Подавляющем большинстве

Газообразные диэлектрики. Из газообразных диэлектриков наибольшее значение имеет воздух, который ввиду повсеместного распространения является частью системы электрической изоляции подавляющего большинства электро- и радиотехнических устройств.

Второй способ в варианте, разработанном для практического использования С. Б. Лосевым и А. Б. Черниным [33], основан на известной формуле разложения операционного исчисления, в первоначальном виде предложенной в 20-х годах Хевисайдом (Великобритания). С ее помощью электрические величины (токи, напряжения) определяются в виде суммы принужденной (основной) слагающей промышленной частоты, апериодических и свободных колебательных слагающих. Это для подавляющего большинства защит является определяющим преимуществом способа. Он не пригоден для так называемых волновых защит и рассмотрения явлений, происходящих в первые мгновения возникновения нарушений режима. Некоторые недостатки способа устраняются при использовании для расчетов на ЭВМ программ, разработанных в ЭСП.

Для создания подавляющего большинства типов РЭА необходимо использование следующих функционально полных классов ИМС: запоминающих устройств (ЗУ); логических устройств; линейных устройств, включающих устройства бытового и промышленного назначения; аналоговых устройств; датчиков; СВЧ-устройств; оптоэлектронных устройств; функциональных устройств. Каждый из этих классов устройств различается по своему назначению, выполняемым функциям и электрическим параметрам.

В данной главе рассматриваются наиболее важные и универсальные элементы, являющиеся основой схемотехники подавляющего большинства аналоговых микросхем. К ним относятся формирователи тока, дифференциальные усилительные каскады, эмиттерные повторители (используемые обычно в качестве усилителей мощности выходного сигнала микросхемы), а также интеграторы (часто выполняющие функцию простейшего фильтра низких частот). Принципы взаимодействия перечисленных элементов рассматриваются на примере схемотехники операционного усилителя (ОУ).

Большое разнообразие: прокатных станов и их механизмов, начиная от простейших до адаптивных (самэ-настранвающихся) систем с изменением условий пр > катки (например, трубопрокатные станы 160, 400 и др.), а также разнообразие технологических требований, предъявляемых к каждому из них, затрудняют возможность исчерпывающе рассмотреть все вопросы, относящиеся к их управлению. Однако общие требования для подавляющего большинства систем управления таковы: а) схемы управления электроприводами должны быть весьма быстродействующими; б) механические характеристики электродвигателей механизмов в системах должал быть стабильными; в) для обеспечения этих требований схемы управления должны содержать обратные связь т. е, должны быть замкнутыми; г) схемы управление должны быть надежными.

Большое разнообразие: прокатных станов и их механизмов, начиная от простейших до адаптивных (самэ-настранвающихся) систем с изменением условий пр > катки (например, трубопрокатные станы 160, 400 и др.), а также разнообразие технологических требований, предъявляемых к каждому из них, затрудняют возможность исчерпывающе рассмотреть все вопросы, относящиеся к их управлению. Однако общие требования для подавляющего большинства систем управления таковы: а) схемы управления электроприводами должны быть весьма быстродействующими; б) механические характеристики электродвигателей механизмов в системах должал быть стабильными; в) для обеспечения этих требований схемы управления должны содержать обратные связь т. е, должны быть замкнутыми; г) схемы управление должны быть надежными.

Энергетические системы являются основой энергоснабжения для подавляющего большинства потребителей электрической энергии и тепла. Задача энергосистем состоит в надежном, бесперебойном удовлетворении потребностей народного хозяйства и населения в электрической энергии и тепле надлежащего качества при минимальных народнохозяйственных затратах.

Так как речной сток большинства рек СССР является процессом непрерывным (лишь для некоторых он прерывается), для математического описания стока следовало бы вести непрерывные наблюдения за расходами воды в реке в течение достаточно длительного периода. Однако на большинстве гидрометрических постов СССР непрерывные наблюдения не только за расходами воды, но и за уровнями воды в реке еще не ведутся. В современных гидрологических ежегодниках обычно приводятся среднесуточные данные наблюдений за стоком рек. Следует отметить, что для подавляющего большинства рек, представляющих интерес для водохозяйственного и в первую очередь энергетического использоания, разница между мгновенными расходами воды в реке в пределах суток и соответствующими среднесуточными расходами очень мала. Исключение составляют лишь реки со значительной долей интенсивного, но кратковременного ливневого питания и высокогорные реки с ледниковым питанием, зависящим от суточного хода температуры воздуха и интенсивности солнечной радиации.

Для подавляющего большинства материалов контактных соединений температуру нагрева ограничивают в связи с тем, что значительное ее повышение способствует усилению образования плохопроводя-

Напряжение характеризуется пиковым (амплитудным) значением и тремя интегральными параметрами: среднеквадратическим (GK3), средним, средневыпрямленным (СВЗ) значениями. Изменение формы приводит к изменениям значений напряжения. Вольтметры в зависимости от используемого детектора фактически измеряют то или иное значение напряжения: пиковое, СКЗ, СВЗ. Однако шкалы подавляющего большинства вольтметров градуируют в СКЗ на синусоидальном напряжении. Исключение составляют импульсные вольтметры, которые градуируются в пиковых значениях. Поэтому при измерении среднеквадратического значения напряжения не строго синусоидальной формы с помощью вольтметра, содержащего пиковый детектор или детектор средне-выпрямленного значения, будет возникать погрешность. В паспортах некоторых вольтметров указывают допустимую степень искажения измеряемого синусоидального напряжения. Например, для вольтметра В5-12 допускаемое значение коэффициента гармоник измеряемого напряжения /(г^1%. ГОСТ 9781—78 требует указывать степень изменения показания вольтметра при отклонении формы кривой измеряемого напряжения от синусоидальной формы.

