Получаемые результаты

4) возможность якорного и полюсного управления.

8.17. Зависимость мощности управления от коэффициента сигнала при v=const (пунктирная кривая — для полюсного управления с учетом соотношения сопро- /J тивлений обмоток гв = 0,1гу)

Из сравнения механических характеристик при двух способах управления видно, что при а=1 они совпадают, а при других значениях и характеристики для полюсного управления про-ходят более полого, т. е. относительно малым изменениям вращающего момента соответствуют относительно большие изменения частоты вращения. Это объясняется уменьшением потока возбуждения при снижении напряжения управления.

Независимость максимума механической мощности от напряжения управления (коэффициента сигнала а) > — ценное свойство полюсного управления, позволяющее незначительными по мощности сигналами управлять значительными мощностями на валу двигателя.

Регулировочные характеристики по уравнению (9-3) при полюсном управлении нелинейны и при малом нагрузочном моменте неоднозначны, т. е. одна и та же скорость вращения получается при двух значениях напряжения UB ( 9-25). Это является недостатком полюсного управления и'оно применяется только при больших нагрузочных моментах, когда устраняются неоднозначность регулировочных характеристик и возможность значительного увеличения скорости вращения. Достоинством является малая мощность управления.

В случае полюсного управления значение МПа можно определить также из выражения (2.29), а значение со0а — из (2.18):

4) возможность якорного и полюсного управления.

8.17. Зависимость мощности управления от коэффициента сиг- ., „ нала при v = const (пунктирная ' кривая — для полюсного управления с учетом соотношения сопро- Q тивлений обмоток /-в = 0,1/"у)

Из сравнения механических характеристик при двух способах управления видно, что при <х=1 они совпадают, а при других значениях а характеристики для полюсного управления проходят более полого, т. е. относительно малым изменениям вращающего момента соответствуют относительно большие изменения частоты вращения. Это объясняется уменьшением потока возбуждения при снижении напряжения управления.

Независимость максимума механической мощности от напряжения управления (коэффициента сигнала а) .— ценное свойство полюсного управления, позволяющее незначительными по мощности сигналами управлять значительными мощностями на валу двигателя.

извлечение данных из файлов задач представляет много трудностей, а главное, получаемые результаты не обладают достаточной достоверностью. Поэтому большинство этих функций было возложено на специальную систему — базу данных.

Часто задачи конструкторского проектирования элементной базы РЭА решаются в пакетном режиме на ЭВМ, расположенных на вычислительных центрах высших учебных заведений. При этом можно реализовать два подхода. Первый, наиболее простой, состоит в том, что студент использует готовые программы. Он должен уметь выбрать необходимую программу и использовать ее, а также анализировать получаемые результаты. Другой подход подразумевает самостоятельную разработку студентом программы и ее отладку, что с методологической точки зрения более эффективно, поскольку позволяет глубже познакомиться с применяемым методом решения поставленной задачи и развить практические навыки работы с ЭВМ. Недостатком данного подхода является большая затрата времени особенно при отладке разработанной программы.

Отдельные вычислительные элементы системы способны проводить параллельную, одновременную обработку информации как по независимым программам, так и по независимым на отдельных участках программы ветвям. Получаемые результаты, необходимые для дальнейшего проведения расчетов, передаются в соответствующие вычислительные элементы по каналам связи.

г) Применимость диаграммы э. м. д. с. (Потье). Диаграмма э. м. д. с. теоретически правильна только для неявнополюсной синхронной машины, так как в этом случае нет необходимости разлагать реакцию якоря на поперечную и продольную составляющие, как в диаграмме э. д. с. Однако опыт применения метода диаграммы .э. м. д. с. к явнополюсным машинам -показывает, что получаемые результаты практически достаточно приемлемы, благодаря чему эта диаграмма имеет практическое распространение в применении не только к неявнополюсным, но и к явнополюсным машинам.

г) Применимость диаграммы э. м. д. с, (Потье). Диаграмма э. м. д. с. теоретически правильна только для неявнополюсной синхронной машины, так как в этом случае нет необходимости разлагать реакцию якоря на поперечную и продольную составляющие, как в диаграмме э. д. с. Однако опыт применения метода диаграммы э. м. д. с. к явнополюсным машинам-показывает, что получаемые результаты практически достаточно приемлемы, благодаря чему эта диаграмма имеет практическое распространение в применении не только к неявнополюсным, но и к явнополюсным машинам.

Молодой специалист должен также уметь грамотно оценить и проанализировать получаемые результаты расчета. В современных условиях неверная физическая интерпретация получаемых решений ведет к ошибочным и часто непоправимым результатам при их реализации.

параметрами. Изменение состояния системы влечёт1 за собой изменение результатов ее функционирования. Желаемый результат функционирования системы будем называть целью системы, а функция, определяющая изменение конечного состояния ее, — целевой функцией системы. Целевая функция таким образом позволяет количественно сравнить получаемые результаты функционирования системы.

При изучении курса ТОЭ студент учится правильно ставить электротехническую задачу, составлять ее расчетную модель в требуемом диапазоне частот и амплитуд воздействий, выбирать наиболее рациональный метод решения, интерпретировать получаемые результаты и, если потребуется, уточнять расчетную модель. Изучение курса ТОЭ способствует развитию у студентов инженерной интуиции.

В рассмотренной ранее (см. 13.1) схеме системы (выделенной подсистемы из двух станций и нагрузки) можно найти определитель ап, имеющий 13-й порядок (в конкретных условиях приведенного примера). Даже при упрощенном учете регулирования возбуждения и скорости турбин и ряде других упрощающих допущений приходится проводить, применяя полные уравнения Парка — Горева, весьма сложные математические операции. Хотя для расчетов постепенно утяжеляемых установившихся режимов и имеются вспомогательные программы (для расчетов на ЦВМ), вычислительные процедуры все-таки оказываются громоздкими, а получаемые результаты недостаточно наглядными. В частных случаях можно применять упрощенные методы, облегчающие как расчеты, так и восприятие их результатов инженером, что весьма существенно.

кую устойчивость простой и сложной систем, рассматривая ее сначала как неспособную к самораскачиванию, позиционную, и затем уточнил получаемые результаты, учитывая влияние электромагнитных переходных процессов, демпфирования и изменений частоты и получая при этом удобную для расчетов методологию.

Числовые характеристики одномерных распределений случайных процессов определяются так же, как для случайных величин, с той лишь разницей, что получаемые результаты могут оказаться зависящими от времени, поскольку сами функции распределения в общем случае тоже изменяют во времени свою форму. Таким образом, указанные характеристики вместо чисел становятся функция- Q ми времени и носят название мо-ментных функций.



Похожие определения:
Полиномов числителя
Полностью характеризует
Полностью использован
Полностью определяет
Полностью отсутствуют
Полностью собранных
Параметры резисторов

Яндекс.Метрика