Производят измерения

В некоторых конструкциях приборов электромагнитной системы регулировку угла отклонения производят изменением противодействующего, момента подгонкой на 5 ... 10 мм длины активной части пружины, наружный конец которой не припаивают, а механически закрепляют в пружинодержателе.

жения производят изменением активного сопротивления в це-пи ротора (для асинхронных двигателей с фазным ротором), в обмотку которого (с помощью контактных колец) включают добавочное сопротивление.

Пуск в ход и получение низких частот вращения происходит при максимальном токе возбуждения двигателя, но при уменьшенном токе возбуждения генератора, т. е. при пониженном напряжении. После того как исчерпана возможность повышения напряжения, осуществляют регулирование тока возбуждения, уменьшая магнитный поток двигателя (ослабление возбуждения). Изменение направления вращения двигателя производят изменением полярности подводимого к якорю напряжения, для чего меняют направление тока в обмотке возбуждения генератора.

Вследствие допусков «а сопротивления и конденсаторы, неточного знания ёмкостей монтажа и разброса параметров усилительных элементов частотная и переходная характеристики собранного широкополрсного каскада могут отличаться от расчётных. Подгонку частотной характеристики каскада в области верхних частот или переходной характеристики в области малых времён обычно производят изменением индуктивности корректирующего дросселя, для чего в «ем предусматривают подстроечный сердечник из высокочастотного магнитного материала ^карбонильного железа, феррита); подгонку частотной характеристики в области нижних частот или переходной характеристики в области больших времён производят изменением величины Rc< для чего последовательно с основным сопротивлением можно включить небольшое подгоночное.

Пространственное управление ( 3.11). Обмотку возбуждения В подключают к сети переменного тока с номинальным напряжением U\. На обмотку управления У подают номинальное напряжение, сдвинутое по фазе относительно напряжения возбуждения на 90°. Управление угловой скоростью ротора производят изменением пространственного угла у сдвига обмоток возбуждения В и управления У [30]. За коэффициент сигнала принимают s'my. При sinv=l вращающееся магнитное поле статора круговое; при l>siny>0 — эллиптическое, при з{пу = 0 — пульсирующее.

Реверсирование исполнительных асинхронных микродвигателей производят изменением фазы напряжения управления'на 180° (например, путем переключения концов обмотки У). При этом магнитное поле статора начинает вращаться в противоположную сторону и изменяется направление вращения ротора.

Вследствие допусков на сопротивления и конденсаторы, неточного знания ёмкостей монтажа и разброса параметров усилительных элементов частотная и переходная характеристики собранного широкополосного каскада могут отличаться от расчётных. Подгонку частотной характеристики каскада в области верхних частот или переходной характеристики в области малых времен обычно производят изменением индуктивности корректирующего дросселя, для чего в нём предусматривают подстроенный сердечник из высокочастотного магнитного материала (карбонильного железа, феррита); подгонку частотной характеристики в области нижних частот или переходной характеристики в области больших времён производят изменением величины Rc, для чего последовательно С основным сопротивлением можно включить небольшое подгоночное.

Регулирование частоты вращения изменением скольжения производят изменением активного сопротивления в цепи ротора (для асинхронных двигателей с фазным ротором), в обмотку которого (с помощью контактных колец) включают добавочное сопротивление.

чувствительности, производят изменением суммарного числа витков двух последовательно включенных вторичных обмоток трансформатора 1ТН. Для плавной регулировки предусмотрен потенциометр 14R. Минимальное значение сопротивления срабатывания реле при <рр = = Фмл составляет 1 Ом на фазу. Регулировка в цепях напряжения 'позволяет получить двадцатвкратное увеличение сопротивления срабатывания.

водится ступенями путем переключения шестерен коробок скоростей или подач, изменяющих передаточное отношение. Его осуществляют вручную или дистанционно с помощью фрикционных многодисковых электромагнитных муфт, серводвигателей или гидромеханизмов. В этом случае для привода используют простые односкоростные асинхронные электродвигатели с к. з. ротором. Электромеханическое регулирование осуществляют изменением скорости электродвигателя и передаточного отношения коробок скоростей и подач. Электродвигатели применяют многоскоростные короткозамкнутые асинхронные или постоянного тока. Электрическое регулирование производят изменением скорости только электрического двигателя. Вместо регулируемых коробок скоростей или подач на станках устанавливают редуктор, позволяющий согласовать скорости рабочего органа станка и электродвигателя. В качестве электрического двигателя в большинстве случаев применяют двигатель постоянного тока, позволяющий более простыми способами, чем асинхронный двигатель, получить плавное регулирование скорости.

/?С-фильтр нижних частот с постоянной времени 0,05—0,1 с подводится к управляющей сетке лампы. Для изменения полосы пропускания при приеме AM сигналов связь между контурами одного или двух фильтров на 465 кГц делается переменной. Изменение связи производят изменением положения контурных катушек i

1) к зажимам ab подключают образцовую катушку из прилагаемых к прибору и производят измерения ее добротнрсти и индуктивности (порядок измерения катушки см. ранее);

Для отказа от графиков производят измерения (запись) максимальных нагрузок ежедневно за квартал (или выбирают другие периоды). Затем методами математической статистики определяют Рср (как математическое ожидание) и дисперсию (как центральный момент второго порядка). Отметим, что такие измерения можно провести для действующей системы электроснабжения, а необходимость в определении \а возникает до построения системы электроснабжения.

