Появление магнитного

т.е. входное сопротивление каскада растет, а коэффициент усиления падает. Появление дополнительного слагаемого в виде эквивалентного сопротивления #э(1 + /3) обусловлено тем, что, во-первых, ток во входном контуре снижается и, во-вторых, часть входного сигнала теряется на резисторе Ry вызывая в/3 раз большее изменение напряжения в выходной цепи. В нашем примере при установке резистора 100 Ом в эмиттерную цепь /?вх = 7 кОм; К,,= 1 . В пределе при R3 — > R коэффициент усиления снижается до единицы.

время восстановления обратного сопротивления будет наименьшим, так как в коллекторной области не происходит накопления дополнительного заряда (переход коллектор — база является короткозамкнутым). В варианте // цепь коллектора разомкнута и, следовательно, инжекция неосновных носителей заряда в область базы смещает коллекторный переход в прямом направлении. Это вызывает появление дополнительного заряда в базовой и коллекторной областях. Время восстановления обратного сопротивления для варианта // оказывается существенно больше, чем для варианта /.

При наличии притока в хвостовой части водохранилища кривая подпора имеет криволинейную форму, что влечет за собой появление дополнительного (д и-намического) объема 3.10. Статические харак- В°ДЫ В водохранилище теристики водохранилища ГЭС. АУДИН. Во время ПОЛОВОДИЙ

На практике часто используется однофазное питание синхронных микродвигателей. В этом случае в одну из фаз обмотки статора включается, как правило, конденсатор. Несимметричное питание обмотки статора приводит в общем случае к образованию в воздушном зазоре машины эллиптического вращающегося магнитного поля, что, (В свою очередь, вызывает появление дополнительного тормозного момента во всем диапазоне скольжений двигательного режима. Начальный пусковой момент СРД при однофаз-

между сеткой и анодом, поскольку U\<.LJc- Это тормозящее поле преодолевают только электроны, имеющие достаточную продольную составляющую скорости, которые, попав на анод, образуют ток /д. Остальные же электроны, не имея достаточной скорости для преодоления тормозящего поля анода (электроны, проходящие ближе к виткам сетки), будут возвращаться назад к сетке. В режиме возврата при увеличении Ис ток /А уменьшается, а ток /с возрастает ( 9.5), поскольку чем меньше анодное напряжение, тем большее число электронов возвращается к сетке. Возвращающиеся электроны создают большой объемный заряд между сеткой и анодом, который обусловливает появление дополнительного потенциального барьера Фмия для электронов, двигающихся от катода к аноду ( 9.1,г).

Недостатком синхронных двигателей является их неспособность к самостоятельному пуску. Поэтому в тех случаях, когда специальные манипуляции для их раскручивания до приблизительно синхронной скорости нежелательны, в конструкцию вводятся дополнительные элементы. Чаще всего двигатель в первые моменты после включения работает как асинхронный. Когда его угловая скорость приблизится к синхронной, то включаются электромагниты индуктора, что вызывает появление дополнительного момента, зависящего от условий синхронизма, и двигатель начинает работать как синхронный.

Внешнее магнитное поле вызывает появление дополнительного момента от взаимодействия тока в подвижной катушке с потоком этого поля, что приводит к погрешности при неизменных значениях токов в катушках. А так как собственное магнитное поле ИМ относительно слабое, то и влияние внешних полей может быть заметным. На постоянном токе будут оказывать влияние постоянные магнитные поля. 94

На практике часто используется однофазное -питание синхронных микродвигателей. В этом случае в одну His фаз обмотки статора включается, как правило, конденсатор. Несимметричное питание обмотки статора приводит в общем случае к образованию в. воздушном зазоре машины эллиптического вращающегося магнитного поля, что, ,в свою очередь, вызывает появление дополнительного тормозного момента во всем диапазоне скольжений двигательного режима. Начальный пусковой момент СРД при однофаз-

поля индуктора и вызываемого им вторичного (наведенного) тока в зоне расплава. Разные значения поверхностного натяжения, связанные с колебаниями температуры, вызывают появление дополнительного потока, названного потоком Марангони. Подобные потоки могут вызывать дополнительные температурные колебания в расплаве и влиять на свойства кристаллов.

Обязательное наличие экспериментатора является принципиальным моментом, отличающим ЭК от различных измерительных систем. С точки зрения системного анализа ЭК является появление дополнительного по сравнению с измерительной системой контура обратной связи, замыкающегося через экспериментатора и не поддающегося предварительному формальному описанию.

