Происходит постепенно

Передача энергии из первичной обмотки во вторичную происходит посредством переменного магнитного поля в сердечнике. Интенсивность передачи характеризуется электромагнитной мощностью

Загрузка ПП в станок происходит посредством ленточного конвейера подъемно-спускающего типа. Подведенная им заготовка фиксируется в рабочей зоне на штифтах с точностью ±25 мкм и закрепляется при помощи вакуумной системы. Синхронно крас-кодозирующим устройством краска подается в зону обработки, а ракель автоматически продавливает ее через ячейки трафарета. В системе управления ракелем регулируется угол наклона, скорость движения, давление и диапазон хода. Время, затрачиваемое на один цикл печатания, составляет 5 ... 7 с. Смена трафарета и настройка станка на новый тип плат производится по контрольному' шаблону. Для этого печатный стол перемещается с точностью ±0,05 мм по двум координатам с помощью микрометрических винтов и поворачивается вокруг вертикальной оси на угол 7 ... 10°. Время смены и настройка не превышают 15 мин.

Передача энергии в самом трансформаторе происходит посредством магнитного потока, связывающего первичную и вторичную обмотки.

В асинхронном двигателе преобразование электрической энергии в механическую происходит посредством вращающегося магнитного поля, которое служит связующим звеном между статором и ротором. При этом возникают потери мощности: электрические, магнитные, механические и добавочные.

Вторичная обмотка трансформатора создает свое магнитное поле, которое взаимодействует с полем первичной обмотки. В магнито-проводе возбуждается переменный поток Ф (f), созданный результирующей намагничивающей силой обеих обмоток. Этот поток, сцепленный со всеми витками/обмоток, называют основным, или рабочим, потоком трансформатора. Передача энергии от сети к приемнику происходит посредством магнитного потока Ф (О-

В электрической машине осуществляется преобразование механической энергии в электрическую или электрической энергии в механическую. В первом случае машина является электрогенератором, во втором — электродвигателем. Такое преобразование происходит посредством магнитного поля машины.

Трансформаторы и автотрансформаторы. Трансформатором называется статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем переменного тока в одну или несколько других систем переменного тока. Различают двух-, трех- и многообмоточные трансформаторы, имеющие соответственно две, три и более гальванически не связанные обмотки. Передача энергии из первичной цепи трансформатора во вторичную происходит посредством магнитного поля.

Трансформатором называется статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем переменного тока в одну или несколько других систем переменного тока. Различают двух-, трех- и многообмоточные трансформаторы, имеющие соответственно две, три и более гальванически не связанные обмотки. Передача энергии из первичной цепи трансформатора во вторичную происходит посредством магнитного поля.

Трансформаторы и автотрансформаторы. Трансформатором называется статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанные обмотки и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем переменного тока в одну или несколько других систем переменного тока. Различают двух-, трех- и многообмоточные трансформаторы, имеющие соответственно две, три и более гальванически не связанные обмотки. Передача энергии из первичной цепи трансформатора во вторичную происходит посредством магнитного поля.

Отметим, что большое время жизни частиц на метастабильном уровне определяется тем, что излучательные переходы на нижние уровни запрещены в данной системе известными квантовыми условиями отбора. Возвращение частиц на основной уровень с мета-стабильного происходит посредством безызлучательных переходов, вероятность которых в ряде случаев может быть значительно меньше вероятности излучательных переходов.

Подключим к диоду в момент времени t = 0 генератор напряжения. Часть напряжения генератора окажется приложенной к переходу, часть — к малолегированной «-области. Через переход начнется инжекция дырок в «-область, и в ней возникнет электрическое поле и, следовательно, ток проводимости, согласно закону Ома равный оЕ. В отсутствие напряжения на диоде проводимость «-области равна 0;, а при прямом смещении на переходе из-за инжекции в нее дырок она увеличивается до некоторой величины <т1. Это увеличение происходит постепенно, так как инжектированные носители движутся в «-области вследствие диффузии с конечной скоростью, за время Д^, которое примерно можно считать равным времени прохождения носителей заряда через «-область. При условии d
1. Прирост мощности AjVrec представляет собой полноценную вытесняющую мощность. В этом случае а^>1 и приращение затрат по ГЭС и заменяемому варианту представлены формулами (20.6) и (20.8). Однако эти формулы соответствуют условиям, когда вводимая на ГЭС мощность осваивается энергосистемой в год ее ввода. Практически дело обстоит не так. Как показано на 20.4, освоение отстает от ввода и происходит постепенно по мере роста системы. В некоторых случаях, например, при строительстве крупных ГЭС в Сибири, этот период составляет до 10 лет. Таким образом, выбор установленной мощности ГЭС сводится к определению экономически оправданной УУуст.гэс с учетом сроков освоения ее в системе. В расчетах это обстоятельство учитывается уменьшением приращения затрат по заменяемой мощности в (1+?н.п)' раз, где Ен.п — коэффи-518

Кривые потребляемой мощности, снятые опытным путем в процессе нагрева металла, не имеют такого резкого скачка, так как нагрев металла фактически происходит постепенно, от слоя к слою, и поэтому в каждый момент времени существуют слои с различными р и цг. Глубина проникновения Дэ с увеличением частоты уменьшается в Т// раз [см. (3.5)], а поглощаемая мощность Ра увеличивается в К7 Раз Гсм- (3-6) и (3.9)].

