Параметров электрического

Согласованным называется режим, при котором мощность, отдаваемая источником или потребляемая приемником, достигает максимального значения. Это возможно при определенном соотношении (согласовании) параметров электрической цепи, откуда и вытекает название данного режима.

Таким образом, быстродействие электромагнитного механизма, т. е. времена срабатывания и отпускания, определяется двумя составляющими: запаздыванием в электрической цепи, которое зависит в основном от постоянной времени т, и инерционностью подвижных частей электромагнита. Влияние на времена срабатывания и отпускания электромагнита может оказывать как изменение параметров электрической цепи (схемные методы изменения быстродействия), так и изменение конструкции (конструктивные методы]

Возбуждение электрических колебаний путем изменения параметров электрической цепи, получившее название параметрического возбуждения, подробно исследовалось Л. И. Мандельштамом и Н. Д. Папалекси еще в 1934 г. и в настоящее время широко применяется в автоматике, вычислительной технике и радиотехнике.

определять потокосцепления обмоток без преобразования параметров электрической машины к осям d, q, 0. Для ненасыщенной машины метод дает возможность формировать матрицы индуктивностей (магнитных проводимо-стей) для заданных 0 и вводить их в память ЭВМ до начала интегрирования системы дифференциальных уравнений.

5.1. Мост, изображенный на 5.5, уравновешен при следующих значениях параметров электрической цепи: Ci;=500 пФ, 6i«> «*tg 6i = coCi/?i=0,005 рад, Сз=100 пФ, бз«1§бз=0, /?4=104/лОм, f>= 50 Гц. Определите значения R* и Сц, при которых мост уравновешен, если 64»tg 64=0.

где Qx, Р0 <лх, фя, Ах, Вх, Сх — коэффициенты, зависящие от массы подвижных частей, вида характеристик нагрузки, параметров электрической и магнитной цепей электромагнита.

В период трогания связь параметров электрической цепи обмотки определяется уравнением

Датчики по принципу действия разделяются на генераторные и параметрические. В генераторных датчиках измеряемая неэлектрическая величина преобразуется в эдс; сюда относятся индукционные, пьезоэлектрические, термоэлектрические, основанные на эффекте Холла и фотоэлектрические. В параметрических датчиках под воздействием измеряемой величины изменяются один или несколько параметров электрической цепи, в которую они включены; к ним относятся, например, реостатные, проволочные, индуктивные, емкостные.

3. Изменением каких параметров электрической цепи (см. 3.1) можно получить резонанс напряжений?

3. Ввод значений параметров электрической цепи (сопротивлений и ЭДС) по усмотрению пользователя.

4. Подстановка значений параметров в уравнения и вывод на экран системы уравнений с числовыми коэффициентами (строки 620-660). Для подстановки числовых значений в уравнение оно представляется как сцепление ряда групп символов (символьных компонент). Символьные компоненты -выражения, составленные из параметров электрической цепи (значений сопротивлений и ЭДС), заменяются функцией STR $ от этих выражений. Она, в свою очередь, осуществляет замену соответствующего выражения, состоящего из пере-

Простейший и наиболее широко используемый способ преобразования аналоговых электрических сигналов в визуальные — это применение различных стрелочных индикаторов магнитоэлектрической системы: микроамперметров, вольтметров, амперметров и т. д. В этом случае отклонения стрелки индикатора пропорционально одному из параметров электрического сигнала (амплитуде, фазе, частоте и т. д.).

Электроника — это наука о взаимодействии электронов с веществами и электромагнитными полями и о методах создания электронных приборов и устройств, используемых в основном для получения, усиления, преобразования, запоминания и измерения параметров электрического сигнала.

