Передаточное отношение

Основной статической характеристикой логических элементов является зависимость напряжения на выходе от напряжения на одном из входов (при потенциальных значениях напряжений на остальных входах), называемая передаточной характеристикой. Существуют два типа передаточных характеристик: с инверсией и без инверсии входного сигнала. Передаточные характеристики логических элементов, на выходе которых не происходит инверсии входных сигналов, приведены на 1.1, я, а на выходе которых она имеет место, — на 1.1, б.

образовать синусоидальное напряжение в трапецеидальные импульсы разной полярности ( 10.3, е ). Аналогичной передаточной характеристикой обладает' и схема на кремниевых стабилитронах ( 10.3, ж ).

Зависимость выходного напряжения логического элемента от входного, представляющую собой непрерывную функцию, называют передаточной характеристикой. На 94 передаточная характеристика инвертора показана сплошной линией. Логические элементы имеют некоторый разброс характеристик. Кроме того, при изменении условий эксплуатации (температуры, напряжения питания, нагрузки) в допустимых пределах их характеристики несколько сдвигаются. В соответствии с этим устанавливаются предельные характеристики (на 94 показаны пунктиром), с помощью которых определяют параметры прос-86

Дифференцирующие устройства. Если в обобщенной макромодели принять условия Zl = l/(pC), Z2 = oo, Z3 = oo, Z4=oo, Z5 = 0, Z6 = R, то реализуется устройство с передаточной характеристикой в операторной форме, имеющей вид Umx(p)= — pCRUm(p).

Устройство, схема которого приведена на рисунке в табл. 19.6, варианта а, выполняет функции автоколебательного мультивибратора. Ее основой служит компаратор на ОУ с ПОС, обладающий передаточной характеристикой, изображенной на 19.12,6.

Передаточной характеристикой называется зависимость напряжения на выходе от напряжения на одном из входов при постоянных значениях напряжения (С/° и U1) на остальных входах. По типу передаточных характеристик цифровые устрой-

непрерывной части. Поэтому если спектр входного сигнала ограничен частотой сос <§' <а0, то анализ динамических погрешностей импульсного СИ может быть пэоизведен так же, как и анализ погрешности непрерывного СИ с передаточной характеристикой, равной передаточной характеристике приведенной непрерывной части.

5.20. Схема компаратора с передаточной характеристикой и временной

(симметричной) передаточной характеристикой. К тому же она практически не зависит от температуры. Высокая помехоустойчивость в широком интервале температур — также важное преимущество.

Отличие реального ОУ от идеальной модели состоит в следующем. Во-первых, существуют ограничения на допустимые диапазоны изменения выходного и синфазного входного сигналов. Ограничения на изменение выходного сигнала определяются статической передаточной характеристикой ОУ, представляющей собой зависимость выходного напряжения U3MX от входного дифференциального сигнала Ai/ ( 12.20, а). Три характерных участка на графике соответствуют трем режимам работы ОУ. Участки I и 11 соответствуют режимам ограничения выходного сигнала снизу и сверху, при этом UBMX не зависит от Д(/ и равно нижнему UH и верхнему UB уровням ограничения. Ограничение снизу является следствием насыщения транзистора VT7. (см. 12.19), сверху — следствием насыщения выходного транзистора источника тока /г. Участок /// соответствует режиму усиления.

Скоростная характеристика ОУ определяется передаточной характеристикой входного дифференциального каскада и емкостью интегрирующего конденсатора, причем для каскада на биполярных транзисторах

Передаточное отношение i между подъемным валом лебедки и валом электродвигателя (электротормоза) определяется кинематической схемой установки. Различают безредукторные (i = = 1), редукторные (i = const) и многоскоростные (j = var) кинематические схемы.

где i — передаточное отношение.

Передаточное отношение от подъемного вала лебедки до вала электродвигателя на передачах:

Число двигателей привода . . То же при аварийном подъеме Число передач лебедки . . . Передаточное отношение высшей (низшей) передачи лебедки ..........

Для конкретной установки (моментов инерции подъемной системы, диаметре навивки и передаточное отношение талевой системы постоянны) оптимальная скорость спуска зависит

где бав — перегрузка двигателя по току и моменту в режиме аварийного подъема (6ав— 1,6-7-1,8); taB, т}ав — соответственно передаточное отношение и к. п. д. аварийной передачи.

Из формулы (154) может быть найдено передаточное отношение аварийной передачи. Очевидно, если не предъявляется требование обеспечения полной мощности привода при работе на низшей передаче, величина гав определяется независимо от передаточных отношений других передач.

где ti, гц — соответственно передаточное отношение и к. п. д. первой рабочей передачи.

где г — число рабочих передач; iT — передаточное отношение высшей передачи лебедки.

Оптимальное передаточное отношение редуктора для электропривода с переменной частотой вращения

Как следует из основного уравнения динамики привода (15), быстродействие привода зависит от соотношения моментов двигателя и нагрузки и от суммарного приведенного момента инерции. Передаточное отношение редуктора определяет номинальные частоту вращения и момент двигателя, а также приведенный момент инерции, и является таким образом важнейшим параметром привода.



Похожие определения:
Паротурбинных электростанций
Параллельна плоскости
Пассивных компонентов
Пассивного транзистора
Перечисленные недостатки
Перечисленных требований
Передается информация

Яндекс.Метрика