Переключающих устройств

большую отключающую способность (с дугогасящим устройством), шунтирует цепь катушки отключения YAT выключателя (нормально разорвана замыкающей частью контакта). Нагрузка ТА определяется при этом относительно небольшой мощностью цепи обмотки КАТ, и ТА работает с необходимой точностью (в расчетном режиме е^Ю %). Замыкающая часть контакта реле повышает надежность шунтирования (например, при случайных кратковременных его нарушениях, больших токах). После срабатывания защиты YAT включается последовательно с обмоткой реле, и через нее проходит полный вторичный ток ТА, определяющий отключение выключателя. При этом ТА может сильно перегружаться, работая в режиме, близком к отдаче максимальной мощности, с погрешностями, много большими 10%. Однако для срабатывания защиты это уже несущественно; необходимо только, чтобы /2 был не меньше тока срабатывания YAT и не стал меньше тока возврата реле тока КАТ. В данной схеме, как и в других с оперативным током от ТА защищаемого элемента, не требуется заводить отключающую цепь через контакт привода выключателя (необходимую в схеме на 4.2), так как с отключением последнего исчезает и отключающий ток, который мог бы утяжелять возврат контакта реле в исходное положение. При отсутствии у используемых основных органов защиты специальных переключающих контактов на выходе схем могут устанавливаться специальные промежуточные реле, выполняемые с таким контактом.

контактного устройства, в которое входит контактный набор — соответствующее данному исполнению реле число замыкающих, размыкающих или переключающих контактов и соответствующее ему число переключающих кулачков с устройствами их установки и регулирования;

контактного устройства, в которое входит контактный набор — соответствующее данному исполнению реле число замыкающих, размыкающих или переключающих контактов и соответствующее ему число переключающих кулачков с устройствами их установки и регулирования;

На 2-66 также в однолинейном изображении приведен вариант защиты с независимой характеристикой, выполненной электромагнитным реле тока РТ1 и реле времени РВ2, работающим на переменном токе, например, с микродвигателем (§ 2-28). Реле времени существующих конструкций не имеет мощных переключающих контактов; поэтому схема имеет выходное промежуточное реле РПЗ переменного тока с переключающим контактом, как у реле РТВ1, 2-65. Реле РТ1 управляет РВ2, замыкая цепь вторичной обмотки встроенною в него насыщающегося

памяти является ультразвуковая линия задержки УЛЗ. На электронный коммутатор ЭК, который работает синхронно с коммутатором передатчика, поскольку оба они управляются строчными синхроимпульсами, одновременно поступают два сигнала: прямой — с выхода полосового фильтра ПФ и задержанный — с выхода линии УЛЗ. Электронный коммутатор, условно показанный на 279 в виде двух переключающих контактов реле, разделяет поднесущие разных цветов и подает их на входы каналов R — Y и В — У. В один из периодов строчной развертки на вход канала R — Y поступает задержанный сигнал UR-Y, а на вход канала В— У — принимаемый прямой сигнал UB-Y. В следующий период, как только подвижные контакты коммутатора ЭК переключатся, на вход канала R — У поступает прямой сигнал UR^Y, а на вход канала В— У — повторно задержанный на период строчной развертки сигнал UB-Y, который принимался в течение предыдущего периода строчной развертки, и т. д.

Если используется ключ с возвратом и фиксацией рукоятки ( 32.12, а), то в цепь сигнальных ламп включают сигнальные контакты ключа, отражающие положение его рукоятки, и вспомогательные контакты выключателя. Для сигнализации положения выключателя, управляемого ключом без фиксации рукоятки, в цепь сигнальных ламп вводят контакты реле фиксации команды KQQ и вспомогательные контакты выключателя ( 32.12,6). Реле фиксации команды имеет две обмотки I к II и шесть переключающих контактов. Положение переключающих контактов соответствует последней команде, поданной ключом. Если последней была команда «отключить», то реле КСТ в период подачи команды своими замыкающими контактами создает цепь тока через обмотку // реле KQQ. При этом контакты переключаются: нечетные контакты замыкаются, а четные размыкаются (это положение показано на рисунке). Если положение выключателя (фиксируется вспомогательными контактами) соответствует последней команде ключом (фиксируется реле KQQ), то цепь сигнальной лампы создается от шинок + ЕС; если не соответствует, то питание лампы происходит от шинки ( + ) ЕР.