Передача тепла в охлаждающую среду происходит благодаря теплопроводности частей машины и теп-лорассеянию с охлаждаемых поверхностей. Для подавляющего большинства электрических машин в ка-

В подавляющем большинстве случаев при расчете и анализе электрических цепей используют источники электрической энергии с параметрами ? и г0, т. е. источники ЭДС, либо источники с указанными напряжениями. Именно с такими источниками энергии и приходится чаще всего иметь дело на практике. Однако иногда оказывается целесообразным заменить источник ЭДС эквивалентным ему источником тока, параметрами которого являются неизменные по значению ток короткого замыкания 1К и сопротивление г0. Познакомимся с источником тока на примере электрической цепи 1.4, а, в которой источник ЭДС заменим эквивалентным источником тока.

При построении векторных диаграмм обычно один из исходных векторов располагают на плоскости произвольно, остальные же векторы — под соответствующими углами к исходному. При этом в подавляющем большинстве случаев можно обойтись без нанесения осей координат х и у.

Трехфазная система была изобретена и разработана во всех деталях, включая трехфазные трансформатор и асинхронный двигатель, выдающимся русским инженером М. О. Доливо-Добровольским (1862-1919) в 1891 г. В настоящее время для передачи и распределения энергии в подавляющем большинстве случаев применяются трехфазные системы. Очень важным преимуществом трехфазной системы является также исключительная простота и дешевизна трехфазных асинхронных двигателей. Помимо трехфазной системы практическое значение имеет шестифазная система, например в устройствах выпрямления переменного тока, а в- некоторых устройствах автоматики применяется двухфазная система.

управляющего воздействия (машинист крана, водитель троллейбуса и т. п.). Автоматизированный электропривод в подавляющем большинстве является многодвигательным. Примером автоматизированного электропривода может служить привод листопрокатного реверсивного стана, лифта, копировально-фрезерного станка и т. п.

Описание ТП с СМК в подавляющем большинстве работ основывается на том, что подлежащий контролю параметр проверяется на условие:

Так как достаточно простой, надежный и экономичный, мощный регулируемый электропривод переменного тока отсутствует, для буровых насосов в подавляющем большинстве случаев применяют нерегулируемый электропривод переменного тока. В качестве приводных двигателей используются синхронные двигатели, являющиеся одновременно источниками реактивной энергии. Изменение подачи насосов осуществляется сменой цилиндровых втулок, а уменьшение подачи на время восстановления циркуляции — открыванием задвижки на сливе из насоса.

Более того, так как в подавляющем большинстве случаев X > R, то можно утверждать, что действующее значение тока в обмотке определяется практически ее индуктивным сопротивлением: / = U/(2nfL).

Каждая имеющая смысл техническая разработка преследует вполне конкретные цели - технические и экономические. В подавляющем большинстве случаев она имеет аналоги, характеризующие технический и экономический уровень, который достигнут или может быть достигнут известными средствами.

Правильно выбранный по мощности двигатель должен быть загружен мощностью, близкой к номинальной, и не должен перегреваться свыше допустимой температуры. Кроме того, он должен обеспечивать нормальную работу при возможных кратковременных перегрузках и удовлетворять условиям пуска. В подавляющем большинстве случаев выбор мощности двигателя производится по нагреву с последующей проверкой по перегрузочной способности и по условию пуска.

Основы расчета решеток профилей. В теории решеток рассматривают две основные задачи: расчет обтекания заданной решетки и определение геометрических параметров решетки по заданным характеристикам потока. Первую задачу называют прямой, вторую— обратной. При расчете осевого насоса в подавляющем большинстве случаев пользуются решением обратной задачи, т. е. непосредственной задачи, решаемой каждым конструктором. Однако оценка работы спроектированной решетки при нерасчетных режимах работы возможна только путем решения прямой задачи. Большинство методов решают прямую задачу. Главными путями являются методы конформного отображения внешней области решеток заданных профилей на некоторые простые области, в которых известны теоретические решения обтекания. Наиболее распространены методы отображения решетки профилей на единичный круг либо на решетку кругов. К методам конформного отображения относятся также построения обтекания решеток по методу годографа скорости.

Система регулирования частоты вращения ГЦН. В качестве привода ГЦН в подавляющем большинстве случаев используется электродвигатель. Насосы первого и второго контуров в силу особенностей теплотехнической схемы установки должны иметь плавное или ступенчатое регулирование частоты вращения.



Похожие определения:
Плоскости сопротивления
Параллельно вторичной
Плотность диффузионного
Плотность объемного
Плотность состояний
Плотностей вероятности
Плотности флуктуации

Яндекс.Метрика