Получаются различные

При симметричной нагрузке и равенстве сопротивлений проводов сети падения напряжения получаются одинаковыми, в результате чего фазные и линейные напряжения приемников оказываются симметричными. В отличие от этого при несимметричной нагрузке падения напряжения в сопротивлениях проводов сети получаются неодинаковыми, что приводит к несимметрии фазных и линейных напряжений приемников.

Спектральный анализ тока в данном случае позволяет определить постоянную составляющую тока /0, амплитуды первой и второй гармоник обоих колебаний и амплитуды комбинационных колебаний первого порядка. При этом можно воспользоваться формулами, приведенными в методических указаниях к предыдущей задаче, при а3 = 0. Постоянная составляющая тока, амплитуды вторых гармоник колебаний и амплитуды комбинационных колебаний первого порядка получаются одинаковыми при представлении характеристики полиномами второй и третьей степени. Амплитуды первых гармоник при аппроксимации полиномом второй степени получаются такими:

Аналогично, на выходе приемной рамочной антенны э. д. с. отсутствует, если радиоволны распространяются в направлении оси рамки. Это происходит потому, что э. д. с., наводимые при этом в противоположных сторонах рамки, получаются одинаковыми по величине, но со встречной полярностью. Таким образом, происходит компенсация указанных э. д. с., а суммарная э. д. с. на выходе рамочной антенны получается равной нулю. При распространении же волн в плоскости рамочной антенны э. д. с. на ее выходе получается максимальной. Это происходит потому, что за время распространения волны от одной до другой стороны рамочной антенны э. д. с., наведенная в ее ближней стороне, успевает измениться по фазе. Из этого описания видно, что при изменении направления приходящей волны в разные стороны от оси рамки фаза э. д. с. на выходе рамки меняется на угол п.

Амплитудные значения энергии в индуктивности и емкости получаются одинаковыми:

Кратко остановимся на разновидностях четырехполюсников. Симметричными называются четырехполюсники, у которых нельзя отличить пары зажимов входа и выхода путем электрических измерений. Уравновешенными называют четырехполюсники, схемы которых обладают симметрией относительно продольной (горизонтальной) оси ( 12.1, а), так что напряжения выводов 1 и /', а также 2 и 2' по отношению к средней продольной оси получаются одинаковыми по величине и обратными по знаку.

получается меньше оптимального сопротивления при сложном резонансе, когда Z^\>r2t. При таком значении сопротивления связи, соответствующем режиму полного резонанса, ток во втором контуре получает наибольшее значение. Наибольшие значения токов, как легко убедиться подстановкой (12.84) в (12.83), выражаются также формулами (12.80) и (12.81). Следовательно, наибольшие значения токов в контурах при полном и сложном резо-нансах получаются одинаковыми, но здесь они достигаются при меньшей величине сопротивления связи.

При /•11 = г2г токи (12.80) и (12.81) в обоих контурах получаются одинаковыми.

У2, УЗ ( 199), при котором на протяжении пуска все виковые моменты получаются одинаковыми и все моменты переключения оказываются равными между собой. Необходимые выдержки времени обеспечивают соответствующие реле ускорения РУ1, РУ2, РУЗ, которые настраивают с учетом времени срабатывания контакторов, сравнимого с применяемыми выдержками реле времени.

тивления Мс на валу двигателя. Выдерживание этих пределов во времени достигается таким автоматическим закорачиванием ступеней ускорения ryl, гу2, ГуЗ пусковых резисторов в цепи ротора контактами ускорения У/, У2, УЗ ( 199), при котором на протяжении пуска все пиковые моменты получаются одинаковыми и все моменты переключения оказываются равными между собой. Необходимые выдержки времени обеспечивают соответствующие реле ускорения РУ1, РУ2, РУЗ, которые настраивают с учетом времени срабатывания контакторов, сравнимого с применяемыми выдержками реле времени.

Нетрудно убедиться в том, что результаты расчета ЭМС по изменению магнитной энергии системы (2.3) и по изменению магнитной коэнергии системы (2.13) при Л<7 — »- 0 получаются одинаковыми. Действительно, из 2.1 видно, что абсолютные значения приращений энергии и коэнергии k-ro контура системы отличаются на величину площади треугольной фигуры 123, т. е.

Суммы поверхностных токов с плотностью /хМаа и J*Maf, соответственно через сечения Аа —Аа и Лр — Лр получаются одинаковыми :

Если процесс описывается дифференциальным уравнением первого порядка, то изображающая точка перемещается только по одной кривой. Если же процесс описывается дифференциальным уравнением второго порядка, то в зависимости от начальных условий получаются различные фазовые траектории. Семейство фазовых траекторий, изображающих процессы, возможные в данной цепи, называют фазовым портретом данной цепи. Фазовый портрет дает представление о характере исследуемого процесса без решения дифференциального уравнения данной электрической цепи.

