Производить интегрирование

При создании новой ЭВМ разработка аппаратуры и программного обеспечения должна производиться одновременно и взаимосвязанно.

Радикальным решением проблемы улучшения электродинамического перемешивания металла в тигельной печи, правда, ценой значительного усложнения системы ее питания является осуществление одноконтурной циркуляции с помощью бегущего поля. В такой печи металл перемешивается во всем объеме ванны, а поверхность его остается почти плоской ( 14-19). Бегущее поле, оказывающее силовое воздействие на расплав, создается многофазным током низкой частоты (16 или 50 Гц), а энергия для нагрева передается в садку на более высокой частоте, т. е. печь является двухчастотной. Нагрев и перемешивание могут производиться одновременно или поочередно. В первом случае используются раздельные индукторы — однофазный для нагрева и многофазный для перемешивания, оборудованные фильтрами для защиты источника одной частоты от проникновения другой частоты. Во втором случае печь имеет один секционированный индуктор, подключаемый поочередно с соответствующими переключениями к различным источникам питания.

Канальные миксеры для чугуна имеют сифонные системы заливки и слива металла; заливной и выпускной каналы выходят в ванну около ее дна, ниже зеркала расплава. Благодаря этому сливаемый металл не загрязняется шлаком. Заливка и слив металла могут производиться одновременно.

Считая, что при операции сложения складываются числа А и В (с двоичными разрядами a,-, bt), рассмотрим логическую сторону использования Га2, К9, К8 и обмоток шсч на ФЗ для организации сквозного переноса в разряды. С этой целью рассмотрим один из возможных алгоритмов выполнения в ФЧН операции сложения. Предварительно следует вспомнить материал § 4-5 и обратить внимание на то, что логические операции могут производиться одновременно в нескольких ячейках ФЧН.

При создании новой вычислительной машины или системы разработка аппаратуры и математического обеспечения должна производиться одновременно и взаимоувязанно. В первую очередь это относится к внутреннему математическому обеспечению (системе исполнения программ), особенно тесно связанному со структурой вычислительной машины.

Одако и применение кодов, обнаруживающих ошибки, не решает проблемы помехоустойчивого кодирования, так как результаты с обнаруженными ошибками не используются и измерение необходимо» повторять. В связи с этим весьма актуальной является задача построения кодов, позволяющих исправлять ошибки, возникающие-в процессе кодирования. Для решения этой задачи обычно используются одновременно и избыточные коды, и избыточные устройства кодирования. Например (см. [Л. 7-19]), кодирование измеряемой величины может производиться-одновременно по двум параллельным каналам, в каждом из который используются избыточные двоично-десятичные коды, обнаруживающие одиночные ошибки и имеющие различные' кодовые комбинации? для кодирования одинаковых десятичных цифр. Решение второй из-указанных в начале этого параграфа задач помехоустойчивого кодирования в ИИТ может быть получено известными методами построения помехоустойчивых кодов [Л. 7-1—7-12].

формирователи сигналов, которые управляют процессом записи и считывания информации. Считывание информации осуществляется последовательно, параллельно или целыми блоками. При необходимости считывание и запись в разных элементах накопителей памяти может производиться одновременно.

Для определения точек петли гистерезиса с отрицательными значениями напряженности поля переключение направления намагничивающего тока должно производиться одновременно с изменением его значения.

Инверсия обхода. Инверсия обхода должна производиться одновременно с инверсией прямого пути. Правила этой инверсии должны быть такими, чтобы не нарушалось значение связи истока со стоком.

Разработка основных положений проекта электроснабжения должна производиться одновременно с разработкой проекта технологической и строительной части и общего генплана предприятия.

При проектировании электроснабжения необходимо тщательно изучать особенности технологии данного вида производства и ее развитие. Разработка основных положений проекта электроснабжения должна производиться одновременно с разработкой проекта технологической и строительной части и общего генплана предприятия. При этом вопросы электроснабжения должны полностью учитываться как важные составляющие, что дает наиболее рациональные решения всего комплекса сооружений, В строительной части учитываются возможности прокладки в производственных помещениях токопроводов различных напряжений, размещения трансформаторов и электрических аппаратов на строительных конструкциях: колоннах, балках, фермах и т.п., а также на крышах производственных зданий. Предусматривается возможность использования зданий для прохождения воздушных линий и крупных наружных токопроводов, монтируемых на специальных конструкциях на крышах или стенах зданий, а также использование конструкций, предназначенных для наружных технологических коммуникаций, для прокладки токопроводов. Генплан Должен предусматривать по согласованию с электриками возможность открытой установки электрооборудования: трансформаторов, статических конденсаторов, вращающихся компенсаторов, комплектных распределительных устройств и т. п. — во всех случаях, где это возможно по исполнению электрооборудования, климатическим условиям, загрязненности окружающей среды и загруженности территории промышленных предприятий (см. также гл. 3 и 6). Предусматриваются зоны (коридоры) для прохождения воздушных линий глубоких уводов 110—330 кВ, токопроводов 6—35 кВ> кабельных эстакад, туннелей и др. с учетом развития системы электроснабжения; выделяются места для подхода указанных линий и токопроводов к проектируемым подстанциям (ГПП, ПГВ и др.). .

