Перечисленные недостатки

Подготовка свариваемых поверхностей заключается в предварительном отжиге материалов для снятия внутренних напряжений и увеличения пластичности, в обезжиривании поверхностей химическими растворителями. Сварку осуществляют инструментом-электродом, изготовленным из вольфрама или молибдена в виде двух токопроводящих частей, разделенных зазором 0,02 ... ... 0,25 мм в зависимости от толщины или диаметра привариваемых выводов ( 7.14). Для повышения жесткости инструмента между электродами устанавливают диэлектрическую прокладку. Зазор между электродами оказывает значительное влияние на глубину проникновения тока и на термическую нагрузку печатного проводника в месте соединения с диэлектриком.

травителя. Скорость травления оказывает существенное влияние на качество формируемых элементов ПП. При малых скоростях время пребывания платы в травителе увеличивается, что приводит к ухудшению диэлектрических свойств оснований и увеличению бокового подтравливания. Оно возникает вследствие того, что травитель воздействует не только на медную поверхность, подлежащую удалению, но и на боковые, не защищенные резистом, стороны проводников и других элементов схемы. В результате этого искажается прямоугольный профиль печатных проводников, уменьшается их токонесущая способность и прочность сцепления с диэлектриком. Величина бокового подтравливания оценивается фактором травления /C=S/a ( 9.13), который представляет собой отношение толщины фольги S к величине изменения ширины печатного проводника а. Уменьшают фактор травления введением в используемые растворы специальных добавок: ионы металлов с более низким потенциалом, чем у меди, например Ag, Hg, Pt, Pd, Au, оказывают каталитическое действие на процесс, а органические соединения (мочевина, аминотриазол, амиды и др.), адсор-бируясь на боковых поверхностях, ингибируют их растворение. Технологический процесс травления состоит из операций предварительной очистки меди, повышающей равномерность ее удале-. ния, непосредственно удаления меди с пробельных участков платы, очистки поверхности диэлектрика, осветления при необходимости поверхности металлорезиста и сушки.

контактная площадка — участок печатного проводника, предназначенный для присоединения проводников и выводов навесных элементов; при наличии монтажных отверстий этот участок окружает их или примыкает к ним;

При заметном сопротивлении общего для схемы печатного проводника (общая шина) и неправильном выборе точки подключения его к аппаратной «земле», а также при заметном сопротивлении шины питания на этих проводниках могут возникать напряжения паразитных обратных связей, ухудшающие или даже нарушающие работу ЭУ.

1 - переход печатного проводника в монтажную площадку; 2— крепящая колодка; 3 радиоэлемент с планарными выводами; 4 — пайка выводов ЭРЭ; 5 — печатный проводник внутреннего слоя; 6 - окно платы

На 2.30 представлена зависимость волнового сопротивления печатного проводника, расположенного в вакууме (с—1), от соотношения его ширины w к расстоянию /гпл до экранирующей

плоскости. Эти графики справедливы, если толщина проводника /гпр мала по сравнению с шириной w. Для печатного проводника,

1 — гибкий печатный шлейф; 2 ~ соединитель; 3~ ВаНИЯ К ГерМбТИЧНОС-вывод соединителя; 4 — контактная площадка на шлей- ТИ ВССГО блока). При фе; 5 — окно для подсоединения печатного проводника Пт-т(лплр л/ттрпма па к/iuvnr» к плате; б —печатный проводник ВЫООре Материала МИКрО-

Диаметры отверстий в поролоновой прокладке принимают равными и, а ее толщину t\ — (2—3)/ (зависит от рабочего хода кнопки). Диаметры отверстий в полиэтиленовой пленке (см. . 3.9, е, сечение А — А) принимают равными а; ее толщина tz должна быть на 0,1—0,2 мм больше толщины печатного проводника (определяется типом используемого фольгированного материала). Толщина капроновой пленки ?3=0,1Ч-0,2 мм. Следует иметь в виду, что чем больше значение ts, тем меньше может быть толщина полиэтиленовой пленки, но больше диаметры отверстий в ней.

Исходными данными для трассировки печатных проводников являются: результаты размещения элементов, крепежных и технологических отверстий; ширина hn печатного проводника (для устройств, работающих в области низких и средних частот, выбирается в зависимости от максимального тока); диаметр контактной площадки dK=d+C (d — диаметр неметаллизированного монтажного отверстия) должен быть на 0,2 мм больше при диаметре вывода монтируемого элемента ds^.l мм и на 0,3 мм при dB>l мм; С=0,55-=-0,8 — константа; минимальное расстояние ftmin между печатными проводниками, которое определяется исходя из обеспечения электрической прочности и электромагнитной совместимости между входом и выходом фильтра.

где Сп — погонная емкость (может быть определена по графику [4], если выбрано расстояние между проводниками). Аналогично поступают при учете помехи, воздействующей на фильтр через взаимную индуктивность между этой же парой печатных проводников (если ее вклад существенный), вычисляя их допустимую длину /мдоп- Допустимая длина печатного проводника при этом /яоп=(*сдоЛ*т)/(*сдол+'ыДоп)- Собственная погонная индуктивность печатного проводника шириной до 2 мм составляет 0,01 мкГн/см.

