Параметров распределения

Считая, что для каждого из т параметров (см. 2.1) определена вероятность Pxi его получения в пределах допуска (с учетом указанных выше групп отказов), а в конце технологической цепочки по ряду параметров производится выходной контроль с вероятностью отбраковки изделий, имеющих параметры за пределами допуска, вероятность безотказного функционирования ТС можно оценить по формуле

К третьей группе «высокоточной» аппаратуры относятся устройства, изготовленные из высокоточных деталей, работающих в условиях микроклимата. Аппаратуру этой группы обслуживает высококвалифицированный персонал. Она калибруется и подстраивается перед каждым использованием. В указанной аппаратуре применяют схемы автоматической подстройки и поддержания стабильности выходных параметров, устройства встроенного контроля. Если подстройка и регулировка параметров производится непрерывно в процессе работы аппаратуры, то потери энергии и достоверности определяются только неидеальностью выполнения функций и наличием паразитных параметров. Нестабильность параметров элементов схем в этом случае не играет существенной роли.

Контроль состояния параметров производится устройством выработки и памяти отклонения УВПО путем сравнения текущих параметров с уставками. Если значение контролируемого параметра находится в поле нормального состояния, то вырабатывается сигнал «норма». При отклонении значения параметра за границы поля нормального состояния вырабатывается сигнал «больше» или «меньше», включаются мигающая световая и звуковая сигнализации, а адрес отклонившегося параметра с указанием знака отклонения передается в вычислительный комплекс,

Определение Л-параметров по входным и выходным вольт-амперным характеристикам. Определение /г-параметров производится с помощью построений характеристических треугольников на ВХОДНЫХ и выходных характеристиках ( 5.13), полученных для транзистора включенного по схеме с ОБ (см. 5.6).

Один цикл измерения 256 параметров производится за 1 сек.

Наряду с рассмотренными натурными испытаниями в различных климатических условиях, большое практическое значение за последнее время приобретает информация о надежности МЭ и ИМ в условиях открытого космоса. С этой целью проводят испытания МЭ и ИМ в условиях натурных воздействий факторов космического пространства, к которым в первую очередь относятся космические излучения, магнитное поле земли и высокий вакуум. Натурные испытания такого рода предусматривают как испытание МЭ и ИМ под электрической нагрузкой, так и без нее. Безусловно, наиболее сложным является проведение испытаний именно под электрической нагрузкой, ибо этот вид испытаний требует создания специальной аппаратуры, задающей испытательный режим на изделия и обеспечивающей передачу по телеметрическим каналам информации о работоспособности испытываемых МЭ и ИМ в процессе полета. В случае натурных испытаний изделий в условиях открытого космоса без электрической нагрузки измерение их параметров производится дважды: до начала испытаний и после их окончания (возвращения контейнера с испытываемыми изделиями на землю). Данные о функционировании МЭ и ИМ в условиях открытого космоса, одновременная запись некоторых воздействующих факторов и последующий анализ возвращаемых после полета изделий, позволяют уточнить режимы и условия лабораторных испытаний с целью более эффективного выявления потенциально ненадежных приборов.

Применение цифровых приборов с дискретным отсчетом позволило создать многоканальные автоматические устройства для централизованного контроля многих параметров, характеризующих сложные технологические процессы. Измерение параметров производится поочередно с заданной дискретностью по времени.

Сигнал «1/1 снимается о сердечника при переключении полным током считывания после записи в него 1 полным током записи. Сипал dVz измеряется при возбуждении сердечника поль ым током считывания, который подается после возбуждения сердечника полным током считывания и следующим за ним определенным числом частичных импульсов записи (/Р). При этом измеряются амплитудные з учения сигналов. Последовательность импульсов тока при контроле сердечников, позволяющая считывать с сердечника сигналы uV\ и dV2, представлена на 4-6. Проверка указанных выше параметров производится при определенных соотно-

Технико-экономические расчеты в энергетике базируются на использовании формулы полных расчетных (приведенных) затрат. Выбор вариантов электроустановки, вариантов ее схем, типов электрооборудования, сечений проводников, напряжений электрических сетей, номинальных параметров производится путем минимизации функции расчетных затрат (с учетом возможных в конкретных условиях технических и технико-экономических ограничений), руб/год:

Измерение указанных значений параметров производится обычно не прямо, а косвенно. Такие способы управления применяются практически для всех электроприводов.

