Переменную интегрирования

Плавучие и полупогружные буровые установки (платформы, баржи, суда), как правило, снабжаются дизель-электрическим приводом переменно-постоянного тока.

привода переменно-постоянного тока

Применение тиристорных преобразователей переменного тока в постоянный вместо коллекторных генераторов постоянного тока повышает надежность привода. Следует учитывать еще ряд преимуществ системы привода переменно-постоянного тока. Свобода в выборе числа и мощности первичных двигателей позволяет унифицировать преобразовательные агрегаты для установок разного назначения и использовать первичные двигатели лучших моделей. Создается возможность полностью унифицировать конструкцию установок, предназначенных для питания от автономных электростанций и от энергосистем при переводе установок с одного вида электроснабжения на другой, что очень важно при освоении новых районов бурения.

Электромашинная передача переменно-постоянного тока с тиристорными преобразователями и двигателями постоянного тока для привода основных механизмов впервые в отечественной практике применена на морской плавучей буровой установке самоподъемного типа ПБУ-6000/60.

Система на 3.22 обеспечивает, кроме того, электроснабжение всего электрооборудования переменного тока, присоединяемого к единым сборным шинам переменного напряжения 380 В. Это позволяет выравнивать нагрузку дизелей при повторно-кратковременном режиме работы буровой лебедки, включать в работу необходимое число дизель-генераторов в зависимости от потребляемой мощности при подъеме бурильной колонны и тем самым обеспечивать самый оптимальный режим эксплуатации дизелей. Все это выгодно отличает систему электромашинной передачи переменно-постоянного тока от системы генератор — двигатель постоянного тока.

На отечественных буровых установках применение регулируемого электропривода главных механизмов до настоящего времени было весьма ограниченным. В 1960—1963 гг. были построены и прошли испытания экспериментальные дизель-электрические установки 11ДЭ [29]. С 1965 г. действуют изготовленные Уралмашзаводом устаяовки: дизель-электрическая БУ-ЗООДЭ и электрическая БУ-ЗООЭ [64, 65]. Перечисленные установки имеют электропривод всех главных механизмов, выполненный по системе Г—Д постоянного тока. В течение нескольких лет завод «Баррикады» выпускал дизель-электрическую установку повышенной транспортабельности БУ-50Бр с электромашинной передачей переменного тока, с регулированием скорости главных механизмов в ограниченном диапазоне [89]. В 1974—1975 гг. изготовлены новые установки БУ-15000 и БУ-125А с электроприводом постоянного тока системы Г—Д, а также плавучая буровая установка ПБУ-6000/60 с электромашинной передачей переменно-постоянного тока, выполненной по системе синхронный генератор—тиристорный преобразователь—двигатель постоянного тока (СГ—ТП—Д). Основные технические данные спускоподъемных агрегатов перечисленных установок приведены в табл. 12.

Электромашинная передача переменно-постоянного тока. В связи с освоением электротехнической, промышленностью силовых тиристорных преобразователей появилась возможность создания новых систем электромашинных передач (ЭМП) для буровых установок с автономным энергоснабжением. Весьма перспективной является система синхронный генератор — тирис-торный преобразователь — двигатель постоянного тока (СГ—ТП—Д), которую называют также ЭМП (или электроприводом) переменно-постоянного тока [100]. В этой системе ' ( 36) один или несколько генераторов переменного тока, которые приводятся во вращение первичными двигателями, подают питание на общие шины переменного тока; электродвигатели постоянного тока получают питание от общих шин через индивидуальные тиристорные преобразователи, т. е. по системе ТП—Д.

Важнейшее свойство ЭМП переменно-постоянного тока состоит в том, что здесь число генераторов не связано непосредственно с числом работающих двигателей. Необходимо лишь, чтобы мощность генераторов соответствовала мощности, потребляемой двигателями. Благодаря этому обеспечивается большая гибкость в распределении электроэнергии и реализуются наиболее выгодные режимы работы первичных двигателей. Конструкция преобразовательных агрегатов упрощается, так как в каждый агрегат входит только один генератор. От общих шин

также получают питание электродвигатели переменного тока всех вспомогательных механизмов, в связи с чем отпадает необходимость в установке отдельных дизель-генераторов для питания вспомогательных приводов. В целом по сравнению с ЭМП постоянного тока значительно сокращаются масса, габариты и упрощается компоновка оборудования. Применение статических преобразователей переменного тока в постоянный вместо коллекторных электрических машин повышает надежность системы привода.

36. Схема силовых цепей электропривода переменно-постоянного тока

В более широком плане следует учитывать еще ряд преимуществ ЭМП переменно-постоянного тока. Свобода в выборе числа и мощности первичных двигателей позволяет унифицировать преобразовательные агрегаты на установках разного назначения и использовать первичные двигатели лучших моделей. Создается возможность полностью унифицировать конструкцию установок, предназначенных для питания от автономных электростанций и от электрических сетей, и обеспечить удобство перевода установок с одного вида энергоснабжения на другой, что очень важно при освоении новых районов бурения.

Введем переменную интегрирования Тогда

Заменяя переменную интегрирования t— /0=6 и dt— получаем

Вводя новую переменную интегрирования т == t — t0, получаем

Вводя новую переменную интегрирования т = nt, получаем

о Как и в предыдущем параграфе, заменим переменную интегрирования

Вводя новую переменную интегрирования т = г1 — ^0, получаем

Как и в предыдущем параграфе, заменим переменную интегрирования со = со0 + Q. Тогда с учетом формулы (6.30) и после замены нижнего предела — со0 на — оо получим

Во втором интеграле правой части заменим переменную интегрирования ш на — ш. При этом учтем, что А( — ш) = А(ш), что со — шс = — (ш + ^с), а также, что пределы интегрирования второго интеграла теперь будут 0 и — оо и появится знак минус перед интегралом. Тогда

Полагая а=1, а = 0 и обозначив переменную интегрирования z, хг через х и F(х±) через Ф(х), из формулы (7.3) получим интеграл вероятностей

4. В правую часть (7.48) вместо *Bb]X(/) подставим правую часть (7.47), заменив в ней переменную интегрирования т на
Если потенциал ф вдоль оси U плоскости w будет изменяться плавно, то. заменив U на переменную интегрирования а, сначала представим плавную кривую в виде ступенчатой, как это показано на М.7, в, и составим приращение потенциала на бесконечно малом отрезке da оси U плоскости w. dz ~



Похожие определения:
Перемещении подвижного
Переменный оперативный
Переменные составляющие
Переменных напряжений
Переменных состояния
Переменным индуктивным
Переменным значением

Яндекс.Метрика