Промышленных электрических

Как известно, в настоящее время электроснабжение промышленных предприятий осуществляется посредством трехфазных цепей. Значительную часть приемников электроэнергии составляют разнообразные трехфазные двигатели, обслуживающие силовые промышленные установки — компрессоры, насосы, вентиляторы, а также производственные механизмы, главным образом станки. К другим видам приемников относятся установки электрического освещения, электрические печи, а также преобразовательные агрегаты, служащие для питания приемников постоянного тока.

Помимо исследований относительно небольших СПИН для автономных энергоустановок и лабораторных стендов [2.2, 2.14], в ряде стран создаются опытные и промышленные установки со СПИН на энергии до 100 МДж [4.21 ]. В нашей стране и за рубежом проектируются крупные СПИН с энергиями порядка 1012—1014 Дж, которые будут использоваться для выравнивания графиков нагрузки мощных энергосистем или длительного «хранения» электроэнергии. Характерные размеры таких СПИН составляют сотни метров и для их размещения предполагается использовать подземные выработки со скальным грунтом, воспринимающим большие электромагнитные силы [4.21 ].

Структурная схема поверочной установки с компаратором приведена на 11.6, где 7/6\ и ЯС2 •-•- источники переменного и постоянного сигналов, УРг и УРг -••• регулирующие устройства, ПСИ —- поверяемое средство измерений, Комп. —• компаратор, УП - устройство памяти, НИ --- нуль-индикатор, К •-компенсатор. При поверке указатель поверяемого средства измерений ПСИ с помощью источника сигналов и регулирующего устройства устанавливается ГА поверяемую отметку шкалы. Переключатели S-i и S2 устанавливаются в положение 1, и происходит компарирование и запоминание выходной величины компаратора. Далее переключатель устанавливается в положение '2 и осуществляется компарироьание постоянного сигнала, значение которого регулируется устройством УР2 до тех пор, пока ранее установленное значение выходной величины компаратора не будет равно текущему значению этой величины. Момент их равенства фиксируется с помощью нуль-индикатора. Значение постоянного сигнала при этом измеряется компенсатором К. Погрешность измерения в этом случае состоит из погрешности измерения постоянного тока и погрешности компарирования. Имеются промышленные установки, значение погрешности измерения переменного тока которых не более 0,2...0,1 % на частотах до 20 000 Гц.

Для предохранителей, защищающих промышленные установки от перегрузки, к,,= 1,25 (см. Приложение 14.5). (Следовательно,

Выбор плавкой вставки предохранителя производится из условия /вст^/р. В данном случае /Р = 27,2А. По Приложению 14.4 выбираем предохранитель ПР-2 с плавкой встаикой на номинальный ток /ВСТ==35А. Проверяем соответствие номинального тока плавкой вставки /вст и дспустимого тока /яоп для выбранного сечения провода. Необходимо, чтобы /д(Ш^к
Промышленные установки для получения деионизованной воды (см. 2.4, позиции 4—6) состоят из нескольких колонок, изготовленных из оргстекла и заполненных ионообменными смолами. После первой колонки, содержащей катионит, устанавливают дегазатор — емкость, в которой очищенную от катионов воду продувают воздухом для очистки от углекислого газа. Затем дегазированная вода

Промышленные установки для тонкой очистки водорода диффузионным методом различаются формой фильтрующих элементов. В первом варианте ( 2.5, а) он имеет форму плоской и для увеличения поверхности гофрированной диафрагмы, во втором — запаянной с одного конца трубки ( 2.5,6). Для повышения производительности в один элемент включают большое число трубок. Снаружи фильтрующий элемент нагревают электронагревателем сопротивления.

ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ УСТАНОВКИ

Содержание книги соответствует программе курса «Электротехнологические промышленные установки» по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». В книге основное внимание уделено изложению физических принципов, на которых основана работа электротехнологических установок, их современных параметров и методов рациональной эксплуатации.

Необходимо следить за накалом ламп (промышленные установки обычно снабжены стабилизаторами напряжения цепей накала ламп).

29. Промышленные установки электродугового нагрева/Л. Е. Никольский, Н. И. Бортничук, Л. А. Волохонский, В. Л. Розенберг, Л. С. Кацевич; Под ред. Л. Е. Никольского.— М.: Энергия, 1971.— 272 с.

