Параметров технологических

Если в ТО существенные факторы во времени не изменяются или их изменение для рассматриваемой задачи несущественно, приходим к стационарной статической модели. При этом состояние объекта и внешней среды для любого момента времени описывается конечным числом параметров, связанных между собой алгебраическими уравнениями. Например, при операции вырубки деталей штампом усилие вырубки P=acpLd, где стср — сопротив-

Чтобы произвести расчет параметров связанных линий, необходимо располагать сведениями о погонных параметрах связи. Нахождение их сопряжено со сложными электродинамическими расчетами, проводимыми, как правило, на ЭВМ. В литературе обычно даются графики, позволяющие определять волновые сопротивления ZB4T и ZBH4 по известной геометрии линии.

Первоначально под электрическими измерениями понимались методы и средства измерений параметров, связанных с производством, передачей и использованием электрической энергии. Позднее электрические измерения стали применяться в целях получения измерительной информации о протекании различных регулируемых или управляемых технологических процессов. В настоя-ще время электрические методы измерений могут применяться для изучения практически любых физических величин или процессов.

Эксплуатация линий межсистемных связей показала, что обмен мощностью можно с достаточной точностью отрегулировать в соответствии с программой. Практически требующаяся точность регулирования зависит от параметров связанных систем и передач, осуществляющих обмен мощностью между системами.

При подборе параметров связанных контуров частотную характеристику можно подобрать близкой к такому прямоугольнику ( 6.24). На этом же рисунке изображена частотная характеристика одиночного контура, обладающего той же полосой пропускания, что и связанные контуры (штриховая кривая).

Степень влияния стандартных ФАУ на надежность РЭА существенно меньше, чем нестандартных. Последние сложнее по конструкции и имеют несколько выходных параметров, связанных с основными параметрами РЭА. Часто нестандартные ФАУ представляют собой конструкцию, состоящую из 10—30 деталей, полуфабрикатов н стандартных ФАУ. Влияние этих элементов на выходные параметры ФАУ определяется не только собственными параметрами элементов, но и их пространственными, механическими, электрическими и другими связями. Чтобы обеспечить требуемый уровень надежности такой сложной системы, необходимо выполнить следующие условия, общие для всех типов ФАУ.

Для того чтобы получить выражение скорости потока в окончательном виде, зависящее только от параметров, связанных с дорогой, необходимо получить еще одну, последнюю информацию, при каком значении kma* концентрация автомобилей достигнет значения, при котором на шоссе произойдет затор. Можно полагать, что число машин при заторе характеризует • конкретное состояние дороги, т. е. ее профиль, покрытие, ширину и т. п. Пусть

Отмеченные обстоятельства не исчерпывают проблематику сложности оценки логической емкости кристалла, достоверной для конкретного проекта, но убедительно свидетельствуют о сугубо ориентировочном характере группы параметров, связанных с понятием "число эквивалентных вентилей".

Эксплуатация линий межсистемных связей показала, что обмен мощностью можно с достаточной точностью отрегулировать в соответствии с программой. Практически требующаяся точность регулирования зависит от параметров связанных систем и передач, осуществляющих обмен мощностью между системами.

Включаемая в техническую документацию номенклатура характеристик объекта должна содержать все необходимые диагностические признаки (параметры), достаточные для проведения тех видов диагностики, которые требуются как в условиях производства, так и в условиях эксплуатации объекта. Если значения диагностических параметров объекта не поддаются непосредственному измерению, их находят обработкой результатов измерений других параметров, связанных с искомыми известными функциональными зависимостями. Формализованные методы определения диагностических признаков (параметров) предусматривают построение и анализ математических моделей как объекта диагностирования и протекающих в нем процессов, так и моделей его возможных дефектов, а в ряде случаев и математическое моделирование условий эксплуатации.

