Промышленных испытаний

промышленных электроустановок 0,75 - -

Повышение коэффициента мощности промышленных электроустановок представляет важную технико-экономическую задачу.

Повышение коэффициента мощности промышленных электроустановок представляет важную технико-экономическую задачу.

Трунковский Л. Е. Электромонтер по эксплуатации промышленных электроустановок. М., «Высшая школа», 1975.

который называется коэффициентом мощности. Он характеризует долю активной мощности в полной мощности в соответствии с первым равенством (3.54). Коэффициент мощности (3.55) удобно использовать при характеристике силовых электрических систем (промышленных электроустановок, цепей питания устройств связи и т. д.). Для уменьшения потерь энергии следует стремиться к увеличению коэффициента мощности вплоть до единицы.

Для повышения общего cos ф промышленных электроустановок применяют синхронные двигатели, работающие с перевозбужде-

Как следует из формулы (11-12), коэффициент мощности двигателя уменьшается при уменьшении его загрузки. Например, если для какого-то конкретного двигателя при 100% -ной загрузке cos ф --" 0,8, то при 50%-ной он равен 0,65, а при 30%-ной 0,51. Отсюда следует, что замена систематически мало загруженных двигателей двигателями меньшей мощности способствует повышению мощности промышленных электроустановок.

Как следует из (11.12), коэффициент мощности двигателя уменьшается при уменьшении его загрузки. Например, если для какого-то конкретного двигателя при 100 %-ной загрузке cos ф = 0,8, то при 50 %-ной загрузке он равен 0,65, а при 30 %-ной — 0,51. Отсюда следует, что замена систематически малозагруженных двигателей двигателями меньшей мощности способствует повышению коэффициента мощности промышленных электроустановок.

наладке промышленных электроустановок, в котором представлены рациональные технические решения, новые типы электрооборудования и аппаратуры, более совершенные методы электрических расчетов, изменения и дополнения основных нормативных и руководящих документов (ПУЭ, СНиП, ГОСТ), стандартизованы многие терминологические определения и условные обозначения, отражены изменения в организации наладочных работ электромонтажного производства, в технологии и механизации монтажа, в применении наладочного оборудования.

Расчет токов коротких замыканий для целей релейной защиты. При расчетах релейной защиты промышленных электроустановок, связанных с выбором уставок срабатывания и проверкой чувствительности, в качестве исходных данных используют результаты расчетов начального действующего значения периодической составляющей тока КЗ. Необходимо знать векторные диаграммы токов в месте установки защиты при КЗ в расчетной точке защищаемой сети.

При выполнении рабочих чертежей необходимо максимально использовать типовые проекты и конструктивные решения, приведенные в альбомах типовых рабочих чертежей, деталей и узлов промышленных электроустановок.

В табл. 7 приведены данные промышленных испытаний электропривода лебедки буровой установки БУ-75БрЭ в объединении «Нижневолжскнефтегаз». Наряду со вспомогательными операциями, здесь зафиксирован принудительный спуск незагруженного элеватора с торможением противовключением. В течение часа производилось до 320 включений. Подобные режимы отмечены и при испытаниях буровой установки «Уралмаш-4Э» [3].

В период промышленных испытаний установок БУ-300 проведен анализ некоторых эксплуатационных данных о работе электропривода лебедки, отражающих среднюю производительность и надежность оборудования. Время СПО составляет в среднем 20—25% от календарного времени работы и 50— 55% времени работ по проходке (механическое бурение, СПО, наращивание труб и проработка скважин). Учет указанных

23. Вольгемут Э. А., Кепке И. Н., Пескин М. Г. Результаты промышленных испытаний автоматического регулятора подачи долота для электробурения АВТ-2.— «Машины и нефтяное оборудование», 1974, № з, с. 14—17.

