Производится изменением

В аналоговых линиях квантование сообщений по времени осуществляется с помощью последовательности видеоимпульсов с постоянным периодом повторения (импульсная поднесущая). В первой ступени модуляции производится изменение одного из параметров импульсной последовательности в соответствии со значениями сообщений в моменты появления импульсов. При этом используются импульсные виды модуляции: АИМ, ШИМ или В ИМ.

В компенсационном методе измеряемая величина и величина воспроизводимая мерой, подаются на устройство сравнения и производится изменение величины меры до тех пор, пока показания отсчетного устройства не станут нулевыми. При этом, очевидно, искомая величина равна мере с большой точностью, поскольку устройство сравнения может быть построено на основе усилителя с очень большим коэффициентом усиления и погрешность определения соответствия измеряемой величины мере может быть очень мала. Особо необходимо отметить, что нестабильность коэффициента усиления устройства сравнения практически не влияет на точность измерений. По рассмотренному методу работают многие измерительные аналоговые и цифровые приборы, в том числе многие виды АЦП.

При разработке новых серий обычно производится изменение как конструкций, так и технологии производства трансформаторов, применяются новые, более эффективные или экономичные магнитные, проводниковые и- изоляционные материалы, улучшаются параметры трансформаторов серии. При этом обычно стремятся

физической природе источников информации (п<100) обычно используются одноступенчатые ИС ( 12-1,а). Количество ступеней структуры ИС определяется количеством последовательно расположенных узлов, в которых производится изменение числа информационных каналов в структуре ИС. Нужно заметить, что в этой структурной схеме после аналого-цифрового преобразования кодоимпульсный сигнал может передаваться параллельно или последовательно. Но и в том и в другом случае будем считать, что информационный канал—один, и, следовательно, это обстоятельство не влияет на определение количества ступеней системы.

которого производится изменение фазы компенсирующего напряжения до момента компенсации. Такие потенциометры позволяют представить измеряемую э. д. с. Ех в полярной системе координат и называются поляр*о-координатными. 2. Потенциометры, имеющие две рабочие цепи, в которых рабочие, токи сдвинуты по фазе относительно друг друга на 90°. В этих потенциометрах измеряемое напряжение (э. д. с.) уравновешивается напряжением, определяемым по составляющим падений напряжений на участках двух рабочих цепей. Поскольку эти составляющие сдвинуты по фазе на 90°, то потенциометры этого типа могут быть названы прямоугольно-координатными потенциометрами или потенциометрами, измеряю-

При разработке новых серий обычно производится изменение как конструкции, так и технологии производства трансформаторов, применяются новые, более эффективные или экономичные магнитные, проводниковые и изоляционные материалы, улучшаются параметры трансформаторов серии. При этом обычно стремятся уменьшить потери холостого хода Рх и короткого замыкания Рк, увеличить коэффициент заполнения kc и уменьшить не в ущерб электрической прочности трансформатора изоляционные расстояния главной изоляции обмоток. Для оценки эффективности подобных изменений необходимо исследовать, как эти изменения отражаются на параметрах трансформатора, массах и стоимости его активных материалов.

1. Потенциометры, снабженные фазорегулятором, с помощью которого производится изменение фазы компенсирующего напряже-

На основе поверочных расчетов определяется допустимость принятых конструктивных форм, технологии изготовления и режимов эксплуатации; если нормативные требования поверочного расчета не удовлетворяются, то производится изменение принятых решений. Для реализации расчетов по указанным выше предельным состояниям в ведущих научно-исследовательских и конструкторских центрах был осуществлен комплекс работ по изучению сопротивления деформациям и разрушению реакторных конструкционных материалов. При этом для вновь разрабатываемых к применению в реакторах металлов и сплавов (низколегированные тепло-и радиационно-стойкие стали, высоколегированные аустенитные стали для тепловыделяющих элементов и антикоррозионных наплавок, шпилечные высокопрочные стали) исследовались стандартные характеристики механических свойств, входящие в расчеты прочности по уравнениям (2.3), -пределы текучести оо,2, прочности с?, длительной прочности о?г и ползучести a^t. Наряду с этими характеристиками по данным стандартных испытаний определялись характеристики пластичности (относительное удлинение 6х и сужение i/Л), ударная вязкость ан, предел выносливости а*_ 1, твердость, модуль упругости Е"1, коэффициент Пуассона ц, а также коэффициент линейного расширения а.

Наиболее простым и достаточно эффективным является регулирование по времени. По заданной программе производится изменение мощности, развиваемой компенсирующими установками, вручную или автоматически.

Наиболее простым и достаточно эффективным является регулирование по времени. По заданной программе производится изменение мощности, развиваемой компенсирующими установками. Оно может осуществляться как вручную, так и автоматически.

4. К.ак регулируются параметры срабатывания реле РТ-80 в зависимой и независимой частях характеристики? Как производится .изменение тока срабатывания токовой отсечки реле?

угол 0 сдвига фаз между векторами ?0 и U, растет активная составляющая тока статора, а следовательно, и активная мощность Р}. Когда будет достигнута необходимая мощность, отдается команда о прекращении увеличения момента турбины. Наступает новый установившийся режим, которому соответствуют определенный угол 02 и определенная активная мощность Р2. Изменение режима работы генератора характеризуется переходом из точки / в точку 2 на угловых и U-образных характеристиках (см. 20.23). Таким образом, регулирование активной мощности генератора производится изменением момента первичного двигателя. При этом скорость вращения ротора сохраняется неизменной и равной скорости вращения поля статора, которая задается частотой сети.

