Производится специальными

При выборе вторых ступеней токовых и дистанционных1 защит учитываются режимы, когда коэффициент токораспределения (отношение тока участка сети с рассматриваемой защитой к току смежного участка, с защитой которого производится согласование) максимален. Так, при согласовании второй ступени токовой или дистанционной защиты / (см. 5.1) с первой ступенью защиты 3 таким режимом является каскадное отключение КЗ на W2 в конце зоны действия первой ступени защиты 3 (сначала подействовала защита 4) при сочетании максимального режима в энергосистеме и минимального на ЭС1.

(/к.макс), При КОТОРОМ ПРОИЗВОДИТСЯ согласование защиты по времени

Когда производится разбивка заданной системы уравнений на две (или несколько) подсистем, каждая из них решается в отдельности, причем в каждом решении остается несколько неизвестных величин; при соединении подсистем производится согласование решений путем приравнивания величин, оставшихся неизвестными, в соответствии с требованиями задачи.

жения. Анализ схем РП и ТП определяет число резервных систем (секций) шин с учетом требований надежности и числа требуемых независимых ИП. Наиболее распространенные в СЭС промышленных предприятий схемы подстанций представлены в табл.2.1. На этом этапе производится согласование и координация требований потребителей и СЭС.

Особенности выполнения и расчетные уставки защит. Неполная дифференциальная токовая защита ( 2.187) выполняется с включением измерительных реле тока в дифференциальную цепь, образованную соответствующим соединением трансформаторов тока вводного и секционного выключателей, и имеет две ступени выдержки времени. Первая 0,15 — 0,2 с имеет блокировку при действии защит линий, отходящих от защищаемой секции шин, а вторая выбирается по условию селективности: f2 = гл + At> гДе fjj ~ выдержка времени защиты линии, отходящей от секции шин, с которой производится согласование; At = = 0,4 + 0,5 с — ступень селективности.

где кнс — коэффициент надежного согласования (кнс = 1,3-т-1,5); /с,з,пред ~ наибольший из токов срабатывания защит, обычно токовых отсечек электродвигателей или трансформаторов, получающих питание от шин РП; Гнтах — наибольший рабочий ток защищаемой линии за вычетом тока нагрузки линии, с которой производится согласование. Для максимальных токовых защит, реле которых используются для блокировки первой ступени защиты шин, обязательным помимо (2.327) и (2.328) является условие надежной отстройки от тока в месте установки защиты при трехфазном КЗ на шинах, к которым подключена защищаемая линия («за спиной»):

Выдержка времени максимальной токовой защиты линии принимается на ступень At = 0,3+0,5 с больше времени срабатывания защит, с которыми производится согласование.

При определении коэффициента а в случае необходимости производится согласование характеристик защиты с защитными характеристиками предохранителей наиболее мощных трансформаторов ответвительных подстанций. Кроме того, на смежных участках, расположенных как до, так и после рассматриваемой линии, могут быть токовые защиты с характеристиками, отличными от характеристики дистанционной защиты. Способ согласования характеристики дистанционной защиты с характеристиками предохранителей и максимальных токовых защит рассмотрен в [50].

Токовая защита нулевой последовательности. Ступень I — отсечка без выдержки времени, II и III — отсечки с выдержкой времени, IV — чувствительная ступень с выдержкой времени, выбираемой по во/зможности по встречно-ступенчатому принципу. Выдержки времени II и III ступеней согласуются с выдержками времени ступеней предыдущих элементов, с которыми производится согласование по току (линии, автотрансформаторы), с учетом выдержки времени УРОВ [для III ступени, если на предыдущем участке нет основной быстродействующей защиты и при этом понижена чувствительность (менее 1,3) II ступени].

где ктс = 1,1 и /орасч — расчетный ток — максимальное значение периодической составляющей начального тока нулевой последовательности в рассматриваемой защите при КЗ на землю в конце зоны ступени защиты, с которой производится согласование.

где /0с з пред — ток срабатывания ступени защиты, с которой производится согласование; кТ0К — максимальный коэффициент токораспределения, равный отношению тока в рассматриваемой защите к току в защите, с которой производится согласование, при КЗ в конце зоны последней. Поскольку в указанных сетях при перемещении КЗ вдоль смежной линии кток остается неизменным, он может быть рассчитан при КЗ в любой точке этой линии.

