Происходит повышение

Линейные размеры доменов составляют от тысячных до десятых долей миллиметра, а их магнитный момент — около 1015 магнитного момента отдельного атома. Домены разделены между собой граничными стенками, в которых происходит постепенное изменение направления намагниченности одного домена по отношению к направлению намагниченности другого соседнего. Реальные площади доменов некоторых ферритов составляют от 0,001 до 0,1 мм2 при толщине граничных стенок между ними несколько десятков — сотен атомных расстояний. Размеры доменов особо чистых материалов могут быть больше.

и где происходит постепенное, от операции к операции, «наращивание» изделия, его постепенное приближение к законченному виду.

A. С. Поповым в 1895 г. Один из первых значительных шагов на пути развития электроники сделал американский изобретатель Л. де Форест, предложивший в 1906 г. первый усилительный электронный элемент — ламповый триод. В 1920 г. О. В. Лосевым был впервые использован полупроводниковый элемент для получения усиления и генерации электрических сигналов. Примерно со времени этого последнего события происходит постепенное нарастание интереса к твердотельной электронике, и хотя практическая радиоэлектроника остается «чисто ламповой», все больше выполняется интересных исследований по физике полупроводников и полупроводниковых элементов, среди которых одно из ведущих мест занимают работы А. Ф. Иоффе и его учеников. Из работ этого периода развития электроники следует выделить статью немецкого физика

Однако использование электрометрической лампы связано с затруднениями. Основными из них являются непрерывные и быстрые колебания стрелки микроамперметра около среднего положения и постепенное перемещение этого положения по шкале; происходит постепенное смещение нулевого положения («дрейф нуля»). Появление дрейфа связано с изменением характеристик лампы (изменение эмиссии) и непостоянством напряжения источников питания. Напряжение батареи меняется из-за разрядки; для устранения влияния разрядки применяют батарею, предварительно разряженную на V4 ее емкости, или хорошо стабилизированный выпрямитель. Дрейф нуля можно в значительной мере снизить, применяя параллельно-симметричный электрометрический усилитель,

Кроме постоянства и равенства скоростей строчной развертки (частоты вращения барабанов), необходимо, чтобы расположение анализирующего и синтезирующего устройств на бланк*, было одинаковым. Фазирование может быть автоматическим, полуавтоматическим или ручным. В любом случае от передающей ФА в сторону приемной ФА должен посылаться специальный сигнал фазирования (СФ), временное положение которого определенным образом связано с пространственным положением анализирующего устройства. Как и в ТВ системах, СФ удобно передавать во время обратного хода по строке. Формирование СФ, как правило, производится с помощью специального датчика фазирующих импульсов (ДФИ), размещенного на валу двигателя вращения (блок 5 на 11.10) и вырабатывающего короткий импульс длительностью примерно 5 % периода строчной развертки. Аналогичный ДФИ на приемной стороне формирует импульсы синхронизации приемника. Выделяя в приемнике из приходящего видеосигнала СФ передатчика и сравнивая его с СФ приемника, по разности фаз этих сигналов осуществляют фазирование двигателя приемника. Поскольку двигатель является инерционной системой, скачкообразное фазирование невозможно. Медленное фазирование можно осуществить путем изменения скорости строчной развертки (частоты вра'щения барабана) приемной ФА относительно синхронной скорости. При увеличении (или уменьшении) частоты вращения барабана приемной ФА относительно передающей происходит постепенное уменьшение временного интервала между импульсами СФ приемника и передатчика (по аналогии с 11.9), а когда они совпадут во времени, питание двигателя приемника будет осуществляться с синхронной частотой.

Ввиду того что требования к параметрам разрабатываемых РЭС часто противоречивы (например, малая стоимость и высокая надежность), исходная информация для вновь создаваемых изделий не является достаточно полной, а исполнители при работе допускают ошибки, разработку РЭС и его конструкции проводят в несколько стадий (не менее двух): научно-исследовательская работа (НИР) и опытно-конструкторская (ОКР). Каждая стадия включает несколько этапов. В ходе выполнения работ на стадиях и этапах происходит постепенное уточнение принимаемых решений и нахождение оптимального. При этом устраняются ошибки, которые могут быть допущены как руководителями (ошибки планирования и др.), так и исполнителями (неправильный выбор технических решений, ошибки при выполнении конструкторской документации и т. д.). Причиной ошибок являются, как правило, недостаточная квалификация, недостаток информации, а также повышенная утомляемость работников при сжатых сроках разработки. Спецификой разработки РЭС является то, что на всех стадиях и этапах различные специалисты взаимодействуют друг с другом с самого начала разработки.

плавлено. По мере движения тигля вдоль печи в область более низких температур происходит постепенное охлаждение расплава и направленная его кристаллизация.

Весьма отдаленно такое распределение соответствует случаю, когда возникает симметричное короткое замыкание стержней обмотки статора синхронного генератора вслед за отключением несимметричного короткого замыкания и нагрузки; в этом случае торец нагретого стержня смыкается с торцом холодного и в условиях снятой нагрузки происходит постепенное выравнивание температуры.

