Переключение происходит

Порог реагирования 10 мкВ; переключение поддиапазонов ручное; определение полярности измеряемого напряжения автоматическое; калибровка прибора по встроенному нормальному элементу производится через каждый час работы прибора; входное сопротивление на поддиапазонах 0,3 и 3 В (входной делитель напряжения отключен) не менее 1000 МОм, на остальных поддиапазонах (входной делитель включен) 10МОм±0,1%.

сопротивление на поддиапазонах 0,1; 1; 10 В составляет 1000 МОм, на поддиапазонах 100 и 1000 В — 10 МОм. Порог реагирования 10 мкВ. Класс точности на поддиапазонах 0,1; 1; 10 В 0,05/0,02, на остальных поддиапазонах 0,06/0,02. Подавление помех нормального вида: без фильтра 60 дБ, с фильтром 100 дБ. Время одного измерения без фильтра — не более 0,3 с, с фильтром — не более 2 с. Подавление помех общего вида: по постоянному току 100 дБ, по переменному току без фильтра 80 дБ. Переключение поддиапазонов измерения ручное, определение полярности измеряемого напряжения автоматическое, калибровка прибора по встроенному нормальному элементу производится через каждые 8 ч работы.

пазонах 103—105 Ом до ±(1,0+0,1 х«/х) на поддиапазонах Ю7—109 Ом. Выбор и переключение поддиапазонов автоматические. Время измерения 1 с.

Разрешающая способность 10 мкв; переключение поддиапазонов ручное; выбор полярности автоматический; входное сопротивление на поддиапазонах 0,3 и 3 в не менее 1000 Мом, на остальных поддиапазонах 10 Мом±0,1%.

Основная приведенная погрешность измерения отношения не превышает 0,2% от установленного поддиапазона измерения; чувствительность 50 мкв; разрешающая способность 20 мкв. Переключение поддиапазонов измерения ручное, дистанционное и автоматическое.

Переключение поддиапазонов ручное. Выбор полярности автоматический.

тельность 200 мкв; разрешающая способность 100 же; переключение поддиапазонов измерения ручное; выбор полярности автоматический; входное сопротивление 0,1 — 10 Мом', вход несимметричный; входной фильтр отсутствует.

Переключение поддиапазонов ручное. Выбор полярности автоматический. Входное сопротивление 10 Мом. Вход несимметричный. Входной фильтр на частоте 50 гц обеспечивает ослабление помех последовательного вида не менее чем на 20 дб.

Разрешающая способность 0,5 мв. Переключение поддиапазонов ручное.

Разрешающая способность 1 т; переключение поддиапазонов ручное; выбор полярности автоматический; входное сопротивление на всех поддиапазонах 1 Мом

Выбор полярности автоматический. Переключение поддиапазонов измерения ручное и дистанционное.

Компараторы. Компаратор — устройство, предназначенное для сравнения измеряемого входного напряжения («Вх) с опорным напряжением (Uon — Eon), которое должно быть строго постоянным ( 6.1, а). При равенстве входного и опорного напряжений происходит скачкообразное изменение полярности выходного напряжения ОУ, например с и+выхтах. на б'-выхтах ( 6.1, б). Переключение происходит с некоторой задержкой Atзал. Это одновходовый компаратор общего назначения. Он име-

С начинает перезаряжаться от ?/выкл до —UmaK и обратное переключение происходит при ис=ивкл. Затем процесс периодически повторяется.

При отсутствии входного сигнала или когда выполняется условие ?/ои> Uc (интервал времени от 0 до /,, 3.26, б), на выходе усилителя будет положительное напряжение ограничения. При Uc > Uotl (интервал времени от fj до t.,) на выходе усилителя будет отрицательное напряжение ограничения. Благодаря большому коэффициенту усиления переключение происходит при весьма малом различии напряжений на его входах, а выходное напряже-

8.6 (файл с8_06) при закорачивании ключом [Space] сопротивления R2. При расчете принять, что переключение происходит из установившегося режима ~~z — Е ' 12SV [Space] 1 j S С : R3

