Параметров определяется

скольких гигабит/с); малым затуханием сигнала в ОВ (и как следствие, большим расстоянием между промежуточными пунктами); невосприимчивостью к электромагнитным помехам от близкораспо-ложенньРх мощных электроустановок (большой защищенностью от внешних помех); отсутствием оптического излучения в окружающее пространство вдоль линии связи (высокой скрытностью передачи и малыми переходными помехами между соседними ОВ в многоволоконном оптическом кабеле); существенно меньшими габаритами, массой и радиусом изгиба по сравнению с высококачественными симметричными и коаксиальными кабелями, имеющими равную пропускную способность; отсутствием возможности искрообразования в результате нарушений режима работы линии связи — короткого замыкания или обрыва (высокой пожаробезопасностью и отсутствием повреждений оконечной аппаратуры по этой причине); возможностью работы в широком диапазоне изменения параметров окружающей среды (температуры, влажности, давления и т. п.); отсутствием дефицитных материалов при изготовлении ВОЛС (вместо дорогостоящих и дефицитных цветных металлов используется кремний и его соединения, запасы которых практически неисчерпаемы) и т. д.

антропометрических, физиологических, психофизиологических и психологических возможностей и особенностей. Надежность работы операторов в значительной степени зависит от оптимальных значений гигиенических показателей (параметров) окружающей среды (табл. 6.1). Между комфортными и некомфортными условиями существует психологическая граница, а между некомфортными и невыносимыми — физиологическая граница. Допустимые значения гигиенических параметров изложены в стандартах двенадцатой группы ГОСТа (система стандартов по безопасности труда).

Изменение таких параметров окружающей среды, как температура и влажность, существенно влияет на работу резонатора, так как приводит к изменению диэлектрической проницаемости воздуха, заполняющего его полость. Кроме того, нагрев или охлаждение резонатора приводит к изменению его размеров, а следовательно, и частоты собственных колебаний.

Проблема сложности. Работа современных радиотехнических систем происходит, как правило, в условиях воздействия естественных помех. Воздействие их на полезный сигнал происходит на фоне одновременного независимого изменения параметров окружающей среды, т. е. климатических (температура, влажность, давление и т. д.) и механических факторов (вибрационные и ударные нагрузки). Под их воздействием изменяются параметры деталей и узлов аппаратуры и снижается точность и помехозащищенность радиотехнических систем в целом.

Основные недостатки подобных преобразователей — их инерционность и сильная зависимость чувствительности от параметров окружающей среды: температуры, давления и влажности.

Эпоксидные смолы, используемые для изготовления пластмассовых корпусов и герметизации ИМС, превосходят другие виды пластмасс: они имеют высокую прочность, прекрасные адгезионные и изоляционные свойства, обладают высокой стойкостью к экстремальным значениям параметров окружающей среды.

В полупроводниковых приборах с обратно включенным р-л-переходом возникает другая составляющая l/f-шума — шум тока утечки. Утечка тока создается проводящей пленкой по периметру перехода на поверхности кристалла. Спонтанные флуктуации сопротивления пленки приводят к шуму тока утечки, среднеквадратическое значение которого также зависит от параметров окружающей среды.

Телеизмерения имеют особенности, отличающие их от обычных электрических измерений, которые не могут быть применены для измерения на расстоянии вследствие возникновения погрешностей из-за изменения сопротивления линии связи при измерении параметров окружающей среды — температуры и влажности. Даже если бы указанные погреш-

Транспортные ЭУ расходуют до 30% энергоресурсов. Они отличаются от стационарных, по крайней мере, следующими особенностями: 1) необходимостью иметь минимальный вес и габариты; 2) ограниченностью запасов транспортируемых ИЭ и необходимостью их периодического пополнения; 3) работой в условиях переменных свойств и параметров окружающей среды; 4) работой в широком диапазоне непрерывно меняющихся нагрузок.

Основы подхода к решению вопросов надежности газопроводных систем. При проектировании мощных магистральных газопроводов для транспорта тюменского газа возникают специфические задачи обеспечения надежности их последующего функционирования. Методология оптимального проектирования включает: а) прогноз условий работы объекта (т. е. уровней и колебаний нагрузки и параметров окружающей среды); б) анализ возможных состояний газопровода и сопряженной с ним части системы; в) моделирование способов координированного управления системой и объектом при изменениях состояния и условий; г) формирование требований к эксплуатационным характеристикам проектируемого газопровода, к организации его эксплуатации и обслуживания; д) синтез оптимальных схемно-параметрических решений, позволяющих удовлетворить эти требования с минимальными затратами средств; е) выбор системных средств обеспечения надежности газоснабжения.

Когда для управления арматурой требуются большие усилия, используются гидравлические приводы; их преимущества — плавность хода, малый износ, удобство эксплуатации и недостатки — необходимость размещения насосной или аккумуляторной станции вблизи от управляемой арматуры, а также зависимость характеристик от параметров окружающей среды.

Все условия могут изменяться при наличии постоянства параметров окружающей среды или изменяться совместно, воздействуя на работу провода ВЛ. При эксплуатации ВЛ считают, что при номинальном токе нагрузки температура провода находится в пределах 60-70 °С. Температура провода будет определяться одновременным воздействием тепловыделения и охлаждения или теплоотвода. Теплоотвод проводов ВЛ возрастает с увеличением скорости ветра и понижением температуры окружающего воздуха. При уменьшении температуры воздуха от 40 до минус 40 °С и увеличении скорости ветра от 1 до 20 м/с тепловые потери изменяются от 50 до 1000 Вт/м. При положительных температурах окружающего воздуха (0—40 °С) и незначительных скоростях ветра (1-5 м/с) тепловые потери составляют 75—200 Вт/м.

