Параметров нормального

Расчет параметров номинального режима работы проводят в такой последовательности.

Влияние напряжения на компенсирующую спосо бность си н-хронных двигателей. При неизменном токе возбуждения влияние напряжения на реактивную мощность синхронных двигателей зависит как от конструктивных параметров [номинального коэффициента мощности, величины воздушного зазора, характеризуемого отношением короткого замыкания (ОКЗ)], так и от эксплуатационных факторов — коэффициента нагрузки двигателя ;р\;.д и коэффициента снижения напряжения Y-

Расчет параметров номинального режима работы проводят в такой последовательности.

Заметим, что в АД малой мощности момент трения в подшипниках, как правило, соизмерим с Мэм и его необходимо учитывать при расчете параметров номинального режима и холостого хода. Экспериментально установлено, что момент трения Мт не остается постоянным при изменении <ор. По опытным данным зависимость MT = f((oP) имеет вид кривой на 5.13 и может быть аппроксимирована следующей формулой:

Предельные электрические параметры. В справочниках и паспортах ламп помимо электрических параметров номинального и типового режимов .указываются также предельные электрические параметры: наибольшее и наименьшее напряжение накала, наибольшие напряжения на аноде и экранирующей сетке, максимальные мощности, рассеиваемые этими электродами, и др.

Предельные электрические параметры. В справочниках и паспортах ламп помимо электрических параметров номинального и типового режимов .указываются также предельные электрические параметры: наибольшее и наименьшее напряжение накала, наибольшие напряжения на аноде и экранирующей сетке, максимальные мощности, рассеиваемые этими электродами, и др.

Таблицы допустимых нагрузок трансформаторов приведены в приложении 4. Они рассчитаны по следующим значениям параметров номинального режима:

Выбор разъединителей значительно проще, чем выбор выключателей, так как разъединители не предназначены для отключения ни нормальных, ни тем более аварийных токов. В связи с этим при выборе их ограничиваются определением необходимых рабочих параметров: номинального напряжения Un и длительного номинального тока /дл. н, а также проверкой на термическую и динамическую стойкость при сквозных токах к. з.

В таблицах даны значения перегрузок относительно номинального тока, а не длительно допустимого для данных параметров охлаждающих сред, которые в эксплуатации могут отличаться от параметров номинального режима. Это определяется трудностью изменения настройки соответствующих защит на действующих машинах (в частности защит и устройств ограничения перегрузок обмотки ротора, имеющих зависимые характеристики срабатывания с использованием интегрального принципа) при изменении условий их охлаждения и существенно облегчает ориентацию дежурного персонала в оценке допустимой длительности возникших перегрузок, хотя при этом не всегда реализуется полная перегрузочная способность машин, например, в случаях работы генераторов и синхронных компенсаторов при пониженной температуре охлаждающего газа, а турбогенераторов - при повышенном давлении водорода.

В отличие от выключателей с тепловыми и электромагнитными расцепителями выключатели с полупроводниковыми расцепителями допускают регулировку параметров: номинального тока расцепителя; уставки по току срабатывания в зоне токов короткого замыкания от 3 до 10 значений номинального тока в цепи переменного тока и от 2 до 6 значений номинального тока в цепи постоянного тока; уставки по времени срабатывания в зоне токов перегрузки от 4 до 16 с; уставки по времени срабатывания в зоне токов короткого замыкания от 0,1 до 0,4 с.

Основные параметры буровой подъемной системы должны охватывать все показатели, характеризующие ее эксплуатационные качества. Вместе с тем задача нормального ряда — регламентация количественных значений этих параметров, поэтому перечень параметров должен быть минимален, а подход к их выбору достаточно гибок, чтобы не лимитировать возможность создания новых установок с высокими технико-экономическими показателями [12]. Очевидное принципиальное различие между задачами регламентации параметров нормального ряда и разработкой методических основ выбора их рациональных значений для существующего уровня техники предопределяет и различие в выборе номенклатуры рассматриваемых параметров. Дальнейшие особенности имеет рассмотрение параметров применительно к случаю электрического привода буровой подъемной системы.

при возникающих эксплуатационных возмущениях (сброс и наброс нагрузки по разным причинам, короткие замыкания, неполнофазные режимы и т. п.) обеспечивается за счет ряда мероприятий, таких как правильный выбор параметров нормального режима с учетом характеристик генераторов; оснащение генераторов быстродействующими эффективными устройствами АРВ; установка быстродействующих устройств релейной защиты и системной автоматики; повышение быстродействия коммутационной аппаратуры; использование специальных устройств для повышения устойчивости (например, устройства динамического торможения); быстродействующее регулирование вращающего момента турбин. Различают статическую, синхронную динамическую и результирующую устойчивость работы генераторов и электростанций энергосистем (см. гл. 13).