Настройка датчика производится изменением передаточного отношения рычажной системы путем перемещения корректора нуля 2. Начальное значение выходного сигнала датчика устанавливают при помощи пружины 3 корректора нуля.

Регулирование скорости двигателя до основной (номинальной) производится изменением напряжения на выходе тири-сторного преобразователя, а выше номинальной — за счет ослабления поля возбуждения двигателя, достигаемого с помощью магнитных усилителей МУЗ и МУ4.

Во всех насосах со свободным уровнем металла уплотняется инертный газ с помощью торцевого уплотнения гидродинамического типа. Простейшая конструкция двойного торцевого уплотнения вала по газу (УВГ) с невращающимися аксиально подвижными узлами показана на 5.9. На валу 5 установлен неподвижный опорный диск 6 (жесткий элемент), с которым соприкасаются уп-лотнительные кольца 5. Каждое кольцо поджимается несколькими цилиндрическими пружинами 4. Изменение нагрузки на парах трения производится изменением силы сжатия пружин. Уплотни-тельные кольца крепятся в металлической обойме 3 и за счет резиновых диафрагм 2 образуют подвижную в осевом направлении

На 5.3 графически показан описанный процесс установления стационарных колебаний. Благодаря высокой добротности контура Lx_CiC2 форма выходного напряжения синусоидальна, его амплитуда в установившемся режиме ( 5.3, в) определяется ЭДС источника питания +?к, коэффициентом обратной связи JJ, параметрами транзистора (А1Ь hi, h22) и контура (LK, С\, С2) и активным сопротивлением катушки R'K. Регулировка амплитуды колебаний автогенератора производится изменением напряжения источника ЭДС + ?к или сопротивления резистора /?э'. Частота колебаний определяется по формуле

строго пропорционален току в якоре, так как k = =const. Зависимость МВР=/(7Я), если пренебречь действием реакции якоря двигателя, представляет собой прямую линию ( 89). Регулировка частоты вращения двигателей с параллельным возбуждением обычно производится изменением магнитного потока с помощью реостата в цепи возбуждения. Изменение направления вращения двигателя производится изменением направления тока в обмотке якоря. Двигатели с параллельным возбуждением применяются для привода станков, механизмов, требующих постоянной скорости вращения, при широкой регулировке частоты вращения (например, насосов, вентиляторов, ткацких машин, подъемников и др.).

а) изменять нагрузку на валу асинхронного электродвигателя от режима холостого хода до режима, при котором мощность на валу Р2 = (1,2 -=- 1,5) К нон. Изменение нагрузки на валу исследуемого электродвигателя производится изменением тока в цепи обмотки электромагнитного тормоза, соединенного с валом асинхронного электродвигателя, ручкой регулятора «Момент нагрузки» на панели «Нагрузочные устройства» стенда;

При динамическом торможении статор двигателя отключается от сети переменного тока и включается в сеть постоянного тока (см. 10.37,6), который создает постоянное магнитное поле статора. При этом в проводниках вращающегося за счет сил инерции ротора индуктируются э. д. с. и ток. Тормозной момент создается взаимодействием тока ротора и магнитного поля статора. Регулирование тормозного момента производится изменением величины постоянного тока статора или изменением сопротивления цепи ротора {у двигателя с контактными кольцами). Энергия, запасенная в движущихся массах, при таком торможении частично преобразуется в электрическую и выделяется в виде потерь в цепи ротора. Недостатком динамического торможения является уменьшение тормозного момента с уменьшением скорости вращения (до нуля при неподвижном роторе).

якорь 4 притянут к сердечнику. При отключении тока в катушке исчезает магнитный поток в сердечнике, изменяется потокосцепле-ние медной гильзы и в ней появляется индуктированный ток. Ток гильзы задерживает спадание магнитного потока в сердечнике, что замедляет отпадание якоря электромагнита. С якорем скреплен контактный мостик. Контакт / размыкается, а контакт 2 замыкается с выдержкой времени. Регулирование выдержки времени производится изменением натяжения пружины 3. Такие реле обеспечивают выдержку времени только при отключении тока в катушке. При включении они срабатывают практически мгновенно. Их катушка питается постоянным током.

Выбор предела измерения производится изменением Rz, поэтому значение R2 выбирается равным 10", Ом (где п = 1, 2, 3...). Аналогично ^2 изменяется и /?4, что обеспечивает выполнение условия R2=R^. Уравновешивают мост на выбранном поддиапазоне измерения регулировкой сопротивления резистора Ri, который обычно выполняется в виде многодекадного магазина сопротивлений. Условие Rz=Ri обеспечивается так: R3 выполняется конструктивно аналогично R\ и содержит одинаковое с RI число декад; переключатели в соответствующих декадах RI и Rz имеют одну общую ручку управления, поворот которой вызывает одновременное и одинаковое изменение RI и /?з-

Зона // отвечает регулированию с постоянной мощностью, когда оно производится изменением магнитного потока двигателя.



Похожие определения:
Процессов обработки
Процессов позволяет
Процессов рассмотрим
Преобразования измеряемой
Продольная демпферная
Продольной емкостной
Продольное регулирование

Яндекс.Метрика