8. Борнсенко А. И., Костиков О. Н., Яковлев А. И. Охлаждение промышленных электрических машин. М.: Энергоатомиздат, 1983. 296 с.

В пособии излагаются общие свойства систем электроснабжения, обусловленные единством процессов выработки, передачи и потребления электроэнергии. Для отображения системных свойств электроснабжения вводятся понятие электрического хозяйства промышленных предприятий и система показателей, его описывающих. Материал, относящийся к расчету электрических нагрузок, подвергнут авторами существенной переработке в, связи.с установленными в настоящее время значительными погрешностями, присущими формализованным методам расчета. При изложении этого материала использован опыт Государственного института по проектированию металлургических заводов (Гипромез). В частности, показана необходимость применения комплексных методов расчета нагрузок, особенно в связи с неопределенностью исходных данных на различных стадиях проектирования. Рассматриваются основные принципы построения и расчета промышленных электрических сетей; вопросы выбора надежных и экономичных схем электроснабжения и подстанций; прогрессивные способы канализации электроэнергии, в первую очередь с помощью глубоких вводов 35—220 кВ и токопроводов б—10 кВ; компенсация реактивной мощности нагрузки; мероприятия по повышению качества электроэнергии (схемные решения, симметрирующие установки, фильтры высших гармоник). Излагаются основные пути экономии электроэнергии в промышленности. Показано, что реализация современных требований энергосберегающей политики базируется на необходимости применения для целей учета и контроля расхода электроэнергии комплекса технических средств и устройств и направлена на снижение максимума на-- грузки предприятий, уменьшение потерь электроэнергии. В связи с необходимостью повышения уровня проектных решений вопросы проектирования электроснабжения

3. Гордеев В. И. Регулирование максимума нагрузки промышленных электрических сетей.—М.: Энергоатомиздат, 1986.—184 с.

13. Проектирование промышленных электрических сетей/В. И. Кру-пович, А. А. Ермилов, В. С. Иванов и др.; Под ред. В. И. Кру-повича.—М.: Энергия, 1979.—327 с.

Излагаются общие свойства систем электроснабжения, обусловленные единством процессов выработки, передачи и потребления электроэнергии. Освещаются основные принципы построения и расчета промышленных электрических сетей, выбора трансформаторов, компенсации реактивной мощности нагрузки. Приводятся сведения по организации учета и экономии электроэнергии на промышленных предприятиях, а также управлению качеством электрической энергии в системах электроснабжения.

Хромоалюминиевые сплавы (фехраль, хромаль) намного дешевле нихромов, так как хром и алюминий сравнительно дешевы и легко доступны. Однако они менее технологичны, более тверды и хрупки, из них могут быть получены проволоки и ленты с поперечным сечением крупнее, чем из нихромов. Поэтому эти сплавы в основном используют в электротермии для электронагревательных устройств большой мощности и промышленных электрических печей. Они имеют высокую механическую прочность (стр порядка 700—800 МПа при А/// порядка ГО—-20%).

5. Борисенко А. И., Костиков О. Н., Яковлев А. И. Охлаждение промышленных электрических машин,—М.: Энергоатомиздат, 1983.— 296 с.

16. Борисенко А. И., Костиков О. Н., Яковлев А. И. Охлаждение промышленных электрических машин. М., 1983.

10. Проектирование промышленных электрических сетей. / Под ред. Круповича. - М.: Энергия, 1979. - 328 с.

3-8. К а я л о в Г. М., Определение электрических нагрузок промышленных электрических сетей по методу упорядоченных диаграмм нагрузки, Материалы научно-технического совещания по определению электрических нагрузок, НТОЭП, Госэнергоиздат, 1958.

3-16. Научно-техническое общество энергопромышленности, Киевское областное правление секции экономики и промэнергети-ки, Научно-техническая конференция «Современное направление и методы технико-экономических расчетов при проектировании промышленных электрических сетей», Киев, 1963.



Похожие определения:
Проектировании технологических
Проектируемой установки
Проектных институтов
Проектной документации
Профилактических испытаний
Программы необходимо
Программа испытаний

Яндекс.Метрика