Произведению магнитного

Возбудитель и генератор представляют каскадное соединение двух машин, каждая из которых имеет соответствующий коэффициент усиления по мощности и по напряжению. Коэффициент усиления каскада электрических машин равен произведению коэффициентов усиления каждой машины. Поэтому повышение величины остаточного напряжения целесообразно проводить за счет повышения остаточной намагниченности возбудителя. Незначительное увеличение потока остаточной намагниченности за счет усиления в возбудителе и генераторе приводит к значительному повышению уровня остаточного напряжения генератора.

где ko6 — обмоточный коэффициент, равный произведению коэффициентов распределения, укорочения шага и скоса пазов.

Поскольку общий коэффициент усиления K(f) равен произведению коэффициентов усиления всех каскадов ^Ti (/)/G (/) Дз (/)•••, то результирующий уровень искажений для /н

фильтра равен произведению коэффициентов сглаживания фильтров, из которых он состоит.

^вых n-i=?A)xn он равен произведению коэффициентов усиления всех каскадов:

Коэффициент усиления многокаскадного усилителя равен произведению коэффициентов усиления отдельных каскадов:

П-образные фильтры. П-образный фильтр относится к многозвенным фильтрам, так как состоит из емкостного фильтра (СФ1) и Г-образного LC-фильтра (L4C42) или ^С-фильтра (/?ФСФ2) ( 9.11, а, б). Коэффициент сглаживания многозвенных фильтров равен (при соблюдении определенных условий) произведению коэффициентов составных звеньев (фильтров). Поэтому коэффициент сглаживания П-образного фильтра

Одним из основных параметров усилителя является коэффициент усиления, который различают по напряжению Ku=USb!X/Um, по току АГ; = /ВЫХ//ВХ и по мощности А:р = Рвых/Рвх = КуК,.. Для усилителей возможны различные значения коэффициентов усиления, но принципиально то, что Кр>\ всегда. Общий коэффициент усиления многокаскадного усилителя равен произведению коэффициентов усиления отдельных каскадов.

дезинтеграции объема показывает табл. 2.1. В ней приведены значения qv для двух-трех компоновочных уровней: при переходе от БИС к бескорпусной микросборке, от бескорпусной микросборки к корпусированной, от микросборки (корпусированной или бескорпусной) к ячейке. В таблице дан суммарный коэффициент дезинтеграции объема от уровня БИС до ячейки, равный произведению коэффициентов дезинтеграции на различных уровнях. Как видно из табл. 2.1, наименьшее значение qv получено для ячеек на металлической подложке, покрытой слоем диэлектрика с многослойной разводкой на полиимидной пленке и бескорпусными БИС.

Таким образом, из доупаривателя на выдержку в хранилище жидких отходов поступит 0,5 т/ч: 6 = 0,083 т/ч, или 83 кг/ч концентрата, а суммарный коэффициент упаривания в выпарной установке составит 10 т/ч : 0,083 т/ч=120. Эта величина соответствует произведению коэффициентов упаривания основного аппарата и доупаривателя: 20X6=120. Для хранения кубового остатка, выводимого из доупаривателя за 35 000 ч (около пяти лет) работы аппарата, объем хранилища жидких отходов должен составить 0,083 т/чХ35000 = 2500 MS.

Коэффициент воздушного зазора kt учитывает зубчатое строение статора и ротора. Из-за наличия зубцов и пазов происходит перераспределение потока в зазоре, в результате чего индукция, а следовательно, и магнитное напряжение зазора над коронками зубцов возрастают. Этот коэффициент равен произведению коэффициентов воздушного зазора для статора k и ротора k-.

Как видно, ЭДС прямо пропорциональна произведению магнитного потока на частоту вращения. По формуле (9.7)

Как видно, момент электромагнитный прямо пропорционален произведению магнитного потока на ток якоря. По формуле (9.9) можно определять как момент генераторов, так и момент двигателей.

Между расчетами нелинейных электрических цепей постоянного тока и магнитных цепей с постоянными МДС нетрудно установить аналогию. Действительно, из уравнения (7.7) следует, что магнитное напряжение на участке магнитной цепи равно произведению магнитного сопротивления 'участка на магнитный поток UM =?„&• Эта зависимость аналогична закону Ома для резистивного элемента электрической цепи постоянного тока U = rl [см. (1.1)]. Сумма магнитных напряжений в контуре магнитной цепи равна сумме МДС этого контура 2 f/M = = SF [см. (7.26)], что аналогично второму закону Кирхгофа для электрических цепей постоянного тока S U = Б? [см. (1.10)].

Между расчетами нелинейных электрических цепей постоянного тока и магнитных цепей с постоянными МДС нетрудно установить аналогию. Действительно, из уравнения (7.7) следует, что магнитное напряжение на участке магнитной цепи равно произведению магнитного сопротивления участка на магнитный поток U -г Ф. Эта зависимость аналогична закону Ома для резистивного элемента электрической цепи постоянного тока U = rl [см. (1.1)]. Сумма магнитных напряжений в контуре магнитной цепи равна сумме МДС этого контура St/M = = EF [см. (7.26)],что аналогично второму закону Кирхгофа для электрических цепей постоянного тока S U = "LE [см. (1.10)].

Между расчетами нелинейных электрических цепей постоянного тока и магнитных цепей с постоянными МДС нетрудно установить ана-логикх Действительно, из уравнения (7.7) следует, что магнитное напряжение на участке магнитной цепи равно произведению магнитного сопротивления участка на магнитный поток UM =rM&- Эта зависимость аналогична закону Ома для резистивного элемента электрической цепи постоянного тока U = rl [см. (1.1)]. Сумма магнитных напряжений в контуре магнитной цепи равна сумме МДС этого контура S t/M = = 2F [см. (7.26)], что аналогично второму закону Кирхгофа для электрических цепей постоянного тока 2 U = 2? [см. (1.10)].

Формула (5.29) справедлива не только для асинхронных машин, но и для электрических машин всех типов. Во всех этих машинах электромагнитный момент пропорционален произведению магнитного потока на активную составляющую тока ротора.

щинах электромагнитный момент пропорционален произведению магнитного потока на активную составляющую тока ротора. х

Потокосцеплением самоиндукции называется сумма произведений магнитных потоков, обусловленных только током в этой цепи, на числа витков, с которыми они сцеплены. Если все витки пронизываются одним и тем же магнитным потоком, то потокосцепление равно произведению магнитного потока на число витков.

При изменении магнитного поля, связанного с каким-либо витком, в последнем наводится э. д. с., которая в соответствии с законом электромагнитной индукции определяется скоростью изменения магнитного потока независимо от того, чем вызвано изменение потока. В катушке, состоящей из большого числа витков, наводится э. д. с., пропорциональная скорости изменения потоко-сцепления, т. е. скорости изменения суммы магнитных потоков, сцепленных с отдельными витками данной катушки. Если все витки катушки пронизываются одним и тем же магнитным потоком, то, как указывалось в § 1-5, потокосцепление равно произведению магнитного потока на число витков.

ваются одним и тем же магнитным потоком, то потокосцепление равно произведению магнитного потока на число витков.

тушки. Если все витки катушки пронизываются одним и тем же магнитным потоком, то, как указывалось в § 1-5, потокосцепление равно произведению магнитного потока на число витков.



Похожие определения:
Процессах происходящих
Процессами рекомбинации
Процессоров обработки
Процессов используемых
Процессов обработки
Процессов позволяет
Процессов рассмотрим

Яндекс.Метрика