Параметрами необходимо

Подставляя эти значзния в (2.127), находят параметры короткого замыкания для номинального напряжанкя [)ц • Эти значения, а также значения величин, найденных по выражение (2.123), совместно о параметрами холостого хода (2.126) используются в дальнейшем для построения круговой диаграммы асинхронной машины.

виде эквивалентных схем, изображенных на 1.6,6 ив., На этих рисунках эквивалентное активное Ro , реактивное ?0 , и полное сопротивления д^ называются сопротивлениями холостого хода или параметрами холостого хода. От равны;

Величины Zx.xl, Zx.x2, ZK.3l и ZK.j2 называются параметрами холостого хода и короткого замыкания. Значения этих параметров для любой данной частоты могу-: быть измерены с помощью специального прибора для измерения: комплексных сопротивлений — моста переменного тока. Это особенно удобно, когда четырехполюсник представляется в виде «черного ящика» и нет возможности узнать его содержимое и рассчитать какие-либо другие системы параметров, либо когда влияние паразитных элементов четырехполюсника трудно учесть аналитически. Измерение же других систем параметров зачастую представляет значительную сложность.

В большинстве случаев при проектировании новых серии выбор активных материалов и конструктивных фо[>м магнитной системы, обмоток и изоляции производится по соображениям, независимым от расчетных данных трансформаторов серии, чем существенно упрощается задача расчета. В некоторых случаях при расчете серии производится сравнение двух или более различных решений, например плоской и пространственной магнитных систем, медных и алюминиевых обмоток и т. д. Существенно упрощается задача при расчете отдельного трансформатора известной серии с заданными параметрами холостого хода и короткого замыкания (см. § 3-5).

Обобщенный метод расчета трансформатора должен дать, возможность найти достаточно простые и точные математические связи между заданными величинами (мощность трансформатора, частота, класс напряжения, изоляционные расстояния в главной изоляции), величинами, выбираемыми в начале расчета (индукция в магнитной системе, коэффициент заполнения сталью, соотношение основных размеров), основными размерами и стоимостью трансформатора, а также его эксплуатационными параметрами, т. е. параметрами холостого ХОДЕ; и короткого замыкания. Желательно, чтобы обобщенный метод, отвечая всем вышеизложенным требованиям, давал возможность наглядного графического представления изменения размеров, масс активных материалов и основных параметров трансформатора в зависимости от избранных независимых переменных.

Параллельно с расчетом варианта 1м — трансформатора с медными обмотками был также проведен расчет этого трансформатора той же конструкции с теми же исходными данными и теми же заданными параметрами холостого хода и короткого замыкания, но с обмотками из алюминиевого провода — вариант 1д. Результаты этого расчета приведены только в виде графиков на 3-8 — 3-13.

Примеры приближенного расчета двух вариантов трансформатора ТМ- 1600/35 показывают, что выбор оптимального значения р для каждого трансформатора определяется рядом условий, а именно заданными параметрами холостого хода и короткого замыкания, т. е. принятым уровнем потерь Р* и Рк и напряжением короткого замыкания мк, маркой стали магнитной системы и материалом обмоток, выбранными электромагнитными нагрузками активных материалов Вс и А и изоляционными расстояниями главной изоляции обмоток. Для того чтобы при расчете трансформатора найти правильное

При проектировании новой серии для каждого типа трансформатора рассчитывается ряд вариантов, отличающихся основными размерами, массами активных материалов, стоимостью и параметрами холостого хода и короткого замыкания. Выбор оптимального варианта может быть произведен с учетом различных критериев, определяющих целесообразность и возможность реального выполнения того или иного варианта.

Для выяснения условий рациональной замены меди в обмотках силовых трансформаторов алюминием поставим задачу получения полностью эквивалентных трансформаторов с одинаковыми номинальными мощностями, напряжениями и токами, одинаковыми параметрами холостого хода (потери в ток) и короткого замыкания (потери и напряжение), с одинаковой конструкцией, материалами и размерами изоляции, с магнитными системами одинаковой конструкции, изготовленными из электротехнической стали одной марки и толщины, рассчитанными при одном значении индукции.

