Положение относительно

Переведем ключ управления в положение «Отключено». При этом замыкаются контакты ключа 6—7 и контактами реле РС1 шунтируется добавочное сопротивление. Ток в реле ДУ01 возрастает; реле сработает и отключит объект.

При аварийном отключении объекта, когда ключ управления находится в положении «Включено», сигнальное реле РС1 отключается и переводит питание сигнальной лампы ЛСК на мигающий свет, что показывает наличие несоответствия в схеме (объект отключен, а ключ управления в положении «Включено»). Переводом ключа в положение «Отключено» схема управления приводится в соответствие.

а - положение «отключено»; б - положение «включено»: «-процесс отключения; /-нижний вывод и крышка выключателя; 2 — неподвижный контакт; 3 — воздушная подушка; 4 — гасительная камера; 5 — изоляционный цилиндр; б — верхний вывод; 7 — роликовый токо-съемный контакт; S — маслоотделяющее устройство; 9 — крышка; 10 — приводной механизм; 11 — направляющий стержень; 12 — подвижный контакт; 13 — маслоукззатель

Команда на отключение выполняется с помощью ключа также в два приема: из положения «включено» в положение «предварительно отключено» (предварительная команда) и из положения «предварительно отключено» в положение «отключить» (основная команда). После подачи команды «отключить» рукоятка ключа возвращается в положение «отключено».

Действие индивидуальной световой аварийной сигнализации прекращается приведением ключа или реле КОО в положение «отключено». Эта операция носит название квитирования сигнала.

входного сигнала А. При достижении входной величиной А предельного значения Ащ> происходит скачкообразное изменение значения выходного сигнала X. Минимальное значение выходного сигнала АМИН при Л<Лпр (положение «отключено») условно обозначается 0, максимальное Хмакс при Л>Лпр (положение «включено») условно обозначается 1. У идеального релейного элемента АМИН = О и поэтому легко отличить переход от одного состояния элемента к другому.

Переведем ключ управления в положение «Отключено». При этом замыкаются контакты ключа 6—7 и контактами реле РС1 шунтируется добавочное сопротивление. Ток в реле ДУО1 возрастает, реле сработает и отключит объект.

При аварийном отключении объекта, когда ключ управления находится в положении «Включено», сигнальное реле РС1 отключается и переводит питание сигнальной лампы ЛСК на мигающий свет, что показывает наличие несоответствия в схеме (объект отключен, а ключ управления в положении «Включено»). Переводом ключа в положение «Отключено» схема управления приводится в соответствие.

12.16. Схема автопневматического гасительного устройства элегазового выключателя с односторонним дутьем: а — положение «включено»; 6 — начальная фаза процесса отключения; «--конечная фаза процесса отключения; ,-¦ - положение «отключено»

12.17. Автопневматическое гасительное устройство элегазового выключателя с двухсторонним дутьем (положение «отключено»)

Аварийная сигнализация. Аварийное отключение выключателей должно сопровождаться индивидуальным сигналом — световым (мигание лампы сигнализации положение «Отключено»), применяемым в схемах на постоянном (выпрямленном) оперативном токе, или с помощью указательного реле

Вектор комплекса произведения двух векторов имеет длину, рав-*-ную произведению модулей, а его положение относительно действительной положительной оси определяется суммой углов векторов сомножителей ( 2.23, в).

Таким образом, импульс возникает в том случае, когда один элемент механизма занимает определенное положение относительно другого. Это и есть управление в функции пути (положение механизма). Автоматизация в функции пути и времени может быть пояснена на примере простейшего механизма, изображенного на 12.12,а. Элемент механизма ЭМ по технологическим условиям после нажатия на кнопку Пуск должен совершать возвратно-поступательное движение из левого в правое положение и наоборот до тех пор, пока не нажмут на кнопку Стоп. При этом в каждом из крайних положений механизм ЭМ должен оставаться в состоянии покоя несколько секунд, например в левом — 20 с, в правом — 40 с. Элемент механизма через систему передач приводится в действие асинх-

Ток от батареи разветвляется в точке С и проходит в двух направлениях: через постоянное сопротивление R\ и рамку А и через термометр сопротивления Rt и рамку В. В случае равенства сопротивлений в обеих цепях токи в рамках А и В будут одинаковы, тогда подвижная система займет симметричное положение относительно линии -NS, проходящей через точки с максимальной магнитной индукцией в обоих зазорах.

Решение. Векторные диаграммы строятся для каждой гармоники отдельно. Нельзя на одной и той же диаграмме строить вектора разных гармоник. Это объясняется тем, что вектора разных гармоник вращаются с разными скоростями и их положение относительно друг друга на диаграмме непрерывно меняется.