Все перечисленные недостатки устраняются, если для указанных целей вместо механического тормоза использовать свойства электродвигателей работать в тормозных режимах, т. с. работать по существу в качестве генератора и развивать не вращающий, а тормозной момент.

Несмотря на перечисленные недостатки, интерфейс Камак оказал большое влияние на развитие интерфейсов в системах АСНИ. Принцип единой для всех модулей общей шины был положен в основу главного интерфейса мини-ЭВМ (СМ-4, «Электроника-60» и др.), вспомогательного интерфейса для периферийных устройств и интерфейса между приборами.

Перечисленные недостатки обусловили переход к рассматриваемым Далее компенсационным стабилизаторам напряжения.

Поэтому выброизоляция обеспечивается только при частоте вибра-ции/>/Ы,41 = 17,6 Гц. При изменении температуры окружающего воздуха до —45°С жесткость амортизатора увеличится (го = 0,9 мм), и виброизоляция будет иметь место при />23,5 Гц. Все перечисленные недостатки ограничивают область применения амортизатора типа А П.

Все перечисленные недостатки устраняются, если для указанных целей вместо механического тормоза использовать свойства электродвигателей работать в тормозных режимах, т. е. работать по существу в качестве генератора и развивать не вращающий, а тормозной момент.

Очевидно, что нормальная работа фотодиода возможна только при достаточно стабильном выходном токе /ф, т. е. при стабильном значении коэффициента усиления М. Пусть мы хотим иметь относительные изменения коэффициента усиления не больше 10% (dM/M=Q,\). Тогда для кремниевого фотодиода (« = 3,5; М=300) получим dU/U=0,0001 = =0,01 %, т. е. для надежной работы лавинного фотодиода необходима очень высокая стабилизация питающего напряжения. Следует также подчеркнуть, что типичные значения ?/Проб = 30-ь 100 В. Это приводит к большим потерям энергии t/проб/ф в фотодиоде. Развитие пробоя происходит не одновременно по всей площади р-п перехода, а в отдельных «микроплазмах». Это вызывает дополнительную нестабильность М и увеличивает шумы. Перечисленные недостатки в сочетании с разбросом параметров у отдельных образцов ограничивают применение лавинных фотодиодов.

Перечисленные недостатки оптопар по мере совершен-

к внешнему сопротивлению. В схемах автоматики, приборах и бытовых устройствах малой мощности наибольшее распространение получили бесконтактные синхронные микродвигатели, у которых отсутствуют перечисленные недостатки. В зависимости от конструкции ротора, устройство \ материал которого в значительной мере определяют природу возникновения электромагнитного момента и рабочие свойства, эти микродвигатели подразделяют на три типа: с постоянными магнитами (активного типа); реактивные; гистерезисные.

Имеются специальные модификации предохранителей, свободные от этих недостатков. Так, например, разработаны управляемые предохранители, в которых преднамеренно можно вызвать перегорание плавкого элемента и всегда добиться трехфазного срабатывания предохранителей. Разработаны также плавкие предохранители многократного действия с натриевым плавким элементом, который при срабатывании предохранителя расширяется и испаряется, но при последующем охлаждении снова затвердевает и под воздействием встроенного в предохранитель поршневого механизма восстанавливает прежние размеры. Эти конструкции сложны и, как правило, могут применяться при небольшой отключающей способности. Поэтому плавкие предохранители применяются в случаях, когда перечисленные недостатки не являются существенными; предохранители являются экономически целесообразными; их основные достоинства: быстродействие, токоограничивающие свойства и большая отключающая способность. Часто может оказаться также целесообразным комбинирование предохранителей с другими защитными аппаратами.

Перечисленные недостатки в ряде случаев приводят к увеличению числа ПЛМ и усложнению общей схемы автомата, чего в значительной степени можно избежать при построении многоуровневых схем МПА. Многоуровневой схема названа потому, что в комбинационной части автомата сигналы от входов х\, ..., XL или 7\, ..., TR проходят на

Перечисленные недостатки консольных насосов с гидродинамическими подшипниками исключаются, если встроить в насос замерзающее уплотнение, конструкция которого описана в гл. 3. Для нормальной работы этого уплотнения важно поддерживать температурный режим его на необходимом (достаточно низком) уровне, определяемом температурой плавления теплоносителя. Прекращение подачи охлаждающей среды может привести к прорыву металла через уплотнение, что совершенно недопустимо. Чтобы уменьшить вероятность^ выброса металла в помещение или подсос газа в полость насоса при аварийном размораживании уплотнения, насос желательно располагать в точке контура с высотной отметкой, равной максимальному уровню теплоносителя в реакторе, в целях обеспечения наименьшего перепада давления на уплотнении.



Похожие определения:
Параллельным включением
Паразитные параметры
Паразитной индуктивности
Парообразном состоянии
Паротурбинной установки
Пассивных электрических
Пассивной электрической

Яндекс.Метрика