Обобщенный метод расчета трансформатора должен дать возможность найти достаточно простые и точные математические связи между заданными величинами (мощность трансформатора, частота, класс напряжения, изоляционные расстояния в главной изоляции), величинами, выбираемыми в начале расчета (индукция в магнитной системе, коэффициент заполнения сталью, соотношение основных размеров), основными размерами и стоимостью трансформатора, а также его эксплуатационными параметрами, т.е. параметрами холостого хода и короткого замыкания. Желательно, чтобы обобщенный метод, отвечая всем вышеизложенным требованиям, давал возможность наглядного графического представления изменения размеров, масс активных материалов и основных параметров трансформатора в зависимости от избранных независимых переменных.

соображениям, независимым от расчетных данных трансформаторов серии, чем существенно упрощается задача расчета. В некоторых случаях при расчете серии производится сравнение двух и более различных решений, например плоской и пространственной магнитных систем, медных и алюминиевых обмоток и т. д. Существенно упрощается задача при расчете отдельного трансформатора известной серии с заданными параметрами холостого хода и короткого замыкания (см. § 3.5).

Из выражения (6.32) видно, что для получения малой остаточной погрешности СИ со скорректированными параметрами необходимо иметь малую аддитивную погрешность блока ВК и равенство номинальных передаточных коэффициентов ВК и СИ. В этом случае у х> аЕоих и в СИ будет осуществлена полная коррекция погрешностей.

Для симметричного четырехполюсника имеем Zlc~Z^c — Zc = = "[TBjC^ В этом случае характеристическое сопротивление называется повторным сопротивлением, так как, нагружая четырехполюсник на сопротивление Zc, на входе четырехполюсника (5удем иметь такое же сопротивление Zc. Полученные два параметра Zlc и ZZc недостаточны для описания свойств четырехполюсника, так как в общем случае четырехполюсник характеризуется тремя независимыми параметрами. Необходимо ввести еще один параметр, связывающий процессы на входе и выходе.

Для расчета SKP) Afmax и М„ для двигателей с переменными параметрами необходимо в соответствующие выражения подставлять значения /?/, Х\ и Xj', определенные с учетом вытеснения тока в стержнях и насыщения путей потоков рассеяния.

Схема замещения и исходные уравнения. Так как провод высоковольтной обмотки трансформатора имеет очень большую длину (сотни метров и даже километры), переходный процесс в обмотке, так же как и переходный процесс в длинной линии, должен иметь волновой характер. Однако схема замещения обмотки трансформатора ( 13-26) в отличие от линии может быть представлена цепочкой, число звеньев которой равно числу витков обмотки. По сравнению с отрезком линии в этой схеме появляются два новых параметра — взаимная индуктивность между отдельными витками обмотки и емкость между соседними витками; цепочечные схемы при теоретическом анализе часто заменяют цепями с распределенными параметрами, что при большом числе звеньев не приводит к существенным погрешностям. При замене обмотки трансформатора эквивалентной схемой с распределенными параметрами необходимо в первую очередь определить величины этих параметров на единицу длины обмотки, а не длины провода, которая, конечно, во много раз больше.

Электрических характеристик дуговой печи недостаточно для определения оптимального режима печи. Дуговая печь — это технологический агрегат, характеризуемый удельным расходом электроэнергии и производительностью. Как увидим дальше, режим с минимальным удельным расходом электроэнергии' не совпадает с режимом с максимальной производительностью. Для того чтобы выяснить связь между этими параметрами, необходимо построить рабочие характеристики печи. Это построение сделано на 4-8. В нижней части рисунка построены электрические характеристики печи; ее активная и полезная мощности, мощность электрических потерь, электрический к. п. д. и коэффициент мощности в функции тока. Здесь же нанесена мощность тепловых потерь, величина которой принята не зависящей от рабочего тока печи, что приблизительно верно в действительности.