Согласно другому основному закону электротехники движущиеся заряды, т. е. по существу электрический ток, вызывают появление магнитного поля. Так, если прямолинейный проводник с зарядом q\ на единицу длины будет двигаться со скоростью v (что эквивалентно протеканию тока i = q\v), то вокруг проводника создается магнитное поле (с концентрическими силовыми линиями) напряженностью

Это соотношение можно истолковать так, что движение электрического поля в направлении, нормальном его силовым линиям, вызывает появление магнитного поля, вектор Н которого нормален вектору Е и вектору скорости У. Эта ситуация показана на 1.2.

Электрическое и магнитное поля являются двумя сторонами единого электромагнитного поля. Основные сведения о магнитном поле были приведены в гл. 6. Наличие магнитного поля свидетельствует о том, что существуют токи, создающие это поле, а протекание токов обусловливает появление магнитного

Электрическое и магнитное поля являются двумя сторонами единого электромагнитного поля. Наличие магнитного поля свидетельствует о том, что существуют токи, создающие это поле, а протекание токов обусловливает появление магнитного поля. Эти представления были связаны вначале с электрическими цепями, по которым протекает ток. Д. К. Максвелл распространил эти представления на пространство, которое окружает цепи. В диэлектрике или пустоте при изменениях магнитного поля индуктируются ЭДС и возникает электрическое поле, а при изменениях электрического поля протекают токи смещения, обусловливающие возникновение магнитного поля. В этом смысле следует понимать основные законы электромагнетизма — закон электромагнитной индукции и закон полного тока. Эти представления были экспериментально подтверждены работами Г. Герца, П. Н. Лебедева и А. С. Попова.

ных проводников, перемещение зарядов по которым вызывает появление магнитного поля. Потери в диэлектрике конденсатора вызывают его нагревание и, следовательно, являются необратимыми потерями, как и в активном сопротивлении. Отрезок провода, как это следуе- из аналогичных рассуждений, кроме активного сопротивления имеет и индуктивное, и емкостное.

Намагничивающая сила i0w1 вызывает появление магнитного потока, большая часть которого замыкается по стали сердечника (линия 1) и, будучи сцеплена с обеими обмотками трансформатора, образует основной магнитный поток фп. Другая, значительно меньшая часть потока, замыкается главным образом вне сердечника и сцепляется только с первичной обмоткой. Эта часть потока образует первичный поток фа1 рассеяния: он показан на 11-7 линиями 2 и 3; к этому же потоку могут быть отнесены и линии 4 и 5, частично сцепленные со вторичной обмоткой.

Отличительной особенностью любого несимметричного режима является наличие в токах статора синхронной машины составляющей обратной последовательности, которая обусловливает появление магнитного поля, вращающегося относительно ротора с двойной угловой скоростью. Эта составляющая поля наводит в бочке ротора турбогенераторов, полюсных наконечниках, массивных полюсах и демпферных обмотках роторов гидрогенераторов и синхронных компенсаторов вихревые токи двойной частоты (100 Гц), протекание которых сопровождается выделением дополнительных потерь в элементах ротора и их нагревом.

в противоположном. Опыты показали, что при вращении дисков магнитная стрелка отклоняется, что указывает на появление магнитного поля.

Рассмотрим сначала это явление качественно. Положим, что в данный момент времени электрическое поле Е увеличивается. Согласно основному положению теории Максвелла (§ 151) изменяющееся электрическое поле, т. е. ток смещения, вызывает появление магнитного поля. Величина и направление этого магнитного поля соответствуют току с плотностью /=

Возрастающее электрическое поле ?\ представляет собой ток смещения, который вызовет появление магнитного поля Н1. Из 496, а видно, что поле EI в точке 0 направлено противоположно полю Е, а следовательно, будет уничтожать это последнее, а поле //! будет уничтожать поле Н. Поэтому первоначальное полеЕ и вызванное им поле Н исчезнут, но зато появятся поля Е1 и Н1 в соседней точке линии / ( 496, б).



Похожие определения:
Пленочных пассивных
Пленочного резистора
Плоскости комплексной
Плоскости поперечного
Плоскостных транзисторов
Плотностью теплового
Плотность флуктуации

Яндекс.Метрика