поток, в ней возникают ЭДС и ток. Взаимодействие тока с магнитным потоком статора создает силу и момент, противодействующий изменению угла в. Рассмотрим случай резкого увеличения момента на валу двигателя. При резком увеличении момента на валу ротор начнет отставать от вращающегося магнитного поля статора, а угол 0 при этом будет увеличиваться. Возникшая при этом в демпферной обмотке ЭДС будет иметь направление, указанное на 13.11.14 (правило правой руки). Электродвижущая сила вызовет ток того же направления. Возникшее усилие и момент (правилом левой руки) имеют направление, указанное на 13.11.14. Как видно из рисунка, возник-

Если в системе происходит перемещение под действием силы /, To/dg>0. Приращение энергии при Uk = const также оказывается положительным, и энергия поля возрастает.

При выполнении всех указанных команд, если результат равен нулю, триггер флага нуля (флаг Z) устанавливается в состояние «1», если результат не равен нулю — в состояние «О». При выполнении операции ADD R и INR R, если происходит переполнение, устанавливается флаг переноса (флаг С), при вычитании, если содержимое аккумулятора меньше содержимого регистра,— флаг S. Использование флагов происходит обычно при выполнении операций условного перехода.

Сложение чисел в пределах тетрады происходит по правилам сложения двоичных чисел. Если сумма двух и более слагаемых превышает пятнадцать, происходит переполнение тетрады и на выходе сумматора или сумматора-вычислителя образуется единица переноса, которая поступает в младший разряд следующей тетрады. Если сумма двух слагаемых тетрад больше десяти, машина производит автоматическое корректирование способом сложения полученной суммы с корректирующей цифрой б (ОНО) в двоичной системе счисления.

происходит переполнение, после чего счетчик возвращается в нулевое состояние и повторяет цикл работы. Коэффициент счета, таким образом, характеризует число входных импульсов, необходимое для выполнения одного цикла и возвращения в исходное состояние. Число входных импульсов и состоянье счегчнка взаимно определены только для пер-еого цикла. В обшем случае число, записанное в счетчик, характеризуется соотношением

Флаг переполнения расширенного стека устанавливается, когда происходит переполнение стека в расширенном режиме. Отрицательное переполнение расширенного стека определяется, когда требуется операция занесения в стек, когда значение SP равно SZ (регистр размера стека), и с помощью бита EN разрешается работа в расширенном режиме. Бит сбрасывается аппаратного или с помощью операции явного занесения значения в OMR. Изменение значения флага от 0 к 1 вызывает исключительную ситуацию третьего уровня приоритета ошибки стека. Флаг сбрасывается во время аппаратного сброса.

В этом режиме счетчик очищается после того, как ТЕ устанавливается в 1 и загружается величиной TLRno первому импульсу синхронизации таймера, поступающей от внутреннего источника (CLK/2) или от устройства масштабирования. Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. Если значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, устанавливается бит TCF и, если бит ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. По следующему импульсу синхронизации счетчик загружается величиной TLR и счет продолжается. Если TRM=0, счетчик инкрементируется по каждому импульсу синхронизации. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. Процесс повторяется, пока таймер не будет запрещен. Содержимое счетчика может быть прочитано в любой момент времени из регистра TCR.

В этом режиме счетчик очищается после того, как ТЕ устанавливается в 1 и загружается величиной TLRno первому импульсу синхронизации таймера, поступающей от внутреннего источника (CLK/2) или от устройства масштабирования. Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. Если значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, устанавливается бит TCF и, если бит ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. По следующему импульсу синхронизации счетчик загружается величиной TLR и счет продолжается. Если TRM=0, счетчик инкрементируется по каждому импульсу синхронизации. Каждый раз, когда значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, на выходе ТЮ появляется импульс, период которого равен периоду синхронизации таймера. Полярность импульса определяется битом INV. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. Процесс повторяется, пока таймер не будет запрещен. Содержимое счетчика может быть прочитано в любой момент времени из регистра TCR.

или от устройства масштабирования. Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. Если значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, выход ТЮ переключается, бит TCF устанавливается в 1 и, еслиТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. Последующему импульсу синхронизации счетчик загружается величиной TLR и счет продолжается. Если TRM=0, счетчик инкрементируется по каждому импульсу синхронизации. Процесс повторяется, пока таймер не будет запрещен. Полярность ТЮ определяется битом INV. По первому совпадению ТЮ устанавливается в 1, если INV=0, или сбрасывается в 0, если INV=1. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. Содержимое счетчика может быть прочитано в любой момент времени из регистра TCR.

