Производится обращение

В устройствах автоматики, вычислительной техники и связи передача и преобразование сигналов, т. е. обработка информации, производится непрерывно или через определенные промежутки времени. Для этого используются системы непрерывного или соответственно системы дискретного действия.

В большинстве современных осциллографов наряду с непрерывным режимом обеспечивается ждущий режим развертки, в котором генератор развертки запускается либо исследуемым сигналом, либо внешним синхронизирующим импульсом. При отсутствии входного или синхронизирующего сигнала развертка луча отсутствует. В непрерывном режиме развертка луча по горизонтали производится непрерывно периодическими импульсами напряжения генератора развертки. Для работы развертки в ждущем режиме служат одновибраторы (см. § 8.8).

К третьей группе «высокоточной» аппаратуры относятся устройства, изготовленные из высокоточных деталей, работающих в условиях микроклимата. Аппаратуру этой группы обслуживает высококвалифицированный персонал. Она калибруется и подстраивается перед каждым использованием. В указанной аппаратуре применяют схемы автоматической подстройки и поддержания стабильности выходных параметров, устройства встроенного контроля. Если подстройка и регулировка параметров производится непрерывно в процессе работы аппаратуры, то потери энергии и достоверности определяются только неидеальностью выполнения функций и наличием паразитных параметров. Нестабильность параметров элементов схем в этом случае не играет существенной роли.

В устройствах автоматики, вычислительной техники и связи передача и преобразование сигналов, т. е. обработка информации, производится непрерывно или через определенные промежутки времени, Для этого используются системы непрерывного или соответственно системы дискретного действия.

В электропечах непрерывного действия слив металла производится непрерывно путем вытягивания слитка (миксеры для непрерывной разливки) или вычерпывания металла (печи для плавки цинка), а также отсосом. Для этой цели предусматривается устройство механической загрузки шихты и автоматической откачки металла с помощью специальных черпаков или отсасывающих механизмов. Для открывания и закрывания крышек применяют механизмы с электромеханическим или гидравлическим приводом.

При таком способе сварки дуга горит в закрытом пространстве между электродом и свариваемыми деталями. В зоне дуги выделяется значительное количество газов и паров, создающих парогазовый пузырь с оболочкой в виде тонкого слоя расплавленного флюса. Подача голой электродной проволоки производится непрерывно с бухты, разматываемой с катушки. Закрытая дуга при ничтожных потерях теплоты в окружающую среду обеспечивает высокую степень использования мощности источника сварочного тока и выгодные условия получения высококачественного однородного шва без заметного воздействия кислорода и азота воздуха на сварочную ванну.

Все составляющие усилия подачи в (6.16) одновременно не действуют, исключение составляют только некоторые шлифовальные станки, где подача осуществляется ступенчато под нагрузкой. В основной массе станков подача производится непрерывно и начинается ^вхолостую еще до начала процесса резания. Поэтому при определения нагрузки двигателя подачи рассматривают отдельно два характерных режима его работы: трогание с места и. рабочую подачу.

Регистрация событий производится непрерывно по заданным сигналам, кроме сигналов с устройств, выведенных в ремонт («замаскированных» оператором).

• яркость свечения экрана в режиме воспроизведения — она регулируется напряжением модулятора системы воспроизведения и может быть высока, так как воспроизведение производится непрерывно;

б) если напряженная зрительная работа производится непрерывно в течение более половины рабочего дня;

Принцип работы устройства основан на измерении векторной диаграммы токов и напряжений в аварийном режиме с последующим расчетом расстояния до места повреждения с использованием заранее введенных в качестве уставок параметров линии. Контроль векторов тока и сравнение их значений с уставками для определения наличия короткого замыкания производится непрерывно. При срабатывании устройство выдает информацию об аварии на индикатор и замыкает контакты реле "Сигнал" (рисунок 5.18).

При любом обращении процессора в ОП для записи или считывания производится проверка наличия соответствующего блока в кэш. По содержащемуся в адресе номеру блоку из МА считывается строка с четырьмя номерами рядов, которые в схемах сравнения сопоставляются с номером ряда в адресе обращения. При обнаружении совпадения (блок находится в кэш) шифратор формирует номер отделения кэш, в котором в позиции, задаваемой в адресе номером блока (колонки), находится запрашиваемый блок. Производится обращение в кэш к адресуемому двойному слову из этого блока по считыванию или записи с установкой разряда действительности v0 и v\. При этом дублирование записи новой информации в ОП производится или не производится в зависимости от того, к какому из указанных выше типов относится данная кэш.

