Параллельного резонанса

Смешанным соединением элементов называют сочетание их последовательных и параллельных соединений. Наиболее простым и распространенным в практике смешанным соединением является цепь обычного параллельного подключения приемников к распределительному щитку при подсоединении этого щитка к источнику питания с помощью проводов.

Идея повышения cos ф заключается в следующем. Общий ток индуктивного потребителя рассматривают состоящим из активной и реактивной составляющих. Активная мощность потребителя при данном напряжении определяется активной составляющей тока: Р = ?//а, поэтому при заданном значении активной мощности активная составляющая тока должна оставаться неизменной. Снизить ток потребителя в этом случае можно только за счет уменьшения реактивного тока индуктивного потребителя. Последнее можно осуществить только путем параллельного подключения к нагрузке какого-либо приемника с емкостным током. Таким приемником может быть или синхронный компенсатор, или батарея специальных конденсаторов.

139. Начертить монтажную схему: а) последовательного; б) параллельного подключения четырех резисторов к источнику электрической энергии ( 13).

При данной нагрузке двигателя повышение cos ф можно осуществить путем параллельного подключения конденсаторов.

Смешанным соединением сопротивлений называют сочетание их последовательных и параллельных соединений. Наиболее простым и распространенным в практике смешанным соединением является цепь обычного параллельного подключения потребителей к распределительному щитку при подсоединении этого щитка к источнику питания с помощью проводов.

осуществить только путем параллельного подключения какого-либо приемника с емкостным током. Таким приемником может быть или синхронный компенсатор, или батарея специально предназначенных для этого конденсаторов.

Допустимые непериодические перенапряжения могут быть определены по 4.3, причем кривые / и 2 должны при больших длительностях стремиться к значениям (Д{/--?/Вом)/^вом = 1,15 В или 1,2 В. В [3.20] указывается, что перенапряжения, особенно при питании от аккумуляторных батарей с номинальным напряжением ниже 50 В, могут достигать значений, указанных на 4.4; подобные перенапряжения могут возникать, если, например, к батарее, от которой питается инвертор, подключаются или от нее отключаются другие нагрузки. Для постоянных напряжений свыше 100 В перенапряжения, показанные на 4.4, не должны превышать 1400 B-f-2,3[/daoM. В большинстве случаев недопустимо большие непериодические перенапряжения можно подавить с помощью параллельного подключения конденсаторов. В этом случае важнее знать энергию этих перенапряжений, чем их амплитуду. Поэтому в [3.20] предписывается, чтобы энергия непериодических перенапряжений в сетях напряжением до 260 В, от которых питаются автономные преобразователи, не превышала 4 Дж. При более высоких напряжениях эта энергвя может превышать 4 Дж, однако

Компенсация с помощью силовых конденсаторов. Если степень влияния преобразователя на сеть слишком велика и не могут быть использованы другие способы, указанные в табл. 4.3, то это влияние можно снизить за счет параллельного подключения к преобразователю силовых компенсирующих конденсаторов. Этот способ рассматривается ниже, причем сюда же относится случай, когда компенсирующие конденсаторы устанавливаются для улучшения коэффициента сдвига преобразователя или коэффициента мощности другого потребителя, питающегося от той же сети [см. (4.20)]. При этом безусловно необходимо учитывать, что емкость конденсаторов С образует с индуктивностью питающей сети Lc параллельный колебательный контур, кратность резонансной частоты которого по отношению к частоте сети

наиболее тяжелым режимом работы подстанции в отношении обеспечения защиты от импульсов грозовых перенапряжений, набегающих с ВЛ, является режим с одной ВЛ, подключенной к шинам подстанции (тупиковый режим). Наличие других ВЛ, подключенных к шинам подстанции, снижает UOCT за счет уменьшения импульсного тока через защитный аппарат из-за параллельного подключения к его нелинейному резистору волновых сопротивлений ВЛ;