Данные некоторых работ, проведенных ЦНИИТМАШ, показывают, что коррозионная стойкость хромированных труб существенно снижается при содержании хрома в покрытии ниже 6—10%. Исходя из недопустимости снижения содержания хрома в твердом растворе менее 6% по параметрической зависимости Ларсона-Миллера, основанной на диффузионных процессах, была определена предельная температура применимости хромированных труб, равная 565 °С при ресурсе 100 тыс.ч. Как показали результаты промышленных испытаний при такой температуре, коррозионная стойкость хромированных труб в 3—4 раза выше, чем труб из стали 12Х1МФ в продуктах сгорания высокосернистых мазутов, и в 2—3 раза выше, чем тех же труб в продуктах сгорания АШ. Следует обратить особое внимание на сплошность покрытия, так как его дефекты в виде трещин, раковин и сколов по границам столбчатых кристаллов, которые образуются при повышенном содержании хрома, могут служить очагами развития внутренних коррозионных процессов.

61. Результаты промышленных испытаний утилизатора тепла ГТУ. — «Газовая промышленность», ,19711, № 3, с. 40—42. Авт.: Н. В. Зозуля, А. А. Хавй'Н, М. С. Тригуб и др.

Механизм коррозии. Информация по механизму коррозии металлов) представляющих интерес для высокотемпературных водных систем, была получена из специальных лабораторных экспериментов, поставленных для этой цели, и почерпнута из более общих испытаний по коррозии и данных эксплуатации. Первые идеи по коррозионным процессам были заимствованы из простых опытов с металлами. Они были уточнены в случае необходимости по результатам первых промышленных испытаний, в частности, по распределению радиоактивности в таких системах. Были выполнены не очень обоснованные программы исследований, чтобы прийти к пониманию происходящих процессов. В последнее время большое внимание было уделено углеродистой стали, так как представлялось целесообразным ее применение как в тепловых, так и в ядерных установках, однако из-за недостаточной проработки данной проблемы в ядерных установках до сих пор применяются коррозионно-устойчивые материалы.

Для удобства изложения сначала рассмотрим результаты последних коррозионных исследований, затем более поздних испытаний, и, наконец, промышленных испытаний. Где будет необходимо, будут сделаны отклонения от этого порядка, чтобы получить наибольшую ясность в понимании существующих идей.

Индукционные методы характеризуются измерением ЭДС, индуцированных в измерительных катушках. Использование амперметра и вольтметра дает возможность определения динамической относительной магнитной проницаемости. Являясь наиболее простым, этот метод измерения обладает большой погрешностью (до 10%) и не обеспечивает возможности определения потерь в образцах. Использование ваттметра стандартизировано для определения потерь в образцах из магнитомягких материалов. Преимуществами этого метода являются простота и высокая производительность, сравнительно небольшая для промышленных испытаний погрешность измерения (5—8 %), широкий частотный диапазон испытания (до 10 кГц) [5.14]. К недостаткам следует отнести малый объем информации и увеличение погрешности при пере-магничивании до магнитной индукции свыше 1,2 Тл из-за отклонения формы кривой от синусоидальной.

Виды и объем промышленных испытаний электрических машин общепромышленного применения определены ГОСТ 183 — 74** «Машины вращающиеся электрические. Общие технические требования», а машин малой мощности — ГОСТ 16264.0 — 85* «Машины электрические малой мощности. Двигатели. Общие технические условия». Методы испытаний машин общепромышленного применения изложены в ГОСТ 11828 — 86 «Машины электрические вращающиеся. Общие методы испытаний», ГОСТ 11929 — 87 «Ма-

Виды и объем промышленных испытаний силовых трансформаторов изложены в ГОСТ 11677 — 85* «Трансформаторы силовые. Общие технические условия», методы испытаний — в ГОСТ 3484 — 88* «Трансформаторы силовые. Методы испытаний», испытания изоляции трансформаторов проводятся в соответствии с ГОСТ 1516.2 — 97 «Электрическое оборудование и электрические установки переменного тока на напряжение 3 кВ и выше. Общие методы испытаний электрической прочности изоляции».

Кроме указанных промышленных испытаний могут проводиться исследовательские испытания в целях получения необходимых экспериментальных данных для разработки новых или усовершенствования существующих машин. Как известно, в процессе проектирования подобные испытания играют важную роль, а программа их проведения может быть весьма разнообразной. Отметим лишь, что в последние годы широко развиваются испытания на



Похожие определения:
Проектировании трансформатора
Проектируемого предприятия
Проектных организациях
Проектной организацией
Профилактических мероприятий
Программы обслуживания
Программа обработки

Яндекс.Метрика