Положение плоскости

Рассмотрим работу осциллографа в режиме развертки (положение переключателей соответствует 10.1).

Таким образом, предварительно выбранное положение переключателей у трансформаторов ТП на положении 0 ( + 5%) обеспечивает поддержание необходимого напряжения у силовых и осветительных электроприемников.

На 2-111 показана схема переключения под нагрузкой с применением токоограничивающих активных сопротивлений. Положение переключателей П, П1 и П2, изображенное на этом рисунке, соответствует работе трансформатора на ответ-

Наибольшее распространение для регулирования напряжения под нагрузкэй получило переключающее устройство с ток о-ограничивающими резисторам и, схема которого для одной фазы показана на 7-2. Переключение под нагрузкой производится с помощью быстродействующего переключателя Я и двух переключателей Пъ Я2. Быстродействующий переключатель Я совместно с токоограничивающими резисторами R! и R2 устанавливается в отдельном баке, заполненном маслом. Он рассчитывается на ток, появляющийся при замыкании соседних ответвлений. Переключатели П± и Я2 могут переводиться с одного ответвления на другое при отсутствии тока в их цепи. На 7-2 показано положение переключателей Я и Пъ при котором трансформатор работает на ответвлении Х2. Для перехода на соседнее ответвление Х3 предварительно переводят переключатель Я2 на это ответвление. Затем поворачивают переключатель Я по часовой стрелке. При этом переключения происходят в следующей последовательности: размыкаются контакты / и 2 и соединяются контакты 1 и 3, размыкаются контакты 1 и 3 и соединяются контакты 3 и 4. Процесс переключения при полной автоматизации занимает сотые доли секунды.

Положение переключателей

Положение переключателей

стабилизаторов тока Ст, весовых сопротивлений ключателей П{. Положение переключателей зависит от цифр преобразуемого двоичного числа. Коду единицы соответствует включение правой цепочки сопротивлений, коду нуля — . левой.

Для чисел, отличных от нуля, т. е. имеющих различные комбинации. единиц и нулей в разрядах, положение переключателей соответственно изменится. Это может быть учтено, как и обычно, введением множителя Х{, равного 0 или 1, выражающей код цифры г-го разряда двоичного числа X=X4X3x2Xix0.

Зона // несет информацию о причинах предаварийного состояния агрегата, к которым относятся: открытое положение двери входного воздуш: ного фильтра; высокий перепад давлений на воздушном фильтре и фильтре смазочного масла нагнетателя; общая загазованность или в отсеке газогенератора; низкое давление топливного газа, смазочного масла; засорение фильтра топливного^ газа; неисправность вентилятора газогенератора, противопомпажной системы, подогревателя топливного газа; превышение температуры на нагнетании, смазочного масла, на выхлопе газогенератора, на сливе подшипников нагнетателя; неисправность кожуха газогенератора; неправильное положение переключателей в центре управления двигателями; превышение уровня жидкости в пылеуловителе, перепада температуры на выхлопе газогенератора; низкий уровень в маслобаке смазки нагнетателя, в баке уплотнения нагнетателя, смазочного

Установить следующее положение переключателей:

Положение переключателей то же, что и при измерении /ко. База транзистора присоединяется к клемме «Б», эмиттер к клемме «К». Коллекторный переход не присоединяется. Стрелка измерительного прибора показывает значение 7ЭО на пределе 100 мкА.

