Параметры асинхронных

Значения ?., = Ux и гоэ можно определить как расчетным, так и экспериментальным путем. Для расчетного определения Ux и г01 необходимо знать параметры элементов активного двухполюсника А и схему их соединения. При определении сопротивления гоэ необходимо удалить из схемы двухполюсника все источники, сохранив все рези-стивные элементы, в том числе и внутренние сопротивления источников ЭДС. Внутренние сопротивления источников с указанными напряжениями следует принять равными нулю.

Схема замещения ( 1.3) цепи, показанной на 1.1, содержит три ветви, причем две состоят из одного элемента каждая, а третья — из трех элементов. На рисунке указаны параметры элементов: гп -сопротивление цепи лампы, гу - сопротивление цепи вольтметра, ГА — сопротивление цепи амперметра, Е — ЭДС его внутреннее сопротивление. Три ветви соединены в а и Ь.

Если параметры элементов не зависят от тока и приложенного к ним напряжения, то это линейные элементы. В противном случае элементы следует считать нелинейными.

Для расчета режима линейной цепи периодического не синусоидального тока (цепи, у которой параметры элементов г, L, С не зависят от тока и напряжения) применим метод наложения (см. § 1.12): каждую из гармонических составляющих и постоянную составляющую (если она есть) определим отдельно (независимо).

Являясь частным случаем нелинейного четырехполюсника, нелинейный трехполюсник имеет, однако, принципиальное отличие. Для нелинейного трехполюсника параметры элементов его схем замещения в режиме малого сигнала при выбранной рабочей точке не зависят (см. 2.55), а для нелинейного четырехполюсника в общем случае зависят от схемы включения.

Параметры элементов схемы замещения g и bj идеализированного трансформатора при учете динамической петли гистерезиса магнито-

§ 1.4. ПАРАМЕТРЫ ЭЛЕМЕНТОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ

§ 1.4. Параметры элементов электрической цепи ...... 14

невозможно, так как число неизвестных превышает число уравнений. В этом случае используется метод последовательного приближения, т. е. неизвестным допускам на параметры элементов придают значения до тех пор, пока расчетное значение допуска на выходной параметр не станет меньше или равно заданному допуску на выходной параметр [11].

и среднеквадратическое отклонение по заданным допускам на параметры элементов § (—— ] и по известным средним значениям Ml——): \ it ) \ Qi J

Решение уравнений (10.39) позволяет при заданных допусках на параметры элементов определить допуски на выходные параметры (прямая задача), а также при заданных допусках на выходные параметры найти допуски на параметры элементов (обратная задача). Часто оказывается, что обратную задачу решить

Для удобства сопоставления параметров отдельных машин и упрощения расчета характеристик параметры асинхронных машин выражают в относительных единицах, принимая за базисные значения номинальное фазное напряжение и номинальный фазный ток статора.

Из-за насыщения индуктивные па-.раметры отличаются от их значений при установившихся режимах. Индуктивности и взаимные индуктивности при пуске на 30—40 % меньше их установившихся значений. Параметры машины в начальный момент времени переходного процесса называются переходными параметрами. Определить переходные параметры асинхронных машин можно с помощью ЭВМ, если известны результаты переходного процесса при пуске. Расчетные мето-"дики для определения переходных параметров асинхронных машин разработаны еще недостаточно, так как переходными процессами в асинхронных . машинах глубоко начали заниматься с появлением ЭВМ.

Параметры асинхронных машин таковы, что переход от Т-образной схемы к упрощенной Г-образной схеме, в которой ветвь намагничивающего тока /0 вынесена на выводы обмотки статора, не приводит к появлению заметных погрешностей. С целью уменьшения погрешностей в ветвь намагничивающего тока Г-образной схемы вводится, кроме сопротивления Z0, еще и сопротивление Zx.

Для удобства сопоставления параметров отдельных машин и упрощения расчета характеристик параметры асинхронных машин выражают в относительных единицах, принимая за базисные значения номинальное фазное напряжение и номинальный фазный ток статора.

37. Бурштейн Б. И., Муравлев О. П., Стрельбицкий Э. К. Расчет допусков на выходные параметры асинхронных двигателей малой мощности.— В кн.: Асинхронные микромашины. Каунас, 1909.

ПРИЛОЖЕНИЕ П-4 Основные параметры асинхронных двигателей

П-4. Основные параметры асинхронных двигателей........................499

Для удобства сопоставления параметров отдельных машин и упрощения расчета характеристик параметры асинхронных машин выражают в относительных единицах, принимая за базисные значения номинальное фазное напряжение и номинальный фазный ток статора.

На характеристики и основные параметры асинхронных электродвигателей

В табл. П2 приведены параметры асинхронных двигателей, выпуск которых освоен в последнее время Ярославским электротехническим заводом и которые являются развитием ранее существовавшей серии асинхронных машин типа 4А [1]. Номинальное напряжение машин: 220, 380, 660, 220\380, 380\660 В. Токи указаны для линейного напряжения 380 В. Частота питающей сети 50 Гц.



Похожие определения:
Положительной гауссовой
Положительное приращение
Параметры технологического
Положительно заряженный
Положительную вещественную
Полосового усилителя
Получаемые результаты

Яндекс.Метрика