Первоначальное положение

По данным треста «Первомайбурнефть» средние расходы на восстановление силами электроцеха низковольтных асинхронных электродвигателей составляют 0,36, а для высоковольтных синхронных электродвигателей — 0,34 от их первоначальной стоимости. В нашем расчете для всех типов двигателей принято 33 = 0,35С0, величины 3i и 32 пропорциональны продолжительности простоя, вызванного отказом.

нагрузкой фаз (посредством симметрирующего устройства) ^конструкции печи, позволяющей регулировать интенсивность перемешивания ванны. Главное преиму; щество печей промышленной частоты состоит в их более низкой первоначальной стоимости (примерно 30%) и несколько меньшем расходе электроэнергии. Но, с другой стороны, они имеют ряд недостатков.

Целью строителей жилых зданий является сооружение ?аких домов, которые отвечали бы приемлемым строительным нормам, привлекали бы внешним видом потенциальных покупателей и имели бы минимальную возможную стоимость. Такие требования не лучшим образом отвечают долговременным интересам экономики в масштабах всей страны, поскольку минимизация первоначальной стоимости обычно не означает минимальную стоимость эксплуатации в процессе всего срока службы. 1 Стоимость эксплуатации здания включает в себя не только стоимость строительства, но и стоимость отопления, кондиционирования, ремонта и т. п. в течение всего срока службы здания. Очевидно, стоимость тесно связана с принятой практикой строительства. Отопление, например, может осуществляться либо с помощью небольшой дешевой отопительной ус-

Для действующих предприятий народнохозяйственная эффективность использования ВЭР определяется также по формуле (1-31). При наличии на действующем заводе энергетической установки, работа которой будет частично замещаться использованием ВЭР, причем высвободившаяся мощность не может быть использована для других целей, капиталовложения в замещаемую установку в формуле (1-31) не должны учитываться. Если же действующая энергетическая установка полностью замещается использованием ВЭР и может быть демонтирована, то неамортизированная часть ее первоначальной стоимости должна добавляться к сумме капиталовложений в утилизационные установки.

Наверное, стоит сказать и о том, что в истории развития электроники наблюдается тенденция уменьшения стоимости устройств при увеличении объема их производства. Стоимость электронной микросхемы, например, постоянно уменьшается по отношению к единице ее первоначальной стоимости по мере совершенствования процесса производства (см. 8.87). На самом деле зачастую панель управления и корпус прибора стоят дороже, чем его электронная часть.

Физический износ вызывается физико-механическими и химическими процессами, воздействие которых проявляется при эксплуатации того или иного оборудования (механические деформации, тепловые, вибрационные, коррозионные- и прочие воздействия на конструкции и материалы). Физический износ определяется в процентах первоначальной стоимости по фактическому состоянию и по времени использования. Износы бывают нормальные, повышенные и аварийные. Физический износ происходит неравномерно и во многом зависит от конструкционного и технологического несовершенства агрегатов, отдельных узлов и деталей оборудования, от нарушений правил эксплуатации и обслуживания, технологического регламента.

Амортизационные отчисления в промышленности СССР производятся по установленным нормативам в процентах первоначальной, стоимости основных фондов независимо ют того, находятся они в эксплуатации, ремонте или резерве. Нормативы амортизационных отчислений для АЭС установлены в плановом порядке (табл. 11.6) из условия,- что в течение 'амортизационного периода Гам, равного экономическому сроку службы основных фондов, за счет амортизационных отчислений будет получена сумма, равная первоначальной стоимости фондов /СПр плюс суммарные затраты некапитальный ремонт /СК.Р за весь период эксплуатации фондов. Из этой СУММЫ исключается возможная ликвидационная, т. е. остаточная; стоимость основных фондов /Сл к моменту ликвидации АЭС, Тогда

Из формулы видно, что чем больше срок эффективной эксплуатации АЭС до ее полной амортизации Тям, чем выше ее надежность и, следовательно, меньше затраты на капитальный ремонт оборудования, тем меньше общая сумма отчислений на амортизацию и коэффициенты амортизационных отчислений (аам, арен, ак.р), выраженные в процентах первоначальной стоимости основных фондов.

Физический износ вызывается физико-механическими и химическими процессами, воздействие которых проявляется при эксплуатации того или иного оборудования (механические деформации, тепловые, вибрационные, коррозионные- и прочие воздействия на конструкции и материалы). Физический износ определяется в процентах первоначальной стоимости по фактическому состоянию и по времени использования. Износы бывают нормальные, повышенные и аварийные. Физический износ происходит неравномерно и во многом зависит от конструкционного и технологического несовершенства агрегатов, отдельных узлов и деталей оборудования, от нарушений правил эксплуатации и обслуживания, технологического регламента.

Амортизационные отчисления в промышленности СССР производятся по установленным нормативам в процентах первоначальной» стоимости основных фондов независимо ют того, находятся они в эксплуатации, ремонте или резерве. Нормативы амортизационных отчислений для АЭС установлены в плановом порядке (табл. 11.6) из условия/ что в течение 'амортизационного периода Гам, равного экономическому сроку службы основных фондов, за счет амортизационных отчислений будет получена сумма, равная первоначальной стоимости фондов /СПр плюс суммарные затраты некапитальный ремонт /СК.Р за весь период эксплуатации фондов. Из этой суммы исключается возможная ликвидационная, т. е. остаточная; стоимость основных фондов /Сл к моменту ликвидации АЭС, Тогда

Из формулы видно, что чем больше срок эффективной эксплуатации АЭС до ее полной амортизации 7\м, чем выше ее надежность и, следовательно, меньше затраты на капитальный ремонт оборудования, тем меньше общая сумма отчислений на амортизацию и коэффициенты амортизационных отчислений (аам, арен, ак.р), выраженные в процентах первоначальной стоимости основных фондов.