В трехфазных трансформаторах фазные ЭДС двух обмоток, расположенных на одном и том же стержне, могут, так же как и в однофазных трансформаторах, либо совпадать, либо быть противоположными по фазе. Однако в зависимости от схемы соединения обмоток (Y или А) и порядка соединения их начал и концов получаются различные углы сдвига фаз между линейными напряжениями. Для примера на 2.33 показаны схемы соединения обмоток Y/Y и соответствующие векторные диаграммы для нулевой (а) и шестой (б) групп; на 2.34 показаны схемы соединения обмоток Y/A и соответствующие векторные диаграммы для одиннадцатой (а) и пятой (б) групп.

Если процесс описывается дифференциальным уравнением первого порядка, то изображающая точка перемещается только по одной кривой. Если же процесс описывается дифференциальным уравнением второго порядка, то в зависимости от начальных условий получаются различные фазовые траектории. Семейство фазовых траекторий, изображающих процессы, возможные в данной цепи, называют ф а з а в ы м портретом данной цепи. Фазо-

Сердечники управляемого дросселя ( 8-42—8-44) часто характеризуют семейством кривых одновременного намагничивания, представляющих зависимость переменной составляющей индукции от переменной составляющей напряженности для разных значений напряженности постоянного поля. При различных формах кривой переменной составляющей индукции или напряженности и при различных сопротивлениях цепи управления для четных гармоник получаются различные семейства кривых. Их вид зависит и от того, для каких значений (напряженности и индукции (амплитудных, действующих, средних) строятся кривые.

Необходимо иметь в виду, что для всех вариантов диаметра стержня d и потерь короткого замыкания Рк получаются несколько различающиеся значения а\ и ич. Вследствие этого для всех вариантов получаются различные также ар, a, b и все коэффициенты А, А\, А2, В\, В2, С\, М и р, размеры и массы активных материалов рассчитываемого трансформатора. Расчет 20—25 вариантов каждого трансформатора серии является достаточно трудоемкой работой. Последовательное уточнение радиальных размеров обмоток, относительно мало изменяющихся от одного варианта к другому, и их использование в дальнейшем расчете требуют точности расчетов до четвертого знака.

В зависимости от характера этого сопротивления получаются различные виды связи.

Помощью фотолюминофоров, например, нитрида алюминия. Энергия его запрещенной зоны составляет около 5 эв. При введении активаторов получаются различные цвета в условиях фотовозбуждения. В случае возбуждения линией ртути с X = 365 ммкм (365 нм) получается интенсивная фотолюминесценция при введении в качестве активаторов самария и европия, а в случае возбуждения линией с Я, = 254 ммкм — при активации марганцем. Оксисульфид лантана, активированный европием, La2O2S-Eu, имеет интенсивность свечения при возбуждении линией с Я, = 365 -ммкм в полтора раза больше, чем (Zn -Cd)S • Ag. Он используется в светосоставах, применяемых в качестве красной компоненты для цветного телевидения и люминесцентных ламп. Смешанные фотолюминофоры используются для получения белого цвета свечения; используется смесь люминофоров с желтым, зеленым и голубым излучением.

Недостаток декодирующих сеток с последовательным соединением разрядных резисторов заключается в том, что при включении разного числа резисторов получаются различные значения выходного сопротивления схемы, что уменьшает точность преобразования, если преобразователь работает не в режиме холостого кода, а нагружен на входное сопротивление последующего устройства. Этого недостатка лишены декодирующие -сетки с параллельным включением разрядных резисторов типа R — 2R и со взвешенными резисторами.

или, что то же, числу независимых замкнутых контуров в схеме. Вид матрицы N зависит от выбора независимых замкнутых контуров и принятых направлений их обхода. При одной и той же нумерации узлов и ветвей в зависимости от выбора независимых контуров получаются различные матрицы.

Арифметическо аогическое устройство может работать с высокими (рис 1131,6) или низкими (рис 1131, а) активными логическими \ровнями В зависимости от этого меняются знаки инверсии на входах и выходах (риг 1 131), а также получаются различные таблицы соответствия логических и арифметических функций кодам выбора функции (входы SO—S3) В табл. 1 105 показан выбор функций АЛУ при высоких активных уровнях операндов и выходов



Похожие определения:
Полностью отказаться
Полностью повторяет
Полностью соответствуют
Полностью управляемые
Положения энергетической
Положения подвижной
Положение горизонтальное

Яндекс.Метрика