параметрами, необходимо сравнить ее «размеры» с длиной волны. Если под размерами цепи понимать длину пути тока между генератором и наиболее удаленной от него точкой цепи, то можно сформулировать правило: данная цепь должна рассматриваться как система с распределенными параметрами, если ее геометрические размеры сравнимы с длиной рабочей волны или сколь угодно ее превосходят. Если же цепь работает на достаточно длинной (например, Я> 100 0 волне (низкой частоте), то ее следует рассматривать как систему с сосредоточенными параметрами. Теория, разработанная для систем с сосредоточенными параметрами, непригодна для системе распределенными параметрами. Ток и напряжение на входе любого сколь угодно малого участка (отрезка) цепи с распределенными параметрами не равны соответственно току и напряжению на его выходе и отличаются как по величине, так и по фазе. Все существующие линейные цепи можно разбить на два класса — системы с сосредоточенными и с распределенными параметрами.

Для получения полупроводниковых структур с заданными параметрами необходимо знать характер распределения примесей в полупроводниковом материале, чтобы можно было точно управлять глубиной залегания р—л-перехода и создавать диффузионные слои с нужными свойствами. Характер распределения примесей согласно уравнению (27) различен в зависимости от условий, в которых протекает диффузия. Практически возможны два случая диффузии из источника: с неограниченным количеством примеси и с фиксированным количеством примеси.

ло входов и выходов ИМС, входные и выходные параметры, а также алгоритм преобразования сигналов в ИМС. Следует иметь в виду, что под входным и выходным параметрами необходимо понимать не только рабочие сигналы, несущие полезную информацию, но также паразитные возмущения (электромагнитные помехи, перепады напряжений питания, флуктуации параметров внешней среды, световые потоки, акустические волны, радиацию и др.).

Свойства характеристики, вблизи любой заданной на ней точки (рабочей точки), обычно описывают коэффициентами, которые принято называть параметрами лампы (подробнее см. ниже). Естественно, что при пользовании этими параметрами необходимо всегда знать, для каких точек они даны. Характеристики и параметры самой электронной лампы, не связанной с какой-либо схемой, носят название статических.

Параметры триода, так же как и диода, могут быть определены графически нахождением производных, определяющих S и г,-. Подчеркнем еще раз, что при пользовании параметрами необходимо знать, при каких значениях переменных ис и ыа они определены. Зависимость параметров от разности потенциалов на электродах лампы иногда приводится в справочниках. Пример такой зависимости дан на 5.6 для указанного выше триода типа 6Н2П.

Если согласование производится для индуктора с неопределенными параметрами, необходимо на зажимы первичной обмотки закалочного трансформатора подключать киловольтметр с измерительным трансформатором напряжения. Закалочный трансформатор следует переключить на наибольший коэффициент трансформации. Конденсаторная батарея должна быть отключена полностью. При включении генератора на закалочный трансформатор с индуктором при минимальном возбуждении возьмем по приборам отсчеты тока и напряжения /,, и U,,. Частное от деления напряжения в вольтах на ток в амперах даст нам приблизительно полное сопротивление системы деталь—индуктор — трансформатор. Сопротивление одного конденсатора ЭСВ или ЭСВП новой серии на напряжение 800 В при частоте 10 кГц равно 1,6 Ом, а при частоте 2,4 кГц около 4,6 Ом. Подберем конденсаторную батарею, сопротивление которой будет приблизительно равно эквивалентному полному сопротивлению системы деталь — индуктор — трансформатор.

случае характеристическое сопротивление называется повторным сопротивлением, так как, нагружая четырехполюсник на сопротивление Zc, на входе четырехполюсника будем иметь такое же сопротивление Zc. Полученные два параметра Zic и Z2c недостаточны для описания свойств четырехполюсника, так как в общем случае четырехполюсник характеризуется тремя независимыми параметрами. Необходимо ввести еще один параметр, связывающий процессы на входе и выходе.



Похожие определения:
Получения информации
Получения кругового
Получения минимальной
Параметры усилительного
Параметрами электрических
Параметрами необходимо
Параметрам характеризующим

Яндекс.Метрика