Положении температура

Сопротивление R образца измеряют следующим образом. Подключают измерительную ячейку к зажимам В, И, 3 цепи, переключатель П2 ставят в левое положение, размыкают ключ К и заряжают конденсато Время зарядки t обычно равно 5 мин. Переключатель П2 переводят в правое положение и разряжают конденсатор С через баллистический гальванометр, замечая первый наибольший отброс указателя а. Переключатель шунта ПЗ при этом должен находиться в положении, соответствующем п = 10~*. Если отклонение указателя при этом недостаточно, то повторяют измерение при большем значении п. Сопротивление образца рассчитывают по формуле

Способ самосинхронизации генератора заключается во включении его в сеть без возбуждения (с отключенным автоматом гашения поля) при подсинхронной частоте вращения ротора с последующей подачей возбуждения; в момент включения генератора в сеть шунто-вой реостат в цепи возбуждения возбудителя должен находиться в положении, соответствующем возбуждению холостого хода генератора. Устройство автоматики воздействует на турбину, доводит частоту вращения агрегата до подсинхронной (разность частот генератора и сети не должна превышать 1,0 Гц или 2%), затем включает невозбужденный генератор в сеть и подает на него возбуждение. Возникающий в первый момент включения асинхронный момент подтягивает частоту вращения генератора к подсинхронной, а ПОЯВЛЯЮЩИЙСЯ при подаче возбуждения синхронный момент обеспечивает втягивание генератора в синхронизм. В первый момент включения генератора в сеть по методу самосинхронизации наблюдается значительный бросок тока статора и резкое изменение момента на валу агрегата. Метод самосинхронизации считается допустимым, если соблюдается условие:

На В.8,а дана элементарная схема автоматического выключателя (автомата), изображенного в положении, соответствующем стадии отключения цепи тока /о и гашению в дугогаситель-ном устройстве 6 возникшей на его контактах электрической дуги 5. Ручной привод 3 переведен ь отключенное состояние. Включение автомата осуществляется приводом (по часовой стрелке); подвижная система при этом встанет на защелку (на рисунке не показана).

замкнутой накоротко другой обмотке, чтобы в обеих об* мотках установились номинальные токи. При этом переключатель должен находиться в положении, соответствующем номинальному напряжению.

появление первого входного импульса приводит к появлению выходного ипульса формирователя Ф, срабатывающего по заднему фронту входного сигнала. Импульсом формирователя счетчик СЧ устанавливается в положение, соответствующее логическому «О» на выходе каждого разряда, и триггеры 7\ и Т2 устанавливаются в положение;, соответствующее логическому «О» на прямых выходах. Далее счетчич СЧ начинает отсчитывать тактовые импульсы, и после отсчета 2^-гэ тактового импульса на его выходе появляется сигнал логической «1», который устанавливает ^S-триггер Tt в состояние, соответствующее логической «1» на прямом выходе. Так как Т < Ттах, то к приходу очередного входного импульса /С-й разрядсчетчика не успеет сработать и /^S-триггер Т2 остается в положении, соответствующем логическому «О» на прямом выходе и логической «1» — на инверсном. Во время воздействия очередного импульса обеспечивается соотношение Xi == 1, Х2 = 1, Х3 = 1. Поэтому очередной входной импульс передается на выход конъюнктора, после чего происходит сброс счетчика СЧ и .ftS-триггера 7\ импульсом формирователя Ф, и процессы в устройстве повторяются. Импульсы входной последовательности с частотой повторения Fmln < F < /''max, начиная со второго, передаются на выход селектора.

Напряжением короткого замыкания двухобмоточного трансформатора называется приведенное к расчетной температуре напряжение, которое следует подвести при номинальной частоте к зажимам одной из обмоток при замкнутой накоротко другой обмотке, чтобы в обеих обмотках установились номинальные токи. При этом переключатель должен находиться в положении, соответствующем номинальному напряжению.

Рассмотрим простейший случай реле с одной электрической величиной. Если противодействующий момент Мпр создается пружиной, то он обычно возрастает при движении подвижной части в направлении срабатывания реле. Как правило, реле выполняется с таким расчетом, что электромагнитный момент Ма нарастает быстрее, чем момент пружины. Изменение электромагнитного, противодействующего и суммарного моментов при перемещении подвижной части для этого случая показано на 7.14. Моменты даны для условий срабатыва-суммарном моменте в начальном поло-Как видно из рисунка (линия 2), по мере движения подвижной части суммарный момент Л42 =МЭ—Мпр—Мт нарастает и достигает определенного значения в конечном положении, соответствующем замыканию контакта.

2. Положение // нагрузочной прямой. Особая точка находится в точке 4 на первом восходящем участке в. а. х. и является единственной. В данном случае RI > 0; при этом значения Д и а положительны. Особая точка оказывается устойчивой, колебания в схеме невозможны. После включения источника питания схема оказывается в положении, соответствующем точке 4 на фазовой плоскости. Увеличив с помощью запускающего импульса ток через нелинейный элемент до Iр, можно создать в схеме скачок напряжения и задать направление движения изображающей точки по фазовой траектории в сторону второго восходящего участка в. а. х. Однако через один цикл движения изображающая точка снова вернется в положение 4, соответствующее особой точке системы.

В первом случае зубцы статора и ротора под воздействием магнитного поля взаимной индукции стремятся расположиться друг против друга, т, е. в положении, соответствующем наибольшей магнитной проводимости зазора. В этом положении реактивный момент УИР = 0. При смещении зубцов ротора относительно зубцов статора ( 43-7) на ротор действует реактивный момент, направленный в сторону положения наибольшей проводимости. Из-за действия таких реактивных моментов ротор асинхронного двигателя с Zx = = Z2 при пуске не способен стронуться с места (это явление называется «прилипанием»).

Для срабатывания реле (замыкания подвижным элементом 4 контакта его неподвижного элемента 5) Мвр на всем пути а. должен быть больше Л4мех.с. Минимальный /р, при котором соблюдается это условие, будет током срабатывания реле /с.р; ему соответствует Мвр. с. В условном конечном положении, соответствующем началу соприкосновения элементов контакта, как видно из диаграммы, получается избыточный момент Мт^~-Мкул,к — Л4мех.с.к. Далее Л4вр.с должен дополнительно преодолевать моменты упругости и трения контакта при продвижении якоря до действительного конечного положения.

Под действием вращающих моментов М1 и УИ2, направленных в противоположные стороны, подвижная часть прибора устанавливается в положении, соответствующем равновесию моментов (/И, = Л42). Угол поворота подвижной части прибора определяется отношением токов /t и /2, а следовательно, частотой сети / (поскольку величина тока /2 зависит от частоты /). .

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +90° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +70° С. Охлаждение естественное. Срок службы — не менее 500 ч.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +70° С. Охлаждение естественное. Срок службы — не менее 500 ч.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +85° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до 4-90° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —40 до +60° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —70 до +90° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +100° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +85° С. Охлаждение естественное. Срок службы — не менее 5000 ч.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +85° С. Охлаждение естественное.

Работает в любом положении. Температура окружающей среды от —60 до +85° С. Охлаждение естественное.



Похожие определения:
Показатели установок
Пользоваться следующим
Пользоваться уравнениями
Пользуясь известными
Пользуясь соотношениями
Пользуются формулами
Параметры преобразованной

Яндекс.Метрика