В этом режиме счетчик очищается после того, как ТЕ устанавливается в 1, и загружается величиной TLR по первом переходе синхронизации со входа ТЮ или устройства масштабирования. Следующий переход инкрементирует счетчик. Если значение счетчика совпадает с величиной в регистре сравнения, бит TCF устанавливается в 1 и, если ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. По следующему переходу счетчик загружается величиной TLR (если TRM=1) и счет продолжается. Если TRM=0, счетчик инкрементируется по каждому переходу от источника синхронизации. Процесс повторяется, пока таймер не будет запрещен. Бит INV определяет, какой переход - из 0 в 1 (INV=0) или из 1 в 0 (INV=1) инкрементирует счетчик. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. Содержимое счетчика может быть прочитано в любой момент времени из регистра TCR. Внешний источник синхронизируется с внутренним, и его частота может быть ниже, чем CLK/4.

В этом режиме счетчик очищается после установки ТЕ в 1 и, после первого соответствующего перехода (в зависимости от состояния бита INV) на выводе ТЮ, загружается величиной TLR по первому импульсу сигнала синхронизации (CLK/2 или с устройства масштабирования). Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. По первому фронту противоположной полярности на выводе ТЮ счетчик останавливается, бит TCF устанавливается в 1 и, если ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. Содержимое счетчика загружается в TCR, и программа пользователя может прочитать эту величину, интерпретирующую ширину входного импульса. По первому импульсу синхронизации, который поступает после следующего перехода на выводе ТЮ, счетчик загружается величиной TLR и счет возобновляется. Если TRM=0, счетчик продолжает инкрементирование по каждому импульсу синхронизации, накапливая результаты измерений. Процесс повторяется до тех пор, пока таймер не будет запрещен. Если происходит переполнение таймера, устанавливается 6htTOF и, если Т01Е=1, генерируется прерывание по переполнению. В этом режиме ТЮ является внешним сигналом для внутренней синхронизации таймера. Бит INV определяет, по какому уровню сигнала на ТЮ счет разрешен: по высокому (INV=0) или по низкому (INV=1).

В этом режиме счетчик очищается после установки ТЕ в 1 и, после первого соответствующего перехода (в зависимости от состояния б;ита INV) на выводе ТЮ, загружается величиной TLR по первому импульсу сигнала синхронизации (CLK/2 или с устройства масштабирования). Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. По первому фронту той же полярности на выводе ТЮ счетчик останавливается, бит TCF устанавливается в 1 и, еслиТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. Содержимое счетчика загружается в TCR, и программа пользователя может прочитать эту величину, интерпретирующую период входного импульса. По следующему импульсу синхронизации счетчик загружается величиной TLR и счет возобновляется. Если TRM=0, счетчик продолжает инкрементирование по каждому импульсу синхронизации, накапливая результаты измерений. Процесс повторяется до тех пор, пока таймер не будет запрещен. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если TOIE=1, генерируется прерывание по переполнению. Бит INV определяет, между какими фронтами сигнала наТЮ определяется период: положительными — из 0 в 1 (INV=0) или отрицательными — из 1 в 0 (INV=1).

В этом режиме счетчик очищается после установки ТЕ в 1 и загружается величиной TLR по первому импульсу сигнала синхронизации (CLK/2 или с устройства масштабирования). Следующие импульсы синхронизации инкрементируют счетчик. Если происходит переполнение таймера, устанавливается бит TOF и, если Т01Е=1, генерируется* прерывание по переполнению. По первому переходу внешнего сигнала синхронизации бит TCF устанавливается в 1 и, если ТС1Е=1, генерируется прерывание по сравнению. Содержимое счетчика загружается в TCR, и программа пользователя может прочитать эту величину, интерпретирующую задержку обнаруженного фронта сигнала относительно времени установки в 1 бита ТЕ. Счет останавливается. Бит INV определяет, какая



Похожие определения:
Приводных двигателей
Приводного электродвигателя
Прочность конструкции
Прочность проводится
Прочности конструкции
Прочности сцепления
Проанализировать полученные

Яндекс.Метрика