Получаются уравнения

элементов на кристалле выходные характеристики из-за неравномерного разогрева кристалла получаются различными, причем в некоторых случаях это различие достигает 100%.

Так как порядок следования векторов тока /г и /2 получается взаимно противоположным, то вследствие этого углы сдвига между векторами симметричных составляющих фазных токов аа, а„ и ас получаются во всех фазах различными ( 14-9). В результате, хотя амплитуды э. д. с. — jx^ и jxjz во всех фазах одинаковы, их геометрические суммы получаются различными для каждой фазы, а поэтому результирующие углы сдвига б„. 9*. и .6„ между векторами напряжения Оа, Оь, Uс и векторами э. д. с. Еа, Е„, Ес получаются для каждой фазы также разными. Таким образом, необходимо строить диаграмму напряжений отдельно для каждой фазы. Подобное построение произведено на 14-10.

Необходимо иметь в виду, что для всех вариантов диаметра стержня d и потерь короткого замыкания Рк получаются несколько различающиеся значения а^ и а2. Вследствие этого для всех вариантов получаются различными также ар, a, b и все коэффициенты А, А\, АЧ, BI, В2, С\ и М, значения р, размеры и массы активных материалов рассчитываемого трансформатора. Расчет 20—25 вариантов каждого трансформатора серии является достаточно трудоемкой работой. Последовательное уточнение радиальных размеров обмоток, относительно мало изменяющихся от одного варианта к другому, и их использование в дальнейшем расчете требуют точности расчетов до четвертого знака, которую не может обеспечить использование логарифмической линейки. Для получения достаточной скорости и точности расчетов рекомендуется пользоваться клавишной счетной цифровой машиной. При расчете новой серии, содержащей большое число типов трансформаторов, при необходимости варьировать также другие исходные данные (например, Вс, kc и т. д.) система расчетов может быть запрограммирована для расчета на цифровой электронно-вычислительной машине.

Вероятностные характеристики предельного времени отключения короткого замыкания. В реальных условиях работы электрических систем параметры, определяющие протекание процесса, могут принимать различные значения из области возможных изменений. Влияние каждого из этих параметров в отдельности на предельное время отключения короткого замыкания было показано на 13.10. Предельное время отключения короткого замыкания, полученное при условии, что сопротивление дуги в точке короткого замыкания равно нулю, удаление его от начала линии равно нулю, а также отклонения э.д.с. и сопротивления генератора от значений, называемых расчетными, равны нулю, было принято за единицу. Действительные значения параметров зависят от большого числа причин, которые практически не могут быть учтены в расчетах. Например, точка возникновения короткого замыкания зависит от атмосферных условий, состояния изоляции на различных участках ЛЭП и т. д. Величина сопротивления дуги в месте короткого замыкания зависит также от ряда факторов, учесть которые практически невозможно. При многократной регистрации величины сопротивления дуги случайные ее значения получаются различными; их можно разбить на ряд равных интервалов и на каждом, как на основании, построить прямоугольники с высотами, равными частотам Р ^ появления значений сопротивлений ( 13.14,а). Полученная ступенчатая кривая представляет собой гистограмму распределения сопротивления дуги:

В этом случае характер процесса и зависимость от ряда факторов (максимального значения и крутизны тока молнии, сопротивления заземления, высоты опоры, длины пролета) получаются различными в зависимости от того, где происходит удар молнии — поблизости от опоры или вблизи середины пролета. Единая методика расчета получается слишком сложной; поэтому принято рассматривать два предельных случая: удар в вершину опоры и удар в трос в середине пролета. При прорыве молнии вероятность поражения провода Ра определяется по (14-5).

Первичная и вторичная обмотки всегда имеют различные обмоточные данные (число фаз, число пазов на полюс и фазу). Обмоточные коэффициенты для высших гармонических МДС первичной и вторичной обмоток одного и того же порядка получаются различными, кроме того, эти высшие гармонические вращаются с различными угловыми скоростями. Поэтому при токах в первичной и вторичной обмотках, основные гармонические МДС которых взаимно уравновешены, высшие гармонические МДС взаимно не уравновешиваются.

