Параметра используют

Для обмоток асинхронных двигателей разработаны две математические модели надежности. Обе они основаны на известной в теории надежности модели прочности. Однако в качестве параметра, характеризующего электрическую прочность изоляции, в первой модели принято пробивное напряжение, а во второй — дефектность. Под дефектностью понимается число дефектов на единице длины или площади изоляции, а дефектом считается сквозное повреждение изоляции, пробивное напряжение которого не выше напряжения перекрытия по поверхности изоляции промежутка, имеющего длину, равную толщине изоляции. Обмотку асинхронного двигателя можно представить как изделие, состоящее из ряда элементов. Такими элементами являются межвитковая, корпусная и межфазная изоляции. Среди этих элементов всыпной об-

- Для обмоток асинхронных двигателей разработаны две математические модели надежности. Обе они основаны на известной в теории надежности модели прочности. Однако в кадестве параметра, характеризующего электрическую прочность* изоляции, в первой модели принято пробивное напряжение, а во второй — дефектность. Пед дефектностью понимается -число дефектов на единице длины или площади изоляции, а дефектом считается сквозное повреждение изоляции, пробивное напряжение которого не выше напряжения перекрытия по поверхности изоляции промежутка, имеющего длину, равную толщине изоляции. Обмотку асинхронного двигателя можно представить как изделие, состоящее из ряда элементов. Такими элементами являются межвитковая, корпусная и межфазная изоляции. Среди этих элементов всыпной об-7—3255 97

обычной команде условного перехода. Переход происходит в зависимости от значения параметра, характеризующего содержимое индексного регистра. Можно выделить две основные формы прэверки, используемые в реальных машинах: сравнение с пределом и подсчет.

обычной команде условного перехода. Переход происходит в зависимости от значения параметра, характеризующего содержимое индексного регистра. Можно выделить две основные формы проверки, используемые в реальных машинах: сравнение с пределом и подсчет.

параметра, характеризующего физический процесс, — коэффициента ударной ионизации — с параметром, характеризующим р-«-переход при ударной ионизации, — коэффициентом лавинного размножения — воспользуемся уравнением непрерывности, например для электронов, которое имеет вид, аналогичный виду уравнения непрерывности для дырок (3.5):

а) преобразовании одной величины какого-либо параметра, характеризующего электрическую энергию (напряжения, силы тока, частоты, фазы и т. д.), в тот же параметр,другой величины или в другой электрический параметр (переменное напряжение одной частоты, но большей амплитуды, изменение фазы переменного напряжения в силу постоянного тока и т. д.);

В качестве параметра, характеризующего зависимость /к = — I (С^кв). служит дифференциальное сопротивление коллектор^ ного перехода:

В качестве параметра, характеризующего зависимость /к = — I (С^кв). служит дифференциальное сопротивление коллектор^ ного перехода:

существенно зависит от стабильности зазора между электродом-инструментом и обрабатываемой деталью. На 3.29 показана схема электромеханической следящей системы, предназначенной для автоматического поддержания заданного междуэлектродного расстояния (искрового промежутка) в станке модели 4531 для электроэрозионной обработки материалов. Импульсы тока для обработки создаются генератором импульсов ГИ. Регулятором искрового промежутка в рабочей головке Г между обрабатываемой деталью ОД и электродом-инструментом ЭЙ является исполнительный асинхронный микродвигатель ИД типа АДП-262 или АДП-362, включенный по схеме амплитудно-фазового управления с конденсатором в цепи возбуждения. Ротор двигателя через редуктор Ред механически связан с электродом-инструментом и перемещает его относительно обрабатываемой детали. В качестве параметра, характеризующего ширину зазора между ЭЙ и ОД, обычно используется падение напряжения или ток между ЭЙ и ОД. Электрический сигнал, пропорциональный ширине зазора, формируется в блоке, который условно может быть назван датчиком ширины зазора ДШЗ. Этот сигнал подается на блок сравнения БС и сравнивается с напряжением С/э, характеризующим требуемую ширину зазора. Сигнал рассогласования (/р подается на вход блока управления БУ двигателем, полярность сигнала определяется знаком отклонения ширины зазора. Выходной сигнал переменного тока с БУ подается на обмотку управления ИД, и ротор двигателя начинает вращаться. Фаза сигнала определяет направление вращения ротора и •зоответ-ственно направление перемещения ЭЙ относительно ОД.