Насос, прошедший ревизию, поступает на монтаж. При монтаже насос выставляют на фундаменте на закладных прокладках в положение, указанное на строительном чертеже, центрируют по оси с приводом и крепят фундаментными болтами. Центровка производится специальными приспособлениями, поставленными заводом-изготовителем, с использованием индикаторов. Точность центровки указана на чертежах и в техническом паспорте насоса.

При пуске электродвигателей постоянного тока (независимо от способа возбуждения) путем прямого включения в питающую сеть возникают значительные пусковые токи, которые могут привести к выходу их из строя. Это происходит в результате выделения значительного количества теплоты в обмотке якоря и последующего нарушения ее изоляции. Поэтому пуск двигателей постоянного тока производится специальными пусковыми приспособлениями. В большинстве случаев для этих целей применяется простейшее пусковое приспособление — пусковой реостат. Процесс пуска электродвигателя постоянного тока с пусковым реостатом показан на примере двигателя постоянного тока с параллельным возбуждением (см. 14.2).

Часто для придания машине того или иного свойства используют комбинацию аппаратных и программных средств, что позволяет при сравнительно небольших аппаратных затратах достичь высокой эффективности и быстродействия при выполнении машиной соответствующей функции. Например, ci-стема автоматического контроля правильности работы N ашины и коррекции ошибок может быть построена следующим образом: постоянно действующий контроль, чтобы не снижать быстродействия машины, производится специальными электронными схемами, а коррекция время от времени возникающих ошибок выполняется программным путем.

Часто для придания мгшине того или иного свойства используют комбинацию аппаратных и программных средств, что позволяет при сравнительно небольших аппаратных затратах достичь высокой эффективности и быстродействия при выполнении машиной соответствующей функции. Например, система автоматического контроля правильности работы машины и коррекции ошибок может быть построена следующим образом: постоянно действующий контроль, чтобы не снижать быстродействия машины, производится специальными электронными схемами, а коррекция время от времени возникающих ошибок выполняется программным путем.

На трансформаторах средних и больших мощностей предусматриваются четыре ответвления ±2 х 2,5%, переключение которых производится специальными переключателями барабанного типа, установленными отдельно для каждой фазы ( 2.39, 6). Рукоятка привода переключателя выведена на крышку трансформатора.

Управление емкостью варикапа производится специальными датчиками напряжения ( 3.47).

При анализе процессов в цепях подлежит определению реакция (отклик) цепи на входное воздействие в виде сигнала заданной формы. Эта реакция выражается в значениях тех или иных напряжений u(t) и токов i(t) в различные моменты времени. В гл. 3 были рассмотрены методы определения постоянных и гармонических напряжений и токов. Определение мгновенных значений напряжения и тока сложной формы производится специальными методами, которые рассматриваются в настоящей главе. К ним относятся спектральные, временные и операторные методы.

Обычно обнаружение цели производится специальными системами, например радиолокационными станциями кругового или секторного обзора.

При пуске электродвигателей постоянного тока (независимо от способа возбуждения) путем прямого включения в питающую сеть возникают значительные пусковые токи, которые могут привести к выходу их из строя. Это происходит в результате выделения значительного количества теплоты в обмотке якоря и последующего нарушения ее изоляции. Поэтому пуск двигателей постоянного тока производится специальными пусковыми приспособлениями. В большинстве случаев для этих целей применяется простейшее пусковое приспособление — пусковой реостат. Процесс пуска электродвигателя постоянного тока с пусковым реостатом показан на примере двигателя постоянного тока с параллельным возбуждением (см. 9.29).

2. Светильники поступают с заводов-изготовителей в заряженном, т.е. с установленными и подсоединенными проводами для вводов в светильник, и незаряженном виде. Незаряженные светильники заряжаются в мастерских МЗУ. Зарядка светильников производится специальными арматурными проводами с медными жилами; при этом сечения жил должны быть не менее 0,5 мм2 внутри зданий и 1 мм2 вне зданий. Заряженные в светильниках провода не должны испытывать натяжений. При зарядке светильников устанавливаются лампы. Лампы накаливания ввинчиваются в патроны; люминесцентные лампы вставляются в гнезда светильников. После зарядки светильник проверяется (опробуется), очищается от пыли и грязи и подготавливается к установке. Для выполнения зарядки светильника, установки или смены ламп в нем каждый светильник подвергается разборке и сборке в установленной заводской инструкцией последовательности.



Похожие определения:
Процессов связанных
Продольные дифференциальные
Продольная несимметрия
Продольной несимметрии
Продольного градиента
Преобразования изображения
Продолжает протекать

Яндекс.Метрика