Произведение действующих

Структурная схема электродвигателя и системы управления его током возбуждения ( 89, б) справедлива для режимов подъема, силового спуска и рекуперативного торможения (в последнем режиме нелинейная связь по току якоря не действует). Как видно из схемы, при регулировании потока двигателя система является существенно нелинейной, поскольку момент и э. д-. с. электродвигателя образуются как произведения переменных величин.

Система уравнений электромеханического преобразования энергии (2.1) — (2.3) при постоянных коэффициентах перед переменными — нелинейная (так как в уравнение электромагнитного момента (2.2) входят произведения переменных) и не имеет аналитического решения. Приближенные решения с высокой точностью, часто даже не нужной для решения инженерных задач, получаются при расчетах на ЭВМ.

Уравнения электромеханического преобразования энергии имеют аналитическое решение лишь при достаточно больших допущениях datf/dt = О или линейном изменении скорости. В этом случае уравнения напряжений (2.1) и уравнение движения (2.3) могут решаться независимо друг от друга. Исследование переходных процессов при изменяющейся скорости вращения возможно только с помощью вычислительных машин, так как уравнения содержат произведения переменных. Широкое внедрение в практику вычислительных машин в последние десятилетия позволило решить целый ряд задач, считавшихся ранее недоступными. При этом может быть получена высокая точность решения, которая не является необходимой для большинства практических задач.

Даже в том случае, когда изменением насыщения магнитной цепи пренебрегают и считают параметры обмоток постоянными величинами, при исследовании режимов работы, характеризующихся переменной неизвестной частотой вращения, рассматриваемые уравнения будут нелинейны, так как в уравнения (4.6) равновесия напряжений входят произведения переменных. Указанные нелинейности делают решение системы уравнений (4.6), (4.8) в общем виде невозможным. Однако в некоторых частных случаях эту систему можно свести к линейной рядом допущений.

Здесь потокосцепления Yd, ??, 4f/, Ч'у^, ?y? определяются выражениями (9.19), причем индуктивные сопротивления, входящие в (9.19), рассчитаны для базисной частоты. Система уравнений (9.45) нелинейна, так как в ней имеются произведения переменных и нелинейные зависимости sin0 и cos©

Уравнения электромеханического преобразования энергии чаще всего не имеют точного аналитического решения, так как они содержат произведения переменных. Для их решения применяют ЭВМ. Точность решения уравнений электромеханического преобразования энергии зависит от класса ЭВМ. Можно решить (1.110), (1.116) с помощью ЭВМ с такой высокой точностью, которая даже не требуется для инженерной задачи.

(3.3), (3.4) не имеют аналитического решения, так как содержат произведения переменных (3.4). Поэтому возможны приближенные решения, и для исследования этих уравнений широко применяются ЭВМ. Чтобы получить из дифференциальных уравнений асинхронной машины (3.3), (3.4), комплексные уравнения, описывающие установившиеся режимы работы асинхронной машины, надо заменить оператор

Система шести дифференциальных уравнений (1.16) — (1.21) содержит девять неизвестных: Е"ч, E"d, E'q, Е , id, i , со, ud, и , два из которых и<г и uq должны быть определены из условий работы машины в системе, а третье Еде определяется системой возбуждения генератора и автоматическим регулятором возбуждения (АРВ). Эти уравнения нелинейны (содержат произведения переменных) и в общем случае могут быть решены только методами численного интегрирования.

Полученная система из пяти дифференциальных уравнений (1.62) — (1.66) содержит семь неизвестных: E'd, E'q, icd, icq, (л, ud, uq, два из которых м,г и uq должны быть определены из условий работы двигателя в системе. Уравнения (1.64) — (1.66) нелинейны (содержат произведения переменных и, кроме того, Л1Мех может быть нелинейной функт цией со), и поэтому система уравнений (1.62) — (1.66) мо-

Два минтерма, находящиеся в соседних клетках, могут быть представлены в виде одного логического произведения переменных,число которых на одну единицу меньше, чем в каждом из соседних минтер-мов. Если соседними оказались сразу четыре минтерма с «Ь, то такую группу минтермов можно заменить конъюнкцией переменных, число которых меньше, чем в каждом минтерме, уже на две «1». Учитывая, что А + А + А + ... = А, одну единицу, изображающую минтерм, можно объединить в пары несколько раз, например первый раз с соседней единицей по вертикали, второй раз — с соседней единицей по горизонтали.

Для каждого выхода состояние входов каждой из строк вводится в логическую функцию в виде произведения переменных, а произведения, полученные из различных строк, суммируются. Общая логическая функция всей схемы получается как сумма логических функций для отдельных выходов. По существу этот табличный метод мало отличается от метода составления логической функции непосредствен-но по словесному высказыванию действия исполнительных элементов.

Произведение действующих значений напряжения между выводами источника U = Е и тока источника / в (2.55) определяет так называемую полную мощность источника, равную полной мощности пассив- . ного двухполюсника :

Произведение действующих значений напряжения между выводами источника U=E и тока источника / в (2.55 а) определяет так называемую полную мощность источника, равную полной мощности пассивного двухполюсника :

Произведение действующих значений напряжения между выводами источника U = Е и тока источника / в (2.55) определяет так называемую полную мощность источника, равную полной мощности пассив- : ного двухполюсника :

Произведение действующих значений напряжения и тока называют полной мощностью периодического тока:

Полная мощность электрической цепи периодического несинусоидального тока определяется как произведение действующих

В выражении (4.13) произведение действующих значений напряжения и тока называют полной или кажущейся мощностью:

Произведение действующих значений напряжения и тока называется полной мощностью

Полная мощность. Она определяется как произведение действующих значений тока и напряжения:

Реактивная мощность. Эта величина определяется как произведение действующих значений напряжения и тока, умноженных на синус угла сдвига по фазе между ними:

Отклонение стрелки пропорционально Т, и шкала ваттметра градуируется так, что в случае гармонических функций ваттметр показывает произведение действующих значений напряжения, тока и косинуса угла сдвига по фазе между ними (cos
Последняя определяется как произведение действующих значений напряжения и тока. Из сопоставления выражений (10-31) — (10-33) очевидно, что в общем случае



Похожие определения:
Процедуры проектирования
Процессах происходящих
Процессами рекомбинации
Процессоров обработки
Процессов используемых
Процессов обработки
Процессов позволяет

Яндекс.Метрика