Сигнал uVi снимается с сердечника при переключении полным током считывания после записи в него 1 полным током записи. Сигнал dVz измеряется при возбуждении сердечника полным током считывания, который подается после возбуждения сердечника полным током считывания и следующим за ним определенным числом частичных импульсов записи (1Р). При этом измеряются амплитудные значения сигналов, Последовательность импульсов тока при контроле сердечников, позволяющая считывать." с сердечника сигналы uV\ и dV2, представлена на 4-6. Проверка указанных выше параметров производится при определенных соотно-

Выше мы уже столкнулись с тем, что вычисление средних значений основных параметров системы обслуживания требует знания квадратичных коэффициентов.вариации С2а и CV Однако при прохождении сообщения через концентратор, центр коммутации или другой элемент сети типа представленных на 4.12, параметры распределения интервалов между требованиями могут меняться (при сохранении параметров распределения длин). Поэтому возникает задача определения квадратичных коэффициентов .вариации С2а на выходе приведенных основных элементов.

(метод Монте-Карло). Основным преимуществом этого метода является возможность расчета параметров распределения ионов любых масс при любых характеристиках мишени, в то время как анализ, проведенный ранее, позволяет построить профиль распределения только в том случае, если он описывается функцией Гаусса.

Расходы воды за одноименные отрезки времени за много лет рассматриваются как сечение случайной функции. Такой метод требует принятия гипотезы о распределении вероятностей для месячных (декадных) расходов воды, а также определения параметров распределения для отдельных месяцев. На 2.8 представлены среднемесячные расходы воды и коэффициенты вариации притока в оз. Имандра. Как видно, эти параметры широко изменяются для различных месяцев и требуется вычисление коэффициентов корреляции между стоком отдельных месяцев.

Для пользования номограммами необходимо: определить выборочные оценки параметров распределения вероятностей годового стока Cv и С8 (см. гл. 2). Эти оценки могут быть определены непосредственно по натурному ряду наблюдений за стоком или при отсутствии наблюдений по данным рек близкого физико-географического района; в соответствии с принятым коэффициентом корреляции г задаться необходимой гарантированной отдачей и ее обеспеченностью и определить рмн-

2. Определяют общую наработку т, в течение которой следует определить вероятность безотказной работы Рв(0» и разбивают ее на ряд интервалов Д/< таким образом, чтобы значения параметров распределения lg U0 и а пробивного напряжения ?/пр межвитковой изоляции в каждом интервале времени могли быть приняты постоянными.

Здесь Uoi, at — значения параметров распределения пробивных напряжений для каждого интервала времени Air, Um$ — амплитуда фазного напряжения; q — количество последовательно соединенных секций в обмотке. Число членов ряда, выражающего распределение кратностей коммутационных перенапряжений kn, принимается равным 10.

ПАРАМЕТРОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ

Глава ч еты р н а д ц а т а я. -Системы, предназначенные для измерения параметров распределения вероятностей случайных процессов ........170'

Статистические измерительные системы относятся к системам косвенных измерений. Они включают в себя системы для измерения параметров распределения вероятностей случайных процессов, корреляционные и другие измерительные системы.

Задача оценки параметров распределения будет решена, если удастся выразить их через результаты экспериментов.

Иногда для оценок параметров распределения используется метод моментов, который в вычислительном плане проще метода максимального правдоподобия. Суть его заключается в том, что оцениваемые параметры выражаются определенным образом через теоретические моменты распределения. В ряде случаев используется метод квантилей, когда для нахождения неизвестных параметров приравниваются квантили теоретического и эмпирического распределений.



Похожие определения:
Параметров используют
Параметров коэффициентов
Параметров магнитной
Параметров напряжение
Параметров определяется
Параллельным переносом
Параметров процессов

Яндекс.Метрика