В практических расчетах электрических машин производить интегрирование неудобно, тем более что точное аналитическое выражение распределения индукции вдоль дуги полюсного деления получить трудно. Поэтому вводится понятие расчетной полюсной дуги й§, на протяжении которой индукция принимается постоянной. Значение 6g находится из условия равенства потоков в воздушном зазоре на единицу длины магнитопровода:

Чтобы не производить интегрирование при каходом расчете для наиболее часто встречающихся конфигураций пазов, оно выполнено заранее и приводится в виде справочных таблиц в-соответствующих главах.

3. Активные цепи позволяют: а) изменять на обратный знак сопротивления и иметь элементы типов —R, —L и —С; б) преобразовывать вид элемента и получить, например, с помощью емкостного элемента индуктивный; в) перемещать нули и полюсы функций цепи; г) производить интегрирование, дифференцирование и суммирование сигналов и т. д.

Задача аналитического расчета электромагнитного поля, связанная с решением уравнений Пуассона и Лапласа, заключается в определении распределения значений А и фэ в объеме V, по которым можно находить остальные характеристики поля (В, Н, D, Е). В такой формулировке задача носит название краевой для уравнений в частных производных. Трудности ее решения заключаются в том, что в реальных электротехнических устройствах, во-первых, неизвестно распределение / и р в объеме V, во-вторых, редко встречаются однородные среды. При этом приходится производить интегрирование, определяя А и фэ по объему, включающему проводники, диэлектрики и окружающее пространство, что связано с очень большой вычислительной работой. Поэтому аналитические методы расчета поля могут быть использованы лишь в некоторых простейших случаях, не имеющих общего практического значения. Необходимость повышения точности расчета современных электрических машин и аппаратов привела к необходимости использовать численные методы расчета полей с использованием вычислительных возможностей современных ЦВМ. Это потребовало разработки новых алгоритмов для расчета электрических и магнитных полей, среди которых применяют методы конечных разностей [18], вторичных источников [19], конечных элементов [20] и комбинированные методы [21]. В следующих параграфах в разном объеме рассматриваются сущность и некоторые вычислительные аспекты указанных методов.

Использование ионистора как интегратора напряжений обеспечивается хорошей воспроизводимостью процесса зарядка -• разрядка. При зарядке постоянным током получается зависимость напряжения от времени, близкая к линейной; при раз рядке наблюдается похожая зависимость, но с отрицательным наклоном. С помощью такой треугольной формы напряжении можно производить интегрирование напряжения.

Использование ионистора как интегратора напряжений обеспечивается хорошей воспроизводимостью процесса заряд—разряд. При заряде постоянным током получается зависимость напряжения от времени, близкая к линейной; при разряде наблюдается похожая зависимость, но с отрицательным наклоном. -С помощью такой треугольной формы напряжения можно производить интегрирование напряжения.

Чтобы не производить интегрирование при каждом из расчетов дня наиболее употребительных конфигураций пазов, оно выполнено заранее и приводится в виде справочных таблиц (см. гл. 6 и 7).

В настоящей главе мы будем исследовать пространственное распределение тока в массивных проводящих средах. Поле вектора плотности тока в таких средах, вообще говоря, будет неоднородным, и для вычисления тока /, проходящего сквозь некоторую поверхность s, взятую в проводящей среде, необходимо производить интегрирование i= §6ds.

Цепь, составленная из усилителя, резистора и конденсатора ( 23.25), дает возможность производить интегрирование напряжения по времени. Действительно, поскольку входной ток опера-

В практических расчетах электрических машин производить интегрирование неудобно, тем более что точное аналитическое выражение распределения индукции вдоль дуги полюсного деления получить трудно. Поэтому вводится понятие расчетной полюсной дуги Ь5, на протяжении которой индукция принимается постоянной. Значение Ь§ находится из условия равенства потоков в воздушном зазоре на единицу длины магнитопровода:

Чтобы не производить интегрирование при каждом расчете для наиболее часто встречавшихся конфигураций пазов, формулы расчета пазового рассеяния приводятся в виде справочных таблиц в соответствующих главах.

В настоящей главе будем исследовать пространственное распределение тока в массивных проводящих средах. Поле вектора плотности тока в таких средах, вообще говоря, будет неоднородным, и для вычисления тока i, проходящего сквозь некоторую поверхность s, взятую в проводящей среде, необходимо производить интегрирование i = [ Jds.



Похожие определения:
Процессов фотолитографии
Процессов измерения
Процессов определяющих
Процессов проектирования
Процессов связанных
Продольные дифференциальные
Продольная несимметрия

Яндекс.Метрика