Произведение проводимостей

3. Закон полного тока. Закон полного тока является одним из основных законов, устанавливающих связь между током и создаваемым им магнитным полем. На 18 показан проводник с током, пронизывающий поверхность, ограниченную замкнутым контуром в виде окружности с центром на оси проводника. Так как отдельные точки контура находятся на равных расстояниях от проводника, то напряженность поля в каждой точке контура будет также одинаковой. Направление вектора напряженности совпадает с касательной к направлению магнитных силовых линий. Экспериментально доказано, что произведение напряженности поля Я в точках контура на длину этого контура / равно току /, пронизывающему поверхность, ограниченную данным контуром, т. е.

Произведение напряженности электрического поля и небольшой площадки, в пределах которой напряженность поля одинакова и которая перпендикулярна к направлению электрических линий, называется потоком вектора напряженности поля (обозначение N) сквозь эту площадку. Для однородного электрического поля размеры площадки S не имеют значения

Если сторонние силы, действующие на заряды, имеют одинаковое значение и параллельны друг другу, то стороннее поле однородно. Произведение напряженности однородного стороннего поля и длины провода АБ, в пределах которого действуют сторонние силы (сторонние силы направлены по оси провода), дает значение э. д. с., которая возникает при движении провода. Электродвижущая сила обозначается буквой Е. Таким образом,

По закону полного тока, произведение напряженности поля Н на длину средней магнитной линии / должно быть равно алгебраической сумме МДС:

По закону полного тока, произведение напряженности поля Я на длину средней магнитной линии / должно равняться алгебраической сумме м. д. с.:

Произведение напряженности электрического поля $ и площади S, во всех точках которой напряженность поля одинакова и перпендикулярна к ней, составляет поток

Произведение напряженности однородного поля индукции, векторы которого направлены по оси провода, и длины этого провода А Б выражает з. д. с. Е, которая возникает при движении провода. Таким образом, э. д. с.

Произведение напряженности магнитного поля и абсолютной магнитной проницаемости, определяет магнитную индукцию

По закону полного тока произведение напряженности поля Н на длину средней магнитной линии /должно равняться алгебраической сумме, м. д. с.:

Произведение напряженности однородного поля индукции, вектор которого направлен по оси провода, и длины этого провода / определяет электродвижущую силу индукции Б, которая возникает при движении провода.

Найдем размерность индуктивности в системе CGSM. Учитывая, что магнитный поток есть произведение напряженности магнитного поля Н на площадь, и пользуясь выражениями для размерности Н (§ 88) и I (§ 85) в системе CGSM, мы имеем:

Произведение проводимостей ветвей дерева называется величиной (весом) дерева.

Произведение проводимостей ветвей 2-дерева называется величиной (весом) 2-дерева.

Путем в графе называется такая последовательность ветвей, в которой начало последующей ветви совпадает с концом предыдущей. Величиной (весом) пути называется произведение проводимостей ветвей пути. Путь, а также его величину обозначим буквой Р.

где Pk — произведение проводимостей ветвей k-пути между выбранными узлами; А* — определитель &-пути, подсчитанный по схеме, полученной из исходной при закорачивании ветвей, по которым проходит /г-путь.

Операция И характеризуется появлением выходного сигнала лишь в случае наличия всех входных сигналов. Она может быть выполнена путем последовательного соединения контактов, замыкание которых соответствует появлению входных сигналов ( 9.7). При этом проводимости контактов умножаются. Если замкнуты все три контакта Л И В И С, то обмотка реле X обтекается током и контакт реле X замкнут. В этом случае произведение проводимостей цепочки контактов равно 1.

Здесь /—ток, протекающий по некоторой выбранной ветви графа, по отношению к которой и определяется входная или взаимная проводимость**; Втп — напряжение (ток) источника питания схемы, присоединенного зажимами к узлам т я п; Сг—произведение проводимостей ветвей пути между узлами тип, проходящего по выбранной ветви; Д,.—определитель для системы, полученной из исходной при коротком замыкании (закорачивании) ветвей выбранного пути С^; Д — определитель исходной электрической схемы.

где РА — произведение проводимостей ветвей ?-го пути между выбранными узлами; Д^ — определитель k-vo пути, подсчитанный по схеме, полученной из исходной при закорачивании ветвей, по которым проходит /fc-й путь.

= ce+cb-+-eb (попарное произведение проводимостей ветвей см, § А. 8). Для опре-

Величиной дерева называют произведение проводимостей ветвей этого дерева.

Втп — напряжение (или ток) источника питания схемы, присоединенного своими зажимами к узлам тип; Сг — произведение проводимостей ветвей пути между узлами т и п, проходящего по выбранной ветви; Дг — определитель для системы, полученной из исходной при коротком замыкании (закорачивании) ветвей выбранного пути Сг.

(попарное произведение проводимостей ветвей)*. Для определения Ad служит 6.1,6 и для определения А/ — 6.1, г;

Мэзона (6.1). Между узлами С и К. есть только один путь, проходящий через нагрузку. Это путь через — S и через ветвь gH. Произведение проводимостей ветвей этого пути Р[ = — SgH. Для нахождения AJ этого пути следует закоротить все ветви этого пути и найти определитель получившейся при этом схемы. В данном случае все узлы схемы оказываются закороченными, поэтому AJ = 1 .



Похожие определения:
Процентное изменение
Процессами накопления
Процессом преобразования
Преобразования импульсных
Процессов коммутации
Процессов переработки
Процессов производится

Яндекс.Метрика