Для уменьшения влияния инжекции и получения малых контактных сопротивлений металлических зондов поверхность образца, на которой производят измерения, механически обрабатывают (например, шлифуют). Однако подобная обработка, особенно для высокоомных образцов, иногда недостаточна. Например, механически обработанная поверхность германия позволяет получить малое сопротивление контакта, а поверхность кремния с металлическим зондом, наоборот,— очень высокое сопротивление. Высокое сопротивление контакта не только ограничивает протекающий ток, но, как правило, нестабильно во времени и в значительной степени затрудняет проведение измерений. Поэтому нередко контакты подвергают электрической формовке.

Если координата дс, и параметр а фиксированы, то уравнение (3.27) позволяет рассчитать диффузионную длину L в функции координаты х2. Решение этого уравнения достаточно просто можно получить графическим путем. Таким образом, измерение диффузионной длины сводится к .измерению того расстояния, на котором фототок коллектора в а раз меньше фототока в фиксированной точке. По известной координате х2 из графика или таблицы зависимости L(x2) определяют диффузионную длину. Координаты обеих точек, в которых производят измерения, должны удовлетворять условию х<(?>/т)'/2 или sjt/D»l.

Основным параметром, характеризующим свойства импульсного диода, является время восстановления обратного сопротивления диода /Вос, представляющее собой интервал времени от момента подачи импульса обратного напряжения до момента, когда обратный ток диода уменьшается до заданного значения. Для быстродействующих импульсных диодов /вое = 0,1-МО икс, а для сверхбыстродействующих /вое < 0,1 икс. Время установления прямого сопротивления диода /уст — это интервал времени от начала импульса прямого тока до момента, когда напряжение на диоде упадет до 1,2 установившегося значения. Параметры импульсов сигналов, при которых производят измерения tsoc и tyCT, указываются в технических условиях и справочных данных на импульсный диод.

С большой точностью производят измерения мощности в цепях постоянного тока прямым методом с помощью ваттметра электродинамической или ферродинамической системы. При этом включение генераторных зажимов параллельной цепи ваттметра производится либо со стороны источника питания (соответствует схеме 16-1, а), либо со стороны нагрузки (соответствует схеме 16-1, б) в зависимости от того, большая величина сопротивления нагрузки или малая.

ся к XIX в., характерен попытками подвести метрологическую базу под измерения электрических величин. Под метрологической базой в данном случае понимается наличие единиц и их воспроизведение в материализованном виде в качестве мер и прежде всего эталонов как мер наивысшей достигнутой точности. К тому времени отдельные ученые в разных странах создают меры электрических величин, принимаемые ими в качестве эталонов, производят измерения в единицах, воспроизводимых этими мерами, и даже проводят сличение мер в разных лабораториях. В России в 1848 г. акад. Б. С. Якоби предложил в качестве эталона единицы сопротивления применять медную проволоку длиной 25 футов (7,61975 м) и весом 345 гран (22,4932 г), навитую спирально на цилиндр из изолирующего материала. Во Франции эталоном единицы сопротивления служила железная проволока диаметром в 4 мм и длиной в 1 км (единица Бреге). В Германии таким эталоном являлся столб ртути длиной 1 ми сечением 1 мм2 при 0° С. Такое же положение было и с эталонами единиц э. д. с. и силы тока. Естественно, что такое многообразие единиц и эталонов крайне затрудняло сопоставление результатов измерения. 1*

Помимо погрешностей, рассмотренных для мостов постоянного тока, при измерении на мостах переменного тока возникают еще погрешности, обусловленные: а) паразитными проводимостями (в основном емкостными) между отдельными элементами цепи, между элементами цепи и землей и окружающими предметами вследствие наличия между ними напряжения; б) остаточными параметрами элементов моста [ре-активностями активных резисторов и активными составляющими полных сопротивлений конденсаторов (сопротивление потерь)]; в) колебаниями частоты источника питания (для частотозависимых мостов). Первые два источника погрешностей проявляются тем сильнее, чем выше частота, на которой производят измерения. Для устранения или уменьшения этих погрешностей применяют электростатическое экранирование элементов моста, их рациональное взаимное расположение, а в уравнениях равновесия учитывают остаточные параметры элемен-трв м^ста [461,

В процессе приемо-сдаточных испытаний производят измерения не оговоренных в стандарте величин, которые необходимы для сравнения с результатами измерений в эксплуатации, а именно: определение электрического сопротивления обмоток постоянному току; определение параметров изоляции; сопротивления изоляции, тангенса угла диэлектрических потерь и емкости; определение потерь холостого хода трансформатора при малом напряжении.

2. При допущении о том, что можно пренебречь ЭДС, индуцированной в контурах измерительной цепи переменным магнитным потоком, создаваемым переменным током цепи, в которой производят измерения.

та формы К. =PJPCV! ° =РСв^^й> ~ ** ^ак как станДаРт группового графика непосредственно зависит от коэффициента формы, то выявляются недостатки, связанные с необходимостью иметь данные о графиках нагрузки. Для отказа от графиков производят измерения (за-



Похожие определения:
Процессам относятся
Процессов электрических
Процессов изготовления
Процессов операторным
Процессов применяют
Процессов синхронных
Процессов управления

Яндекс.Метрика