2.4. Схема изменения выходных параметров технологических систем во времени

4.6. Синтез структуры и определение параметров технологических систем 124

Системы стабилизации чаще всего являются системами стабилизации скорости. Имеют распространение и системы стабилизации других параметров технологических процессов, например,натяжения при перемотке различных полосовых материалов. Хотя формально эти системы тоже относятся к стабилизирующим, структура и принцип действия их существенно отличаются от структуры и принципа действия систем стабилизации скорости, что дает основание рассматривать их отдельно.

Разбивая детали внутри каждого класса на группы и подгрупп ы, получают все большее сближение параметров технологических процессов. Разбивку доводят до типа. Тип объединяет совокупность деталей, имеющих одинаковый план (маршрут) операций, осуществляемый на однородном оборудовании с применением однотипных инструментов и приспособлений, т. е. детали одинаковой конфигурации, но с различными размерами. Материалы, из которых изготовляются эти детали, также могут быть различными.

Задачей измерений является определение (нахождение) конкретных значений физической величины (параметров структур и готовых ИМС) с помощью специальных технических средств, в результате чего измерениями получают количественную характеристику исследуемой величины (параметра). Для обеспечения единства, точности и достоверности измерений качества ИМС создается метрологическое обеспечение производства ИМС. Основной задачей контроля является проверка соответствия параметров технологических процессов, материалов и сред, структур ИМС, а также технической документации установленным техническим требованиям. Поэтому на всех этапах разработки ИМС и освоения технологического процесса проводят различного рода измерения, а в условиях массового производства и применения ИМС — контроль.

Для контроля и регулирования параметров технологических процессов используются различные электронные приборы, например реле времени, напряжения и температуры. Применение электронных устройств в системах автоматики позволяет решать широкий круг задач, возникающих на современном уровне развития народного хозяйства.

циональные узлы выполняют заранее заданную операцию над информационным сигналом. Примером системы с цепочечной структурой могут служить системы централизованного контроля параметров технологических процессов. Такие системы обычно содержат: ряд первичных ИП; циклический коммутатор, посредством которого периодически каждый первичный ИП подключается к ИИС; ряд последовательно включенных групповых нормирующих ИП, предназначенных для фильтрации, масштабного преобразования и линеаризации выходных сигналов первичных ИП; аналого-цифровой ИП' специализированное устройство обработки информации и регистратор.

^Сегодня тысячи физических величин, в том числе параметров технологических процессов, приходится измерять в разнообразных и порой самых неблагоприятных условиях, что немыслимо без совершенных первичных измерительных преобразователей. Дальнейшее развитие космических исследований, проникновение измерений в области сверхвысоких и сверхнизких температур и давлений, частот и энергий, изучение тайн живого организма, борьба с болезнями, охрана окружающей среды и труда человека, при которых условия измерений становятся еще более сложными, обусловливают необходимость создания принципиально новых средств измерений и в первую очередь первичных измерительных преобразователей.

Большое разнообразие измеряемых величин и параметров технологических процессов, с одной стороны, и стремление к универсальности средств измерений, с другой, обусловили перспективность построения комплексных средств измерений по принципу агрегатирования.

Большое разнообразие измеряемых величин и параметров технологических процессов, с одной стороны, и стремление к универсальности средств измерений, с другой, обусловили перспективность построения комплексных средств измерений по принципу агрегатирования. Составными элементами комплексных средств измерений и автоматизации являются отдельные меры и измерительные преобразователи, запоминающие устройства и устройства сравнения, устройства сопряжения (масштабные, линеаризирующие и унифицирующие преобразовате-

ками регулирующих реле и исполнительными механизмами различных параметров технологических процессов. На лентопротяжном механизме укреплена съемная линейка, отградуированная в единицах измеряемой величины.



Похожие определения:
Параметров конструкции
Параметров микросхемы
Параметров нормального
Параметров параметры
Параметров преобразователя
Параметров регулирования
Параметров состояния

Яндекс.Метрика