Во втором случае режим электропередачи постоянного тока определяется совместно работой выпрямителя и инвертора. Для нахождения параметров нормального режима электропередачи необходимо общее решение систем уравнений, характеризующих каждый из этих преобразователей, при этом возникает вопрос о выборе независимых переменных. В таких случаях в качестве независимых переменных обычно принимают те параметры режима, которые поддерживаются неизменными с помощью систем автоматического регулирования (ток в линии, мощность передачи, угол запаса вентилей инвертора).

6.3. Каковы признаки самопроизвольного изменения режима, проявляющегося в вид сползания, или текучести, параметров нормального режима?

установившийся режим или режим, близкий к исходному, при различного рода возмущениях. Устойчивая параллельная работа генераторов в энергосистеме при возникающих эксплуатационных возмущениях (сброс и наброс нагрузки по разным причинам, короткие замыкания, неполнофазные режимы и т. п.) обеспечивается за счет мероприятий, таких как правильный выбор параметров нормального режима с учетом характеристик генераторов; оснащение генератороз быстродействующими эффективными устройствами АРВ; установка быстродействующих устройств релейной защиты и системной автоматики; повышение быстродействия коммутационной аппаратуры; использование специальных устройств для повышения устойчивости (например, устройства динамического торможения); быстродействующее регулирование вращающего момента турбин. Различают статическую, синхронную динамическую и результирующую устойчивость работы генераторов и электростанций энергосистем (см. гл. 13).

Оценки параметров нормального распределения (9.104) и (9.106) являются состоятельными, так как при увеличении числа наблюдений они сходятся по вероятности (приближаются) к параметрам т^, тц, ст5, <тл и К^п нормального распределения. Они являются несмещенными, так как математические ожидания их равны самим параметрам. Смещенность оценок параметров а^, о \ и К^ устранена введением в (9.105) поправочного коэффициента k/(k — 1). И, наконец, эти оценки являются эффективными, так как дисперсия их минимальна.

Сравним формулы (9.104) и (9.106) оценок параметров нормального распределения с формулами центра зоны рассеяния (9.53) и компонент (9.58) тензора отклонений ЦЭН приемников. Видим, что структура (9.104) и (9.58) одна и та же, а структура (9.106) отличается от структуры (9.58) только поправочным коэффициентом k/(k — 1) смещенности. Дело в

том, что параметры <т, ет 2 и Х^, нормального распределения случайных координат ЦЭН и их оценок сами являются компонентами тензора. Они преобразуются при повороте системы координат на угол а по формулам (9.61), положенным в определение тензора. Поэтому все формулы показателей характеристик зоны рассеяния, рассмотренные в предыдущих параграфах, сохраняют силу и при вероятностно-статистическом подходе к изучению зоны рассеяния, если в них символы компонент тензора разброса заменить символами оценок параметров нормального закона распределения случайных координат этих центров. Но сущность этих характеристик различная. Оценки параметров нормального распределения — случайные величины, и все показатели характеристик зоны рассеяния, полученные при помощи этих оценок, являются также случайными величинами. Они описывают зону рассеяния ЦЭН приемников с той или иной доверительной вероятностью; для каждой из них известными методами вычисляют доверительный интервал.

2. Вычисляют оценки параметров нормального закона распределения по (9.104) и (9.106), т. е.

установившийся режим или режим, близкий к исходному, при различного рода возмущениях. Устойчивая параллельная работа генераторов в энергосистеме при возникающих эксплуатационных возмущениях (сброс и наброс нагрузки по разным причинам, короткие замыкания, неполнофазные режимы и т. п.) обеспечивается за счет мероприятий, таких как правильный выбор параметров нормального режима с учетом характеристик генераторов; оснащение генератороа быстродействующими эффективными устройствами АРВ; установка быстродействующих устройств релейной защиты и системной автоматики; повышение быстродействия коммутационной аппаратуры; использование специальных устройств для повышения устойчивости (например, устройства динамического торможения); быстродействующее регулирование вращающего момента турбин. Различают статическую, синхронную динамическую и результирующую устойчивость работы генераторов и электростанций энергосистем (см.гл. 13).

1J. Изменения параметров нормального режима системы:



Похожие определения:
Параметров электронных
Параметров диффузионных
Параметров интегральных
Параллельными плоскостями
Параметров конструкции
Параметров микросхемы
Параметров нормального

Яндекс.Метрика