Перпендикуляра опущенного

Для выпрямления однофазного переменного напряжения широко применяют три типа выпрямителей: однополупериодный и два двухполупериодных. Схема однополу-периодного выпрямителя приведена на 9.2, а. Выпрямитель состоит из трансформатора, к вторичной обмотке которого последовательно подсоединены диод Д и нагрузочный резистор RH.

Основными электрическими параметрами однополупериодного выпрямителя и всех выпрямителей являются:

9.2. Схема (а), временные диаграммы напряжений и токов (б) однополупериодного выпрямителя

На 8.2, а показана схема однофазного двухполу-периодного выпрямителя.

Следовательно, выпрямленное напряжение на выходе двухполу-периодного выпрямителя

1082 *. Рассчитать входные напряжение и ток однополу-периодного выпрямителя ( 105, а), если нагрузочный режим соответствует следующим параметрам: i/OB= 100 В; /ов = 50 мА.

1084. Рассчитать входные напряжение и ток трехфазного двухполупериодного выпрямителя ( 105, г), если Un, = 100 В и /„„ = 50 мА.

5. Снять внешнюю характеристику Ud(Id) однополу-периодного выпрямителя при U\ = const и отсутствии сглаживающего фильтра, регистрируя выпрямленные напряжение и ток при изменении сопротивления нагрузки. Результаты измерений нанести на график.

6.4. Определить средние значения выпрямленных тока /о и напряжения Uo, а также мощность Р, выделяемую в нагрузочном резисторе Ян, обусловленную этим током, для однополу-периодного выпрямителя, собранного на полупроводниковом диоде ( 6.4, а), если его сопротивление в проводящем прямом направлении Raf = 5 Ом, а в непроводящем (обратном) направлении Ro6p= 1000 Ом, сопротивление нагрузочного резистора RH = 400 Ом, напряжение питающей сети U = 220 В. Вольт-амперная характеристика электрической цепи приведена на 6.4,6, нелинейностью характеристики пренебречь.

1. Докажите, что стабилизатор напряжения одновременно является и фильтром переменных составляющих. Но как будет работать стабилизатор, если на его вход подать совершенно нефильтрованное напряжение с выхода однополу-периодного выпрямителя?

периодного выпрямителя,

Затем рассматривают схему, состоящую из последовательно соединенных первой и эквивалентной ветвей. Для определения потока в них по заданной н. с. необходимо из точки т, отстоящей от начала координат на расстоянии wl, построить опрокинутую характеристику ®i(Uаь") опр- Точка га пересечения ее с магнитной характеристикой эквивалентной ветви определит поток Ф! первой ветви. Точки пересечения перпендикуляра, опущенного из точки га на ось абсцисс, с магнитными характеристиками ветвей определят потоки ветвей Ф2 и Ф3.

Напряжения по концам линии _t/A=?А—/УР^А и ?ъ = =?в+/ур2в. Минимальное напряжение иц в системе при данном угле определяется в изображенном случае длиной перпендикуляра, опущенного из центра диаграммы на вектор U АБ падения напряжения в линии. Точка в системе,

(длину перпендикуляра, опущенного из точки А на направление силы Fx). Откуда при известных Мг по (5.19) и Fx по (5.18) легко найти плечо

где х — расстояние от точки М до основания перпендикуляра, опущенного из точки расположения заряда Q на плоскость, то

Мощность на зажимах машины Р и электромагнитная мощность ^9м = Р из диаграммы 12-23 определяются так же, как и на диаграммах 12-18, 12-21, по величине перпендикуляра, опущенного из данной точки диаграммы на ось абсцисс. Масштаб мощности тр при этом также равен тр = 3f/cm;.

Мощность на зажимах машины Р и электромагнитная мощность •Рэм = Р из диаграммы 12-23 определяются так же, как и на диаграммах 12-18, 12-21, по величине перпендикуляра, опущенного из данной точки диаграммы на ось абсцисс. Масштаб мощности тр при этом также равен тр = 3?/стг.

1. Потребляемая статором мощность из сети Рг = m1i/1/I cos ср! == = m-JJ^kf>b cos фх =s Ob созф! = bh, т. е. потребляемая статором мощность пропорциэнальна длине перпендикуляра, опущенного из точки b окружности на ось абсцисс. Следовательно, эта ось является линией потребляемо)i мощности Р± = О из сети, так как она пересекает окружность токов i, двух точках, где перпендикуляр равен нулю.

Если заданная характеристика имеет форму прямой, то вторая точка расположена на продолжении перпендикуляра, опущенного из первой точки на заданную прямую, и находится на таком же расстоянии от заданной прямой, как и первая точка. Иначе говоря, вторая точка является зеркальным отображением первой, если заданную прямую считать линией зеркала. В данном случае Л= 1.

определяется в изображенном случае длиной перпендикуляра, опущенного из центра диаграммы на вектор UAB падения напряжения в линии. Точка Ц в системе, имеющая при данном б минимальное напряжение, называется электрическим центром. В общем случае электрический центр может занимать различные положения, перемещаясь с изменением угла б. Зависимости действующих зна-

значение определяется длиной перпендикуляра, опущенного из начала координат на граничную линию.

ветЁи. Точки пересечения перпендикуляра, опущенного из точки п



Похожие определения:
Перепуска электродов
Пересчета характеристик
Пересечения перпендикуляра
Перестройки структуры
Перевозбужденная синхронная
Периферийные устройства
Параллельно последовательное

Яндекс.Метрика