часть которой показана ниже основного рисунка, комбинации положений элементарных проводников в пазах получаются различными. В катушке со «скруткой» индуктивные сопротивления отдельных элементарных проводников несколько меньше отличаются друг от друга, чем в обмотке без «скрутки», равномернее получается и распределение токов по элементарным проводникам. Коэ^ффициент k% для такой обмотки рассчитывается по формуле

Это означает, что обе составляющие свободного процесса вращаются с одинаковой угловой скоростью, равной половине скорости ротора. Действительные части р в этом диапазоне скоростей ротора, наоборот, получаются различными:

o,A vtr рот, получаются различными:

В зависимости от способа регулирования напряжения в обмотке управления — но амплитуде или по фазе — характеристики двигателя получаются различными.

на первичной обмотке трансформатора // равно -*-— Уве (Уве — линейное напряжение трансформатора /). Так как напряжения в тяговой сети на фидерных зонах слева и справа от подстанции должны быть одинаковыми, коэффициенты трансформации трансформаторов / и // получаются различными. Вторичные обмотки имеют одинаковое число витков. При холостом ходе напряжения на вторичной стороне трансформаторов равны и сдвинуты на угол я/2.

здесь УП и Y22 — входные, а У\2 и У2\ — взаимные проводимости. Отсюда сразу получаются уравнения четырехполюсника и связь AD — ВС= 1 между его параметрами. Показывается, что при обратном питании параметры А и D меняются местами. Затем эти уравнения выражаются через напряжения и токи холостого хода и короткого замыкания и строится нагрузочная диаграмма по данным этих двух опытов, причем для симметричного четырехполюс-

Уравнения обобщенной электрической машины в системе координат и, v—-наиболее общие. Из них получаются уравнения в системе координат а, (3, если в (2.23) и (2.24) подставить (ок=0. Уравнения в системе координат d, q (2.21) и (2.22) получаются из (2.23) и (2.24), если считать, что coiK=cur.

Уравнения обобщенной электрической машины в системе координат и, v — наиболее общие. Из них получаются уравнения в системе координат а, Р, если в (2.23) и (2.24) подставить Юк = 0. Уравнения в системе координат d, q (2.21) и (2.22) получаются из (2.23) и (2.24), если считать, что COK = сог.

Вторичным интегрированием получаются уравнения траектории в параметрической форме, где уа — ордината частицы в начальный момент:

получаются уравнения четырехполюсника:

После подстановки найденных отсюда значений 1[ и получаются уравнения активного четырехполюсника:

Аналогично получаются уравнения для двух вторичных обмоток трансформатора:

При дальнейшем развитии теории электрических машин, по-видимому, удастся глубоко исследовать уравнения индуктивно-емкостных машин и с них начинать изучение электрических машин как с наиболее общих уравнений, из которых в частном случае получаются уравнения индуктивных и емкостных электрических машин.

В результате подстановки (9-29) — (9-32) в (9-3) получаются уравнения несимметричного обратимого четырехполюсника в гиперболической форме, соответствующие положительным направлениям токов Д и /2, указанным на 9-4:

В результате подстановки (9-29)— (9-32) в (9-3) получаются уравнения несимметричного обратимого четырехполюсника в гиперболической форме, соответствующие положительным направлениям токов /А и /2, указанным на 9-4:

С учетом неравенств /г21Э>1, /z^C/W^m, Ацэ/г22э<1, которые характерны для биполярных транзисторов, из (4.118) исключаются напряжение U$ и ток /3, в результате получаются уравнения Л-параметров составного транзистора



Похожие определения:
Полностью отражается
Полностью преобразуется
Полностью совпадают
Полностью уравновешивается
Положения начальной
Положения равновесия
Положение измерение

Яндекс.Метрика