Получается следующее

Расчет ведется итерационным методом. Контурные токи в схеме 1-18, а выбраны так, что в ветвях с нелинейными сопротивлениями они равны искомым токам. Получается следующая система уравнений по второму закону Кирхгофа:

После подстановки выражений (2.93) — (2.95) в уравнение (2.92) и после преобразований получается следующая формула:

Если принять /! = 0, /2 = 1, Уж/Уп^Ь х'Де Тж — плотность жидкости, уп — плотность пара, то после преобразований получается следующая оценка:

Расчет ведется итерационным методом. Контурные токи в схеме 1-18, а выбраны так, что в ветвях с нелинейными сопротивлениями они равны искомым токам. Получается следующая система уравнений по второму закону Кирхгофа:

против м. д. с. Fi возбуждения, а вторая создает поперечное поле Фд, индуцирующее э. д. с. в генераторной обмотке. При этом условии в тахогенераторе при нагрузке получается следующая зависимость магнитных полей от м. д. с.: поле возбуждения по продольной оси Фв = (Fi — F2d) = (tt)i/i — FM); поле по поперечной оси
Частичные емкости. В некоторых случаях уравнения (5-38) представляют в несколько другой форме: заряд каждого тела выражают через разности потенциалов между данным и другими телами, а также между данным телом и землей. При этом получается следующая система уравнений:

Анализ ДК с помощью эквивалентных полусхем не позволяет определить параметры этого каскада в общем виде. Поэтому для анализа ДК используется малосигнальная модель Л-параметров транзисторов, в результате получается следующая эквивалентная схема ДК ( 6.7).

Поскольку при измерении параметров корпус прибора (вместе с подложкой) соединяется с истоком и заземляется, то при расчете ?/зипор по справочным данным в соотношении (1.21) можно считать (/пи = 0. При этом получается следующая формула для расчета порогового напряжения

Для этого продифференцируем все уравнения (16.56) по ш. Так как напряжение U задано и не зависит от со, то после переноса всех членов, не содержащих производных от тока, в правую часть получается следующая система уравнений:

3. Узловые матрицы. Нетрудно видеть, что любое из уравнений (2.68) может быть получено сложением трех остальных урав- . нений. Это объясняется тем, что часть токов ветвей входит в складываемые уравнения дважды, но с противоположными знаками. После их приведения остаются только те токи, которые входят с противоположными знаками, в оставшееся уравнение. Таким образом, из четырех уравнений (2.68) независимыми являются только три. Аналогично, в общем случае произвольной цепи, содержащей пу узлов, взаимно независимыми являются пу — — 1 уравнений, которые можно составить по первому' закону Кирхгофа. Поэтому и матричное. уравнение (2.69) является избыточным, поскольку оно распадается на пу алгебраических, уравнений. Избыточность системы ' уравнений (2.68) устраняется, если для одного из узлов цепи не составлять уравнения по первому закону Кирхгофа. Остающаяся при этом система уравнений также может быть записана в матричной форме, если в матрице инциденций вычеркнуть какую-нибудь строку. При таком вычеркивании из матрицы инциденций получается матрица соединений, или узловая матрица цепи (Ау). Например, при вычеркивании последней строки в матрице (2.63) получается следующая узловая матрица: <

граф ( 8.21, б). _В нем вершина Ё является инвертированным стоком, а вершина /2 — инвертированным истоком, т. е. этот граф уже по построению является инвертированным. Если закон Ома использовать в другой форме (/2 = Uz/Zo?), то в ^полученном графе инвертированным истоком станет вершина t/2 ( 8. 21, в). При построении графа по произвольной системе уравнений ее надо предварительно нормализовать. Здесь под нормализацией понимают разрешение всех п уравнений относительно п разных переменных, т.е. такое преобразование этих уравнений, при котором в левой части .каждого из них остается одна из п переменных. Например, для контурных токов в Т-образном мостовом четырехполюснике ( 8.22) получается следующая система уравнений:

Следовательно, при одной и той же полной мощности в сопротивлении рагрузкй получается следующее соотношение между расчетными полными мощностями автотрансформатора и трансформатора:

Магнитная проводимость воздушного зазора под полюсным наконечником изменяется обратно пропорционально величине зазора. Тогда для индукции под полюсом получается следующее выражение:

Следовательно, при одной и той же полной мощности в сопротивлении нагрузки получается следующее соотношение между расчетными полными мощностями автотрансформатора и трансформатора :

Следовательно, при одной и той же полной мощности в сопротивлении нагрузки получается следующее соотношение между расчетными полными мощностями автотрансформатора и трансформатора:

После подстановки в левую и правую части этого уравнения предполагаемого его решения ф = krn получается следующее равенство:

Так как уравнения (16-8) и (16-10) аналогичны, то получается следующее соответствие членов этих уравнений:

В этом случае для уравнения э. д. с. получается следующее упрощенное выражение:

Из уравнения (13.3) получается следующее выражение для эффективного значения э. д. с. (В) первичной обмотки трансформатора:

После интегрирования уравнения (21.1) при условии пренебрежения активным сопротивлением первичной обмотки трансформатора (гг « ж 0) получается следующее уравнение потокосцеплений в этой цепи в В-с или Вб:

После подстановки скольжения SK из (33.11) в уравнение (33.9) и соответствующих преобразований получается следующее уравнение для максимального значения электромагнитного момента (Н-м) трехфазной машины:

После вычисления интеграла получается следующее выражение:



Похожие определения:
Полностью исключается
Полностью описывает
Параметры реактивных
Полностью применимы
Полностью выведенном
Полностью устраняется
Положения отдельных

Яндекс.Метрика