При использовании операционных усилителей существенно упрощаются схемы многих видов генераторов, в том числе и мультивибраторов. Схема мультивибратора на операционном усилителе приведена на 82, а. Работа мультивибратора происходит следующим образом. В начальный момент после включения напряжений источников питания (на схеме для упрощения не показанных) напряжение на выходе операционного усилителя А может несколько отличаться от нуля вследствие неидеальной балансировки усилителя по постоянному току. Пусть, к примеру, это весьма малое напряжение будет положительным. Через цепь положительной обратной связи (ГЮС), образованной резисторами Rl, R2, напряжение ?/поо подается на неинвертирующий вход операционного усилителя, усиливается им, снова подается на вход и т. д., пока усилитель не переключится в состояние насыщения и напряжение на его выходе не станет максимально возможным, равным ^нас (весьма близким к напряжению источника питания). Это переключение происходит достаточно быстро — доли-единицы микросекунд — и определяется полосой пропускания операционного усилителя. К инвертирующему входу операционного усилителя подключен конденсатор С, напряжение на котором в начальный момент равно нулю. После переключения конденсатор начинает заряжаться через сопротивление R, подключенное к выходу усилителя, и напряжение на нем начинает возрастать ( 88, б):

усилитель находится в состоянии насыщения в положительной или отрицательной полярности, которое может изменяться под действием импульсов запуска, подаваемых на инвертирующий вход ( 83, г). При этом необходимо, чтоби амплитуда запускающих импульсов ?/вх > ?/поо. Если в исходном состоянии на выходе усилителя было положительное напряжение, то при подаче на инвертирующий вход положительного запускающего импульса происходит переключение и напряжение на выходе становится отрицательным. Повторное переключение происходит при действии отрицательного импульса и т. д.

Если принять Uon~О, то компаратор будет осуществлять фиксацию момента перехода входного напряжения через нуль. Поэтому компараторы иногда называют нуль-органами (переключение происходит при ивх—[7ОП«0). По сути, компараторы являются простейшим типом аналого-цифровых преобразователей (АЦП).

В последнем случае находят применение реле второй группы - с выходным контактом. Они отличаются от статических реле тем, что на выходе имеется электромеханический элемент, контакты которого используются для непосредственной коммутации цепи, а формирование сигнала на переключение происходит так же, как и в статических реле.

Однако поскольку напряжение на конденсаторе С2, равное L/C,, близко к Е, то значение отпирающего тока /Й2 очень мало. Наоборот, поскольку значение UCl близко к нулю, то отпирающий ток /6l велик (близок к E/RK). В результате этого транзистор 7\ отпирается большим отпирающим током /б1, а транзистор Т2 остается запертым. Переключение триггера происходит при запертом транзисторе Т2. Процесс переключения сводится к насыщению транзистора 7\ током /fil и не имеет регенеративной стадии. Переключение возможно благодаря запоминанию предыдущего состояния триггера, обеспечиваемого ускоряющими конденсаторами. Переключение происходит после окончания действия запускающего импульса, т.. е. с задержкой н.з тзап по отношению к переднему фронту запускающего сигнала.

//(-триггеры, //(-триггер является универсальным триггером, из которого можно получить ряд других триггеров ( 7.22). На 7.22, а изображено условное обозначение //(-триггера, а на 7.22, г — таблица его функционирования, //(-триггер всегда переключается лишь при наличии на входе С синхронирующего или тактового импульса. Если //(-триггер синхронный, двухступенчатый, то переключение происходит по заднему фронту синхронизирующего импульса (переход 1/0), если динамический — по переднему (переход 0/1), причем переключение происходит при определенном состоянии сигналов на входах / и К. Так, два сигнала 0, поданные на каждый из входов триггера (/ и /(), не изменяют состояния его выходов, т. е. триггер находится в режиме хранения информации. Если на каждый из входов подается сигнал 1, то триггер изменяет свое состояние на противоположное, что в таблице функционирования обозначено Q, и //(-триггер начинает переключаться как счетный Г-триг-гер. Это значит, что у //(-триггера запрещённой комбинации, как у /?5-триггера, нет. Изменять свое состояние //(-триггер может, если на одном из входов имеется сигнал 1 (или 0), а на другом — сигнал 0 (или 1) и при этом на вход С подан также сигнал 1.

ключения потребителей на секцию шин низшего напряжения трансформатора, оставшегося в работе. Это переключение происходит со временем не более 0,1—0,2 с, что практически не успевает отразиться на электроснабжении потребителей.



Похожие определения:
Переходные характеристики
Параллельного балансного
Переходным реактивным
Переходной проводимостью
Переходное затухание
Переходов электронов
Переключатель диапазонов

Яндекс.Метрика