Для плавного пуска использовались асинхронные двигатели с фазным ротором. Ограничение ускорения такого двигателя обеспечивается введением в цепь ротора необходимого количества пусковых ступеней резисторов, число которых может достигать 10...20. Для ограничения ускорения при использовании коротко-замкнутых двигателей вводится добавочный резистор в цепь статора. Согласованное движение конвейеров ПТС достигается применением специальных схем включения двигателей. В частности, эта задача может быть решена с помощью электропривода, выполненного по системе электрического вала, или использованием параллельного подключения асинхронных двигателей с ко-роткозамкнутым ротором и преобразователя частоты. Асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором простейших одиночных конвейеров управляются при помощи магнитных пускателей или автоматами с максимальной и тепловой защитой от перегрузки. Для управления асинхронными двигателями с фазным ротором мощных одиночных конвейеров используют магнитные станции с электрической аппаратурой для защиты и автоматического пуска двигателя.

1. Условие (8.1) выполняется путем параллельного подключения соответствующих сопротивлений к плечам моста. Удобным для этих целей оказывается так называемый двойной мост.

Измерительное напряжение через переключатель поступает на выход устройства, куда подключается внешний показывающий или регистрирующий прибор с входным сопротивлением, равным 1 кОм и шкалой 100 мВ, либо прибор, для которого эти величины могут быть получены путем последовательного или параллельного подключения сопротивлений. Встроенное добавочное сопротивление Ra внутр = 1 кОм позволяет подключать регистраторы с входным сопротивлением 200 кОм и более (см. разд. 8.4).

Модуль входного сопротивления максимален на частоте параллельного резонанса соо, такой, что на ней Xi + X2 = 0. Отсюда получаем, что для схемы а

конденсаторами частота ы0п=\/УЬС2 оказывается ниже частоты параллельного резонанса.

На 4.27, б кварцевый резонатор включается между коллектором и базой транзистора по схеме с ОЭ. На частоте параллельного резонанса его сопротивление резко увеличивается, часть напряжения с контура (конденсатора С2) снимается в качестве положительной ОС. В схеме возникают автоколебания, частота которых полностью определяется частотой параллельного резонанса. Схема генератора эквивалентна емкостной трехточечной схеме (см. 4.26, в).

xi параллельного контура ( 6-12,6) и х' индуктивности L ( 6-11), так как контур и индуктивность соединены последовательно. Полученная частотная характеристика удовлетворяет условию dx/daX), имеет полюс при частоте параллельного резонанса o>i и нуль при частоте последовательного резонанса Ц>2.

К типовым схемам прежде всею относятся так называемые канонические двухполюсники. Первая каноническая схема составлн-ется из последовательно включенных параллельных контуров L, С, причем один или два из них могут быть неполными из-за отсутствия одного элемента (L или С). Для характеристики, приведенной на 18-1, б, каноническая схема дана на 18-2. Так как у характеристики ( 18-1, б) две частоты параллельного резонанса coi и а:з, то схема состоит из двух парал-

причем сумма состоит из стольких слагаемых, сколько точек параллельного резонанса у частотной характеристики или пар полюсов (не

Для параллельного резонанса частота

соответственно равно нулю и бесконечности ( 6.9), где /„. — час-гота последовательного резонанса, /р — частота параллельного резонанса.

Частота параллельного резонанса (частота колебаний стержня)

Для определения ширины полосы пропускания мостового фильтра необходимо построить частотные зависимости сопротивлений Z\ и Z2 резонаторов ( 7.13, б) и найти полосу частот, в которой эти сопротивления имеют разные знаки. Полоса пропускания характеризуется интервалом от f{ до /2, где упомянутые сопротивления имеют разные знаки. Полный баланс моста наступает на частотах f\^ и ^2«>, где затухание фильтра становится бесконечно большим (при отсутствии потерь). Если частота последовательного резонанса одного плеча больше частоты параллельного резонанса второго плеча, то произойдет разрыв полосы пропускания на две отдельные полосы.

— для параллельного резонанса.



Похожие определения:
Положении показанном
Положительный результат
Положительные вещественные
Положительных результатов
Параметры срабатывания
Положительным перепадом
Положительная вещественная

Яндекс.Метрика