Произвольно выбранным

Если же некоторые члены записаны с учетом произвольно выбранных положительных направлений, соответствующие элементы нужно рассматривать как предполагаемые источники и приемники. В результате расчета или анализа какие-то из них могут оказаться отрицательными. Это будет означать, что какой-то из предполагаемых источников является на самом деле приемником, а какой-то из предполагаемых приемников — источником.

Чтобы определить поток в цепи по заданной н. с., необходимо для ряда произвольно выбранных значений потока Ф найти величины В, Н, Вй, Н0, иы = HI, i/o = Н010 и построить по ним вебер-ам-перную характеристику Ф(?/м) ферромагнитного участка и опрокинутую характеристику Ф(?/ом)от> линейного элемента цепи, как показано на 11.15. Точка пересечения этих характеристик определяет поток сердечника и магнитные напряжения Uu и U0u элементов схемы замещения магнитной цепи.

1. Постройте график зависимости тока нагрузки простейшего магнитного усилителя (напряженности поля) для трех произвольно выбранных значений подмагничивающего поля (для произвольно выбранной кривой намагничивания ферромагнитного материала) и опишите, как изменяется характер кривой тока нагрузки при изменении подмагничивающего поля.

11.15. Нарисуйте потенциальные диаграммы для произвольно выбранных рабочих точек на вольт-амперных характеристиках приборов самостоятельного и несамостоятельного разрядов и поясните их различия.

где Р\, Р2,---, Р, — массы всех блоков, из которых состоит аппарат, включая кожух и шасси; х\, х2, ..., х, — координаты центра тяжести каждого блока относительно одной из произвольно выбранных взаимно перпендикулярных координатных осей (на 15.4 относительно оси X, -совпадающей с левой нижней гранью аппарата); х — координата центра тяжести всего аппарата относительно той же оси; ylt y2, ...у„ —координаты центра тяжести каждого блока относительно второй оси У, перпендикулярной оси X; у — координата центра тяжести всего аппарата относительно оси У.

Для изменения направления вращения ротора асинхронного короткозамкнутого двигателя необходимо изменить направление вращения вращающегося магнитного поля статора. Это может быть достигнуто путем изменения чередования фаз подводимого напряжения, т. е. достаточно поменять местами два произвольно выбранных вывода фазных обмоток электродвигателя.

Если же некоторые члены записаны с учетом произвольно выбранных положительных направлений, соответствующие элементы нужно рассматривать как предполагаемые источники и приемники. В результате расчета или анализа какие-то из них могут оказаться отрицательными. Это будет означать, что какой-то из предполагаемых источников является на самом деле приемником, а какой-то из предполагаемых приемников — источником.

В неразветвленном участке цепи сила тока и в проводах с разными сечениями одинакова. Предположив, что сила постоянного тока в двух произвольно выбранных сечениях провода 5г и 52 ( 2-3) неодинакова, придем к выводу, что за каждую единицу времени через сечения 5Х и 52 проходят различные по величине электрические заряды. Следовательно, в объеме провода, расположенного между указанными сечениями, должно происходить непрерывное накапливание зарядов того или другого знака, чего не может быть, так как потенциал каждой из точек провода должен оставаться постоянным.

Чтобы определить поток в цепи по заданной н. с., необходимо для ряда произвольно выбранных значений потока Ф найти величины В, Н, Во, Ho,U№ = HI, Uo = Яо/о и построить по ним магнитную характеристику Ф([/„) сердечника и опрокинутую характеристику Ф(?Л>)0пр линейного элемента цепи, как показано на 5.25, б. Точка пересечения этих характеристик определяет поток сердечника и магнитные напряжения UK и Uo участков магнитной цепи.

тается, однако, неясным, относится ли это определение к объему или массе вещества. Для того чтобы устранить, этот недостаток, а также сделать единицу активности независимой от свойств отдельных веществ' или произвольно выбранных величин, была предложена новая единица активности радионуклида в источнике— беккерель (Бк), которая определяется как один распад в секунду. Беккерель включен в систему единиц СИ; для выражения зна-. чений различного масштаба употребляются, как это принято в системе СИ, соответствующие кратные единицы.

Оценка базируется на сравнении произвольно выбранных 4600 квартир в домах многоэтажной застройки и 3400 односемейных домов. В этой выборке представлены каждая вторая квартира и каждый десятый одноквартирный дом, которые в течение 1977/78 финансового года получили в какой-либо форме правительственную помощь по реализации мероприятий по экономии энергии.

Уравнение (1.35) может быть написано как для действительных направлений ЭДС, напряжений и токов, так и для случая, когда некоторые из них являются произвольно выбранными положительными направлениями. В первом случае все члены в нем будут положительными и соответствующие элементы цепи будут в действительности источниками или приемниками электрической энергии.

Например, если оказалось, что в соответствии с произвольно выбранным положительным направлением напряжения или тока какой-то предполагаемый приемник потребляет мощность Лютр — U I < 0, то он на самом деле является источником и отдает мощность Р0тд = \ U I \.

Комплексные Е, Uи 7 имеют знак плюс, если принятые направления этих величин совпадают с произвольно выбранным направлением обхода контура, и знак минус, когда направления противоположны.

Со знаком « + » в (6.5) следует включать токи., положительные направления которых связаны правилом правоходово-го винта с произвольно выбранным направлением обхода контура интегрирования.

В (1.6) со знаком плюс записываются напряжения, положительные направления которых совпадают с произвольно выбранным направлением обхода контура, и со знаком минус — противоположно направленные, или наоборот.

В (1.7) со знаком плюс записываются ЭДС и токи, положительные направления которых совпадают с произвольно выбранным направлением обхода контура, и со знаком минус — противоположно направленные, или наоборот. Для контуров, содержащих источники тока, например контура ), показанного штриховой линией на 1.11, допустима запись второго закона Кирхгофа только в виде (1.6), но не в виде (1.7).

где пит- соответственно числа пассивных элементов и ЭДС в контуре. В выражении (2.40) напряжения и. и ЭДС е^, для которых положительные направления совпадают (противоположны) с произвольно выбранным направлением обхода контура, записываются со знаком плюс (минус) .

В уравнениях (2.41) со знаком плюс (минус) записываются комплексные значения напряжений и ЭДС, положительные направления которых совпадают (противоположны) с произвольно выбранным направлением обхода контура.

При этом токи, направленные к узлу, берут с одним произвольно выбранным знаком, а токи, направленные от узла, — с противо-. положным знаком.

В (1.6) со знаком плюс записываются напряжения, положительные направления которых совпадают с произвольно выбранным направлением обхода контура, и со знаком минус — противоположно направленные, или наоборот.

В (1 .7) со. знаком плюс записываются ЭДС и токи, положительные направления которых совпадают с произвольно выбранным направлением обхода контура, и со знаком минус — противоположно направленные, или наоборот. Для контуров, содержащих источники тока, например контура ), показанного штриховой линией на 1,11, допустима запись второго закона Кирхгофа только в виде (1.6), но не в виде (1 .7) .



Похожие определения:
Проектирование синхронных
Проектировании электроснабжения
Проектировании современных
Проектированию электроснабжения
Проектные разработки
Проектная документация
Профессор московского

Яндекс.Метрика