Получаются несколько

При симметричной нагрузке и равенстве сопротивлений проводов сети падения напряжения получаются одинаковыми, в результате чего фазные и линейные напряжения приемников оказываются симметричными. В отличие от этого при несимметричной нагрузке падения напряжения в сопротивлениях проводов сети получаются неодинаковыми, что приводит к несимметрии фазных и линейных напряжений приемников.

Наконец, фазовые искажения вызываются присутствием емкостей и индуктивностей. Фазовые соотношения гармоник на входе и выходе получаются неодинаковыми.

Наконец, фазовые искажения вызываются присутствием емкостей и индуктивностей. Фазовые соотношения гармоник на входе и выходе получаются неодинаковыми.

Соединение нагрузки звездой по схеме 12-2 применяется только при одинаковой нагрузке всех трех фаз. Между тем условие равномерной загрузки фаз на практике не всегда выполняется (например, в случае осветительной нагрузки). При неравномерной нагрузке напряжения на фазах, т. е. на сопротивлениях лучей звезды нагрузки, получаются неодинаковыми (см. § 12-4). Кроме того, в схеме 12-2 недопустимым является включение или отключение одной фазы нагрузки.

Соединение нагрузки звездой по схеме 12-2 применяется только при одинаковой нагрузке всех трех фаз. Между тем условие равномерной загрузки фаз на практике, не всегда выполняется (например, в случае осветительной нагрузки). При неравномерной нагрузке напряжения на фазах, т. е. на сопротивлениях лучей звезды нагрузки, получаются неодинаковыми (см. § 12-4). Кроме того, в схеме 12-2 недопустимым является включение или отключение одной фазы нагрузки.

При симметричной нагрузке л равенстве сопротивлений проводов сети падения напряжения получаются одинаковыми, в результате чего фазные и линейные напряжения приемников оказываются симметричными. В отличие от этого при несимметричной нагрузке падения напряжения в сопротивлениях проводов сети получаются неодинаковыми, что приводит к несимме'-рии фазных и линейных напряжений приемников.

т. е. увеличится в (п + 1)°'5 раз. На самом деле напряжения на слоях изоляции получаются неодинаковыми и эффект от дополнительных электродов оказывается несколько меньшим.

выми скоростями ?!v = Q. Поэтому в отличие от вращающегося поля, созданного многофазной обмоткой, поле обмотки возбуждения при вращении не изменяет своей формы. Электрические угловые скорости от отдельных гармонических составляющих получаются неодинаковыми

Наоборот, индуктивные сопротивления элементов проводника, занимающих различное положение по высоте паза, получаются неодинаковыми. Как видно из 31-1, а, на котором в пазу имеется лишь один проводник, индуктивное сопротивление (или потокосцеп-ление) элемента проводника /, расположенного ближе к зазору, меньше индуктивного сопротивления элемента 3, расположенного ближе у дна паза. Этим объясняется также то обстоятельство, что по ширине проводника ток распределяется почти равномерно, а неравномерность в распределении проявляется лишь по высоте сечения. В случае одного проводника в пазу большая плотность тока наблюдается в элементах проводника, расположенных ближе к зазору (см. кривую распределения плотности тока на рисунке 31-1, а). Плотность тока в этой- части сечения может существенно превышать среднюю плотность тока в проводнике

В отличие от постоянного коэффициента трансформации (2.18) идеального трансформатора коэффициенты трансформации (3.137), (3.138) получаются неодинаковыми для тока и напряжения и являются функциями ряда параметров. В частности, эти коэффициенты изменяются при изменении нагрузочного co-v противления _Zp2 и зависят от частоты, поскольку комплексные сопротивления в формулах (3.137), (3.138) являются частотоза-висимыми величинами.

Следует подчеркнуть, что введенные в рассматриваемом случае понятия вносимого затухания dm и вносимого сопротивления /•„„ лишены того физического смысла, который имеют аналогич-. ные параметры (4.17) в последовательном контуре. Действительно, вносимое сопротивление (4.17) можно включить в схему, убрав нагрузочное сопротивление, и процессы в цепи при этом не изменятсяч Внутреннее же сопротивление /?, нельзя убрать из схемы, заменив его вносимым сопротивлением (4.35), поскольку при Ri = 0 выхо'дное напряжение не будет зависеть от частоты. Кроме того, мощности на сопротивлениях /?, и г„„ получаются неодинаковыми, в чем нетрудно убедиться при их расчете. Однако параметры (4.35) обретают такой же физический смысл, как и параметры (4.17), если в схеме параллельного контура (см. 4.10) источник напряжения заменить эквивалентным источником тока (см. §3.7.1).

На 4.2, в показана принципиальная схема МН, содержащего винтовую цилиндрическую пружину и гидравлическое устройстно. При подобной компоновке МН удельные показатели WyM и W,a получаются несколько лучше, чем у собственно пружинных устройств. Гидромашина ( 4.2, в) работает в обратимых режимах: при заряде МН—как компрессор для закачивания масла и сжатия пружины, при разряде — как гидромотор, вращающийся за счет использования запасенной энергии. Удельную энергию винтовой пружины можно существенно увеличить, если снизить массу пружины, выполнив ее из тонкостенной трубки. В проволочной пружине средние слои материала работают на кручение и практически бесполезны для накопления упругой энергии. Однако технологически изготовить трубчатые пружины сложнее, чем проволочные [4.2].