большую отключающую способность (с дугогасящим устройством), шунтирует цепь катушки отключения YAT выключателя (нормально разорвана замыкающей частью контакта). Нагрузка ТА определяется при этом относительно небольшой мощностью цепи обмотки КАТ, и ТА работает с необходимой точностью (в расчетном режиме е^1О°/о). Замыкающая часть контакта реле повышает надежность шунтирования (например, при случайных кратковременных его нарушениях, больших токах). После срабатывания защиты YAT включается последовательно с обмоткой реле, и через нее проходит полный вторичный ток ТА, определяющий отключение выключателя. При этом ТА может сильно перегружаться, работая в режиме, близком к отдаче максимальной мощности, с погрешностями, много большими 10 %• Однако для срабатывания защиты это уже несущественно; необходимо только, чтобы /2 был не меньше тока срабатывания YAT и не стал меньше тока возврата реле тока КАТ. В данной схеме, как и в других с оперативным током от ТА защищаемого элемента, не требуется заводить отключающую цепь через контакт привода выключателя (необходимую в схеме на 4.2), так как с отключением последнего исчезает и отключающий ток, который мог бы утяжелять возврат контакта реле в исходное положение. При отсутствии у используемых основных органов защиты специальных переключающих контактов на выходе схем могут устанавливаться специальные промежуточные реле, выполняемые с таким контактом.

Таким образом, при расчете параметров (тока срабатывания и выдержки времени) максимальной токовой защиты с дешунтиро-ванием электромагнита отключения выключателя необходимо дополнительно проверить: надежность действия электромагнитов отключения выключателя после их дешунтирования; отсутствие возврата реле после дешунтирования электромагнитов отключения; коммутационную способность переключающих контактов реле.

По виду контактов — с замыкающими, размыкающими и переключающими контактами; с сочетанием размыкающих, замыкающих и переключающих контактов.

Реле РС52 — открытое, одностабильное, с двумя контактными группами, с сочетанием размыкающих, замыкающих и переключающих контактов, питаемое постоянным током, предназначено для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока частотой до 400 Гц.

Реле РСЧ52 — зачехленное, одностабильное, с двумя контактными группами, с сочетанием размыкающих, замыкающих и переключающих контактов, питаемое постоянным током, предназначено для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока частотой до 400 Гц.

При резервировании замещением с использованием нагруженного резерва, так же как и при резерве, включенном постоянно, резервное устройство все время находится под током в рабочем состоянии. Надежность аппаратуры при таком резервировании не должна отличаться от надежности при постоянном резервировании, если не учитывать влияния переключающих устройств. Количественные характеристики надежности в этом случае могут быть рассчитаны по формулам (2.10), (2.11), (2.12), (2.13).

Эти формулы не учитывают влияния на надежность переключающих устройств. „

В сегнетоэлектриках наблюдается гистерезис — поляризовавшийся под действием внешнего электрического поля сегнетоэлектрик после прекращения действия электрического поля остается поляризованным. Это используется при создании запоминающих и переключающих устройств с высокой экономичностью, большим быстродействием и очень малыми размерами.

Для расширения диапазонов измерения переносных многопредельных электромагнитных амперметров катушки выполняют секционированными. Секции включаются в последовательно-параллельные комбинации. Переключение секций производится с помощью переключающих устройств.

При кратковременных снижениях напряжения, вызываемых короткими замыканиями в электрических сетях, и при его полном исчезновении со стороны питающих источников во время работы автоматических переключающих устройств (АВР и АПВ) может происходить массовое отключение двигателей, в том числе и двигателей ответственных механизмов. Количество отключаемых двигателей может достигать больших размеров, если снижение или перерыв в подаче напряжения будет происходить из-за коротких замыканий на питающих линиях высокого напряжения. Отключение двигателей может происходить как во время снижения напряжения, так и во время его восстановления после отключения короткого замыкания. Затормаживание двигателей вследствие снижения вращающего момента, вызываемого глубокой посадкой напряжения, связано с уменьшением их сопротивления, что в свою очередь приводит к росту потребляемого тока и усугубляет дальнейшее снижение напряжения. При восстановлении напряжения после отключения короткого замыкания возросшие потребляемые двигателями токи приведут к снижению напряжения на их зажимах за счет увеличения падения напряжения на питающих линиях и в трансформаторах, что может затянуть процесс восстановления напряжения.

§ 5.6 Наладка переключающих устройств

5.6. НАЛАДКА ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

Объем и методика наладки переключающих устройств определяются принципом их действия. По принципу регуляторы подразделяются на осуществляющие переключения без возбуждения, с отключением напряжения (ПБВ) и без отключения напряжения и нагрузки (РПН, РНТ, РНОА и др.). Во всех перечисленных устройствах конструктивно используется ступенчатое регулирование.

Основными проверками переключающих устройств являются проверка работы отдельных элементов и их взаимодействия в механизме привода и проверка последова-

Наладка переключающего устройства типа ПБВ. Для оценки правильности работы переключающих устройств этого типа после монтажа

§ 5.6 Наладка переключающих устройств



Похожие определения:
Перегрузке трансформатора
Перегрузочные способности
Перегрузок трансформаторов
Переходных контактах
Переходными процессами
Переходной характеристик
Переходной составляющей

Яндекс.Метрика