Параллельно расположенных

Для того чтобы нагрузка между параллельно работающими трансформаторами распределялась пропорционально их номинальным мощностям, трансформаторы должны имен» одинаковое значение напряжения короткого замыкания.

Третье условие должно выполняться для того, чтобы нагрузка распределялась между параллельно работающими трансформаторами пропорционально их номинальным полным мощностям. В упрощенной эквивалентной схеме замещения (см. 9.16, а) трансформатор представлен цепью с комплексным сопротивлением короткого замыкания Z (см. § 9.7) . Два параллельно работающих трансформатора могут быть изображены в общей эквивалентной схеме замещения двумя соединенными параллельно ветвями с комплексными сопротивлениями короткого замыкания ZKf и ZKU ( 9.24). При таком соединении действующие значения токов 1^ и /1Н обратно пропорциональны полным сопротивлениям параллельных ветвей:

Выясним вопрос о распределении нагрузки между параллельно работающими трансформаторами. Согласно схеме 13.30, в напряжение на шинах нагрузки

Из всех существующих типов электрических двигателей больше всего отвечает указанным требованиям двигатель постоянного тока последовательного возбуждения, который по сравнению с двигателями постоянного тока параллельного возбуждения и асинхронными двигателями переменного типа обладает следующими преимуществами: развивает больший вращающий момент без чрезмерного возрастания тока; нагрузка между параллельно работающими двигателями на общую механическую систему, состоящую из колесных пар, связанных между собой рельсами, распределяется более равномерно; на работе двигателя почти не отражаются колебания напряжения в контактной сети; имеет надежную коммутацию, так как с ростом нагрузки автоматически усиливается возбуждение.

Распределение нагрузки между параллельно работающими трансформаторами 1 и 2:

Третье условие должно выполняться для того, чтобы нагрузка распределялась между параллельно работающими трансформаторами пропорционально их номинальным полным мощностям. В упрощенной эквивалентной схеме замещения (см. 9.16, а) трансформатор представлен цепью с комплексным сопротивлением короткого замыкания ZK (см. § 9.7) . Два параллельно работающих трансформатора могут быть изображены в общей эквивалентной схеме замещения двумя соединенными параллельно ветвями с комплексными сопротивлениями короткого замыкания ZKJ и ZKII ( 9.24). При таком соединении действующие значения токов /tl и /ш обратно пропорциональны полным сопротивлениям параллельных ветвей:

Третье условие должно выполниться для того, чтобы нагрузка распределялась между параллельно работающими трансформаторами пропорционально их номинальным полным мощностям. В упрощенной эквивалентной схеме замещения (см. 9.16, а) трансформатор представлен цепью с комплексным сопротивлением короткого замыкания ZR (см. § 9.7). Два параллельно работающих трансформатора мигуг быть изображены в общей эквивалентной схеме замещения двумя соединенными параллельно ветвями с комплексными сонро-тиалениями короткого замыкания ZKJ и ZKJ( ( 9.24). При таком соединении действующие значения токов /}1 и /jjj обратно пропорциональны полным сопротивлениям параллельных ветвей:

дои питают последовательно. Упаренная вода первой ступени является исходной питательной водой во второй ступени, а вторичный пар — греющим паром. Многокорпусные выпарные установки позволяют экономить первичный пар, но характеризуются большей, металлоемкостью, сложностью управления и меньшей надежностью по сравнению с параллельно работающими однокорпусными установками.

Питание дуговых вакуумных печей осуществляется с помощью одиночных выпрямительных агрегатов на каждую печь, графитировочных — несколькими параллельно работающими выпрямительными агрегатами (на одну печь).

Если в каждой фазе выпрямителя включены параллельно два или несколько вентилей, то параллельное включение их осуществляется через анодные делители, улучшающие коммутацию вентилей. Анодный делитель содержит две катушки, расположенные на общем сердечнике. При неравномерном распределении нагрузки между параллельно работающими вентилями нарушается равновесие намагничивающих сил, создаваемых катушками анодного делителя. В сердечнике появляется магнитный поток, в катушках — вторичная э. д. с. ел, понижающая потенциал анода вентиля, через который ток увеличивается, и повышающая потенциал анода вентиля, через который ток уменьшается.

Следовательно, анодные делители выравнивают нагрузку между параллельно работающими вентилями. Схема выпрямителя с анодными делителями и утроителем частоты показана на 5.7, в.