чения напряжения трансформатора (/а макс- В четные полупериоды, для которых полярность напряжения трансформатора будет обратной, конденсатор С2 заряжается через вентиль В2 примерно до удвоенного напряжения 2[/2Макс, т. е. до суммарного напряжения последовательно соединенных вторичной обмотки трансформатора и заряженного конденсатора С/, который теперь сам является источником. Аналогично конденсатор СЗ заряжается в нечетные полупериоды через вентиль ВЗ также до напряжения 2?/гмакс, которое является суммарным напряжением последовательно соединенных вторичной обмотки трансформатора и С2 (при суммировании надо учесть, что напряжения на С1 и С2 действуют встречно). Аналогично конденсатор С4 будет заряжаться в четные полупериоды через вентиль В4 также до напряжения 2?/2макс, которое является суммой напряжений на С1 и СЗ, вторичной обмотке трансформатора и С2. Заряд конденсаторов до указанных напряжений происходит постепенно в течение нескольких полупериодов после включения схемы, в результате с конденсаторов С1 и СЗ можно получить утроенное напряжение, равное 31/2макс- Одновременно с конденсаторов С2 и С4 можно получить учетверенное напряжение, равное

тушке конденсатора С ( 8-10,6) также дает замедление срабатывания. При соответствующем подборе емкости нарастание напряжения на катушке происходит постепенно по мере заряда конденсатора.

тора можно считать мгновенной. В этом случае кривые анодных токов будут ограничены вертикальными прямыми (см. 111, в). В связи с наличием индуктивности рассеяния трансформатора ток в цепи диода, заканчивающего работу, не может мгновенно спадать до нуля, а в цепи диода, вступающего в работу, ток не может мгновенно возрасти от нуля до полного значения. Практически изменение тока в фазах вторичной обмотки происходит постепенно ( 115, г) в течение определенного промежутка времени, определяемого углом v, который называют углом коммутации или углом перекрытия.

ности ( 8-10, а). Последнее применяется редко. Включение параллельно катушке емкости ( 8-10,6) также дает замедление срабатывания. При соответствующем подборе емкости нарастание напряжения на катушке происходит постепенно по мере зарядки емкости.

В неравномерных полях наблюдается более сильная, чем в равномерных, зависимость пробивного напряжения от времени действия напряжения. Это обстоятельство можно объяснить тем, что в неравномерных полях высокая напряженность электрического поля возникает сначала лишь в сравнительно малом объеме диэлектрика у электродов, вследствие чего развитие разряда происходит постепенно и требует большего времени, чем в равномерном поле, когда напряженность поля велика по

Одновременное прекращение подачи запирающей и охлаждающей воды на длительное время — единственная ситуация в системе, которая может привести к выходу из строя уплотнения вследствие его перегрева. При перегреве происходит разрушение резиновых элементов уплотнения вследствие деструкции резины и прорыв горячей воды и пара из К.МПЦ в помещение насосной. Однако это возможно только при условии, что перерыв в подаче охлаждающей и запирающей воды исчисляется десятками минут или даже часами, поскольку разогрев уплотнения происходит постепенно, а резина, даже потеряв свою эластичность, способна выпрлнять функцию уплотнения в течение довольно длительного времени.

Отличительная особенность технологии стеатитовых масс — очень короткий интервал их обжига. Он составляет всего 10—40°С и обусловлен весьма быстрым нарастанием жидкой стекловидной фазы в процессе нагрева. В этом существенное отличие обжига стеатита от обжига фарфора, у которого нарастание стекловидной фазы происходит постепенно по мере расплавления вхо^-дящего в фарфор полевого шпата. Интервал спекания фарфора составляет 50—80°С

Если при переходе от режима холостого хода к режиму нагрузки вибрация бака силового трансформатора уменьшается, значит вибрационные дефекты отсутствуют. Если частота и амплитуда вибрации превышают контрольное значение, пропорциональное квадрату тока, то возможно ослабление узлов крепления или потеря радиальной устойчивости обмоток. Если это превышение происходит постепенно (от замера к замеру), то имеет место снижение запрессовки обмотки.



Похожие определения:
Приводной электродвигатель
Прочность диэлектрика
Прочность промежутка
Прочности диэлектрика
Преобразования электромагнитной
Проявление поверхностного
Пробивное напряжение

Яндекс.Метрика