Положительную действительную

Электронная поляризация - это смещение электронных орбит относительно положительно заряженного ядра ( 4.3, а; положение орбиты после поляризации показано пунктиром). Она происходит во всех атомах любого вещества и, следовательно, во всех диэлектриках, независимо от наличия в них других видов поляризации. Электронная поляризация устанавливается за очень

Поскольку в диэлектриках нет ни носителей заряда, ни заряженных частиц, в них могут относительно свободно перемещаться электроны, вводимые извне. Это позволяет создавать диэлектрические диоды и триоды. Устройство диэлектрического диода простое: катодом служит пленка алюминия, поверхность которой оксидируется, образуется при этом тонкий (до нескольких микрон) диэлектрический слой, поверх которого наносится тонкая пленка золота, служащая анодом. Под действием поля положительно заряженного анода электроны проходят диэлектрический слой, образуя анодный ток значительной величины; при обратной полярности приложенного напряжения ток через диод практически не проходит.

Как известно из курса физики, атом состоит из положительно заряженного ядра и вращающихся вокруг него отрицательно заряженных электронов. Электрон представляет собой элементарную частицу материи с массой покоя т0 = 9,1'10~31 кг и элементарным отрицательным зарядом, абсолютное значение которого (7=1,6-К)-19 Кл.

91. Вы ошибаетесь. Чем больше г,, тем сильнее степень поляризации диэлектрика и тем слабее результирующее поле. Следовательно, напряженность поля в слое а увеличится, а в слое 1> уменьшится, причем t/=
На 1-2 изображены линии напряженности электрического поля вокруг уединенного положительно заряженного шара (в этом случае их надо считать оканчивающимися в бесконечности). По мере удаления от шара число линий, приходящихся на единичную площадку, становится все меньше. Значит, чем дальше находится точка поля от шара, тем напряженность меньше.

Возбуждение. Согласно существующим представлениям, атом изображается в виде положительно заряженного ядра и вращающихся по орбитам вокруг него электронов. Радиусы орбит неодинаковы, и определенному распределению электронов по орбитам соответствует вполне определенная внутренняя энергия атома. Эта энергия минимальна, когда электроны расположены на наиболее близких к ядру орбитах. Возможен переход электронов с одних орбит на другие. Энергия атома увеличивается, если электрон переходит на другие. Энергия атома увеличивается, если электрон переходит на более удаленную от ядра орбиту, и наоборот. При этом энергия может изменят],ся лишь на вполне определенные, дискретные значения. Явление перехода электрона на орбиту более высокого радиуса называется возбуждением. Если электрон под влиянием соответствующих факторов удаляется от ядра настолько, что он вовсе теряет с ним связь, атом фактически распадается на положительно заряженный ион и электрон, т. е. ионизируется.

Мы исходили из того, что области р- и n-типов имеют одинаковую концентрацию примесей. В этом случае размеры /р и /„ переходов равны. Объемные заряды по обе стороны границы раздела полупроводников имеют разные знаки и создают электрическое поле р-к-пе-рсхода. Это поле напряженностью Е направлено в сторону от положительно заряженного слоя к отрицательно заряженному, т. е. от области n-типа к области р-типа. Оно является тормозящим для основных носителей и препятствует дальнейшему диффузионному перемещению основных носителей через р-и-переход, стремясь возвратить дырки в область р, а электроны —в область п. На 16.12 показано изменение напряженности поля ? и его потенциала вдоль оси х, перпендикулярной плоскости перехода, причем за нулевой потенциал принят потенциал на границе раздела областей. Из рисунка видно,

Потенциал электростатического поля в какой-либо его точке численно равен работе, которая производится силами поля при перенесении единичного положительно заряженного тела из данной точки поля за пределы поля, т. е. в область, где потенциал поля равен нулю.

Чтобы понять это, надо вспомнить строение атомов. Известно, что атом любого металла состоит из положительно заряженного ядра и окружающих его, несущих отрицательный заряд нескольких электронных оболочек. Каждая оболочка заполнена строго определенным ^количеством сильно связанных с ядром электронов, и только на последней оболочке находится несколько электронов, слабо связанных с ядром. Их число равно валентности металла.

При достижении напряжением и значения, при котором все электроны, излучаемые катодом, переносятся к аноду, ток i получает предельное значение is, называемое током насыщения. Значение тока насыщения можно увеличить, лишь повышая температуру катода. То обстоятельство, что ток не достигает тока насыщения при малых напряжениях, связано с наличием в пространстве между катодом и анодом отрицательного объемного заряда электронов, находящихся в данный момент в этом пространстве и движущихся от катода к аноду. Этот отрицательный объемный заряд создает у катода электрическое поле, противоположное полю положительно заряженного анода, что и приводит к ограничению тока при данном напряжении между анодом и катодом. В начальной части характеристики зависимость между i и и может быть представлена, как это можно вывести теоретически, в виде ~ i *= ku3'2. Кенотроны легко выполнить на высокое напряжение, так как в них осуществлен высокий вакуум. Существенным их недостатком является значительное в них падение напряжения, связанное с появлением отмеченного " "

Потенциал положительно заряженного провода

Существует несколько различных способов оценки устойчивости усилителей с обратной связью: критерии Рауса — Гурвица, Найквиста, Михайлова и т. д. В основе этих способов лежит аналитическое или графоаналитическое исследование корней характеристического уравнения усилителя с обратной связью. Если действительные части всех корней отрицательны, то усилитель устойчив, так как любые колебания, возникающие в усилителе, обязательно затухнут. Если хотя бы один из корней имеет положительную действительную часть, то в усилителе возможны автоколебания.

Таким образом, обобщенное сопротивление любого пассивного двухполюсника представляет положительную действительную функцию.

Пример 17-2. Требуется осуществить положительную действительную функцию

Пример 17-3. Требуется осуществить положительную действительную функцию

Пример 17-4. Требуется осуществить положительную действительную функцию

Пример 17-5. Требуется осуществить положительную действительную функцию

Таким образом, операторное сопротивление любого пассивного двухполюсника представляет собой положительную действительную функцию.

Примгр 17-2. Требуется реализовать положительную действительную функцию

Пример 17-3. Требуется реализовать положительную действительную функцию

Пример 17-4. Требуется реализовать положительную действительную функцию

Пример 17-5. Требуется реализовать положительную действительную функцию



Похожие определения:
Полярности напряжений
Полезного использования
Полиномов числителя
Полностью характеризует
Полностью использован
Полностью определяет
Полностью отсутствуют

Яндекс.Метрика