Перемещение указателя

Знак напряжения определяется выбором положительных полярностей напряжений ветвей: если при обходе контура перемещение происходит в сторону понижения или падения напряжения, то напряжению ветви условно приписывают знак «плюс», если перемещение происходит в сторону повышения напряжения, — знак «минус».

Энергия, отдаваемая источником, затрачивается поровну на работу сил поля и на изменение энергии электрического я. Если перемещение происходит за счет работы внешних

Предположим теперь, что якорь после достижения тока в обмотке величины /о и потокосцеплении $бчо переместился из положения 6j в положение ба (2.2,б). Если перемещение происходит достаточно медленно, ток в обмотке можно- считать неизменным. То же самое будет, если электромагнит имеет последовательную обмотку, в цепи которой включено большое сопротивление, так что ЭДС, наведенная в обмотке при любом изменении ее по-гокосцепления, будет мала по сравнению с питающим напряжением. К ранее запасенной энергии, соответствующей площади (В + Г), в процессе перемещения якоря добавляется энергия, пропорциональная площади (Е+Д) В конечном положении (при зазоре 62) запас магнитной энергии поля электромагнита пропорционален площади (В + Е). Тскда энергия, пропорциональная

или его перемещение происходит под действием силы таким образом, чтобы электромагнитная энергия системы возрастала вследствие притока энергии от внешнего источника. Электромагнитная энергия одного контура равна Aw=(\/2)i2L= (1/2)j2 — —

Знак плюс перед слагаемым /1К1 обусловлен гем.чтопри переходе от точки а к точке Ь перемещение происходит навстречу току /, (при этом потенциал увеличивается на /!#!>. Точка Ь на диаграмме имеет координату по оси абсцисс + 10. Аналогично,

Различие путей и скоростей зарядов в базе приводит к тому, что амплитуда тока коллектора с ростом частоты уменьшается, т. е. снижается коэффициент передачи тока а. Вследствие того что чжероеть перемещения зарядов невелика (перемещение происходит практически при отсутствии электрического поля, на высоких частотах появляется также запаздывание коллекторного импульса относительно эмиттерного, т. е. появляется фазовый сдвиг между выходным и входным импульсами тока.

Знак плюс перед слагаемым /1/?1 обусловлен тем, что при переходе от точки а к точке b перемещение происходит навстречу току /! (при этом потенциал увеличивается на /Л). Точка b на диаграмме имеет координату по оси абсцисс -J-IO. Аналогично, Фс = Фб + /i/w/a = Ю + /10;

Обозначим Ф' поток, пересеченный стороной аб при ее движении в направлении силы F. Очевидно, начальный поток, пронизывающий контур, Фг уменьшится на ту же величину Ф'. При этом совершенная работа Ааб = — /Ф' отрицательна, так как перемещение происходит против силы. Магнитный поток Ф", пересеченный стороной вг при ее движении, равен увеличению потока Ф1; пронизывающего контур. При этом совершенная работа А8г = /Ф". Так как угол между направлением силы F2 и направлением движения рамки равен 90°, то работа, совершаемая при перемещении стороны бв, равна нулю. То же относится и к стороне ог.

Как видно из первого равенства (7.19), пространственное запаздывание 4 увеличивается с ростом t. Поэтому для различных моментов времени пространственные колебания (7.17), т. е-волны напряжений (7.14), перемещаются вдоль линии, как показано на 7.4, а, б. Это перемещение происходит со скоростью у, определяемой вторыми равенствами (7.19).

2. Если перемещение стремится происходить так, что токи в контурах остаются неизменными (i/, = const), что возможно, например, когда перемещение происходит настолько быстро, что токи не успевают измениться, то в соответствии

Течение полимера состоит во взаимном перемещении молекул друг относительно друга. Это перемещение происходит путем последовательного смещения звеньев цепи, приводящего в конце концов к смещению центра тяжести молекулы. Сопровождаясь распрямлением гибких цепей, течение неразрывно связано с высокоэластической: деформацией полимера. Разделение этих двух процессов возможно, строго говоря, только после снятия нагрузки. Поэтому определение механических констант полимера предпочтительнее вести по кривой разгружения, чем по кривой нагружения ( 1.33).