По способности объекта вьшолнять заданные функции его состояния разделяются на работоспособное, при котором он способен выполнять заданные функции, сохраняя значения основных параметров, и неработоспособное, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность вьшолнять заданные функций, не соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Как показывают результаты экспериментальных исследований, параметр GGQ зависит не только от выходного тока, но и от параметров внешней цепи управления, причем эта зависимость усиливается с ростом мощности GTO. В связи с этим изготовители часто в качестве дополнительного параметра, характеризующего эффективность запирания, приводят заряд QGQ. Этот интегральный параметр определяется как заряд, выводимый по цепи управления из ключа на этапе выключения при заданном режиме ( 3.19). Параметр QGQ в меньшей степени

электронов из правого эмиттера в прилегающую к нему р-базу и создаются условия для включения тиристора при напряжении, меньшем ивкл. Обычно в качестве управляющего параметра используют ток управляющего электрода /у. Меняя /у, можно управлять напряжением включения тиристора ( 48, б). Управляющий электрод триодного тиристора может быть подключен к п-базе. В этом случае полярность управляющего напряжения должна быть отрицательной.

Для измерения, навигационного параметра используют сигналы наземных станций, которые переносятся поверхностными волнами. Однако в бортовой приемник в результате отражения от ионосферы поступают также сигналы, переносимые пространственными волнами. В результате флуктуации этих волн могут возникать существенные ошибки измерения. При импульсной работе сигналы пространственных волн запаздывают по отношению к поверхностным, что можно использовать для их разделения. Поэтому измерения производят в характерной точке переднего фронта импульсов, которая определяется путем двукратного дифференцирования колокольной огибающей поверхностных сигналов.

Потребляемая схемой мощность в любой момент времени не является постоянной, а зависит от логического состояния и типа логического элемента схемы и изменяется при переключении схемы. Поэтому в качестве основного параметра используют не мгновенное, а среднее значение мощности, потребляемой микросхемой за достаточно большой промежуток времени:

Параметры МДП-транзисторов те же, что и для транзисторов с управляющим p-n-переходом. В качестве параметра используют также

Для фоторезисторов в качестве параметра используют величину удельной интегральной чувствительности, мА/(В -лм), к световому потоку:

Для фоторезисторов в качестве параметра используют величину удельной интегральной чувствительности, мА/(В -лм), к световому потоку:

Потребляемая схемой мощность в любой момент времени не является постоянной, а зависит от логического состояния и типа логического элемента схемы и изменяется при переключении схемы. Поэтому в качестве основного параметра используют не мгновенное, а среднее значение мощности, потребляемой микросхемой за достаточно большой промежуток времени:

Если по каким-либо из упомянутых причин нельзя воспользо-.ваться дополнительными регулировочными узлами, то для достижения заданного значения выходного параметра используют подгонку. Для этой цели в процессе измерения величины выходного параметра изменяют наиболее удобный в технологическом отношении первичный параметр.

Потребляемая схемой мощность щ любой момент времени не является постоянной, а зависит от логического состояния и типа логического элемента схемы и изменяется при переключении схемы. Поэтому в качестве 'основного параметра используют не мгновенное значение мощности, а среднюю мощность, потребляемую микросхемой за достаточно большой промежуток (времени и определяемую как

Параметры МДП-транзисторов те же, что и для транзисторов с управляющим p-n-переходом. В качестве параметра используют также крутизну характеристики по подложке:



Похожие определения:
Параметры выходного
Получения наибольшей
Параметры установки
Параллельных плоскости
Параметрами преобразователя
Параметра используют
Параметрические стабилизаторы

Яндекс.Метрика