' Для обозначения различных плоскостей и направлений в кристалле пользуются системой индексов, называемых индексами Миллера. Для нахождения индексов поступают следующим образом. Выбирают систему координат. Начало ее обычно располагают в одном из узлов решетки, а оси х, у, z направляют по основным кристаллографическим направлениям. Положение плоскости в пространстве определяется тремя точками. В качестве этих точек берут точки пересечения плоскости с осями координат. Пусть координаты этих точек будут т, п, р. Находят отношение обратных величин осевых отрезков и выражают его через отношение наименьших чисел:

Так как изображение связано с распределением электромагнитного поля, последнее наиболее строго может быть описано изменением амплитуды а, фазы <р и трех углов 4fi, ЧЧ Ч'з, определяющих положение плоскости поляризации в пространстве (например, в прямоугольной системе координат х, у, z). Тогда распределение амплитуды, фазы и углов в пространстве, времени и по длинам волн будет представлять собой совокупность пяти функций пяти аргументов:

Построить график изменения во времени ЭДС ei и е2, индуктируемых в рамках, приняв начальное положение плоскости первой рамки совпадающим с направлением магнитных линий.

Работа, затрачиваемая на вихревое движение, и положение плоскости, в которой происходит это движение в потоке, могут изменяться при переходе от точки к точке, вследствие чего эту работу определяют как характеристику точек поля. Чтобы эта характеристика не зависела от массы перемещаемых частиц, ее вычисляют как работу, затрачиваемую на перемещение единичной массы. Поэтому вихревое движение в некоторой точке Р характеризуют пределом отношения линейного интеграла вектора напряженности по замкнутому пути вокруг малой площадки AS (в пределах которой лежит точка Р), к площади этой площадки при устремлении ее размеров к нулю. Причем площадка должна быть расположена так, чтобы это отношение имело максимальное значение. Такая характеристика вихревого потока называется ротором (или вихрем).

Из этих формул определяется положение плоскости нулевого

Из этих формул определяется положение плоскости нулевого потенциала, и из формулы Ъ - ^jhf - Rf = -^hl - Rl находятся положения электрических осей, т. е. эквивалентных линейных проводов, что дает возможность построить поле по методу, изложенному в предыдущем параграфе.

7. Каково положение плоскости нулевого потенциала двух проводов радиусом R каждый и потенциалами -1/0 и Uo?

для их хранения (стационарная пара, магазин, транспортер и т.д.); вид выполняемых операций (например, перенос детали из тары на станок и обратно без изменения базовой поверхности или дополнительный перенос детали с одного станка на другой с изменением базовой поверхности, обеспечение кантования детали вне или внутри цикла обработки на одном станке и т.д.); компоновка станков (вертикальная или горизонтальная для станков токарной группы, вертикальное или горизонтальное положение плоскости стола для станков фрезерной и сверлильной групп); число станков, одновременно обслуживаемых ПР; планировка РТК, ГПС и других систем (линейная, линейно-параллельная, круговая).

вом случае положение плоскости &2, во втором — положение плоскости h\. Расстояния от главных плоскостей до соответствующих фокусов называются фокусными расстояниями fi = F\Hu /2=^2^2. Между фокусными расстояниями пространств объектов и изображений имеется простая связь:

Изменение потенциала модулятора существенно влияет на поле в прикатодной области и как следствие на величину тока катода (и тока луча). Так как потенциал модулятора отрицателен по отношению к катоду, ток в цепи модулятора практически равен нулю, т. е. управление осуществляется без затраты мощности. Таким образом, модулятор является аналогом управляющей сетки электронной лампы. Но в отличие от электронных ламп модулятор, кроме регулирования тока луча (точнее, тока катода), принимает участие в формировании фокусирующего поля иммерсионного объектива, т. е. изменение потенциала модулятора влечет за собой изменение оптических свойств первой линзы. Изменение потенциала модулятора изменяет фокусное расстояние первой линзы, в результате чего изменяется положение плоскости скрещения. Повышение потенциала модулятора приводит к удалению плоскости скрещения от катода. Поэтому при изменении потенциала модулятора для управления током катода необходимо «подстраивать» вторую линзу прожектора, чтобы получить на экране возможно меньшее пятно (см. § 3.4).



Похожие определения:
Показатели электрических
Показатели определяют
Показатели усилителя
Пользоваться приближенной
Пользоваться упрощенными
Пользуясь характеристиками
Параметры полученные

Яндекс.Метрика