Появлении напряжения

Следовательно, при постоянной э. д. с. источника изменение сопротивления с частотой со вызывает появление постоянной составляющей, большей E/RQ. Кроме того, возникают гармоники тока с частотами, кратными со.

Появление постоянной составляющей в магнитном потоке

В преобразователях с совместной работой вентильных групп необходимо включение дополнительных реакторов, ограничивающих уравнительный ток между вентилями каждой группы, а углы управления положительной и отрицательной групп изменяются по определенному закону, исключающему появление постоянной составляющей уравнительного тока. Преобразователи с совместным управлег нием работой вентильных групп обладают большой установленной мощностью силовых элементов.

Следовательно, при постоянной э. д. с. источника изменение сопротивления с частотой со вызывает появление постоянной составляющей,

Появление постоянной составляющей в магнитном потоке

6-10. Появление постоянной составляющей магнитного потока. -

§ 15.18. Появление постоянной составляющей тока (напряжения, потока, заряда) на нелинейном элементе с симметричной характеристикой. Если к нелинейном\ резистору с симметричной ВАХ, например i = аи3, подвести напряжение в виде двух компонент и = Ulsmi»t + U2sin(2(at -f , то при отсутствии постоянной составляющей в МДС в потоке кроме указанных гармоник появится и постоянная составляющая. Для ее определения положим Ф = Ф( -+- Ф[5!п(ш/ + ф) + Ф25т2Ы, подставим в формулу для тока и, разложив ток в ряд Фурье, приравняем постоянную составляющую тока нулю. В результате получим формулу для определения Ф0:

§ 15.18. Появление постоянной составляющей тока (напряжения, потока, заряда) на нелинейном элементе с симметричной характеристикой 466

(22-56) при &>0, (22-55) и (22-57) для случая
§ 15.18. Появление постоянной составляющей тока (напряжения,, потока, заряда) на нелинейном элементе с симметричной характеристикой. Если к нелинейному сопротивлению с симметричной в. а. х., например i=--au3, подвести напряжение в виде двух компонент: u = Uj sin w^+(/2 sin (2<о^--ф)> частоты которых относятся как 1 : 2 [в более общем случае как 2k/(2p-\-l), где k и р — целые положительные числа], то в токе, проходящем через НС, несмотря на отсутствие выпрямителей, появится постоянная составляющая, равная — 0,75 aU'fU3 sin ф. Ее величина зависит не только от 11± и (У2, но и от угла ф. Сам факт возникновения постоянной составляющей в этих условиях называют селективным выпрямлением. Селективно оно потому, что возникает не при любом соотношении частот двух напряжений, а при вполне определенном. Сходное явление имеет место в нелинейных индуктивностях и емкостях. Так, если на нелинейную индуктивность с в. а. х. (=азНрФ воздействовать потоками частот со и 2ю, то при41 отсутствии постоянной составляющей в м. д. с. в потоке кроме указанных гармоник появится и постоянная составляющая. Для ее определения положим Ф==Ф04-+ Ф1 sin (со< + ф) + Ф2 sin 2co/, подставим в формулу для тока и, разложив ток в ряд Фурье, приравняем постоянную составляющую тока нулю. В результате получим формулу для определения Ф„:

§ 15.17. Некоторые общие свойства симметричных нелинейных сопротивлений 381 § 15.18. Появление постоянной составляющей тока (напряжения, потока, заряда) на нелинейном элементе с симметричной характеристикой ..... 383

Магнитные пускатели состоят из одного или двух контакторов, смонтированных на общей панели и помещенных в металлический корпус. Большая часть пускателей снабжена также встроенным тепловым реле. Магнитный пускатель с одним контактором называется нереверсивным. Он осуществляет пуск, отключение, защиту двигателя от самопроизвольных включений при появлении напряжения и защиту от перегрузок. Пускатель с двумя контакторами называется реверсивным и выполняет помимо перечисленных функций управление реверсом двигателя. В реверсивных пускателях применена механическая блокировка, исключающая одновременное включение обоих контакторов. На 5.20 показана схема соединений реверсивного магнитного пускателя, позволяющая автоматически пускать, останавливать, а также изменять направление вращения

При групповом самозапуске для электродвигателя станка-качалки в качестве пускового и защитного может быть применено устройство ( 8.7), содержащее автоматический выключатель с электромагнитным расцепителем максимального тока и трех-полюсный контактор КЛ с биметаллическими тепловыми реле РТ. В этом случае выключатель защищает двигатель от коротких замыканий, а тепловые реле — от перегрузок. Исчезновение напряжения приводят к отключению двигателя от источника питания, а при появлении напряжения двигатель немедленно присоединяется к источнику контактами контактора, катушка которого остается подключенной к питающим проводам. Оперативное отключение может быть осуществлено автоматическим выключателем и ключом /С в цепи катушки контактора. Если самозапуск двигателя должен быть исключен, то в качестве

напряжении 380 В, имеют самозапуск при появлении напряжения сразу же за его кратковременным исчезновением.

