Параметры устройства

Испытания паровых турбин с целью получения их энергетических характеристик могут проводиться по методу активного эксперимента, поскольку все параметры установок являются управляемыми.

По результатам измерения, относящимся ко второй группе, опре-, деляют параметры установок электрохимической защиты и контролируют эффективность их действия.

В настоящее время на отопительных ТЭЦ наибольшее распространение имеют установки электрической мощностью 100 и 50 МВт, работающие на начальных параметрах 12,7 МПа, 540 °С. Для отэпительных ТЭЦ больших городов созданы установки электрической мощностью 175 МВт (с турбиной Т-175-130), 180 МВт и 185 МВт (с турбинами Т-180-130 и Т-185-130) и 250 МВт (с турбиной Т-250-240). Установки мощностью 175 МВт работают по циклу без промежуточного перегрева пара; установки с турбинами Т-180-130 и Т-250-130 - по циклу с промежуточным перегревом. Начальные параметры установок мощнэстью 175, 180 и 185 МВт приняты равными 12,7 МПа, 540 °С; установок мощностью 250 МВт — 23,5 МПа, 540-560 °С. Потребности в установках мощностью более 250 МВт для комбинированного производства те глоты и электроэнергии пока нет, однако очевидно, что с ростом промышленности и все большим развитием теплофикации такая необходимость в дальнейшем возникнет.

. 5.20. Оптимальные начальные параметры установок с промежуточным перегревом пара:

Отечественными заводами выпускаются высокочастотные установки с машинными генераторами двух исполнений: комплексного ( 35) и блочного ( 36). В разработке установок принимали участие инженеры ВНИИТВЧ С. Е. Рыскин, М. И. Агеев, Г. В. Благовещенский, В. Г. Комлякова, И. Л. Щербакова. Эти установки выпускаются взамен старых закалочных станций типа МГЗА. Блочное исполнение отличается от комплексного только тем, что блоки нагревательной [станции (трансформаторный, закалочный, конденсаторный) при 'необходимости могут размещаться раздельно один от другого. В обоих исполнениях установки разделены на генераторную ( 37) и закалочную станции ( 38). В табл. 22 приведены основные параметры установок. Состав установок изображен на 39.

К первой группе измерений относятся контроль качества очистки, грунтовки и изоляции труб, а также проверка качества защитных покровов кабелей связи, имеющих защитные покровы шлангового типа. По результатам измерения, относящимся ко второй группе, определяют параметры установок электрохимической защиты и контролируют эффективность их действия.

Следует подчеркнуть особо значение информационного обеспечения АСУ и систематическое обновление этого фонда. Информационный фонд (или банк данных) в энергетическом хозяйстве состоит из двух частей — постоянной и переменной, точнее, непрерывно меняющихся. Постоянная часть информационного фонда содержит данные, которые не изменяются или частично изменяются за длительные промежутки времени. Сюда относятся, например, установленная мощность, параметры установок, плановые показатели и т. д. Переменная часть информационного массива состоит из быстроменяющихся параметров и показателей непрерывного технологического процесса производства. Эта часть информационного массива должна изменяться (обновляться) в точном соответствии с изменением нагрузок, частоты систем, перетоков мощностей, напряжений в узловых пунктах электросети. Переменная часть информации может обеспечиваться при условии работы ЭВМ в реальном масштабе времени и постоянно действующей системы связи между ВЦ.

Следует подчеркнуть особое значение информационного обеспечения АСУ и ситематического обновления этого фонда. Информационный фонд (или банк данных) в энергетическом хозяйстве состоит из двух частей — постоянной и переменной, точнее, непрерывно меняющейся. Постоянная часть информационного фонда содержит данные, которые не меняются или частично меняются за длительные промежутки времени. Сюда относятся, например, установленная мощность, параметры установок, плановые показатели и т. д. Переменная часть информационного массива состоит из быстроменяющихся параметров и показателей непрерывного технологического процесса производства. Эта часть информационного массива должна меняться (обновляться) в точном соответствии с изменением нагрузок, частоты систем, перетоков мощностей, напряжений в узловых пунктах электросети,

1.3.2 Основные параметры установок в номинальном режиме работы электронасоса приведены в таблице 1.

Наиболее распространенными отечественными установками являются "Редмет-15" и "Редмет-30", предназначенные для получения монокристаллов в периодическом или полунепрерывном режиме выращивания из загрузки 16-30 кг. Основные технические параметры установок: мощность установленная 160 кВА, потребляемая *? 90 кВт, максимальная температура на нагревателе 1870 К, длина монокристалла *? 1500 мм. Принципиальная схема компоновки основных узлов установки представлена на 122. Нижняя камера ( 122) цилиндрической формы, изготовленная из хромоникелевой нержавеющей стали марки 1Х18Н9Т или сталь 20, имеет рубашку водяного охлаждения. Камера состоит из трех основных частей: колпака, корпуса и поддона. В отверстиях на поддоне крепятся вакуумно-уплотненные токовво-ды, в центре поддона размещен узел уплотнения штока тигля. На сферической части колпака размещена площадка, предназначенная для

Для испытания кабельных линий повышенным напряжением применяют выпрямленное напряжение от передвижных испытательных установок. Параметры испытательных установок зависят от тока утечки и изоляции КЛ, в то время как при использовании повышенного переменного напряжения параметры установок определяются емкостью линий, которая для КЛ значительна. При этом выпрямленное напряжение, по сравнению с таким же по величине переменным напряжением, оказывает малое воздействие на неповрежденную изоляцию кабельных линий. Испытание выпрямленным напряжением выявляет не все ослабленные места изоляции КЛ. В частности, не выявляются: электрическое старение изоляции; осушение изоляции из-за перемещения или стекания пропиточного состава; высыхания изоляции из-за тяжелого теплового режима работы кабельных линий. Испытания повышенным напряжением являются разрушающими, так как при приложении испытательного напряжения изоляция КЛ в месте дефекта доводится до полного разрушения (пробоя). После пробоя необходим ремонт линии в том или ином объеме. Для линий напряжением до 1 кВ вместо испытания повышенным напряжением допускается проверка их мегомметром напряжением 2500 В.