Магнитопроводы статора машин переменного тока общего назначения выполняют шихтованными из электротехнической стали толщиной 0,35—0,55 мм. При внешнем диаметре магнитопровода до 990 мм он выполняется из целых листов ( 11.1), а при больших диаметрах собирают из отдельных сегментов (см. 9.14). По внутренней поверхности магнитопровода штампуют пазы требуемой формы для размещения в них обмотки статора. Так как в размерах отдельных зубцов имеется разброс, обусловленный допусками при изготовлении штампа, то при шихтовке магнитопровода листы укладываются в одно и то же положение относительно друг друга по шихтовочному знаку А, который вырубают на внешней поверхности. Для изоляции листов друг от друга их после снятия заусенцев лакируют. Если листы изготовляют из стали 2013, то их подвергают термообработке, в результате которой уменьшаются потери в стали и на поверхности создается оксидный изоляционный слой.

Магнитопроводы роторов асинхронных двигателей и якорей машин постоянного тока с внешним диаметром менее 990 мм собирают из целых листов, которые вырубаются из электротехнической стали толщиной 0,5 мм ( 11.45). В листе штампуют пазы, а при необходимости, кроме того, круглые отверстия диаметром 15-35 мм для образования вентиляционных каналов. При большой радиальной высоте листа отверстия располагают в несколько концентрических рядов в шахматном порядке. Для посадки магнитопровода на вал в центре листа штампуются отверстие, в котором предусматривается шпоночная канавка, а также круглая лунка - шихтовочный знак А, для того чтобы при шихтовке укладывать все листы в одно и то же положение относительно друг друга. В результате такой укладки пазы получаются с более ровными стенками. После штамповки и снятия заусенцев листы лакируют и подвергают термообработке для создания оксидной пленки. При изготовлении роторов асинхронных двигателей с литой клеткой магнитопроводы сначала собирают из листов на оправке, а после заливки алюминиевой обмотки напрессовывают на вал. При внешних

Электрические машины, в которых подвижная часть (ротор) вращается, изменяя свое угловое положение относительно неподвижного статора, называются вращающимися. В цилиндрических вращающихся машинах цилиндрический ротор расположен внутри статора. В торцовых вращающихся машинах неподвижная часть (статор) и ротор имеют форму дисков, обращенных друг к другу плоскими торцовыми поверхностями.

Электрические машины, в которых подвижная часть перемещается поступательно, изменяя свое линейное положение относительно статора, называются линейными. В плоской линейной машине подвижный и неподвижный магнитопроводы имеют форму параллелепипедов, обращенных друг к другу плоскими гранями. В цилиндри-

Несущими колебаниями может служить периодическая последовательность импульсов определенной формы. Такой последовательностью являются, например, прямоугольные импульсы. При этом модулируемые параметры могут быть самыми разнообразными. Ими могут являться амплитуда импульса, его длительность, частота следования и фаза, т. е. положение относительно точки отсчета, число импульсов, а также комбинации импульсов и пауз,, определяющие код. Соответственно получим амплитудно-импульсную модуляцию (АИМ), широтно-импульсную модуляцию (ШИМ) или модуля!-

перпендикулярно геометрической оси, полируют и травят в селективном травителе. Затем слиток устанавливают торцом на предметный столик установки оптической ориентации ( 1.2). Луч света от источника 1, пройдя через конденсор 2, коллимируется сменной диафрагмой 3. Отразившись от зеркала 4, луч фокусируется объективом 5 и далее, отразившись от зеркал 6, 7 и поверхности образца S, попадает на полупрозрачный экран 9, а с него на зеркало 11. Изображение на экране наблюдает оператор. Зеркала 6 и 10 закреплены на перемещающемся столике. Назначение этих зеркал — удлинить путь светового луча для повышения чувствительности установки. Зеркала могут занимать два фиксированных положения, обеспечивающих минимальное и максимальное расстояния между слитком и экраном. Отношение этих расстояний равно 1:5, что соответствует изменению цены деления угломерной шкалы на экране от 15' до 3'. Световая фигура (рефлексограмма), полученная от торца слитка, попадает на экран, занимая произвольное положение относительно его центра. Оператор, перемещая столик со слитком, совмещает рефлексограмму с центром экрана, фиксируя его угловое смещение по двум взаимно перпендикулярным направлениям.

В зависимости от того, какой параметр модулируется сигналом ис(/), различают амплитудно-импульсную модуляцию (АИМ), когда по закону передаваемого сигнала ( 12.30, а) изменяется амплитуда импульсов ( 12.30,6); широтно-ишульсную модуляцию (ШИМ), когда изменяется ширина импульсов ( 12.30, в); частотно-импульсную модуляцию (ЧИМ)- меняется частота следования импульсов ( 12.30,г); фазо-импульсную модуляцию (ФИМ) — меняется фаза импульсов (временное положение относительно тактовых точек) ( 12.30, д).



Похожие определения:
Показателем преломления
Показатели характеризуют
Параметры параметры
Пользование электроэнергией
Пользоваться таблицами
Пользуясь эквивалентной
Пользуясь принципиально

Яндекс.Метрика