При появлении напряжения нулевой последовательности на стороне высшего напряжения TV (например, при Kw) равновесие МДС в сердечнике трансформатора TL нарушается. Его восстановление обеспечивается с помощью компенсационной обмотки трансформатора TL, включаемой в цепь 3 U0 через добавочный резистор R2.

Тиристоры VI — V6, попарно включенные встречно-параллельно, выполняют функции тиристорных регуляторов переменного напряжения с фазовым управлением. В схеме возможен режим, когда тиристоры V5, V6 работают при появлении напряжения t/, (U2) с постоянным углом включения (в частности, с нулевым), выполняя роль тиристор-ыого бесконтактного выключателя переменного напряжения, который отключает сбмотку возбуждения ОВ двигателя при стоянке привода для уменьшения нагрева двигателя.

Он обеспечивает также защиту электродвигателей от самопроизвольных повторных включений при появлении напряжения в сети после его снятия или снижения. Номинальным режимом работы контактора называют режим, при котором контактор включен продолжительно, но хотя бы однократно отключается в течение 8 ч. Контакторы выполняются одно-и двухполюсными для цепей постоянного тока и двух- и трехполюс-ными для цепей переменного тока. На 9-1 представлено принципиальное устройство однополюсного контактора. Основными частями этого аппарата являются: магнитная система /, состоящая из сердечника и якоря, втягивающая катушка 2 и контактная часть 3. При подаче питания на катушку 2 якорь магнитопровода притягивается к сердечнику, производя замыкание контактов. Пружина 4 обеспечивает требуемое нажатие контактов 3. Под действием собственного веса и усилия натяжения пружины 5 якорь контактора отпадает при потере питания втягивающей катушкой.

Магнитный пускатель с одним контактором называется нереверсивным. Он осуществляет пуск, отключение, защиту электродвигателя от самопроизвольных включений при появлении напряжения и защиту от тепловых перегрузок. Пускатель с двумя контакторами носит название реверсивного и выполняет, помимо перечисленных выше функций, управление реверсом электродвигателя.

Благодаря предусмотренной нулевой защите в схемах управления электроприводами при помощи контакторов ( 13-1) или реле напряжения ( 13-6) исключается возможность неожиданного пуска механизма при появлении напряжения после его исчезновения. Этим предотвращается возможность несчастных случаев, например, при профилактических осмотрах или ремонтах, если аппараты схемы управления не установлены исполнителем в исходное положение.

Устройство ТКЕП-100/380У4 предназначено для агрегатов бесперебойного питания АЭС и служит для автоматического переключения нагрузки на резервный источник питания. Устройство выполнено в виде шкафа с двусторонним обслуживанием, внутри которого установлены четыре унифицированные кассеты. Каждая кассета содержит силовой ключ, блок питания и синхронизации, модулятор импульсов переключающий. Так же, как в отключающем тиристорном устройстве, обеспечивается автоматическое включение при появлении напряжения на входе 380 В, отключение при снятии управляющих импульсов и защита от превышения токов. Импульсы управления сфазированы с силовым напряжением сети. Устройство обеспечивает автоматический перевод питания нагрузки на резервный источник при отклонении напряжения на входе в пределах ±8-=- 12%(7НОЧ1 без выдержки времени. Обратный перевод питания на основной источник обеспечивается с задержкой 150 — 200 мс после восстановления напряжения на основном источнике.

2. Составляющие токов и потокосцеплений. При внезапном появлении напряжения t/x (Ог = 0 при t < 0 и Uj_ = #lme;
Прг появлении напряжения нулевой последовательности на стороне высшего напряжения трансформатора напряжения (например, при К'1') равновесие м. д. с. в сердечнике трансформатора Т нарушается. Его восстановление обеспечивается с помощью компенсационной обмотки трансформатора Т, включаемой ;j цепь 3(У„ через добавочный резистор R2.



Похожие определения:
Пленочной изоляцией
Плоскостях перпендикулярных
Параллельно включенной
Плоскости соответствует
Плотностью размещения
Плотность элементов
Плотность материала

Яндекс.Метрика