При этом по мере работы цикла происходит постепенное заполнение экрана информацией о студентах (номера по журналу, фамилии и оценки) в порядке возрастания номеров по журналу, до тех пор, пока W не станет равным 11, или 22, или 33. При W, равном II, или 22, или 33 экран оказывается равномерно заполненным, так как вывод информации предусмотрен с четвертой строки и ведется через строку, при этом последние две строки занимает надпись: "Нажмите на клавишу "пробел";

Эти несоответствия между теорией «мостиков» и практикой привели к появлению теории вытягивания дуги из-под щетки *. По этой теории коммутационные дуги, возникающие при искрении щеток, горят некоторое время между щеткой и удаляющейся коллекторной пластиной ( 3.12, а). Если искрение щеток достаточно интенсивно, то каждая из дуг ис"изирует окружающее пространство. В связи с этим каждая следующая дуга горит дольше предыдущей и происходит постепенное вытягивание коммутационных

В области IV происходит постепенное уменьшение угловой скорости диска по сравнению с необходимой скоростью. Это объясняется непропорциональным возрастанием тормозного момента счетчика. Все большее влияние начинает оказывать составляющая тормозного момента, обусловленная пересечением диска счетчика увеличивающимся потоком Ф/.

Линия, нагруженная на емкость, ведет себя сходно с предыдущей, однако здесь картина стоячей волны смещена в пространстве так, что ближайшей к нагрузке экстремальной точкой является не пучность, а узел ( 3.4, б). Линия нагружения на активное сопротивление, не равное волновому. Этот случай представляет особый интерес в прикладных задачах (режим неточного согласования). Если Ra>ZB,"ro из формулы (3.9) следует, что коэффициент отражения будет вещественным положительным числом, в то время как при RH
В варианте, иллюстрируемом на 2.46, в создание уравновешивающей силы достигается применением одного или двух радиальных ребер, расположенных в пазухе насоса, при этом ось симметрии ребер отстоит от направления, обратного действию радиальной силы, на угол 60—90° против вращения колеса. Уравновешивающая сила создается за счет несимметричного обтекания ребер — перед ними из-за торможения потока происходит повышение давления, а за ними — понижение.

Это выражение является уравнением внешней характеристики инвертора. Внешняя характеристика инвертора имеет нарастающий характер, так как с ростом тока за счет второго члена уравнения происходит повышение напряжения.

Если коэффициент усиления усилителя без обратной связи по каким-либо причинам изменяется в а раз, то с введением отрицательной обратной связи при действии тех же причин /(ос изменится лишь в а/(1 -J- $ЖК) раз. Это означает, что при введении отрицательной обратной связи происходит повышение стабильности коэффициента усиления, а следовательно, расширение полосы пропускания частотной характеристики усилителя при одновременном уменьшении коэффициента усиления.

На 4.8 [38] показана зависимость между надежностью и стоимостью радиоэлектронной аппаратуры. Здесь / — устаревший уровень; 2 — современный уровень; 3 — прогресс техники в будущем. Эта зависимость учитывает развитие технического прогресса. Предполагается, что с повышением уровня развития техники происходит повышение уровня надежности. Одновременно снижаются материальные затраты на изготовление и эксплуатацию.

При прохождении тока к. з. по проводнику происходит повышение его активного сопротивления, но, учитывая быстрое отключение места короткого замыкания, эффектом повышения сопротивления цепи можно пренебречь.

по высоте проводника распределяется согласно кривой /, 5.32, б), что равносильно увеличению активного сопротивления стержня. В результате происходит повышение пускового момента двигателя. При s « SHOM частота тока в роторе мала (например, при f = 50 Гц и s = = 0,02 частота /2 = 1 Гц) и соответственно меньше его индуктивное

На участке цепи между точками А и Б происходит повышение потенциала на величину /л, так как ток в сопротивлении rt проходит от точки Б с более высоким потенциалом к точке А с меньшим потенциалом. Таким образом, ФБ—ФА = /Л, откуда

Особенностью технологического процесса ГЭС является то, что при любом увеличении ее нагрузки для установившегося режима работы происходит повышение уровня нижнего бьефа и соответственно снижение напора, являющегося для ГЭС показателем энергоемкости или «калорийности» воды, проходящей через турбины ГЭС. То же самое наблюдается и при сработке водохранилища. Как следствие этого — существенное значение при определении оптимальных режимов ГЭС учета характера зависимости напоров от расходов ГЭС и холостых сбросов, а также уровня верхнего бьефа, подпора и многих других факторов.

Некоторые другие виды источников теплоты в электрических аппаратах. В процессе отключения выключателя вследствие высокой температуры возникающей дуги (3000—20 000° С) происходит повышение температуры проводников, между которыми горит дуга. Кроме того, повышается температура дугогасящих камер. Нагрев проводников и дугогасящих камер может быть особенно большим при повторных включениях и отключениях выключателя. Таким образом, электрическая дуга существенно влияет на повышение температуры элементов выключателя.

Это выражение является уравнением внешней характеристики инвертора, которая имеет нарастающий характер, так как с ростом тока за счет второго члена уравнения происходит повышение напряжения.



Похожие определения:
Приводного электродвигателя
Прочность конструкции
Прочность проводится
Прочности конструкции
Прочности сцепления
Проанализировать полученные
Преобразования аналоговых

Яндекс.Метрика