Для получения сравнительно больших по величине электрических зарядов применяются специальные устройства, называемые конденсаторами, которые представляют собой два проводника любой формы, разделенные диэлектриками. На практике широко применяются плоские конденсаторы различных видов, которые состоят из двух параллельно расположенных металлических пластин, изолированных друг от друга. Напряжение между пластинами (обкладками) пропорционально величине заряда на одной из них. Величина q=CU, откуда

Процесс непрерывно-последовательной сварки термопластов употребляется для сварки оболочек из тонкого пластиката. Сварочное устройство состоит из двух роликов, между которыми зажимается и проходит с заданной скоростью свариваемая пленка. Нижний, заземленный ролик является ведущим. К роликам подключено высокочастотное напряжение. Верхний электрод-ролик имеет диаметр 25—30 мм и ширину 2—4 мм, а нижний — диаметр 60 мм и ширину около 10 мм. Иногда применяют сдвоенную систему из параллельно расположенных пар роликов для получения особо прочного двойного шва.

Рассматривая взаимодействие двух проводников с токами, можно воспользоваться той же зависимостью (3.8). Пусть в двух параллельно расположенных проводниках токи Д и h ( 3.22).

в минуту), то время поиска нужной, записанной информации может составлять единицы миллисекунд. Для увеличения информационной емкости магнитного барабана (до нескольких миллионов байт) запись проводится на всей его поверхности, по множеству параллельно расположенных кольцевых дорожек. Каждая из дорожек (их число может доходить до 103) имеет свою головку записи — воспроизведения. Это позволяет считывать (и записывать) информацию параллельно (одновременно), что существенно увеличивает быстродействие. Накопители на магнитных барабанах — весьма дорогие и сложные устройства — и поэтому используются преимущественно в составе больших ЭВМ.

Алфавитно-цифровое печатающее устройство (АЦПУ) ( 129, б) работает следующим образом. Цифровой сигнал, выводимый из микроЭВМ, поступает на дешифратор, опознающий цифровые коды отдельных цифр, букв славянского или латинского алфавитов, знаков и некоторых наиболее употребительных символов. Под действием сигналов с выхода дешифратора происходит печатание опознанной цифры (буквы, знака) на бумажную ленту вдоль строки слева направо. В АЦПУ малого быстродействия (несколько знаков в секунду) печатание происходит примерно так же, как и в обычной печатающей машинке (но с электрическим приводом клавишей и каретки и матричной или мозаичной конструкцией печатающего узла). В быстродействующих АЦПУ используется иной принцип печати: цифры, буквы алфавита, знаки и т. д. наносятся в виде знаковых дорожек на поверхность быстро вращающегося барабана, к которому в нужные моменты времени (когда заданный знак проходит мимо) специальными толкателями прижимается бумажная лента. Печатание всех знаков строки совершается за один оборот барабана (для -этого надо, очевидно, на поверхность барабана нанести столько параллельно расположенных кольцевых печатающих дорожек, сколько должно печататься знаков в строке).

Рассматривая магнитное поле токов одного направления в двух параллельно расположенных проводах, легко показать, что те элементарные проводники, принадлежащие разным проводам, которые наиболее удалены друг от друга, сцеплены с наименьшим магнитным потоком; следовательно, плотность тока в них наибольшая.

1.9. Вероятные пути потока для параллельно расположенных призм

Для двух параллельно расположенных круглых проводников в случае токов одинакового направления напряженность поля, а соответственно и плотность тока наибольшие в точках сечений, наиболее удаленных одна от другой; в случае токов разного направления — в точках, лежащих вблизи. Значение плотности тока зависит от угла Y между осью, соединяющей центры проводников, и положением точки на окружности. Для случая токов противоположного направления формула для ./тах имеет вид

Жгут составляют из параллельно расположенных проводников. Экранированные провода и провода меньшего сечения располагают внутри жгута. Жгут вяжут нитками № 00 с шагом вязки 20—40 мм в зависимости от диаметра жгута. Если аппаратура работает в условиях механических воздействий, то перед обвязкой жгут обматывают ки-перной лентой. На 7-27 представлены примеры вязки жгутов.

Проверяемая схема и все блоки стенда связаны с помощью поля коммутации, которое позволяет создавать различные измерительные схемы при проверке различных узлов. Поле выполнено в виде трех параллельно расположенных 30-контактных гнездовых разъемов, на контакты которых выведены все коммутируемые цепи. Коммутация осуществляется путем «вставки» укрепленных на скобе ножевых 30-контактных разъемов с коммутационными перемычками. Это позволяет быстро настраивать стенд для проверки новых типов схем и дает возможность значительно сократить число элементов стенда, поскольку любой из элементов может быть включен в любую цепь. На поле коммутации находится также вывод щупа, который обычно соединен со входом «регистратора» импульсов; с его помощью можно соединить любую точку схемы с полем коммутации.

Если длина параллельно расположенных проводов значительно больше расстояния а между проводами, то по формуле (5-16) магнитная индукция поля каждого из токов на расстоянии а от провода :



Похожие определения:
Положительными импульсами
Положительным импульсом
Положительным температурным коэффициентом
Положительной гауссовой
Положительное приращение
Параметры технологического
Положительно заряженный

Яндекс.Метрика