Частота вращения диска 21 начинает уменьшаться, так как он поднимает сегмент. Чтобы при этом рамка 24 не вернулась в первоначальное положение, она снабжена стальной скобой 19, которая притягивается к мапштопроводу магнитной системы /. Через определенное время поднимающийся сегмент 14, вращающийся вокруг оси, закрепленной скобой 23, упирается своим рычагом 16 в правую пластинку коромысла 13 и начинает поднимать его вверх. Вместе с последним поднимается левый конец якоря 10. Воздушный зазор между якорем и магнитопроводом системы / с противоположной стороны становится меньше. В не-

и изгибает трубу. Для возвращения штока в первоначальное положение следует открыть вентиль, снять упорные ролики и извлечь изогнутую трубу. При эксплуатации гидравлического тру-богиба необходимо два раза в год промывать его керосином и заменять масло.

Электромагнит можно применять и для работы в непрерывном режиме, когда положение якоря устойчиво при любом зазоре в пределах от бгаах до б„. Обеспечение непрерывного режима возможно при условии, если тяговая характеристика имеет меньший наклон, чем механическая. Тогда точка пересечения характеристик (точка устойчивого положения якоря) определяется величиной тока в обмотке ( 10.1, в). Наличие определенного минимального зазора б„, создаваемого за счет немагнитных прокладок (штифтов) между якорем и сердечником, необходимо для надежного отпускания электромагнита (т. е. возвращения якоря в первоначальное положение после снятия напряжения с обмотки). Дело в том, что и после снятия сигнала в магнитопроводе будет остаточный поток, обусловленный характером гистерезисной петли материала магнитопровода. Этот поток при малом зазоре может

После отключения обмотки пластины под действием сил упругости возвращаются в первоначальное положение и контакт размыкается. Следовательно, удержать контакт в замкнутом состоянии можно только за счет потребления энергии от сети, что является одним из недостатков герконов.

При достижении упором механизма М ролика /, укрепленного на рычаге 2, происходит поворот этого рычага и связанного с ним фасонного кулачка 5. Выступ кулачка набегает на ролик 4 и поворачивает деталь 3 вокруг оси О^ по часовой стрелке. Связанный с деталью 3 контактный мостик 6 отходит от неподвижных контактов 7 вправо и нормально замкнутые контакты аппарата размыкаются. Когда упор механизма М. будет переведен в исходное положение, элементы конечного выключателя под действием пружины придут в первоначальное положение.

массовых оснований, которые соединяются пластмассовыми стойками и свинчиваются шпильками. Между стойками закрепляются неподвижные контакты. На подвижной траверсе укрепляются контактные мостики с прижимающими пружинами. Когда якорь 9 реле притягивается, нажимная скоба 10 перемещает траверсу с контактными мостиками. При этом одна пара контактов размыкается, а другая — замыкается. При возврате якоря возвратной пружиной 3 (с выдержкой времени) скоба 10 переключает контакты в первоначальное положение.

Пусть триггер находится в. состоянии «О»: транзистор Tj открыт, а транзистор Т2 закрыт. При подаче положительного импульса на базу транзистора Г2 переходная характеристика усилителя смещается влево (кривая в на 11.22,6) и единственным устойчивым состоянием становится состояние «1». После снятия положительного импульса переходная характеристика принимает первоначальное положение, тогда как триггер остается в состоянии «1». Аналогично, при подаче положительного импульса на базу транзистора Т1 переходная характеристика смещается вправо (кривая с на

Для определения температуры вспышки и температуры воспламенения может быть применен прибор с открытым тиглем (ГОСТ 13921—68). При испытании органических веществ (в основном, нефтепродукты) чаще всего используется прибор Мартенс-Пенского с закрытым тиглем ( 9-6). Он состоит из металлического сосуда — тигля с крышкой 7, имеющей две части: нижнюю, неподвижную, и верхнюю, которую можно поворачивать на некоторый угол в ту и другую сторону. В каждой части крышки есть отверстия, которые могут совпадать или закрываться в зависимости от положения поворачивающейся части крышки. К крышке приделана также трубка 6, внутри которой проходит стержень. При вращении головки 5 этого стержня подвижная часть крышки начинает поворачиваться, благодаря чему достигается совпадение отверстий. Одновременно к открывающейся поверхности испытуемого масла подносят маленькую горелку 2, длина пламени которой устанавливается 3—4 мм. Если же головку 5 отпустить, то части прибора приходят в первоначальное положение. В неподвижной части крышки имеется приспособление для укрепления термометра 4, а в центре крышки проходит стержень мешалки 3. Последняя имеет две пары лопастей: нижние находятся в масле, верхние — над маслом, в пространстве, где накопляются пары масла. Весь прибор помещен в воздушную баню /, подогреваемую горелкой 8.

3. Заметьте первоначальное положение стрелки милливеберметра (а„ делений шкалы) Нажмите кнопку /С. Запишите число делений (а0), соответствующее отклонению стрелки, и подсчитайте величину магнитного потока

станет меньше отрывающего момента пружины 15, якорь займет первоначальное положение. Собственный вспомогательный контакт замкнет цепь втягивающей

2. Определяется первоначальное расположение специальных соединительных цепей (шин источников питания и заземления). С этой целью от блока, с которым соединена специальная цепь, со стороны кратчайшего к ней расстояния восстанавливается перпендикуляр до пересечения с цепью, и координата точки пересечения с точностью до шага опорной сетки принимается за искомое первоначальное положение.



Похожие определения:
Периодическими функциями
Периодически изменяющимися
Периодически повторяются
Периодического колебания
Перпендикулярных направлениях
Перпендикулярном направлению
Параллельно расположенных

Яндекс.Метрика