Промышленные компьютеры

По блок-схеме (см. 11.20, а) был запроектирован, изготовлен и прошел промышленные испытания преобразователь частоты СПЧР-4500/6, предназначенный для питания синхронного двигателя мощностью 4500 кВт, 6000 В ( 11.20,6). Этот преобразователь позволяет изменять частоту на выходе в пределах 5—55 Гц, что соответствует диапазону изменения частоты вращения вала двигателя от 150 до 1650 об/мин при номинальной частоте вращения 1500 об/мин. Номинальные напряжения на входе и выходе преобразователя — 6 кВ.

23. Жерве Г. К,. Промышленные испытания электрических машин. — Л.: Энергоатомиздат, 1984. — 408 с.

Ж е р в е Г. К. Промышленные испытания электрических машин. Госэнергоиздат, 1959, ц. 1 р. 75 к.

Электрошлаковый процесс [Л. 33] (ЭШП) был разработан впервые Институтом электросварки имени Е, О. Патона АН УССР и прошел первые промышленные испытания в 1958 г. В сравнительно короткий срок этот процесс получил широкое применение для производства высококачественной стали в отечественной промышленности и за рубежом. Сущность процесса заключается в следующем ( 8-1). Расходуемый электрод 1 из переплавляемого металла погружается в слой жидкого электропроводящего флюса (шлака) 2, размещенный в водоохлаждаемом металлическом кристаллизаторе 3, к которому примыкает водоохлаждаемый поддон 4. Переменный электрический ток, проходящий по электроду и шлаку, поддерживает последний в расплавленном состоянии. Часть тепла, выделяемого в шлаковой ванне, передается электроду, торец которого оплавляется. Капли металла, стекающие с торца электрода, проходят через слой шлака, очищаются в результате контакта с ним и формируются в кристаллизаторе в виде слитка 5, верх которого образует лунка жидкого металла 6'. Размеры и форма слитка соответствуют размерам и форме внутренней полости кристаллизатора. В процессе плавки на боковой поверхности слитка образуется шлаковая корочка (гар-ниссаж) толщиной 1—3 мм, служащая естественной тепловой и электрической изоляцией слитка от кристаллизатора.

42. Г. К. Ж е р в е, Промышленные испытания электрических машин, изд. 2, Госэнергоиздат, 1959.

28. Жерве Г. К. Промышленные испытания электрических машин. — Л.: Энергия, 1968.

Лабораторные и промышленные испытания показали хорошее совпадение расчетных и опытных результатов.

(УИ-3), которая превосходит по износостойкости сталь 110Г13Л примерно в 1,5—2,0 раза, В настоящее время бронеплиты мельниц Ш-50 из этой "стали проходят промышленные испытания на электростанциях Донбассэнерго.

6.7. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ МЯГКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ БОРНОЙ КИСЛОТОЙ

8.3.5. Промышленные испытания сплавов циркония. В работающих реакторах экспозиции сплавов типа циркалой до сих пор ограничены температурами и временами, соответствующими области до перелома при более обширных внереакторных испытаниях. Экспозиции, включающие область после перелома, редки в эксплуатации и не будут пока оцениваться. Как рассмотрено в деталях ниже, коррозионные данные, полученные до сих пор в действующих реакторах, соответствуют, в общем, результатам петлевых испытаний. Коррозия в BWR со свободным кислородом в теплоносителе (О2 = 0,2—0,3 см3/кг) ускоренная. Коррозия в PWR с растворенным водородом в теплоносителе (Н2 = 25—35 см3/кг) практически одинакова со скоростью коррозии во внереакторных испытаниях за то же время и при той же температуре как с борной кислотой (мягкое регулирование), так и без нее.

8.4.4. Промышленные испытания в водяных реакторах. П о-вреждения за счет местной коррозии. Нержавеющие стали широко использовались для оболочек твэлов в первых энергетических реакторах BWR и PWR. Как отмечено в разд. 8.4.2, такое применение является удовлетворительным для

Управляющими устройствами приводов являются программируемые микроконтроллеры и промышленные компьютеры, а алгоритмы управления реализуются в виде программ.

Регулируемые электроприводы, как правило, являются и автоматизированными; многие операции в них выполняются средствами управления без участия оператора. Принимая во внимание, что основными средствами управления в электроприводах являются программируемые микроконтроллеры и (или) промышленные компьютеры, уместно определять современный автоматизированный электропривод как компьютеризированный. Это определение подходит для интегрированных систем многодвигательных электроприводов, объединяемых с компьютерными средствами автоматизации и разветвленными информационными сетями в составе технологических агрегатов и комплексов.

1.2.2. Программируемые контроллеры и промышленные компьютеры

Однако промышленные компьютеры наряду с программируемыми контроллерами активно используются в управлении технологическими агрегатами и комплексами. И эта тенденция в дальнейшем будет усиливаться.

Исходя из задач управления, рассмотренных выше, современные системы автоматизации включают в свой состав вычислительные средства (ВС) различного типа, к которым относятся: промышленные компьютеры, технологические контроллеры, однокристальные микроконтроллеры, встраиваемые одноплатные компьютеры.

В настоящее время промышленные компьютеры имеют ту же архитектуру, что и персональные: поддерживают шины ISA и PCI; их основой являются материнские платы, в зависимости от решаемых задач имеющие процессоры 386, 486 или Pentium; имеется

Промышленные компьютеры имеют большую номенклатуру цифровых и аналоговых модулей ввода и вывода, коммуникационных плат (например, контроллер локальной сети Ethernet, модем для широкого диапазона температур, высокоскоростной модем, платы последовательного и параллельного интерфейсов и др.), плат расширения (например, многофункциональный счетчик-таймер, видеоплата SVGA, контроллер дисководов и винчестера, плата управления движением и др.), комплектующих (например, плата ввода и вывода высоких напряжений, аналоговый мультиплексор, преобразователь RS-232 в RS-485, клеммная плата для оптической развязки и др.).

В технологических агрегатах применяют встраиваемые одноплатные и промышленные компьютеры (ПК). Отличие между ними заключается в том, что в последнем случае источник питания, материнская плата и интеллектуальные модули размещаются в корпусе и могут находиться как в шкафу с электрооборудованием, так и на некотором расстоянии от него.

В системах управления применяются промышленные компьютеры фирм: «Advantech» (IPC-602P3-26P, IPC-620DP4-B, РСМ-5864/BARE, MIC-3376-A, MIC-3376S-A, РРС-150Т, IPPC-920T, IPPC-950T); «Octagon» (серия одноплатных компьютеров Micro PC, контроллер MIL-STD-1553B); «Dataforth» (DCP485-P, LDM485-P, LDM80-P, LDM85-S); «Ampro»; «PEP»; «Radisus» и др.

Система управления технологическим комплексом представляет собой многоуровневую разветвленную структуру, в состав которой входят промышленные компьютеры, технологические контроллеры, посты оператора, программаторы, средства, реализующие промышленные сети.

1.2.2. Программируемые контроллеры и промышленные компьютеры........................................................................30



Похожие определения:
Проектировании различных
Проектировании устройств
Проектные показатели
Преобразования параметров
Профессионально технических
Программы испытаний
Программы разработанные

Яндекс.Метрика