Функционирование защиты памяти поясняется схемой на оис. 14.4. П^и обращении к, оадщ.ш шьаттаадллул г^ед. ws,-ступает в регистр адреса оперативной памяти РгАОП. Запускается цикл ОП, и одновременно группа старших разрядов кода исполнительного адреса, соответствующая номеру блока, к которому производится обращение, используется как адрес для вы-

Информация, предназначенная для индикации на дисплее, хранится в ОЗУ изображения. Оно имеет емкость 16 байт и может использоваться как два ОЗУ емкостью по 16 полубайт, либо по 8 байт каждое. Это ОЗУ загружается и опрашивается микропроцессором, причем регистр адреса ОЗУ, содержащий номер строки, к которой производится обращение, может работать в режиме автоинкрементирования. Регистры А и В хранят информацию, которая в момент сканирования сигналами SL3— SLO выводится на дисплей через линии DSPA3—DSPAO и DSPB3—DSPBO, которые образуют соответственно каналы А и В. Полубайты информации могут выводиться либо независимо, либо в виде единого байта в соответствии с заданным режимом работы. В последнем случае образуется единый 8-разрядный канал DSP7—DSPO.

ний напряжений на емкостных элементах и токов в индуктивных элементах в момент ^—0). В блоке 2 производится обращение к подпрограмме расчета коэффициентов Fb F2 рекуррентного выражения (3.55). Далее происходит вхождение в цикл, в каждом повторении тела которого в блоке 4 производится обращение к подпрограмме расчета мгновенного значения входного воздействия, в блоках 5 и 6 — расчет для очередного момента времени вектора состояния X и значения отклика Хвых, блок 7 обеспечивает вывод рассчитанных значений отклика.

из какой ячейки его нужно извлечь при считывании. Эти указания поступают в МОЗУ из машины в виде адреса, т. е. числового кода, соответствующего номеру ячейки, к которой производится обращение.

На входы дешифраторов строк и столбцов поступают адресные сигналы А0.....AN (код адреса), которые определяют, к какому элементу памяти накопителя производится обращение. Дешифратор строк формирует сигналы выборки на шинах строк (адресных шинах), дешифратор столбцов— на шинах столбцов (разрядных шинах).

Процедура начинается сложением числа из табличного регистра и номера сегмента, полученная сумма используется как адрес обращения к памяти и в результате первого о'бращения в информационном регистре памяти образуется начало страничной таблицы. Далее содержимое информационного регистра складывается с номером страницы из виртуального адреса и производится обращение к страничной таблице по адресу, полученному в результате последнего суммирования. В информационном регистре образуется номер физической страницы, который совместно с номером слова из виртуального адреса посылается в адресный регистр и обра-зует там истинный адрес обращения к памяти.

налов в режиме чтения. С определенной задержкой ?зад1 относительно момента подачи адреса и сигнала в цепь ВК (связанной с процессами дешифрации адреса и включения выходных цепей выбранного ЭП) на выходе микросхемы возникает содержимое выбранного ЭП. В режиме записи ( 2.3, б) должны быть соблюдены условия, которые исключили бы нарушение содержимого ячеек, в которые не производится обращение. Это обеспечивается тем, что сигнал в цепь РЗ подается с задержкой /зад 2 относительно момента подачи сигналов в цепи адреса, ВК и входных данных и снимается сигнал в цепи РЗ прежде, чем будет снят сигнал в цепи В К. В противном случае, при преждевременной подаче сигнала РЗ, может произойти запись в ячейку с адресом, не совпадающим с информацией на адресных входах микросхемы.

О таком принципе функционирования, когда читается последняя помещенная в память информация, говорят как о принципе «последним вошел — первым вышел». Как видим, при записи и чтении \производится обращение в ячейку, адрес которой связан с содержимым SP. Это упрощает адресацию памяти, но исключает возможность обращения в произвольную ячейку памяти.

Процедура — подпрограмма, в которой описано неоднократно встречающееся при решении задачи вычисление. Если в процессе исполнения главной программы встречается необходимость в проведении такого вычисления, производится обращение к процедуре. При обращении к процедуре приостанавливается выполнение главной программы и производится выполнение действий, предусматриваемых процедурой. После окончания исполнения процедуры происходит возврат в

Различают два вида процедур: процедуры-функции и процедуры общего вида. Каждая процедура снабжается именем, по которому производится обращение к ней.



Похожие определения:
Процессов переработки
Процессов производится
Процессов вызванных
Продольные составляющие
Продольная составляющая
Продольной составляющей
Продольного перемещения

Яндекс.Метрика