Поддержания напряжения

ния ОПП и ДПП и некоторых специфических процессах, таких как прессование слоев, создание межслойных соединений и др. Классификация МПП по методам создания межслойных соединений приведена на. 9.7. Выбор метода изготовления МПП определяется следующими факторами: числом слоев, надежностью межсоединений, плотностью монтажа, видом выводов устанавливаемых ЭРЭ и ИС, ремонтопригодностью, возможностью механизации и автоматизации, длительностью производственного цикла, экономичностью. Анализ показывает (табл. 9.2), что методы, основанные на использовании объемных деталей для межслойных соединений, характеризуются повышенной трудоемкостью, низкой надежностью, плохо поддаются автоматизации. Применение таких методов ограничено. Наиболее распространен из второй группы метод металлизации сквозных отверстий.

сколько направлений; лазерные установки легко поддаются автоматизации путем применения микропроцессоров, точных систем позиционирования и транспортных систем.

Минимизация припуска влияет на показатели эффективности процесса в двух направлениях: а) сокращаются расходы на материал, б) уменьшается длительность процесса обработки — повышается производительность труда. Однако уменьшение припуска при изготовлении прецизионных деталей требует высокой точности размеров и формы заготовок. Это обеспечивается при использовании таких заготовительных процессов, как литье под давлением, литье по выплавляемым моделям, процессы порошковой металлургии, штамповка полужидкого металла и др. Все эти процессы имеют высокую производительность и легко поддаются автоматизации, но приходится применять дорогостоящую технологическую оснастку, что делает эти процессы экономически целесообразными лишь в серийном и массовом производстве.

остановки, сравнительно легко поддаются автоматизации и т. д. Однако эти методы имеют и существенный недостаток: двигатель работает при напряжении на якоре, содержащем переменную составляющую, что вызывает появление переменной составляющей тока якоря, т. е. ток якоря становится пульсирующим.

Более крупные станции обладают лучшими техническими характеристиками, они в большей степени поддаются автоматизации и механизации

Сборочные операции в производстве полупроводниковых приборов наиболее трудоемки, так как выполняются индивидуально и труднее всего поддаются автоматизации. В среднем до 60 % рабочего времени затрачивается на выполнение сборочных операций. Процент брака при сборке также является наибольшим.

Каскадные электроприводы позволяют полезно использовать энергию скольжения, повышая при этом эффективность электропривода. Они легко поддаются автоматизации и позволяют обеспечить оптимальный режим работы производственного механизма.

тин. Чем больше диаметр пластин, тем больше их толщина, необходимая для обеспечения механической прочности. Поскольку СБИС выполняются на пластинах большого диаметра, то процент бракованных СБИС при механическом екрайбировании и раскалывании особенно велик. Для СБИС более пригодны немеханические способы разделения. Одним из них является скрайбирование с помощью лазерного луча, позволяющее делать глубокие риски (100...200 мкм), а при многократном проходе — полностью разделять пластины на кристаллы без раскалывания. Другим способом является сквозное анизотропное травление пластин. Немеханические методы обеспечивают значительно меньший брак и лучше поддаются автоматизации.

2. Электроизмерительные приборы легче поддаются автоматизации, что значительно улучшает их качество. Автоматизация исключает субъективные свойства оператора. В электроизмерительных приборах имеются широкие возможности для автоматического и непрерывного проведения математических операций над результатами измерений, что позволяет автоматически вводить поправки, интегрировать, дифференцировать результат и т. д.

Более крупные станции обладают лучшими техническими характеристиками, они в большей степени поддаются автоматизации и механизации процессов, что позволяет существенно повышать мощности Р, приходящиеся на одного человека обслуживающего персонала. Все это, в конечном счете, облегчает решение проблемы сокращения расходования обжитой территории.

Актуаяьвс '^проблемы. В решениях ХХУ1 съезда КПСС ука-вано на необходимость ускорения внедрения автоматизированных методов и средств контроля качества и испытаний продукции, как составной части технологических процессов. В связи с втим важное значение приобретает широкое развитие, исследо -вание и внедрение в народное хозяйство Е этоматизированных высокопроизводительных дефектоскопов. За последние десятилетия в вашей стране и ее рубежом получил^ распространение магнитные методы и средства контроля качества ивделий металлургии, машиностроения, самолетостроения, атомной энергетики, нефтехимии, позволяющие резко повысить эффективность и достоверность контрольных операций. Промышленный выпуск магнитных дефектоскопов постоянно расширяется, публикуется много материала по их разработке и применению в народном хозяйстве. Однако существующие мегнитопорошковые и магнитографические дефектоскопы имеют низкую производительность и плохо поддаются автоматизации, не позволяют осуществлять с высокой достоверностью контроль труднодоступных мест крупногабаритных ферромагнитных объектов: плит, листов, труб, резервуаров, корпусов судов и т.п. В настоящее рремя отсутствует научный подход к проблеме визуализации магнитных полей в дефектоскопии, нет разработок теории преобразователей Для визуализации магнитных нолей рассеивания от дефектов-, оптимизации их характеристик. Все зто тормозит дальнейшее раввитие магнитной дефектоскопии. С другой стороны, в существующих магнитных дефектоскопах оценка качества изделия зависит от самочувствия контролера, времени дня и других субъективных факторов, ife-зэ ограниченных зрительных возможностей контролера не обеспечивается высокой помехоустойчивости и точности контрольных операций, отсутствуют объективные данные о параметрах дефектов, позволяющие оперативно устранять отклонение технологии изготовления изделий. Следовательно, для решения важной народно-хозяйственной задачи • повышения производительности и достоверности контроля крупногабаритных ферромагнитных падений, работакицих при высоких скоростях и дарпениях, под воадействием высоких теьгюратур и агрессивных сред, актуальным является создание ввгомати-

Возможность поддержания напряжения путем изменения тока /„ вытекает из уравнения (9.11). Как видно, для этого необходимо соответствующим образом изменять ЭДС, что и можно сделать путем изменения тока /„.