Электронные устройства предназначены для получения, усиления, преобразования и измерения параметров электрического сигнала, а также для запоминания информации об электрическом сигнале. Подход к анализу электронных устройств, используемый в этой главе, ориентирован в основном на такие аналоговые устройства, как усилители (операционные, постоянного и переменного токов), стабилизаторы напряжения, генераторы и др. Как видно из приведенных названий, основное назначение электронных устройств— преобразование входного сигнала в выходной электрический сигнал с параметрами, которые требуются для нормального функционирования конкретного потребителя информации. Так как потребителями информации являются самые различные устройства, основные'пара-метры выходных сигналов также оказываются разными. Например, основным параметром измерительного стрелочного прибора является ток, электронно-лучевой трубки с электростатическим отклонением— напряжение исполнительных устройств, технологического оборудования—выходная мощность. Общим для большинства электронных устройств является то, что практически всегда мощность выходного сигнала превышает мощность входного. Дополнительную энергию электронные устройства получают от специальных источников энергии, которые в электронике называют источниками вторичного электропитания электронных устройств (см. гл. 14). Например, для питания транзисторного усилителя таким источником служил источник напряжения ?к (см. 5.25). На основе этого электронные устройства можно рассматривать как некоторые преобразователи энергии источников питания в энергию выходных электрических сигналов.

Индукционные канальные печи в настоящее время выполняются со сменными индукционными единицами мощностью от 200 до 1000 кВ-А. Индукционные единицы мощностью до 300 кВ-А можно питать от индивидуальных однофазных электропечных автотрансформаторов, подключаемых к заводской подстанции на напряжение 380 В с ручной или автоматической регулировкой вторичного напряжения от 0 до 500 В (автотрансформаторы АПО-180/500 и АПО-360/500 мощностью 180 и 360 кВ-А соответственно) в зависимости от требуемой производительности печи. Регулирование может быть осуществлено для поддержания температуры и параметров электрического режима на определенном уровне.

Для термообработки деталей с применением индукционного нагрева применяют специальные станки, предназначенные для обработки только одного вида деталей, или универсальные станки для обработки большой номенклатуры деталей, имеющих устройства для закрепления, передвижения детали в процессе нагрева и охлаждения, а также средства для изменения параметров электрического режима.

контроль параметров электрического тока для подачи информации на входные органы автоматических регуляторов или аппаратов защиты;

Структура регуляторов в печах электрошлакового переплава определяется особенностями технологического процесса печей, который делится на три этапа [3]: наведение шлаковой ванны в кристаллизаторе; наплавление слитка; выведение усадочной раковины. В каждый из этих этапов к регулятору подачи расходуемого электрода предъявляются различные требования. При наведении шлаковой ванны непосредственно в кристаллизаторе следует иметь скорость перемещения электрода иэ^О,02-М),03 м/с и высокое быстродействие регулятора при невысокой точности. В период переплава расходуемого электрода (наплавлении слитка) для обеспечения с высокой точностью требуемых параметров электрического и теплового режимов и качества слитка регулятор должен обладать высокой чувствительностью при соотношении между скоростями направления слитка УСЛ, его затвердевания иКр и всплывания в шлаковой ванне неметаллических включений ивкл вида Усл=укр<йвкл. Это соотношение удовлетворяется заданием скорости перемещения электрода va и регулированием вводимой мощно-250

где Грае — рабочая температура; TMZKC — максимально допустимая температура; ТС.В— температура, соответствующая началу снижения параметров электрического режима. На 15.8 Ркмакс максимально допустимая мощность коллектора.

Электроника — это наука о взаимодействии электронов с веществами и электромагнитными полями, а также о методах создания электронных приборов и устройств, используемых в основном для получения, усиления, преобразования, запоминания и измерения параметров электрического сигнала.

Электронные устройства предназначены для получения, усиления, преобразования и измерения параметров электрического сигнала, а также для запоминания информации об электрическом сигнале.

лом этих преобразователей являются изменения параметров электрического тока или напряжения.

Электрическая дефектоскопия основана на регистрации параметров электрического поля, взаимодействующего с объектом контроля. Наиболее распространен электроемкостный метод, определяющий дефекты диэлектрических материалов по изменению емкости при введении объекта в электрическое поле конденсатора.



Похожие определения:
Параметрами двигателя
Параметрами состояния
Параллельных проводника
Параметрических колебаний
Параметрического преобразователя
Параметров эквивалентной
Параметров аппаратуры

Яндекс.Метрика