Аналоговые электроизмерительные приборы преобразуют электрическую входную величину в выходную — угловое или линейное перемещение указателя отсчетного устройства. Часть конструкции средства измерений, состоящая из элементов, взаимодействие которых вызывает их взаимное перемещение, называют измерительными механизмами (ИМ). Для осуществления преобразования измерительные механизмы имеют неподвижную и подвижную части. Измерительный механизм однозначно преобразует подводимую к прибору электромагнитную энергию в механическую энергию перемещения подвижной части измерительного механизма, т. е. потребляет энергию из измеряемой цепи.

Электромеханические измерительные преобразователи (измерительные механизмы) используют в аналоговых приборах, которые одну или несколько непрерывных электрических величин преобразуют в механическое Перемещение указателя по известной функции преобразования.

где Дл: — изменение значения измеряемой величины; Да — линейное (или угловое) перемещение указателя.

Перемещение указателя а, которое выражается в делениях или миллиметрах шкалы, для обширной группы приборов определяется, в первую очередь, углом отклонения подвижной части а измерительного механизма. Кроме того, оно зависит от типа отсчетного устройства и его характеристик (стрелочный или световой указатель, длина шкалы, число делений шкалы и др.).

У приборов с постоянной чувствительностью перемещение указателя пропорционально измеряемой величине, т. е. шкала прибора равномерна.

После включения электроизмерительного прибора в электрическую цепь до момента установления показаний прибора, когда можно произвести отсчет, проходит некоторый промежуток времени (время успокоения). Под временем установления показаний следовало бы понимать тот промежуток времени, который проходит с момента изменения измеряемой величины до момента, когда указатель займет положение, соответствующее новому значению измеряемой величины. Однако если учесть, что всем приборам присуща некоторая погрешность, то время, которое занимает перемещение указателя в пределах допустимой погрешности прибора, не представляет интереса.

Измерительная цепь преобразует электрическую величину х в ток /, достаточный для приведения в действие измерительного механизма. Угол поворота подвижной части измерительного механизма ИМ преобразуется в перемещение указателя по шкале прибора в отсчет-ном устройстве ОУ (ОУ в некоторых регистрирующих приборах может отсутствовать) и в перемещение регистрирующего органа относительно носителя в регистрирующем устройстве РУ. В качестве носителя обычно используется специальная бумажная лента с нанесенной диаграммной сеткой. Таким образом, регистрирующий орган перемещается пропорционально значению изме-

в перемещение указателя. Вторую большую группу составляют так называемые обратные преобразователи, используемые в цепях обратной связи сложных ИП неэлектрических величин уравновешивающего преобразования.

Деление измерений на аналоговые и цифровые обусловлено формой измерительной информации (аналоговой и цифровой), содержащейся в выходных сигналах аналоговых и цифровых измерительных приборов, с помощью которых осуществляются измерения. Выходным -сигналом аналогового прибора является перемещение указателя вдоль •его шкалы, по которой экспериментатор осуществляет квантование и цифровое кодирование числового значения измеряемой величины, •чтобы найти ее значение, а выходной сигнал цифрового прибора представляет собой изображение числового значения измеряемой величины цифровыми знаками.

электрическая величина преобразуется в определенное механическое перемещение указателя (стрелки или луча), которое может быть воспринято с необходимой достоверностью. Подобно этому строятся и многие механические измерительные приборы, с помощью которых разнообразные неэлектрические величины преобразуются в механическое перемещение, как например: ртутный термометр, пружинные весы, пружинный манометр, волосяной гигрометр, фотометрическая скамья для сравнения освещенностей и т. д.

Деление измерений на аналоговые и цифровые обусловлено формой измерительной информации (аналоговой и цифровой), содержащейся в выходных сигналах аналоговых и цифровых измерительных приборов, с помощью которых осуществляются измерения. Выходным сигналом аналогового прибора является перемещение указателя вдоль его шкалы, по которой экспериментатор осуществляет квантование и цифровое кодирование числового значения измеряемой величины, чтобы найти ее значение, а выходной сигнал цифрового прибора представляет собой изображение числового значения измеряемой величины цифровыми знаками.



Похожие определения:
Переходное затухание
Переходов электронов
Переключатель диапазонов
Переключающими контактами
Переключения ответвлений
Переключение контактов
Параллельного включения

Яндекс.Метрика