Преобразованием электрической

Сущность конформного преобразования заключается в замене действительного поля, которое в силу сложности очертания границ не поддается непосредственному расчету, эквивалентным полем, каждый бесконечно малый элемент площади которого подобен

Сопряжение резистивных преобразователей с фазочувств.ительным компенсатором по диапазону преобразования заключается в определении при заданных значениях R (х)т\п и R (x)max резистивного преобразователя, а также /?р, 1\ ном и /2 ном компенсатора новых значений Rn и Rm, исходя из выражений (19.6) и (19.7). Значение сопротивления резистора Ru, ограничивающего измерительный ток через преобразователь, может быть определено, исходя из выражения

Метод преобразования заключается в замене участков цепи более простыми, им эквивалентными, т. е. не вызывающими изменения напряжений и токов в остальной части цепи.

Сопряжение рёзистивных преобразователей с фазочувствительным компенсатором по диапазону преобразования заключается в определении при заданных значениях R (x)min и R (*)max резистивного преобразователя, а также Rp, I\ ноы и /2 ном компенсатора новых значений Rn и Rm, исходя из выражений (19.6) и (19.7). Значение сопротивления резистора RK, ограничивающего измерительный ток через преобразователь, может быть определено, исходя из выражения

из которого следует, что перемещению точки р вдоль оси ш/00 соответствует перемещение точки г по окружности радиуса \г\ — 1, как и при обычном г-преобразовании (г = е"07"). Отличие билинейного преобразования заключается в том, что при увеличении со аргумент <р (0) возрастает нелинейно: при стремлении со к ± оо ф(ш) стремится к своим предельным значениям ± л. Таким образом, вся

Метод преобразования заключается: 1) в постепенной замене участков цепи более простыми, им эквивалентными, т. е. не вызывающими изменения напряжений и токов в остальной части цепи, путем сложений последовательно соединенных сопротивлений и параллельно соединенных проводимостей, 2) в определении тока или напряжения упрощенной цепи и 3) в постепенном возвращении к исходной цепи с попутным определением токов и напряжений ее ветвей.

Для построения схемы замещения цепь обмотки ротора необходимо подвергнуть дополнительному преобразованию, аналогичному рассмотренному в § 12.3 преобразованию вторичной цепи трансформатора. Сущность такого преобразования заключается в мысленной замене реальной вторичной обмотки некоторой эквивалентной обмоткой (приведенной обмоткой), обладающей новыми (приведенными) расчетными параметрами. Применительно к асинхронной машине приведенную обмотку вторичной цепи следует представить себе в виде обмотки ротора, которая имеет то же число фаз, то же число витков в фазе и то же расположение обмотки вдоль воздушного зазора, что и обмотка статора. /

Следующий этап преобразования заключается в превращении временного интервала в код. Для этого служат счетные импульсы исч ( 4 2, е), следующие с периодом Тсч. Этими импульсами заполняется временной интервал Тх. Выполнить эту операцию можно с помощью стробирующего устройства, пропускающего счетные импульсы на свой вход, когда на один из его входов поступает разрешающий сиг-

Операция преобразования заключается в смещении исследуемого сигнала fx с гармоникой сигнала высокостабильного (образцового) генератора G1 и выделении разностной частоты, значение которой лежит в диапазоне частот, измеряемых электронно-счетным частотомером PF1.

Процесс время-импульсного преобразования заключается в заполнении временнбго интервала, определяемого в аналоговой части прибора (импульс Д) счетными импульсами. В качестве счетных импульсов используются импульсы ГТИ. Число импульсов подсчитывается с помощью счетчика СИ. В приборе предусмотрен режим работы с усреднением результата измерения по 10 отсчетам. Для этого введе-

Энергетические показатели отражают основные эксплуатационные затраты, связанные с преобразованием электрической энергии в механическую.

Энергетические показатели отражают основные эксплуатационные затраты, связанные с преобразованием электрической энергии в механическую.

Индуктивное и емкостное сопротивления в отличие от активного сопротивления называют реактивными сопротивлениями, неактивными, оказывающими противодействие переменному току электрической цепи, но противодействие особое, не связанное с преобразованием электрической энергии в тепловую. Реактивные сопротивления зависят от частоты приложенного напряжения и создают временные сдвиги фаз.

На подстанциях производится преобразование, а иногда и распределение электрической энергии. Под преобразованием электрической энергии понимается изменение напряжения и тока в трансформаторах. Электрические сети подразделяют по ряду признаков, таких, как:

Электромеханические преобразователи энергии относятся к сложным преобразователям, так как электромеханическое преобразование энергии в них всегда сопровождается преобразованием электрической Рэл или механической Риех энергии в тепловую Рт ( 1.25, а, б).

В электрических машинах преобразование энергии из электрической в механическую и обратно сопровождается преобразованием электрической или механической энергии в тепло. Энергию, преобразующуюся в электрических машинах и трансформаторах в тепло, принято называть потерями.

Как и во всех электрических машинах, в асинхронных машинах преобразование электрической энергии в механическую сопровождается преобразованием электрической энергии в тепло, причем в асинхронных машинах электрические потери в роторе пропорциональны скольжению. Поэтому асинхронные машины экономичны при небольших скольжениях—1—4 %.

При наличии в колебательном контуре сопротивления, не превышающего двойного волнового сопротивления (г < 2zB), процесс разрядки конденсатора через индуктивность отличается от ранее рассмотренного только тем, что сопровождается непрерывным преобразованием электрической энергии в тепловую (t'2r dt за время dt). Поэтому амплитуды тока /м и напряжения t/M с каждым полупериодом уменьшаются, т. е. в контуре наблюдается затухающий колебательный процесс ( 7-15), который пре-

Электрическую цепь, при рассмотрении которой следует считаться и с преобразованием электрической энергии в тепловую, и с изменениями магнитного и электрического полей, характеризуют тремя параметрами: сопротивлением г, индуктивностью L и емкостью С.

минимума затрат на производство и эксплуатацию двигателей, так как определяют эксплуатационные затраты, связанные с преобразованием электрической энергии в механическую. При оптимизационном проектировании следует учитывать, что кривые изменения КПД и созф! в зависимости от нагрузки должны быть пологими, чтобы они имели достаточно высокие значения в широком диапазоне изменения нагрузки.

На подстанциях производится преобразование, а иногда и распределение электрической энергии. Под преобразованием электрической энергии понимается изменение величины напряжения и тока в трансформаторах. Электрические сети подразделяют по ряду признаков, таких, как:



Похожие определения:
Пропорционален произведению
Пропускания определяются
Пропускной способностью
Простейшей эквивалентной
Простейший стабилизатор
Простотой изготовления
Пространственной магнитной

Яндекс.Метрика