Характеристику холостого хода генератора с независимым возбуждением снимают по схеме 14-19 при отключенной нагрузке, регулируя ток возбуждения. При увеличении и уменьшении тока возбуждения получаются несколько отличные кривые ( 14-20, кривые /) за счет явления гистерезиса. За практическую характеристику холостого хода принимается средняя кривая, показанная штриховой линией.

Необходимо иметь в виду, что для всех вариантов диаметра стержня d и потерь короткого замыкания Рк получаются несколько различающиеся значения а^ и а2. Вследствие этого для всех вариантов получаются различными также ар, a, b и все коэффициенты А, А\, АЧ, BI, В2, С\ и М, значения р, размеры и массы активных материалов рассчитываемого трансформатора. Расчет 20—25 вариантов каждого трансформатора серии является достаточно трудоемкой работой. Последовательное уточнение радиальных размеров обмоток, относительно мало изменяющихся от одного варианта к другому, и их использование в дальнейшем расчете требуют точности расчетов до четвертого знака, которую не может обеспечить использование логарифмической линейки. Для получения достаточной скорости и точности расчетов рекомендуется пользоваться клавишной счетной цифровой машиной. При расчете новой серии, содержащей большое число типов трансформаторов, при необходимости варьировать также другие исходные данные (например, Вс, kc и т. д.) система расчетов может быть запрограммирована для расчета на цифровой электронно-вычислительной машине.

В импульсном режиме сопротивления сосредоточенных заз'емли-телей получаются несколько меньше из-за искрового эффекта (гл. 15). В горных районах (скальные грунты) сопротивления заземления могут получаться более высокими, чем приведенные выше, но благодаря уменьшению токов молнии по сравнению с равнинными местностями число отключений может оставаться приемлемым.

Устранение контактов в этих сельсинах несколько повышает точность передачи углов в индикаторных системах и увеличивает надежность их работы во взрывоопасных помещениях. Однако габариты и масса бесконтактных однофазных сельсинов получаются несколько большими, чем обычных контактных при одинаковых значениях удельного синхронизирующего и максимального электромагнитного моментов.

Необходимо иметь в виду, что для всех вариантов диаметра стержня d и потерь короткого замыкания Рк получаются несколько различающиеся значения а\ и ич. Вследствие этого для всех вариантов получаются различные также ар, a, b и все коэффициенты А, А\, А2, В\, В2, С\, М и р, размеры и массы активных материалов рассчитываемого трансформатора. Расчет 20—25 вариантов каждого трансформатора серии является достаточно трудоемкой работой. Последовательное уточнение радиальных размеров обмоток, относительно мало изменяющихся от одного варианта к другому, и их использование в дальнейшем расчете требуют точности расчетов до четвертого знака.

Характеристику холостого хода генератора с независимым возбуждением снимают по схеме 14-21 при отключенной нагрузке, регулируя ток возбуждения. При увеличении и уменьшении тока возбуждения получаются несколько отличные кривые ( 14-22, кривые /) за счет явления гистерезиса. За практическую характеристику холостого хода принимается средняя кривая, показанная, штриховой линией. . .

Следует заметить, что в. а. х. (7И (/р), ^и (/) и U (/) подобны друг другу и выглядят так, как в. а.-х., изображенные на 6.7. Если в. а. х. сами по себе интереса не представляют и нужны лишь для расчета, следует строить их небольшие участки, соответствующие нескольким значениям напряжения с/и, близким к заданному напряжению U. Когда известно, что падения напряжения 1гг и 1х± невелики и составляют лишь несколько процентов от напряжения U, амплитуду основного потока Фт и ток I определяют часто приближенно, считая, что ?/и = Е = U. В этом случае, очевидно, в. а. х. строить не нужно. Величины магнитного потока Фт и тока / при таком допущении получаются несколько завышенными.

* Разрядник РТ-3 разрешается „крепить за закрытый или открытый конец..; При креплении за открытый конец, импульсные разрядные напряжения получаются несколько выше, {нижняя строчка), чем при креплении за закрытый конец/(верхняя строчка). ¦' ¦

Исследования [1.10] показали, что бесспорно выгодным является тот вариант, по которому приведенные затраты значительно меньше, чем по' другим рассмотренным вариантам, а возможные среднеквадратичные отклонения параметров,, входящих в затраты, невелики, и который к тому же имеет технические характеристики по совокупности, не уступающие другим вариантам, а по некоторым показателям даже превосходящие их. Между тем в ряде практических случаев приведенные затраты по рассмотренным вариантам мало отличаются, а некоторые технические показатели"более дорогих вариантов получаются несколько лучше.



Похожие определения:
Полностью определяют
Полностью переходит
Полностью собранном
Полностью введенном
Положений зависимости
Параметры сердечника
Положения выключателей

Яндекс.Метрика