Для проектирования оптимального процесса регулировки необходимо аналитическое исследование процесса с учетом случайных факторов. Это связано с высокими требованиями по точности, реализация которых только с позиций детерминизма не позволяет обеспечить высокую эффективность производства ЭРЭ. с одной стороны, и высокой степенью сложности физико-химиче< ских процессов, используемых в технологии РЭА, с другой стороны. Хотя и математическое описание процесса регулировки часто приводит к необходимости составления системы уравнений, решение которых очень сложно, однако и в этом случае удается получить необходимый материал для построения стратегии регулировки и создания автоматизированных систем регулировки (АСР). В качестве критерия оптимальности используются стоимостные и точностные показатели процесса регулировки. При выборе подгоняемых параметров с целью получения оптимальной стратегии регулировки необходимо наличие математической модели, связывающей выходные параметры устройства с параметрами элементов (см. гл. 11).

Как правило, ТЗ содержит такие разделы: назначение устройства; природа и диапазон изменения значений величин, которые для будущего устройства являются «входными»; «выходные» параметры устройства; условия его последующей эксплуатации (температура, влажность, вибростойкость и др.); требования к его надежности (гарантированное время работы до отказа или другие показатели); вес и габариты устройства; условия на использование конкретных материалов или элементов («полуфабрикатов»); необходимая степень автоматизации; допустимая степень влияния на окружающую среду (экологические требования и техника безопасности); предельная потребляемая мощность.

ИМС К2УС242 работает в диапазоне 0,15—30 МГц. При этом параметры устройства зависят от схемы включения транзистора и параметров навесных компонентов. Можно отметить, что в усилительном режиме при включении тран-

Перед проведением испытаний необходимо составить их программу. Ее начальные пункты должны предусматривать проверку правильности работы устройства в целом, т. е. работоспособно ли оно вообще. Затем определяются отдельные параметры устройства. Такой порядок испытаний целесообразен потому, что лишь при постепенном удовлетворении всех требований (для чего, как уже указывалось, возможно, придется внести изменения в схему), ^есть смысл расходовать время для проверки дальнейших, более «тонких» технических требований.

Специализированные БИС предназначены для применения в конкретных устройствах. Параметры этих БИС таковы, что они наиболее эффективно реализуют функцию заданного устройства. Применять подобные БИС для других устройств либо вообще невозможно, либо нецелесообразно, так как параметры устройства будут неоптимальными. Выпуск специализированных БИС

9. После монтажа спроектированного устройства проводятся его наладка и испытания. Целью испытаний является установление соответствия характеристик устройства заданным техническим требованиям. Вследствие чрезмерных упрощений, принятых в процессе расчета, или неучета каких-либо дополнительных факторов характер работы устройства может значительно отличаться от заданного в начале проектирования. Тогда устанавливают объем изменений, вносимых в схему, выполняют дополнительные расчеты, изменяют схему и продолжают испытания. Перед испытаниями составляют программу. Ее начальные пункты должны предусматривать проверку работоспособности устройства. Затем проверят отдельные параметры устройства. Такой порядок испытаний целесообразен потому, что лишь при постепенном удовлетворении основных требований (для чего, возможно, придется внести изменения в схему) возможна проверка более «тонких» требований.

3. Эскизный проект. Это совокупность технических документов, содержащих принципиальные решения, подтвержденные расчетами. Эскизный проект дает полное представление о принципе действия, содержит основные характеристики и параметры устройства. При разработке эскизного проекта помимо расчетов изготовляются и испытываются макеты узлов и устройства в целом. Учебные проекты, выполняемые при курсовом и дипломном проектировании, обычно заканчиваются стадией эскизных проектов.

Частные производные в (4.6), вычисленные в окрестности выбранной точки характеристик (определяемой постоянными токами и э. д. с. источников питания), представляют собой некоторые постоянные величины — параметры устройства. Таким образом, вся система в малой окрестности выбранной точки, получившей название рабочей, может рассматриваться как линейный четырехполюсник относительно дифференциалов токов и разностей потенциалор. Благодаря линейности характеристик на малых участках изменения величин дифференциалы в уравнении (4.6) можно заменить конечными приращениями. В случае же использования схемы при гармонических токах и разностях потенциалов с достаточно малыми амплитудами вместо конечных приращений можно записать действующие значения (а значит, и символические изображения) этих величин.

Допустимые отклонения величины сопротивления определяются функциями, выполняемыми резисторами в электрической цепи, и степенью их влияния на выходные параметры устройства.

Основные параметры устройства типа Р4085 приведены ниже:

Так как из-за наличия воздушного зазора проницаемость магнитной цепи цц всегда меньше проницаемости материала л^, то <хц < ГЛц, и введение зазора приводит к уменьшению влияния температуры на магнитные параметры устройства.



Похожие определения:
Получения элементов
Получения характеристики
Получения колебаний
Получения механической
Параметры упрощенной
Параметрах теплоносителя
Параметрами характеризуются

Яндекс.Метрика