Параллельными проводниками

При расчете лягушечьей обмотки целесообразно рассматривать ее как петлевую с двумя параллельными проводами по высоте паза; при этом- условия выполнимости, расчет шагов и конструкция изоляции должны соответствовать лягушечьей обмотке.

Распределенные обмотки из круглого провода наматывают обмоточными проводами площадью поперечного сечения, не превышающей 2,5 мм2, так как при большем сечении не удается достичь удовлетворительного заполнения паза из-за возрастающей с диаметром упругости провода. В связи с этим обмотки с расчетной площадью поперечного сечения эффективного проводника, превышающей указанную цифру, наматывают не одним обмоточным проводом, а несколькими параллельными проводами одновременно. Такие проводники в отличие от параллельных ветвей в схеме обмотки (см. гл. 3) называют элементарными. Несколько элементарных проводников образуют один эффективный, площадь поперечного сечения которого

При расчете лягушечьей обмотки целесообразно рассматривать ее как петлевую с двумя параллельными проводами по высоте паза; при этом условия выполнимости, расчет, шагов и конструкция изоляции должны соответствовать лягушечьей обмотке.

2-22. Определить сопротивление 1 км контактной сети. Сеть образуется двумя параллельными проводами, каждый номинальной площадью поперечного сечения sK = 65 мм2. Коэффициент износа сечения проводов 0,95. Повторить расчет для номинальных поперечных сечений 85 и 100 мм3 при том же коэффициенте износа.

положения ,в катушках. Одна из схем переплетенной обмотки показана на 4-13, а. Каждая катушка нами-тывается двумя параллельными проводами, а затем производится соединение этих проводов по схеме рис, 4-13,6. Возможны и другие способы переплетения витков обмотки.

В современных трансформаторах больших мощностей от 160000 до 630000 кВ-А номинальный ток, даже в обмотках высшего напряжения ПО и 220 кВ, достигает 1000—3000 А и сечение витка таких обмоток, а тем более обмоток низшего напряжения этих и трансформаторов меньших мощностей, составляется из сечений многих параллельных медных проводов. Поскольку изоляция между параллельными проводами одного витка требуется минимальная, а изоляция между соседними витками может быть обеспечена общей изоляцией всех проводов витка, возникла идея создания комбинированного провода, состоящего из нескольких параллельных медных проводников, имеющих тонкую эмалевую изоляцию на каждом проводе и общую изоляцию из кабельной бумаги на всех параллельных проводах ( 5-5).

Необходимо заметить, что такая транспозиция является совершенной только для четырех параллельных проводов. При большем числе проводов эта транспозиция не является полностью совершенной, однако у силовых трансформаторов общего назначения дает почти равномерное распределение тока между параллельными проводами и относительно малые добавочные потери.

Обмотка, состоящая из ряда последовательно соединенных катушек, намотанных в виде плоских спиралей из одного или более проводов прямоугольного сечения и расположенных в осевом направлении обмотки, с радиальными каналами между всеми или частью катушек называется катушечной обмоткой. Если катушечная обмотка наматывается непрерывным проводом или несколькими непрерывными параллельными проводами, она<: называется непрерывной катушечной обмоткой

В винтовых обмотках, кроме добавочных потерь, вызванных полем рассеяния, могут возникать добавочные потери вследствие неравномерного распределения тока между параллельными проводами от несовершенства транспозиций. При этом равномерно распределенная транспозиция в двух- или четырехходовой обмотке может считаться совершенной и практически не вызывающей добавочных потерь. В одноходовых обмотках с одной общей и двумя групповыми транспозициями (§ 5-5) при четырех параллельных проводах можно не учитывать добавочных потерь от несовершенства транспозиций.

Активная проводимость g между параллельными проводами, за-

Активная проводимость g между параллельными проводами, зависящая от метеорологических условий, состояния изоляторов, к которым подвешены провода, и других факторов, определяется экспериментально.

Сила взаимодействия между двумя параллельными проводниками бесконечно большой длины, имеющими малую по сравнению с расстоянием между ними площадь сечения, отнесенная к единице длины, выражается формулой

Интерес к распределенным электромагнитным системам возник еще в середине XIX в. под влиянием ряда актуальных для того времени технических задач, связанных с передачей вначале телеграфных, а затем и телефонных сообщений на значительные расстояния. Первым объектом изучения среди распределенных электромагнитных систем стала линия передачи, образованная, например, двумя параллельными проводниками при условии, что протя*

Двухпроводные и коаксиальные линии. Открытая двухпроводная .линия ( 9.1) образуется двумя параллельными проводниками.

Между двумя параллельно расположенными проводниками могут появиться гальванические связи за счет утечек по изоляции, а также емкостные. Однако для определения емкости между двумя параллельными проводниками нельзя пользоваться формулами, приведенными в гл. 6, так как они справедливы только в тех случаях, когда расстояние между пластинами значительно меньше размеров, определяющих площадь взаимного перекрытия пластин.

Емкость, а также гальванические связи между двумя параллельными проводниками, расположенными на одной стороне платы, можно уменьшить, если разместить между ними заземленный экран, как показано на 13.5.

Взаимную индуктивность между параллельными проводниками равной длины рассчитывают по формуле •

§ 3.2. Электродинамические силы между параллельными проводниками

§ 3.2. Электродинамические силы между параллельными проводниками ............... 135

Электродинамические силы взаимодействия между параллельными проводниками бесконечной длины. На 2.4 представлены два параллельных проводника, по которым проходят токи 1\ и г'2. Определим электродинамическую силу, действующую на участок 1г проводника /.

параллельными проводниками пропорциональна длине участка, для

Определение электромагнитных сил при наличии в контуре ферромагнитных частей. Как уже установлено, проводник с током всегда стремится притянуться к ферромагнитной детали. Определить эту силу можно, если заменить воздействие ферромагнитной детали симметрично расположенным таким же проводником (применить его зеркальное изображение). Следовательно, электродинамическую силу взаимодействия между проводником и ферромагнитной деталью можно определить как силу взаимодействия между двумя параллельными проводниками или проводниками, расположенными под некоторым углом, если ферромагнитная деталь расположена под соответствующим углом к проводнику, с одинаковыми токами одного направления. Таким образом в общем виде электродинамическая сила взаимодействия F = [ц,0/(4л;)]г2&к и фактическое ее значение определяется в каждом случае соответствующим значением &„. Например, в случае ферромагнитной детали конечной длины /j, расположенной параллельно проводнику с током i длиной /2:



Похожие определения:
Параллельных цилиндров
Положение показанное
Положение усугубляется
Положении регулятора
Положительные электроды
Положительных действительных
Положительных значениях

Яндекс.Метрика