Первичными параметрами

переносных ТТ ( 9.35, а) с одной вторичной w-i и тремя первичными обмотками: W! — для измерения тока до 600 A, Wj тока до 50 Л и w[ + w/' - тока до 15 А. Внешний вид такого ТТ показан на 9.35,6.

переносных ТТ ( 9.35, д) с одной вторичной vvz и тремя первичными обмотками: w, - для измерения тока до 600 A, w[ - тока до SO A и Wi' + w" - тока до 15 А. Внешний вид такого ТТ показан на 9.35,5.

переносных ТТ ( 9.35, а) с одной вторичной W2 и тремя первичными обмотками: Wj — для измерения тока до 600 A, Wi — тока до 50 Л и W/ + w/' — тока до 15 А. Внешний вид такого ТТ показан па 9.35,6.

единения обмоток «звезда — звезда», а другой «треугольник—звезда». Например, 12-фазный эквивалентный режим для двух 6-фазных мостовых преобразователей реализуется по схеме 7.8. При такой схеме в первичных обмотках трансформаторов обоих преобразователей присутствуют гармоники порядков v = 6A±l, но в питающую сеть выходят только гармоники v=12?±l порядка. Остальные гармоники тока циркулируют между первичными обмотками трансформаторов преобразователей.

где не требуется действия защиты при к. з. с группой соединения «звезда— треугольник» [1], вместо двух трансформаторов Т2 и ТЗ может быть применен один с двумя первичными обмотками, включенными на разность токов.

Более высокие показатели имеют нагреватели трансформаторного типа. На магнитной системе трехфазного трансформатора с цилиндрическими первичными обмотками монтируются вторичные обмотки в виде змеевиков (по которым пропускается нагреваемая жидкость или газ), электрически замкнутых накоротко, желательно из немагнитного материала с высоким удельным сопротивлением (аустенитная сталь). Расчет установки проводится, как для обычного трансформатора с активной нагрузкой. Эти нагреватели более сложны в изготовлении, зато обеспечивают высокие КПД, коэффициент мощности (свыше 0,9) и большие удельные мощности, ограниченные лишь условиями теплоотвода от первичной и вторичной обмоток и насыщением магнитной системы. Мощность нагревателей составляет десятки и сотни киловатт. Благодаря высокому коэффициенту мощности они включаются в сеть без компенсации реактивной мощности.

На 3.14 изображена принципиальная схема такого трансформатора. Он состоит из двух совершенно одинаковых кольцевых магнитопроводов / и //, изготовленных из материала с высокой магнитной проницаемостью (например, из пермаллоя). Первичные обмотки w\ наматывают на оба магнитопровода в одном направлении, соединяют последовательно и подключают к источнику измеряемого постоянного тока /х. Обычно первичными обмотками служит токонесущая шина, продетая в отверстия магнитопроводов; в этом случае Ш1=1. Вторичные обмотки a)j, намотанные на магнитопроводах в противоположных направлениях, соединяют последовательно и через амперметр переменного тока подключают к вспомогательному источнику переменного напряжения.

Особенности проверки каскадных ТН. Для уменьшения размеров и массы однофазные ТН НО кВ и выше выполняют по каскадной схеме, представляющей собой несколько трансформаторов с последовательно соединенными первичными обмотками. Трансформаторы 110 кВ выполняются в виде фарфорового блока, трансформаторы более высокого напряжения состоят из нескольких блоков ( 9.5). Для равномерного распределения мощности по всем ступеням в трансформаторах используются выравнивающие обмотки Я (для выравнивания мощности в первичной обмотке одного магнитопровода и уменьшения ЭДС рассеивания, вызванной неравномерным распределением обмоток по магни-топроводу) и связующие обмотки Р (для передачи мощности с обмоток одного магнитопровода на обмотки другого).

На мощных электростанциях иногда применяют трехсбмоточные повышающие трансформаторы с двумя первичными обмотками (7 и 2)

первичными обмотками

Трехобмоточные трансформаторы с двумя первичными обмотками могут иметь различные номинальные напряжения на этих обмотках. При неравенстве напряжений генераторов GJ и G2

Первичными параметрами являются удельное магнитное сопротивление гмх, представляющее собой сумму удельных сопротивлений сердечника и корпуса, и удельная проводимость неферромагнитной среды gMV потоку рассеяния Ф„.

В теории распределенных цепей погонные характеристики линий принято называть их первичными параметрами.

1.3. Колебания с частотой 5 МГц распространяются в распределенной RC-структуре со следующими первичными параметрами: #i = 16 -кОм/м, Ci = =400 пФ/м. Определить длину волны и волновое сопротивление.

Отмеченное различие удельных расходов электроэнергии определяется многими первичными параметрами технологического процесса и операций. К числу показателей отдельной операции, влияющих на удельный расход, относятся физико-химические, геометрические и весовые характеристики сырья, материалов и полуфабрикатов, используемых в производстве, и аналогичные характеристики продукции, получаемой в результате этой операции. Удельный расход электроэнергии зависит также от выхода годной продукции, размеров брака, объема незавершенного производства, загрузки оборудования и режима его работы.

12.1 р. Линия из медных проводов при / = 10 кгц характеризуется первичными параметрами: R =4,98 ом/км, L = 1,91х XlO-3 гн/км, С = 6,35-Ю-9 фар/км, G = 0,6- 1Q-6 сим/км.

теризуется первичными параметрами: К = 42,2 ом/км, L = 9,08х Х10~3 гн/км, С = 6,35 • Ю-9 фар/км, G = 0,7-\0~6сим/км, длина линии / = 70 км.

12.13. Линия характеризуется первичными параметрами: R = 3 ом/км, С = 6- Ю-3 мкф/км, G = 0,5-10~6 сим/км.

Электрические свойства длинной линии характеризуются первичными параметрами, т. е. параметрами, отнесенными к единице длины линии (1 км в линиях проводной связи и 1 м в линиях радиосвязи). Первичными параметрами являются: активное сопротивление единицы длины линии R (Ом/км или Ом/м), индуктивность единицы длины линии L (Гн/км или Гн/м), емкость единицы

Первичными параметрами являются удельное магнитное сопротивление Гмх, представляющее собой сумму удельных сопротивлений сердечника и корпуса, и удельная проводимость неферромагнитной среды 8м* потоку рассеяния Ф8.

Условие неискажающей линии заключается в соблюдении пропорции между четырьмя первичными параметрами:

• Первичные — это параметры, значения которых полностью предопределяют механизм отказа изделий и скорость процесса деградации их свойств. Важнейшими первичными параметрами, например, для ПП являются температура различных областей прибора, пробивное напряжение перехода, величина и направление



Похожие определения:
Периодическая несинусоидальная
Периодических импульсных
Периодических процессов
Периодически изменяющиеся
Периодически повторяющиеся
Периодическое несинусоидальное
Параллельно работающих

Яндекс.Метрика