Процедура контроля качества продукции радиопромышленности по количественному признаку может быть сведена к следующим операциям. Из объема представленной на контроль партии случайным образом выбирается выборка объема п. Каждое изделие в выборке контролируется путем измерения параметров (i/i, . . ., r/t). Число измеряемых параметров определяется требованиями ТУ и рядом дополнительных соображений. В крайнем случае может быть измерен только один наиболее представительный параметр — у. Пусть при измерении параметра у выбранных изделий получены конкретные значения г/ь ... уп. Качество представленных к контролю изделий должно быть признано соответствующим требуемому уровню, если некоторая функция полученных величин Q( •••. Уп) находится в пределах заданной области Q°, т. е.

Зависимость резонансной частоты /о от конструктивных параметров определяется соотношением

Регулировка приборов магнитоэлектрической системы. Уравнение шкалы прибора магнитоэлектрической системы, выражающее зависимость угла а отклонения стрелки от основных параметров, определяется формулой

Потребляемая обмоткой мощность, выраженная в функции относительных параметров, определяется по (7.39).

Величины второй группы отражают специфические свойства ЭМММ и служат для обоснования выбора конкретного типоно-минала ЭММм для конкретного устройства. Набор величин второй группы (номенклатура параметров) определяется типом ЭМММ и связан с принципом ее действия. Несмотря на то, что все ЭМММ работают с использованием электромагнитного поля и содержат малое число элементов, допускающих относительные механические перемещения, число разновидностей ЭМММ очень велико. Эти разновидности образуются за счет отличия спосо-

При решении конкретной задачи не все из перечисленных параметров могут быть необходимы или известны. Число параметров определяется в зависимости от условий конкретной задачи.

Анализ и расчет электронных схем на ЭВМ требует представления полупроводниковых диодов и других электронных приборов в виде математических моделей. Под математической моделью электронного прибора понимается любое математическое описание (аналитическое, графическое, табличное, алгоритмическое), отражающее с заданной точностью поведение реального прибора в условиях эксплуатации. Математическая модель электронного прибора учитывает происходящие в нем физические процессы, дает математическое описание зависимостей между токами и напряжениями в статическом (например, с помощью ВАХ) или динамическом режиме. Токи и напряжения являются внешними параметрами модели прибора. Внутренними параметрами модели могут являться электрические, электрофизические, конструктивно-технологические и другие параметры. Выбор типа параметров определяется назначением расчета. Математические модели приборов должны обладать заданной точностью соответствия реальному прибору, отражать взаимосвязь вторичных электрических параметров (токов, напряжений) с электрофизическими (время жизни, диффузионная длина, подвижность и др.) и конструктивно-технологическими параметрами, обладать свойствами непрерывности, т. е. единым аналитическим описанием и эквивалентной электрической схемой для всех

Возможное изменение фазового сдвига в результате изменения параметров определяется полным дифференциалом выражения для Ф, т. е.

Несовершенство твердотельной конструкции, характеризующее разброс параметров, определяется дестабилизирующим характером несогласован-

Основные параметры интегральных микросхем триггеров можно разделить на две группы: статические и динамические. К статическим параметрам относятся: входное напряжение высокого U\x и низкого ?/°х уровней, ток потребления от источника питания, напряжение 1/пш, нагрузочная способность (ток /н, отдаваемый в нагрузку, или количество Крю микросхем той же серии, подключаемых к выходу триггера), потребляемая мощность Рпот от источника питания. К динамическим параметрам триггеров относятся: время г0-1 переключения из низкого уровня в высокий, время t]fl переключения из высокого уровня в низкий, максимальная частота /макс переключения. Большинство перечисленных параметров определяется серией микросхемы и типом применяемой логики.

низкий и максимальная частота счета /макс. Большинство перечисленных параметров определяется серией микросхем и типом применяемой логики.

Для автотрансформаторов дополнительно указывается номинальная мощность обмотки низшего напряжения в долях номинальной мощности автотрансформатора, т. е, ан.н (2.22а). Значения ик% для пар обмоток приведены к напряжению обмотки ВН и отнесены к 5HOM. Значения ДРк(в.с) отнесены к номинальной мощности автотрансформатора Shom, а ДР"(в.н) и ДРк(с.Н) — к номинальной мощности обмотки низшего напряжения, т. е. к aHMSnoH. Эта особенность записи параметров определяется условиями опыта КЗ автотрансформаторов. Например, при КЗ (ВН)" напряжение на обмотке ВН поднимается до такого значения, при котором в закороченной обмотке низшего напряжения, рассчитанной на 5н.Ном [см. (2.22а)], ток будет соответствовать не Shom, а 5,т.ном- При КЗ (ВС) ток в последовательной обмотке ( 2.7,6) поднимается до значения,



Похожие определения:
Параметров аппаратуры
Параметров двигателей
Параметров используют
Параметров коэффициентов
Параметров магнитной
Параметров напряжение
Параметров определяется

Яндекс.Метрика