Для поддержания напряжения постоянным при увеличении тока нагрузки ток возбуждения генератора параллельного возбуждения нужно увеличивать так же, как и в случае независимого возбуждения (см. 17.21).

якоря и размагничивающего действия реакции якоря, то для поддержания напряжения постоянным надо увеличивать магнитный поток генератора, т.е. надо увеличивать ток возбуждения. Поэтому внешняя характеристика генератора • независимого возбуждения имеет возпастающий характер ( 2.8) . 'Дзменение тока возбуждения при номинальном

Система автоматического регулирования предусматривает режим автоматического поддержания напряжения на зажимах двигателя электробура ЭБ. Необходимое напряжение задается задатчиком напряжения ЗН. Сигнал обратной связи снимается с выхода датчика обратной связи ДОС, который измеряет напряжение на зажимах двигателя электробура ЭБ. Датчик обратной связи ДОС работает по наземным параметрам, вводимым с трансформаторв тока ТТ и напряжения 77/. Сравнение сигналов ЗН и ДОС происходит на входе предварительного

160 Вт при максимальном выпрямленном токе 4,5 А. Он дает возможность регулировать напряжение генератора в режиме холостого хода, при изменении нагрузки от нуля до номинальной, изменении коэффициента мощности от 0,6 (отстающий) до 1, обеспечивает форсировку возбуждения при коротких замыканиях и снижении напряжения до 80% от номинального и ниже длительностью до 1 мин. При этих условиях точность поддержания напряжения составляет 100 ± (1—2)%.

В регуляторах УБК.-1 (максимальная выходная мощность 320 Вт) применена более сложная схема корректора напряжения, а также имеются цепи для частотной коррекции. Поэтому точность поддержания напряжения регулятором УБК-1 составляет 100 ±0,5 %.

Система электроснабжения должна обеспечивать необходимую точность поддержания напряжения и частоты в установившихся и переходных режимах при коммутации шин, нагрузок от минимального значения, равного 10%, до максимального значения, равного 160% номинальной мощности генератора.

Работа синхронного привода лебедки при постоянном токе возбуждения характеризуется резким уменьшением реактивной мощности при увеличении нагрузки. При большом удалении буровой установки от энергосистемы это сопровождается колебаниями напряжения. Для поддержания напряжения и обеспечения минимального тока якоря при перегрузках двигателя необходимо регулировать его ток возбуждения в функции нагрузки (или угла выбега) в широких пределах [13, 31, 81].

Генераторы серии ЕСС выполняют явнополюсными с самовозбуждением через полупроводниковые -выпрямители и снабжают аппаратурой для автоматического регулирования напряжения, которая состоит из блока регулирования напряжения, корректора и потенциометра установки. Эта аппаратура обеспечивает точность поддержания напряжения на зажимах в пределах ±2% от сред-нерегулируемого значения при изменении нагрузки от нуля до номинальной величины и коэффициенте мощности в пределах от 1,6 до 0,8, при отклонении частоты вращения первичного двигателя от номинальной величины не более ±3% и при неизменной нагрузке не более ±1%. Схема регулирования позволяет изменять установку напряжения в пределах от 100 до 95% UK-

Обмотка возбуждения синхронного генератора получает выпрямленный ток через тиристорный и диодный преобразователи, соединенные параллельно на стороне выпрямленного тока. Тиристорный преобразователь питается от дополнительной обмотки, заложенной в пазы статора синхронного генератора, и в номинальном режиме работы генератора несет на себе около 30% нагрузки возбуждения. Остальную часть мощности возбуждения обеспечивает диодный преобразователь, питаемый от компаундирующего трансформатора, включенного в цепь статора, который служит для поддержания напряжения генератора при изменении нагрузки и в режиме короткого замыкания. Двигатели и генераторы имеют радиальную систему вентиляции, обеспечиваемую вентиляционным действием полюсов ротора и вентиляционными лопатками. Охлаждающий воздух при этом входит через вентиля'-ционные окна в подшипниковых щитах, проходит по лобовым частям обмотки статора, через междуполюсное пространство ротора, радиальные каналы статора и выходит через боковые жалюзи станины.

Для поддержания напряжения генератора постоянным при изменении нагрузки по величине и характеру приходится регулировать ток возбуждения ротора, что вызывает изменение э. д. с. якоря Ей и, следовательно, напряжения V. Из регулировочной характеристики генератора, приведенной на 11.10,6, видно, как необходимо изменять ток возбуждения.



Похожие определения:
Плотностью населения
Плотность электронного
Плотность магнитной
Плотность прилегания
Плотность теплового
Плотности электромагнитных
Плотности магнитного

Яндекс.Метрика